Дети74.ruархив форума

Диета Дюкана

1 790 сообщений · 359 182 просмотров · стр. 31 из 45
Фиалёна, Ален, спасибо за рецептик!!!
Тоже испеку на 8-е)
Девочки, я чего сказать хочу, ОБЯЗАТЕЛЬНО сходите к хорошему терапевту или диетологу, лучше, наверно)
в этой же темке есть ссылочка, решайте для себя, это ваше здоровье.
http://www.live***4ever.ru/dukan-negativ.html
Я тут изучала всё подробно, пару дней, отсутствие месячных и запоры хронические у многих, мне такого щястя не надь, даже при офигенной динамике потери веса у меня конкретно!
Для себя решила просто питаться здоровой пищей, без сахара и булок, делать вкусняшки по Дю-рецептам + спорт)
Но 5 кг за три дня впечатлили)))
Ма..., спасибо за ссылку.
И да, 5кг за три дня - это что-то невероятное...
Green Apple, ну, я уже лет 6 цифру 7 не видела на весах первой)))
А тут на позитиве, конечно)
Хочу закрепить вес, но выберу свой способ)
Попробуем)
Ма..., по ссылке понравился комментарий Риты, у самой такие же мысли возникали как она пишет, думаю...
Ма..., В любой диете есть свои минусы и порой очень большие. Изначально набрать вес огромный это тоже плохо. Обжираться майонезом, колбасой и пельменями на ночь, ни кто не задумывается на какие органы это влияет?
накопить всеу больше 100кг и дорасти до 56-58размера тоже нормально)))
(пишу про себя) надо с умом просто подходить к питанию. А не только яйца есть и курицу вареную.
Фиалёна, симпатичный тортик. попробую приготовить в следующий приступ недостатка сладостей
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
Ма..., В любой диете есть свои минусы и порой очень большие. Изначально набрать вес огромный это тоже плохо. Обжираться майонезом, колбасой и пельменями на ночь, ни кто не задумывается на какие органы это влияет?
(пишу про себя) надо с умом просто подходить к питанию. А не только яйца есть и курицу вареную.

+1000000000000000000

Девочки, а есть те, кто уже не один и не два года сидят на ДЮ? Есть кто уже на стабилизации? Как вес не растет?
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, вот не соглашусь)
Не в любой)
Диеты, показанные в медицинских целях при ожирении очень полезные и сбалансированные)))
Ма...
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, вот не соглашусь)
Не в любой)
Диеты, показанные в медицинских целях при ожирении очень полезные и сбалансированные)))

ну конечно))))
Ма...
Фиалёна, Ален, спасибо за рецептик!!!
Тоже испеку на 8-е)
Девочки, я чего сказать хочу, ОБЯЗАТЕЛЬНО сходите к хорошему терапевту или диетологу
Для себя решила просто питаться здоровой пищей, без сахара и булок, делать вкусняшки по Дю-рецептам + спорт)
Но 5 кг за три дня впечатлили)))

Ма..., так каждый для себя делает выбор..или быть как прежде толстым или что то менять. Применять диету Дюкана или Маримановой..илиМедицинс кую.  Про терапевта соглашусь, можно сходить,взять направления на анализ крови...обширный...но врят ли терапевт и диетолог(а есть такие в бесплатной поликлинике?) Посоветуют диеты...мне так кажется

ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
Ма...,  надо с умом просто подходить к питанию. А не только яйца есть и курицу вареную.

девочки,и не забываем про метаболизм..его надо разогнать, а не загубить

И много читать..
ДОЛЛИ
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ

+1000000000000000000

Девочки, а есть те, кто уже не один и не два года сидят на ДЮ? Есть кто уже на стабилизации? Как вес не растет?
я...примерно месяц,на на Закрепе. До стабилизации далеко
М@М@ШК@, диетолог точно есть в ГКБ 6, думаю если в какой-то нет, то участковый даст направление.
Я не выбираю оставаться толстой))), я не хочу проблем со здоровьем от похудения, все д.б. на пользу
Ма...
Я не выбираю оставаться толстой))), я не хочу проблем со здоровьем от похудения, все д.б. на пользу
так никто ж не против)) только не все зависит от диеты. Организм в любом случае сначала сопротивляется...стул,бессоница,жор,задержка кд...да и с возрастом начинают появляться болячки...как понять,это от диеты или и без диеты было бы так же?
Я тоже за здоровье. И пусть у всех будет его побольше!!!!
Я удмаю если бы все так было прям безумно плохо, миллионы женщин не худели бы по Дю 🙂
Не думаю, что всякие там японские, 6 лепестков и прочая дребедень моно диет лучше сказываются на здоровье.
А вот пп идеально придерживаться не каждый может.

ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
возможно с большой силой воли  и на ПП можно сидеть. но для слабовольных чёткие нужны границы
AliZet,очень правильный настрой!!! просто супер!!!+миллион
М@М@ШК@
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
возможно с большой силой воли  и на ПП можно сидеть. но для слабовольных чёткие нужны границы
возможно. Мне не удобно. Там же строго питаться по времени, раздельная пища, ни чего жареного, все на пару?
Не путаю?
"Зефирки"
Молоко, желатин, сахзам, лимонка и сода чуть-чуть

Ещё можно аромик (у меня нет пока) и посыпать чем-нибудь разрешённым.

