Дети74.ruархив форума

Период адаптации ребенка к детскому саду

4 068 сообщений · 549 711 просмотров · стр. 36 из 102
Moll, есть список банов и предупреждений в разделе "о форуме".
У меня вопрос про адаптацию такой. Когда ребенок идет в садик после болезни, адаптация начинается заново. Предположим после перерыва в две недели - нам снова нужно начинать ходить по два часа ? Как лучше? Опытные мамочки, подскажите,пжл. Понятно, что все индивидуально, но все-таки...
Мы ходим около двух месяцев, не очень легко, но в принципе нормально. Забираю после сон часа.
Славина мама,нам всегда говорят 1-2 дня по раньше забирайте после болезни.ну забирите после обеда,если есть воз-ть.посмотрите как перенес ре,и потом уж решайте.может воспитка что посоветует.
мы водим как обычно. с утра чуток похуже расстается первые пару дней, но днем ведет себя как всегда!
Отходили  3 недели....ну никакого намёка на привыкание :sad:Что делать то? :shock:
Мы уже отходили неделю по 2 часа, по утрам ревем. Сегодня первый раз оставила на сончас, места себе не нахожу как там мой ребеночек.
Мама Нава, ждать три месяца советуют.
Nadenьka
Мама Нава, ждать три месяца советуют.

долго....
Nadenьka,Да уж , за три месяца меня воспит. загрызут :uglystupid2:Они мне говорят ,мол, оставляйте и уходите ,а как я уйду, если он криком кричит не останавливаясь ни на минуту :лялька плачет:
Мама Нава, и как же Вы три недели ходите? Вместе с ним? Или все-таки оставляете? Сколько, кстати, вашему малышу?
У нас ситуация аналогичная в общем-то, крики, слезы... (2,2 г.), отходили неделю наверное в общей сложности, сейчас болеем.
Девочки, милые, 3 недели это ооочееенььь долгий период Адаптации, Вы должны уже по идее на весь день оставаться.
Винтажная
Девочки, милые, 3 недели это ооочееенььь долгий период Адаптации, Вы должны уже по идее на весь день оставаться.
мы за месяц вышли на полный день и то после этого звонили.а когда я звонила заведке ,дак она мне вообще сказала что адаптация может и 3-4 месяца продлиться .я чуть не упала.......от такого срока,не знала даже радоваться что у нас есть в запасе еще время или огорчаться.........
Машенька,Сыну 2.9 ,ходим с ним на прогулки и в группе около часа находится, я сижу в раздевалке , дверь открыта , чтоб мог видеть меня .Если дверь закрываю или ухожу ,у него начинается истерика, я думала уйду и он со временем успокоится, но не тут то было, кричал полтора часа (сколько нервы мои выдержали) Я думаю ,что это ошибка первого дня , когда в первый же день его увели в группу на 2 часа ( воспит. сказала ,что у них такой способ адаптации) А я чтой то ступила и согласилась на эту экзекуцию :idiot2:
Винтажная, Три недели долгий период адаптации может быть для кого то , но не для нас .Всё ну очень индивидуально... При мне приходили детки, которые оставались на весь день со второго- третьего дня
Девочки, детский психолог с одного сайта сказала о том, что НОРМАЛЬНАЯ адаптация длится в среднем 2-4 месяца, при том, что ребенку от 3 лет. Мы ходим уже 2 месяца, включая больничные, по утрам хнычет, на сон-часе не спит. Но я все-равно уверена, что привыкнет, главное не торопиться.
Мама Нава, я вот тоже ступила - на третий день оставила сына сразу на 3 часа, притом что в первые 2 дня он на час оставался и все было нормально. А как только на 3 часа оставила, что началось... На четвертый день повел папа, тащил можно сказать... А на пятый день мы пришли только на прогулку поговорить с психологом. И в тот же  день заболели, это было еще 6 сентября, потом легли в больницу, сейчас сидим дома, сопли никак не проходят. Как поведу потом в садик - не знаю.
Twilight,Млин...возраст что ли неподходящий для привыкания.
Вот и у нас все точно-точно так же, и совсем я не думаю, что три недели - это очень долгий срок  😉
Наш тоже первые три дня оставался на два часа спокойно, а на четвертый, сказали, плакал, хотя я не видела..
А на пятый день начал орать при подходе только к садику, раздеть себя не дал, истерика вобчем  :shock:
Думаю, со временем нахождения в группе это мало связано..., скорее они только к 3-4 дню понимают, что это такое, что это серьезно, и на долго, и без мамы  :cry:
После этого мы ходили гулять с детками норм, пару раз заходили в группу покушать, но только с мамой  🙂.
Сейчас вот болеем тоже  :sad:
Мама Нава
я сижу в раздевалке , дверь открыта , чтоб мог видеть меня .Если дверь закрываю или ухожу ,у него начинается истерика

