Дети74.ruархив форума

Период адаптации ребенка к детскому саду

4 068 сообщений · 549 711 просмотров · стр. 39 из 102
Белочка
Мечта, мы тоже титишники, первую неделю плакал "Мама тити, дома спать", а сейчас ложится и засыпает спокойно. только иногда по ночам не отпускает меня ни на минутку, но может и ниразу не проснуться

хм... то есть сразу оставляли на сончас?
у меня вот мысль может попробовать бабушке укладывать его в сончасное время дома без меня, как бы груди нет все равно
Мечта, можно попробовать у меня вот никого рядом нет, поэтому мне с этим сложнее, все бабушки далеко, а папа на работе, вот и получилась у меня мамошница
Нам воспитатель посоветовала попить в выходные Седативный сбор №2.стоит?
И такой вопрос.За выходные,наверно,ребёнок отвыкает от садика.А нам хотят с пн. время увеличить.Уже до обеда,вот не знаю,сколько ещё походить по 2 часа.
Елена, ведите в Пн на 2 часа тоже, а во вторник оставьте на 2,5 часа. Тише едешь - дальше будешь...
мамочки,сколько деток у вас в группе?согласна с Twilight,в понедельник лучше на 2 часа,не торопитесь..
glückliche matveika, у нас сейчас человек 7-8 ходят. Я позавчера заходила в группу (без сына), чтобы вещи забрать из шкафчика и поговорить заодно. Остальные болеют видимо или просто не водят.
у нас по списку 19, а ходят где-то 14-15.но до конца поди 11 где-то так .
комнатушка маленькая,кк они там все умещаются,ума не приложу......
У нас 21 человек по списку.Ходит 13-15.
Сегодня мы уже с раздевалки начали плакать.Пришла за Артёмом через 2 часа.Говорит воспитатель,что молодец.А в чём ,не поняла.Сегодня 2 глотка како выпили,уже прогресс.
Забирали деток с одной мамой(сегодня 1-ый раз дочку приводила),так говорит,что Артём сильно ревел,сидел в раздевалке на стуле и маму орал.Руки чешет.Его пытались завети в группу,а он ни в какую.Потом завтрак ,он так и ревел в раздевалке.А затем еле-еле в группу уговорили зайти,в окно смотрели "маму".Конечно,таких подробностей от воспитателя не услышишь.Для адаптации это нормально(им привычно).Но сердце прям защемилось у меня.Уже говорит,что в садик не пойдёт.Боюсь понедельника.
Вчера мой переоделся, сказал "пока!!!" чмокнул в щечку и побежал в группу. А сегодня так плакал, как будто первый раз остается!
Хоть в темку не заходи... так жалко наших ребятишек.
Сестра моя посоветовала не водить по средам, ну чтобы был перерыв, два дня в садик, потом день дома, потом чт, пт в садик. Но бабушка у нас ни в какую не соглашается. А у меня нет возможности быть с ним дома даже один день в неделю...
Елена, со слов психолога понедельник всегда определять надо по пятнице, как в пятнцу забрали так и в понедельник, за выходные немного отвыкает ребенок и снова привыкать надо, а во вторник уже подольше надо
для адаптации нормально сбой питания, сна, туалета, плохо если в садике ребенок совсем не ходит в туалет (не важно в штанишки или на горшок), т.е. стресс так силен, что ребенок всё держит в себе
Елена, мне кажется не очень хорошо, что в окно смотрели маму, ребенка поддерживают в его переживаниях, лучше отвлечь увлечь... хотя советовать конечно легко 🙂 и в группе же не увидишь, что с ребенком в течении дня
