Дети74.ruархив форума

Период адаптации ребенка к детскому саду

4 068 сообщений · 549 711 просмотров · стр. 40 из 102
ken8383,в частный садик отдавала моя подружка дочку в 1.2.
Адаптация была плохая,плакала,все время у воспитателя на руках(благо детишек мало,была возможность брать на руки и то невсегда).Работать подруга толком не смогла,т.к. начали болезни привязываться.Запасных колготок штук по 10 носила и всё равно не хватало,а памперсы она просила на дочку не одевать.Так длилось месяца два.А потом привыкла.
Ну мне кажется, что болезни - дело неизбежное... по крайней мнере, я к этому морально готова...
ken8383
  болезни - дело неизбежное... 

Но вопрос, как много болеть? Без болезней дети не растут, но все-таки хочется, чтоб поменьше.
Хочу отчитаться о применении детского тенотена. 
Невролог сказала, что можно его давать дочке перед походом в садик.
Сначала в садике утром поплакали (там все дети так хором орали, что сердце сжималось).  :cry:
И вот уже больше месяца мы ходим,  даже на больничном не были.
Несколько дней ходили с соплями, я после сна ее забирала и  активно лечила, но все-таки дома не сидели и выздоровели по ходу дела.  🙂
Так что мысль о том, что при лучших нервах иммунитет повышается (писала раньше о такой статье) подтверждается.
Kotya,Противопоказания
Повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам препарата. Детский возраст до 3-х лет.
Kotya
Несколько дней ходили с соплями, я после сна ее забирала и  активно лечила

Мне кажется, с соплями лучше дня 2-3 дома посидеть, чтобы других детей не заражать. Можно с воспитками договориться, чтобы с питания не снимали, и спокойно полечиться. Без обид, сами так делаем...
Машуша
Противопоказания
Повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам препарата. Детский возраст до 3-х лет.

Нам уже больше 3-х, так что детский тенотен нам можно 🙂 
На их сайте часто задают вопросы о том, что выписывают детский тенотен детям помладше. Они отвечают, что не могут рекомендовать, так как исследования не проводились. Если врачи дают, то они за это и отвечают.
А индивидуальная чувствительность возможна, но редко, это пишут к любым препаратам на всякий случай, и к травкам, и к сиропчикам.
Я всегда все новое (и лекарства, и мази всякие) сначала даю или мажу капельку, чтобы проверить. На всякий случай.
Мне кажется, с соплями лучше дня 2-3 дома посидеть, чтобы других детей не заражать.

Соплей было немного, я больше боялась, что болезнь разойдется. Но я согласна, что лучше дома :sad:
Jun
Kotya
Несколько дней ходили с соплями, я после сна ее забирала и  активно лечила

Мне кажется, с соплями лучше дня 2-3 дома посидеть, чтобы других детей не заражать. Можно с воспитками договориться, чтобы с питания не снимали, и спокойно полечиться. Без обид, сами так делаем...

+ много
У нас кишечную палочку нашли у ребёнка в группе.Вот не знаю,водить ре или нет.А написано,что "карантин с 18 по 24".А воспитатель говорит,что продолжаем ходить.
Елена, я бы не водила. может, и пронесет. а может, и ПРОНЕСЕТ
Я бы то же не водила ,кишечная инфекция  :uglystupid2:
Я бы не водила, если есть возможность.
"карантин с 18 по 24".

Мне кажется, это значит, что в эти дни новых в группу не принимают. А если ребенок уже ходит, то они не могут его не принять.
у нас в том году был карантин по кишечной инфекции
у одного ребенка был 1 раз понос
и все, ттт
зато столько работы лишней добавилось воспитателю и няне- генералили всю группу, свернули все ковры-дорожки,половину игрух убрали,так неуютно сразу стало
а сейчас у нас объявили карантин по ветрянке,в группе напротив - карантин по кишечной инфекции
Буква Ы, лучше перестраховаться и недопустить заболевания остальных детей, поэтому они и генералят. В дс очень строго с кишечными инфекциями - чуть что - карантин. Вспомнить тот же ротавирус..... страшно.
У нас в группе тоже щас генералят - ветрянка)