По консистенции и по вкусу как птичье молоко))
Фиалёна, класс! )
Фиалёна, красота! А можно точный рецепт?
Фиалёна, очень аппетитно! Тоже хочу рецепт точный))
Простите, девочки. Что-то я, правда,  :uglystupid2:

"Зефирки". Без выпечки. Без ДОПов.

20г желатина + 100мл воды - настаивать 40-60мин, чтобы разбух

200мл молока вскипятить с 20табл сахзама

Все соединить. Взбивать 5 мин. Отдых 2 мин. Опять взбивать 5 мин.
+ 0,5чл соды + 1чл лимонной кислоты + аромик любой ("пломбир", например. У меня нет, добавила побольше лимонки)
Взбивать 10 мин.

Всё. По консистенции получается как взбитые крутые белки. "Отсадить" ложкой на коврик, дать застыть. Ес-но, можно в формочки или через кондитерский мешок, чтоб красиво было, мне лень. Застывают при комнатной температуре, но можно и в холоде)

20 мин тарахтение миксера стОит потерпеть ради такого простого десерта)))
Фиалёна, спасибо за рецепт зефирок.переписала себе
Фиалёна, обезжиренное молоко так взбивается ?
никогда бы не подумала

тоже попробую сделать
М@М@ШК@, да, у меня пармалат 0,5 был.
Фиалёна,а сколько застывает зефирка?

сейчас взбиваю...попробовала, очень вкусно... прям и не терпится с чаем попить

интересно, к пергаменту прилипнут?
Фиалёна
Девочки, привет)) все на орбите, движемся в выбранном направлении?))

на меня вчера вечером напала "готовка". Нашла, что сладенькое приготовить без "спец.средств"😉)

В итоге - сладкий тыквенный джем. Аромиков нет, поэтому натур.вкус с имбирем, мус.орехом, корицей, лимоном. (БО, безДОП). Растяну на 2-3 БО, тк хранить написано неделю можно.
И тортик аля-синабон)) с молочным кремом и коричной посыпкой (ЧБ/БО, 2 ДОПа, ОО-1 день)

Сегодня завтрак сладкий. Нуууууу так пока некомфортно есть  :shock:, зная, что на ДИЕТЕ!!  😀

Очень вкусно) Я так жить смогу, если вес будет сдаваться)  :mrgreen:

На фото уже половина тортика)

Сделала сегодня, очень вкусно 🙂
Фиалёна
Очень вкусно) Я так жить смогу, если вес будет сдаваться)  :mrgreen:

Дык, куда он нафик денется, конечно уйдет  :mrgreen:
Я только не поняла, почему у тебя первая мандаринка только на 31 декабря, а до этого что????
Девочки, вы тут спрашивали, кто уже долго сидит на диете. Мы сидим, вернее муж  🙂
Сбросил за полгода со 128 до 105 только на диете, больше не может. Вес держит. Кушает мясо, рыбу и все овощи кроме картошки, все фрукты, обязательно каждый день целую шоколадку, чай пьет с сахаром, так и не смог на сахарозаменители сесть. Кстати, овощи, фрукты мы уже через месяц после прорыва стали кушать.
Ничего не ест из сложных углеводов, иначе сразу набирается вес, только отруби с творогом.
Пошел третий год. Так вот я тоже за терапевтов и диетологов. И не в начале, а именно в процессе и каждый год обязательно, сдавать не только анализ крови, но и мочу (ph контролировать).
У мужа уже больше года болит спина, спать не может ночами, и я сильно переживаю, что это может быть подагра. Хотя диагноз нам такой не ставят, и есть куча других причин для болей, но я боюсь, что диета свое лепту вносит.
В общем, если и кушать белок, то обязательно зелень/клетчатку ведрами надо есть, что мы и стараемся делать.
А мне, например, такая диета вообще противопоказана из-за камней в почках.
Goldy,  странно, что вес такое большое время стоит.
Или это его ПВ вес?

Если б с самого начала без шоколада,фруктов и сахара начали,то сейчас бы и углеводы можно было,и фрукты тоже. И вес был бы другой
М@М@ШК@, что такое ПВ? Ели первоначальный вес, то я же пишу, что был 128, а стал 105 - его и держим третий год.

М@М@ШК@
Если б с самого начала без шоколада,фруктов и сахара начали,то сейчас бы и углеводы можно было,и фрукты тоже. И вес был бы другой

А сколько это начало длиться должно? Он  долго точно бы не выдержал. А шоколадка и сахар в чае не добавляют ему вес, он его держит. Для нас это большое достижение. А вот с тарелки макарон и без шоколадки вес тут же прибавляется.
Goldy, ПВ это правильный вес. А муж  по ДЮ худел?
Goldy
Фиалёна
Очень вкусно) Я так жить смогу, если вес будет сдаваться)  :mrgreen:

Дык, куда он нафик денется, конечно уйдет  :mrgreen:
Я только не поняла, почему у тебя первая мандаринка только на 31 декабря, а до этого что????

