Дети74.ruархив форума

Период адаптации ребенка к детскому саду

4 068 сообщений · 549 711 просмотров · стр. 37 из 102
Anjutka, у нас до этого мальчика всё было отлично) может кто и похныкивал, но успокаивались быстро. А у этого мальчишки прям истерика :cry:
Нюшечка
glückliche matveika, с утра и до сон часа он вроде как. этот мальчик в группе находиться, и из раздевалки все детки его слышат и начинают плакать. 🙁

у нас в страшей группе кто-то утром кричит,и наши слышат и начинают похныкивать.один новенький пришел,кусается,даже няню кусает ,она жаловалась.......
Нюшечка,ну так то если он так орет прям,может его стоит родителям пораньше забирать,так то он почти весь день там кричит.....или у родителей нет воз-ти?не знаете?
девочки подскажите, может у кого нить также было, моя доча начала писаться во сне, как в садик пошли уже давно такого не было, в садике просится а дома дует
Машуша, конечно было.. но как-то быстро прошло... где-то три-четыре ночи... главное не ругайте ребенка, наоборот ласкайтесь-обнимайтесь еще чаще чем обычно...
у нас было и до сих пор бывает, мы чуть больше месяца проходили, это она протестует так))) пройдет со временем

мы в садике вообще воспитателей замучили: "писить-писить" все время кричит, а сама не писяет, только в туалет их водит, у нас это нервное, но уже почти прошло редко случается, говорю доче, что обманывать плохо, она сразу успокаивается
девочки, сегодня пришла свою забирать, а она стоит у окна и плачет, оказывается у них обед сегодня пораньше был а она уже привыкла что я после обеда прихожу, в общем как теперь ее там спать укладывать ума не приложу, вроде всего неделю толком то походили, а уже все привычка, как говорится рефлекс, а у вас как было, поделитесь опытом
А мы третий раз заболели за 1,5 месяца. Ужас.
Машуша
девочки подскажите, может у кого нить также было, моя доча начала писаться во сне, как в садик пошли уже давно такого не было, в садике просится а дома дует
аналогично и не только писиится
Машуша, я предупредила утром, что сегодня приду после сна, он уже знал, что детки там спят
Машуша, ладно они только обед перенесли, у нас тут мамочка одна забирать своего пришла пораньше, так все дети раздетые в кроватях лежали в 11 00!
Тут я и поняла, почему мы после садика как бешеные, квартиру за 10 минут разносим :-D
Машуша,ооооо, наш случай! у меня дома даже памперсов уже не было, и на улицу, и на ночь - без памперса. К тому же просился по-маленькому. А теперь смотрю: стоит и писяет, и как будто даже не замечает... И во сне теперь редкая ночь обходится без переодеваний :-| при всем при том, что я его раза 2-3 поднимаю на горшок... Ждем своей очереди к неврологу - задам ей этот вопрос, хотя перед садиком она предупреждала, что в случае сильного стресса может быть такое... А стресс у нас был ооооочень сильный, адаптацию не прошел, из садика пока пришлось забрать...
IRIshok
А мы третий раз заболели за 1,5 месяца. Ужас.

Теперь так и будет, готовьтесь..🙁 Неделю в садике, 2 недели на больничном...
Мы вот уже с 6 сентября дома сидим и в больнице успели полежать. Ребенок то выздоровел, зато я заболела 🙁
Девочки, наверное из-за холода дети сейчас болеют, а не только период адаптации так влияет.
девочки, помогите советом! сегодня попробовали спать остаться, фиг вам называется, ну не может она в 12 спать лечь и все тут, играет сидит на кровати, щас домой пришли и все отрубон, завтра попробуем встать раньше не в 7 а в 6 может поможет? прямо не знаю что делать, а как ваши на ранний отбой реагируют?
Машуша
девочки, помогите советом! сегодня попробовали спать остаться, фиг вам называется, ну не может она в 12 спать лечь и все тут, играет сидит на кровати, щас домой пришли и все отрубон, завтра попробуем встать раньше не в 7 а в 6 может поможет? прямо не знаю что делать, а как ваши на ранний отбой реагируют?