Девочки, у кого детки коклюшем болели, чем вы лечились!?
Полтора месяца ночами не спим(
Zayasha, а прививку АКДС вы не ставили?
ставили все прививки вовремя, в больнице нам коклюш не ставят, лечат от бронхита, сходила к врачу, которая меня в детстве вела, она сказала, что  нам никто коклюш не поставит, дабы не портить статистику, заболели сразу после прививки, начинаю верить в то, что АКДС и в правду бесполезна((((
Zayasha, спасибо Вам большое за ответ.
Действительно, это еще одно подтверждение сомнительной пользы прививок. А ведь еще и побочные эффекты существуют, и немало..
Тоже думаю совсем от них отказаться..
Детке вашей скорейшего выздоровления, к сожалению, по делу ничего посоветовать не могу.
Машенька, спасибо вам, я вот точно теперь ничего ставить не буду...
Zayasha, вы знаете, мне еще мама рассказывала, что после прививки АКДС месяца через три у сестры моей была реакция наподобии коклюша(это было 30 лет назад!) Значит это точно АКДС дает такую реакцию. УЖАС :shock:
да уж у моей подруги сын так же болел 2 года назад, у соседки дочка  заболела корью через неделю после прививки...

я всегда верила в нужность и полезность этих прививок,
а вот теперь не знаю на каком месте волосы рвать, у дочки очень крепкий иммунитет - никогда сильно не болела...  а сейчас уже 1,5 месяца дикий кашель по ночам (минут по 40 - 60 задыхается - ничё не помогает), а днем никаких симптомов, анализ на кровь - великолепный
Врач в карте 3 разных диагноза написала: сначала - бронхит, затем - аллергия, а теперь орви, и самое интересное выписала в садик...

Что мы только не пробовали, лекарств съели немерено, всякие народные средства (хотя я и не верю в народную медицину), даже переехали уже (у мамы кошка)...
Жду зарплату пойдем к платному врачу, очень дорого 1 прием ок 2000, но это не важно, я на все согласно лишь бы вылечили мою лапусю
  :cry: :cry: :cry: :cry:
девочки, по поводу прививок. Но ведь вы-то сами привиты, с детства. Вам это пошло не в пользу? хуже стало от этого? И не надо забывать, что у наших деток вся жизнь впереди, и забросить их может куда угодно жизнь, тем более, что сейчас такое открытое перемещение из одной страны в другую. Здесь прививки с детства просто необходимы. И, я думаю, что прививки ставить обязательно надо, нам ведь с вами ставили, как можно вот так взять и принять самостоятельное решение, не ставить??? А на сегодняшний день, смотрите сколько гастробайтеров едет и везут они нам и полиомиелит и оспу и дизинтерию, нам то с вами по-фигу, можно не бояться, мы привиты, а вот детки наши? Мамы, задумайтесь, пожалуйста, нельзя так халатно относиться к прививкам.
Zayasha
ставили все прививки вовремя, в больнице нам коклюш не ставят, лечат от бронхита, сходила к врачу, которая меня в детстве вела, она сказала, что  нам никто коклюш не поставит, дабы не портить статистику, заболели сразу после прививки, начинаю верить в то, что АКДС и в правду бесполезна((((

удивительный врач просто, про какую-то статистику маме несет, чушь какая!
АКДС самая важная прививка, ставить ее обязательно надо. Прививки от болезней не спасают, они помогают переболеть этой инфекцией в легкой форме, без осложнений. И говорить о том, что раз есть прививка, значит я болеть этой болячкой не буду, это не правильно.
Zayasha, а простые горчичники не пробовали? У меня Ник тоже кашлял почти два месяца по ночам, тоже задыхался, тоже всяких лекарств перебрали, а потом вспомнила про простые горчишники, и стало помогать. Главное подольше самой не лениться. У меня как маленький уснет, я ему горчичник, а потом еще и медом помажу грудку, укутаю, он пропотеет хорошо, потом потихоньку охлаждаю и сама спать. Хлопотно конечно и спать самой жутко хочется, утром вставать на работу, но зато результат налицо был, сейчас еще немного покашливает, но думаю еще пару дней проставлю и будет хорошо. Попробуйте.
Zayasha, а у дочки просто кашель или до рвоты?
NikitOZ, нет не пробовала, спасибо, попробую.
Мария-Мирабелла, нас пару раз рвало как выписали, до этого не помню, но вроде нет, а так спазмы как-будьто рвать будет почти каждый раз...
NikitOZ, моей сестре 21 год по состоянию здоровья противопоказаны прививки с рождения... ни одной не поставлены...
Так она и по заграницам ездит с детства и болела ОРВИ буквально пару раз за всю жизнь, аллергий вообще нет, хотя с рождения перенесла в раннем детстве несколько серьезных наркозов... Я вот наблюдаю за ней и вижу что человек здоров в этом плане (ТТТ)...
а вот доча моя родилась здоровая, кормилась грудью до 2,6 лет, но после прививания (в год начала прививать) полезли бесконечные ОРВИ, аллергии, кашли безпричинные, пневмонии, ларингиты и т.п... А еще после р.Манту  на 3 сутки  дикий сухой кашель, конъюктивит, слабость (уже 3 года такая клинич картина даже в медкарте все симтомы один-в -один) а врачи говорят что это совпадение... Не верю я в такие совпадения, т.к. даже Манту ставлю абсолютно здоровой дочери (общ ан мочи, крови, консульт педиатра)...
Я вот все ж прихожу к выводу, что прививки влияют на иммунитет еще как...и не в лучшую сторону(((...
Хотя однозначно завялять, что прививки - это вред, я не могу, т.к. не врач к сожалению...
Zayasha, по городу многие дети в последнее время так болеют (у нас во дворе трое деток так кашляли): ночью сухой лающий кашель, а днем все хорошо...
моя соседка за два дня избавилась от кашля с помощью черной редьки (помыть, вырезать серцевину, наложить туда мед, сиропом поить 3 раза в день)... рецепт просто нашла в и-нете.... а наша педиатр тупо ходила и раз в неделю обновляла список лекарств от кашля....
nb911
по городу многие дети в последнее время так болеют (у нас во дворе трое деток так кашляли): ночью сухой лающий кашель, а днем все хорошо...