А у нас раздевалку из группы не видно  :sad:, приходится мне в коридорчике ютиться, очень это неудобно  🙂, вот думаю... чего б предпринять... :-|
Хочу теперь, чтоб ребенок окончательно выздоровел, и только тогда по новой начнем адаптироваться. А то у нас уже третья болезнь за две недели  :shock:
Мама Нава, думаю, и не в возрасте дело...
Просто представьте себя на месте ребенка, всю его жизнь он жил в одних условиях, с одним отношением, распорядком, минимальными правилами, малым количеством очень близких и родных людей.  :рай:
И тут..... все совсем наоборот.  :shock: И ведь никогда такого не было, ведь это шок для ребенка. Надо попривыкнуть, найти плюсы какие-то в этой ситуации, интересности  🙂
Почему же тогда некоторые дети легко адаптируются? Чуть ли не бегут в садик... Получается им в садике лучше чем дома с мамой?
Twilight,Есть конечно счастливые исключения, но в основном это действительно так.Я своего ре могу понять: игрушек дома больше чем в садике, во дворе друзья-приятели, на развивалки ходим , болтает как взрослый, а в садике на год на полгода младше, никто не разговаривает, не общается в силу возраста,да воспит. ни рыба ни мясо.... конечно ему скучно....
Twilight, у меня Левка быстро и легко адаптировался за 1 день, но я бы не сказала, что ему дома плохо! идет без особого энтузиазма в садик, домой бежит с радостью 🙂 если спросить "пойдешь в садик?", естественно ответит "нет". но и в саду старается не скучать 🙂
Twilight
Получается им в садике лучше чем дома с мамой?

получается так...
Известно, что лучше всего адаптируются к садику дети из социально-неблагополучных семей...
Да нет, не обязательно! Мне кажется, легче тем деткам, которые умеют себя занять, могут играть в одиночестве. Мой лично мамсик, я наверное сама виновата, всегда с ним, все делаем вместе. Он ко мне привязан сильно, я - к нему...
А вообще, да, в социально неблагополучных семьях дети часто предоставлены сами себе, никто с ними не носится, так что им действительно легче.
Славина мама, у меня сын хорошо играет в одиночестве, но в группе просто не подходит ни к детям ни к игрушкам. Сопротивляется, когда его пытаются высадить на горшок, не слушается воспитателя
мы уже третью неделю ходим подряд, (ТТТ!) вижу что потихоньку привыкает. Уже не бьется в истерике при словах "пойдем в садик", спокойно собирается и идет. В группе день на день не приходится. То плачет, то - нет. Сегодня улыбался, играл игрушками, а до этого воспитатели говорили то же самое - не играет, увлечь чем-то невозможно, стоит и подвывает почти все время.
Мама Нава
Twilight,Есть конечно счастливые исключения, но в основном это действительно так.Я своего ре могу понять: игрушек дома больше чем в садике, во дворе друзья-приятели, на развивалки ходим , болтает как взрослый, а в садике на год на полгода младше, никто не разговаривает, не общается в силу возраста,да воспит. ни рыба ни мясо.... конечно ему скучно....