Еще раз убеждаюсь, что все разные, мой после перерыва наоборот лучше идет, как будто отдохнул.
Мечта, я уже писала, что учила засыпать самостоятельно периодически отлучаясь на кухню по делам во время укладывания. Но все же дома мы засыпаем с титей.
сейчас вот забрала после обеда, нужен он мне будет сразу после сна 😉. Так он лег на одеяло на полу. я ему подушечку дала. уснул. Сам и мама не нужна.
А у нас сегодня такая истерика, будто впервые пошел в дет. сад, хотя отходили уже 4 мес. Оказалось, что вчера в садике одна девочка довела сына до слез фразой -" А мама-то за тобой не придет!" Вчера еле воспитатель успокоила. А сегодня истерика с паданием на пол. Едва раздела. Пыталась сказать, что приду, заберу раньше всех и т.д. - слышать не хочет, плачет в голос. Что делать - ума не приложу! Попросила воспитателя уделить больше внимания, пожалеть, по голове погладить. И психолог в декрет ушла, а нам она так вначале помогла! Пошла пить корвалол :-|.
hst, сочувствую((... тут главное на поводу не идти у своих эмоций... может забрать пораньше? игрушку любимую купить? в общем внимания сыночку побольше... Ну и от воспитателя многое зависит... Удачи! не переживайте!! а то им все волнения-тревоги мамины передаются...
а мы сегодня как ни странно утром даже не пикнули, несмотря на то, что в садик не ходили дней 5 и даже не вспоминали....пообещала Цирк , буду теперь Анжелику две недели обещаниями кормить ..представления 23го начинаются 🙂
А мы неделю до сончаса отходили и заболели. Потом опять заново привыкать. Вчера утром так прямо развернутая истерика была, а когда забирала ее, воспитка сказала, что потом весь день идеальным ребенком была. Зато мы дома отрываемся-истерике без перерыва, мне самой уже новопассит пить пора!!!!! Молчит только, если спит или мультики смотрит! Вот такой вот стресс у ребенка.
Мы тоже хнычим при подходе к садику.Показывает на выход.Пытаюсь успокоить.Потом на руках передаю воспитателю его,не идёт за руку.Когда обувь обуваю,уже успокаивается.
Вчера остались до сон часа.Ттт...кушал.
Сегодня и не спросила.когда забирать.Буду звонить.
Пришла за ним бабушка,а Артём развалился на лавке в раздевалке и спать уже просит.Но не стала оставлять,а так бы,наверно,без проблем.Посмотрим...
Zебр@,у нас тоже истерит дома.Раньше можно было хотя бы объяснить,договориться,а сейчас...С одной стороны понимаю,стараюсь лаской брать,отвлекать(приходится по несколько раз).А с другой-как бы не избаловать.И ведь из-за пустяков так ревёт,орёт,что через минуту весь красный,потный.
ой девочки и у нас дома тоже, как ураган каждый вечер проходит, а в выходные вообще караул, на улице стала баловаться, висеть на руке и ногами шаркать, может вообще лечь, а дома мама-мама-мама, ой скорей бы адаптация прошла, вчера попросили забирать в 15 т.к. просыпается и орет сразу, автоматически все просыпаются, я ее вчера из дома услышала, у нас садик рядом, караул в общем
Машуша
я ее вчера из дома услышала, у нас садик рядом, караул в общем