nb911,точно. И не только дети. Я уже вторую неделю надрываюсь. С понедельника сын присоединился. Лаем на пару! Температуры нет,один кашель. Ночью - стрелялово просто.
Задрало всё, пойдем в кино,наверное, на "Сезон охоты-3", вешаемся уже дома сидеть лаять 🙂
Заодно на рынок зайдем, редьку присмотрим.
Северозападная, выздоравливайте!!!
мы тоже редькой кашель убрали за два дня.... но Вика не сильно кашляла...
Северозападная, мы тоже месяц назад с сыном "лаяли" по ночам, без темпы, но и днем тоже кашель был, правда меньше... Редька нам не помогла((((, натирания тоже и самое поразительное, при таком кашлище - в легких чисто!!! по словам  педиатра и терепевта...
На 4-ю ночь я не выдержала и выпила коделак, только после него кашель спал и я уснула... и след ночь спала уже нормально...
Сына тоже в итоге им напоила и тоже все быстро прошло.. что это было так и не поняли... Но так плохо было - ночам гавкали с ним из разных комнат и даже выть на луну хотелось от усталости...
Правда Коделак до последнего не хотела принимать, т.к. он содержит наркот компоненты, но уже сил не было выносить это...
Поправляйтесь!!! Выздоравливайте!!!
nb911,стрелка,спасибо!  :рай:
Мне терапевт сегодня тож выписала Синекод, сказала, он "помягче" Коделака. По мне так один хрен - наркота!
А до этого почти неделю заставляла меня АЦЦ жрать, хотя я жаловалась ей,что с него еще больше кашлюкаю всухую.
А педиатр ваще какую-то схему сложную замутила: днем ингаляции амбробене, а на ночь можно и коделак. Я ей говорю - так мокрота ж накопится с амбробене, а коделак ее "прикроет" в бронхах и будет воспаление? Она на меня посмотрела как на дурочку  :crazy2: и говорит:"Ночью мозг спит.Кашлевой центр спит.Ничо страшного не будет. Днём откашливайтесь". :не знаю:
nb911, спасибо, это что получается, сердцевину с редькой смешивать надо? редьку тереть? а настаивать надо? или в редьку мед ложить откуда вырезали, не поняла я  :uglystupid2:  , напишите поподробнее пожалуйста

стрелка, коделак мы пили, он эту заразу не берет, кашель сильнее стал(((
Zayasha, сердцевину вынуть и в эту "пустоту" мёд положить, на ночь оставить, и с утра можно пить.
Zayasha,берете редьку, отрезаю крышку, вырезаю сердцевину, кладем 2 ложки меда, закрываем крышку, даем настояться 2 часа. Потом сок редьки с медом в ложечку и пьем сами и даем ребенку.
Olchik74, Оля..)
Manticora, ))))))))
Северозападная, а что "сезон о" идет уже, надо сходить...

Девочки кто во сколько первый раз детей в кино водил? Как сходили?
Думаю может попробовать сходить, нам 2.
)))))))))))
Olchik74,Manticora, спасибо)
разжевали)
Zayasha, обращайся))))
Zayasha
Северозападная, а что "сезон о" идет уже, надо сходить...

У нас в Победе с сегодняшнего дня идет, 2 сеанса - на 16-45 и на 18-15.
Сейчас еще закинемся медикаментами и пойдем 🙂