Вот и у нас похоже теперь таже проблема. Перешли в этот садик и все.........не нравится ему там, воспитатели на него не обращают никакого внимания, а он у нас в 2,5 года любитель пообщаться-поговорить-поумничать-порассуждать-подавать советы , в группе мало кто вообще разговаривает, все ровно 2-летки в основном, и совсем еще мамсики-ляли. И болеть начал часто теперь, 1 неделю ходим, 2 - болеем.......
Скучает мой малыш там, как на каторгу каждое утро............
А в другой садик ходили- так каждое утро подскакивал на кровати при словах: "В садик поедим?" Кричал- ураааааа, меня там моя Сергевна ждет (воспитатель). Така любовь была...........и детки все хорошие, так ко всем там уже привыкли...
Что делать - не знаю.................
у нас вся адаптация коту под хвост, и остальным детишкам  :cry:
пришёл новенький, и плачет прям на взрыв, зовя всё время маму... вот как приведут и до конца прибывания :sad:
и наши все детишки, с кем мы адаптировались, тоже ревут при виде него
ужасная картина, плакать хочеться.
Его ещё и приводят сааамым первым, и каждый раздевающийся ребёнок плачет тихонько в раздевалке и не пускает маму домой :cry:

не знаю чем помоч своей дочурке((((
Нюшечка,а сколько часов он там нах-ся?ой у нас бы уже воспитки трезвонили маме,чтобы забрала,так как другие орут из-за него тоже,покоя бы не было ей.у нас тоже вика начинает хныкать,при виде других.сегодня я что-то ступила,извиняюсь,завели девочку,а она разоралась,и мы следом,надо было переждать в раздевалке,и потом завести.
то ли садик у нас такой, то ли дети.. но я за месяц хождения только один раз слышала, чтоб кто-то плакал с утра. и то плакал громко сказано. группа 2-3 летних.
все, кстати, из благополучных семей и первый раз пошли в сад!
Anjutka, из благополучных даже чаще рыдают, чем из неблагополучных, если можно так сказать
если дома есть нечего, ребенок с радостью идет в сад, чтобы поесть
Мы искусственно создаем такую ситуацию- говорю- дома нет еды- иди в садик там есть еда- и он идет мечтая о каше или макаронах
Alina, вот я о том и говорю. у нас все из благополучных и никто не рыдает. видимо, еще в садике дело.
Anjutka
Alina, вот я о том и говорю. у нас все из благополучных и никто не рыдает. видимо, еще в садике дело.

+
Мне кажется дело очень даже в садике..........у нас все рыдают прямо ..........ужас.
Вчера заходила в сончас по делам к воспитателю, загянула нет никого в группу, в спальне плачет кто-то слышно, тихонько заглядываю в спальню, тихо плачут по своим кроваткам примерно 9 из 10 малышей. И воспитатель сидит молча.... Так мне не по себе стало........
Так их жалко..........Я не педагог конечно, может так и надо на плачи реагировать.........
cat
тихонько заглядываю в спальню, тихо плачут по своим кроваткам примерно 9 из 10 малышей. И воспитатель сидит молча.... Так мне не по себе стало........
Так их жалко..........Я не педагог конечно, может так и надо на плачи реагировать.........

Какой ужас, ужас, ужас 🙁
Anjutka,Alina, неблагополучные детки лучше адаптированы ко всякого рода срЕдам, им проще с незнакомыми людьми ... и т.п.
да и моя вроде тоже садик любит и семья у нас благополучная, хотя много у нас во дворе и недосмотренных деток, вот про них точно знаю, что  за уши их оттуда не вытащить, т.к. в садике и поиграют и по развлекают, да еще и накормят...

а мы вот после месяца как походили, в садик разболелись сильно - бронхит...
устала воевать, чтобы деток в садик с соплями не брали, мы за этот месяц 3 насморка пережили, хотя вообще не болели никогда, здоровье у нас папино - конское было...((((
вот в соседнем садике воспитателя молодцы - сопливых без разговоров домой...
Zayasha,везде бы так сопливых домой!!!!! Потому как у нас 3-ое сопливых было. И все ходили....
А то, что 9ть из 10 ревело, Вы потом не спросили почему так? Меня бы это точно не оставило равнодушной...я бы задала вопрос воспитателю, почему так? Почему она не отвлекает? Не объяснет что всем надо спать, а не реветь...
glückliche matveika, с утра и до сон часа он вроде как. этот мальчик в группе находиться, и из раздевалки все детки его слышат и начинают плакать. 🙁