До начала декабря чередование по Дюкану (белковый день/белково-овощной). Без фруктов, ягод совсем.
Goldy
М@М@ШК@, что такое ПВ? Ели первоначальный вес, то я же пишу, что был 128, а стал 105 - его и держим третий год.

М@М@ШК@

А сколько это начало длиться должно? Он  долго точно бы не выдержал. А шоколадка и сахар в чае не добавляют ему вес, он его держит. Для нас это большое достижение. А вот с тарелки макарон и без шоколадки вес тут же прибавляется.
Goldy, странные вопрсы вы задаёте, чесслово.

тоже тогда вопрос : на какой диете то муж худелеет?
М@М@ШК@, ааа, поняла, ну так что вы хотите, я уж забыла все 🙂
Ну не залезали мы на сайт и правильный вес не высчитывали себе, но это все равно диета по Дюкану.
Сидели на атаке 5 дней,  сбросили сразу 8 кг, потом было чередование месяц, сбросили еще 8 кг...
А потом я встала грудью и сказала твердое НЕТ чередованию, так как слишком длительное время получается перебор белковой пищи, а это вредно для организма.
Мы просто убрали чистые белковые дни, добавили фрукты и шоколадку и.... продолжали худеть, дошли даже до 103.
Да, возможно, что мы бы похудели еще больше, но не факт, что введя сложные углеводы, он бы не поднялся.

Если вы считаете, что это не по Дюкану, что ж у меня и другой пример есть  😉
Худеть первым начал муж моей сестры - вот там вообще все было правильно, сайт Дюкана, все просчитано, все сроки соблюдены, на первых трех этапах похудел со 110 до 90 кг.  Вместе со стабилизацией набрал 8 кг.
Но я считаю, что мужчине просто сложнее держать себя в руках.
Тут ведь и кушать надо небольшими порциями и еда должна быть разнообразной, приготовлена особым способом, даже выпечку лучше домашнюю, а не покупную, в которой много дряни-маргаринов вредных. А это уже нагрузка на жену  :смеется:
В общем, сестре было тяжко.
Сейчас перечитала еще раз все этапы и разрешенные на них продукты. Получается, что с чередования мы сразу на закрепление прыгнули и на нем и сидим до сих пор.  :crazy2:
Но чередование столь длительный срок, нет-нет, я не согласна, у нас итак кровь густая, склонность к тромбозам наследственная.
Мне сейчас главное понять, всех ли витаминов ему хватает. Врачи всерьез как-то не воспринимают тот факт, что мы уже давно на этой диете.
Goldy, А у меня вот поэтому пункту возник вопрос
обязательно каждый день целую шоколадку, чай пьет с сахаром, так и не смог на сахарозаменители сесть.
зачем каждый день?
Стабилизацию еще не изучала мне до нее как до китая)
но не ужели каждый день плитка шоколада 100гр это разрешенный продукт у ДЮ?
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, неа  🙂, но у меня муж ужжжжасный сладкоежка, я не знала, что такие существуют до знакомства с ним, поэтому шоколадка обязательно и чай с сахаром 6 ложек и не размешивать это был юмор, оказывается не всем понятный :смеется:
Я вообще считаю, что диета не должна быть мучительной.
Эта подошла нам больше всего, так как муж не ходит голодный и несчастный.
Кстати, могу дать ссылку в инстаграмме на подругу моей сестры, которая сподвигла наших мужей на такую диету. Ей немного надо было похудеть, что-то около 8кг и она это сделала на Дюкане три года назад.
При этом она точно также разрешала себе "вольные" отступления от темы. Насколько я знаю, она не отказывалась от сладкого, так как тоже не смогла бы. Теперь она кушает все, но свою стройность поддерживает усиленными тренировками в спортзале.
https://www.instagram.com/p/BCk79b_Al7y/?taken-by=sharakatya
Меня вот эта тренировка особенно впечатлила, представляю, какое количество мышц прорабатывается за раз  :mrgreen:
https://www.instagram.com/p/BAXZIVuAl0T/?taken-by=sharakatya
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
Goldy, А у меня вот поэтому пункту возник вопрос
обязательно каждый день целую шоколадку, чай пьет с сахаром, так и не смог на сахарозаменители сесть.
зачем каждый день?
Стабилизацию еще не изучала мне до нее как до китая)
но не ужели каждый день плитка шоколада 100гр это разрешенный продукт у ДЮ?

ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, хорошо нам...захотел шоколадку-тортик,сделал и съел

А мужу надо жену уговорить сделать сладости. От этого и разрешенная самому себе шоколадка.

А если б после круиза пошли на закреп,где уже разрешены и картофель и макароны и фрукты, то был бы ваш муж 80-70кг.
Ну а если его комфортный вес 100кг, то молодец...хоть  25кг скинул,тоже не маленький  мешок жира.
Только ДДюканом вашу диету не назвать....простите))