А Вас режим дня садиковский дома был последнее время?
Машуша, наших в 13-00 спать кладут, а у вас что-то рано совсем.
ну как сказать садиковский, не может она у меня сразу после обеда уснуть, а многие у них засыпают чуть ли не за столом
вот в 13 это уже другой разговор
попробую сегодня не в 21 спать лечь а позже и завтра пораньше разбудить, посмотрим что из этого выйдет
мой к садику привык не плачем,кушаем,спим,гуляем ,играем,сон час в саду с12-15,но дома в вых ни разу в это время не засыпали,дома вообще почти без режимный день))))вьет веревки из родителей)))
утром встаем продолжительно ,смотря мульты одеваемся,если не выспались то ложимся пораньше,главное позитив утром!!!
начинающим посещать сад удачи ,терпения,а самое главное-ласка и доброта творит чудеса !!!
Natasha-8383,дааа главное ласка и доброта, а мы еще переодически пропиваем Эдас 308..чтобы нервы ребенок не мотал ни себе ни нам...
вот сижу в низком старте, сказали если что позвонят, вчера на полчасас позже легли сегодня на полчасас раньше встали, надеюсь это поможет,
Мы сегодня первый раз остались на дневной сон. Ох, как там мой малыш...
Blondi_нoчка, как я вас понимаю...
Всегда ли с детками гуляют в садике?Мне воспитатель говорила,что и зимой до -15 выходят.А тут 2 раза ходили на прогулку,детей наших не выводили.Вот сегодня...разве плохая погода?Для осени хорошо,ветра нет.Мы с сыном гуляли 2 часа(если по сезону одеть),и тёплый пришёл.Чувствую,про зиму это обещания🙂
Воспитателя случайно увидела.Выбежала посмотреть на своего  сына.Тот без варежек,все руки ледяные.Сама в кофте трясётся.Надо же одеваться по погоде,а детей тем более.
Вчера ходили в поликлинику,там уже врачи ходят с повязками(как они называются).Инфекция что ли уже какая идёт?
Елена, не всегда гуляют. У нас зимой мало гуляли, по вечерам вообще не гуляли (на участке света нет), а днем когда солнечно и желание воспитателя было.
Елена,наши выходят только вечером, когда забирать приходишь, объясняется это тем что трудно одеть всех, кто-то может написить , а на улице дубак, ну и еще один пункт, когда потом малышей обратно заводят они ревут, что их домой не забрали, ну это про новеньких
Наши гуляют два раза в день. Только в дождь не гуляют.
Забрали нашего ре, после первого сончаса в садике. Воспитатели говорят, что не плакал. По крайней мере, когда бабушка в три часа пришла в садик забирать его, ВСЕ детки спали, было тихо.
Пополдничал и пошел домой с бабушкой.
и у нас все прошло на ура, воспитатель сказку почитала и все 😉))
Blondi_нoчка,Машуша, поздравляю вас и ваших деток. Иногда у родителей сложнее идет адаптация, чем у деток.
Наши гуляют 1 раз в день, только в дождь и ветер сидят в группе
у нас сегодня воспитательница наша из отпуска вышла, пока мы адаптировались другая была, вот тоже проблема блин, щас к этой привыкать... моя кукла больше вообще мужчин любит, к женщинам у нее предвзятое отношение, что ничего хорошего от них не дождешься😉 вот тоже интересный момент, сент-окт набирают новых малышей активно, а у нее отпуск, где логика
Машуша, отпуск у воспитателей по графику... и их мало волнует,что кто-то к ним должен привыкать... у них у самих дети и свои дела.. так что их тоже можно понять...

сколько у нас было воспитателей пока мы адаптировались,их просто не счесть же.ладно сейчас наша из отпуска вышла,я так рада.новенькие пришли в группу,орут ,уши закладывает у меня пока веду в группу.надеюсь скоро тоже адаптируются и не будут плакать,давно не слышно было ора из группы......
стрелка, да это все понятно, я их не осуждаю нив коем случае, просто не логично, у нас их не так много( живем в поселке у Копейска) и можно было спланировать так чтоб на яслях она была на приеме детей, тем более что я ее постоянно вижу, значит никуда не уезжала, ну да ладно и к чужим тетям надо тоже учится привыкать🙂
glückliche matveika,Машуша, девочки, это извечная проблема, к сожалению(((... редкий воспитатель думает о детях чужих, скорее она о своих будет думать...

Мы сегодня тож первый день после болезни пошли... Пришли, а там вторая воспитательница вышла из отпуска (ох и длинный он у них, с середины августа), правда на неделю раньше, т.к. др воспитатель ушла на сессию... Но у нас хорошие воспитатели и я им готова это простить лишь бы они с нами до выпуска были...
стрелка,да я не спорю,у меня мама учительницы тоже с радостью идет в отпуск и не хочет пораньше выходить ,у нее своих дел полно.я писала к тому что  у Машуша,хоть 1 был воспитатель на адаптации,а у нас куча прям целая(
glückliche matveika, да понятно, что это все отрицательно сказывается на адаптации малыша... Но ведь эта ситуация сплошь и рядом... увы(((.. и к сожалению(((..