:2funny:
девочки, всем привет, зашла на темку, т.к. актуальна нам сейчас. В нашем садике психолога нет, нянька, деревня неотесанная, о грамотной речи можно даже не говорить ( понимаю конечно, на такую з/плату мало кто пойдет), воспитаетль, приятная женщина 45-ти лет, наша эпоппея с походом в сад продолжается уже месяц, и до сих пор малыша не оставляют на сончас, т.к. он спать не ложится, громко плачет, разбудет остальных деток, так что забирайте в 12.00 домой. На вопрос: а когда?, ответ: как адаптируется. А по-моему он уже просто привык, что когда детки ложатся спать, за ним приходит мама. Подскажите, как быть?
я вот тоже так думала и позвонила заведке,все сразу стали оставлять...сказали попробуют уложить,и получилось.хотя вика тоже плакала перед сном после обеда,потому кк спать хотела.у меня как какие то разногласия  с ними,дак я к заведке........
NikitOZ, конечно привык просто, а переучивать еще сложнее бывает :sad:
NikitOZ, сходите к заведующей
девочки пришла сегодня свою реву забирать, а мне и говорят что ревет она постоянно, пол часа играет 10 минут ревет, уснула седня только после того как наревелась, советуют попить успокоительное, вот что с ней делать прямо не знаю
еще седня в обед ничего есть не стала, а вчера отмочила, зашла повар и спрашивает, Маргоша вкусно?, а моя ей -неть! вот так вот, критик растет
Машуша,у нас наоборот было - 10 минут играет, полчаса ревет. :cry: Сейчас уже получше, но в сон час не спит и никому не дает,не плачет, а требует к себе внимания.Воспитатели недовольны... :-|
ни чесе воспитатели недовольны, во многом поведение ребенка в садике и желание ходит в группу зависит от отношения воспитателя к ребенку, нужно уметь отвлечь и заинтересовать найти подход к каждому
Мама Лен@, у нас кажется началась ваша проблема, ревет практически не переставая, и как хвост за воспитателем, я прямо не знаю что делать, вчера забрала после обеда, так пока сидела ждала слышала ее плач, ужас мое сердце не выносит, уже даже новенькие не ревут а моя ...
вот решила пока позабирать после обеда, но это тоже чревато, она очень быстро прочухает что иаиа после обеда заберет, вроде как она победила, я уже просто в отчаянииеще и третий день какает по ночам довольно жидко, еще и зубы чешет коренные снизу, ну прямо беда какая-то
Машуша,ничего страшного, что ваша доча "прочухает", что вы после обеда ее заберете. Главное, что она успокоится. Время увеличите когда она будет к этому готова. И это не значит, что вы идете у нее на поводу, тут не та ситуация, вы просто уважаете ее как личность, помогаете ей преодолеть трудную ситуацию. А им, деткам, сейчас очень трудно... Мой сынуля, кажется, привык. (ТТТ!!!) Садик принял как нечто неизбежное 😉 шутка.
Мама Лен@, и сколько у вас продлился период привыкания?
девочки, присоединяюсь к беседе.
Мы уже месяц отходили, причем она недельку поревела первую, а потом с удовольствием начала ходить. Я уж брадовалась. что адаптация прошла быстро и успешно.
Ан нет! в понедельник папа приехал ее забирать из сада, а она вся в синяках, весь лоб исцарапан. Воспиталка сказала, что она ходит как сонная муха (хотя мы ложимся в 21-00, раньше уложить нереально) и упала с веранды. И после этого, она орет с утра в садик идти не хочет. Видимо это падение настолько Ре шокировало, что она даже ночью во сне разговаривает, жалуется "папа, упала". ЧТо ли воспитка на нее наорала, то ли что. Я уж грешным делом думаю, а не избили ли ее там. (шутка, конечно). Но психологическая травма у Ре есть однозначно!
у нас тоже повторятся ситуация с укусами,вчера пришла,воспитательница говорит ,вику сильно утром покусала девочка.опять руки синие......puzyaka,а может это воспитка не доглядела и доча ваша упала вовсе не с веранды.уж больно сильно оцарапанная и она до сих пор это помнит.и может еще и поругала прилично,вот она и не идет.
puzyaka, ужас какой! Бедная девочка...
"Очаровательное" описание состояния ребенка!  :knuppel2:
У нас, наверное, самая быстрая адаптация. Ходим в садик 2 недели - ни дня не ревели. Доча в восторге. Раньше рано утром (например, в поликинику) ее не поднять было, а сейчас услышит "в садик" - вскакивает с кровати и начинает собираться. Когда не слушается, говорю "В садик не отведу завтра!" - перестает капризничать. Наверное, воспитки подумают, что дома у ребенка игрушек нет 🙂
Один раз тоже забрала ее с исцарапанным лицом (прямо под глазами). Оказалось, она забрала игрушку у мальчика, а он драться полез. Это мне доча сама рассказала. А воспитатель ничего не видела, говорит: "А она не плакала!" Конечно, зачем за детьми смотреть - пусть глаза повыцарапывают друг другу! Но, к счастью, это происшествие не изменило дочиного отношения к садику.
мама Алины-малины,молодцы и доча и мама.
glückliche matveika
а может это воспитка не доглядела и доча ваша упала вовсе не с веранды.уж больно сильно оцарапанная и она до сих пор это помнит.и может еще и поругала прилично,вот она и не идет.

вот и я тоже думаю об этом. у меня свекровь работала в дет.саду.и говорит, что так расколошматить лоб не возможно упав с веранды. А воспитка, нет чтобы признать, что недоглядела сама, она еще нас обвинила, что мы поздно Ре укладываем спать и она недосыпает. Да и поругалась она на нее наверняка - у меня тоже такие жы мысли. Только никак не пойму, что мне теперь со всем этим делать-то?
Машуша, мы привыкали тяжело, плакал дольше всех в нашей группе, несколько раз было, что мне звонили воспитатели, чтобы приходила забирала. В целом мы отходили 2,5 месяца. Сейчас вроде ничего. (ТТТ!!!)Может, помогло, что занятия у них начались, интереснее стало?
puzyaka, бедная доченька ваша. Видать сильно упала, а ее вместо того, чтобы пожалеть, еще и поругали!  Вот что за воспитатели?:tickedoff:
А у кого-нить малыши ходили в ясельки спримерно с 1-1,3? а то мы собираемся "на работу" с дочей, вот и не знаю..... обычно говорят, что такие малыши быстрее привыкают, чем 2хлетние ребятишки... Был у кого-нить такой опыт?