Zayasha, мы в этом месяце были, на стражах, перенесли хорошо, тока под устали в конце, правда я тоже устала. Нам, 2,9 было на момент похода.
21 октября 2010, 10:04
Мы наверно в выходные тоже сходим, а то так завал и садик)))) Ну если что всегда уйти можно)
21 октября 2010, 10:19
мы ходили на Ледниковый период 3 в прошлом году... Вика смотрела с большим удовольствием!!!! не отвлекалась почти, сидела и внимательно смотрела
21 октября 2010, 10:49
Zayasha,а антибиотики выписывали какие-нибудь ?у меня у сына такое было 5 дней и все нормально лечились эреспал ,коделак,флемоксин
21 октября 2010, 12:00
Ася, нет не выписывали, врач мне ваще последний раз сказала идите отсюда у вас аллергия, в чем я сильно сомневаюсь, у нас в жизни ни на что даже сыпи не было, мы с мужем не аллергики, сейчас переехали - кошек нет... так что кто знает, что за загадочный кашель по ночам к нам приходит, уже начинаю склонятся к антибиотикам, хоть и не люблю я их, но без назначения специалистом сама ничего давать не буду
21 октября 2010, 12:53
Zayasha,увлажнитель есть в комнате не жарко ??
21 октября 2010, 15:31
в тему про кашель: у меня ребенку 2 года, только недавно прошел ночной кашель по 40 мин продолжительностью, сейчас сдаем анализы для аллерголога, т.к. хрипов нет и горло чистое может это экология?
21 октября 2010, 18:29
Zayasha Ася, нет не выписывали, врач мне ваще последний раз сказала идите отсюда у вас аллергия, в чем я сильно сомневаюсь, у нас в жизни ни на что даже сыпи не было, мы с мужем не аллергики, сейчас переехали - кошек нет... так что кто знает, что за загадочный кашель по ночам к нам приходит, уже начинаю склонятся к антибиотикам, хоть и не люблю я их, но без назначения специалистом сама ничего давать не буду
А подушки у вас не перьевые случайно?
22 октября 2010, 03:12
Ася, дома душно, т.к. работает обогреватель - без него ночью холодно. Вчера в 12 ночи помыла все полы, даже скорее намочила... и самое интересное, что приступов почти не было... Надо приобрести наверно увлажнитель, где его посмотреть можно не подскажите???
bookmark, у нас да, у дочки нет... но она к нам спать иногда приходит
elenaa, а насчет экологии соглашусь с вами, у мужа щас стройка на мечеле, так он по выходным приходит с обожженными глазами, даже спать не может, это коксохим по выходным так развлекается, да и не только он видимо
22 октября 2010, 03:22
Zayasha, вам нужно в срочном порядке увлажнять помещение хотя бы мокрые полотенца на радиаторы емкости с водой, можно еще аквариум завести с рыбками) Конечно, увлажниетль, должен быть удобнее всего)
22 октября 2010, 03:26
Машенька, я уже давно об этом подумываю, после того как подруга мне сказала, что за неделю из аквариума 3-4 литра испаряется :shock:
22 октября 2010, 06:21
у нас стоит аквариум на 450 литров с большими рыбками. Никакх проблем с увлажнением нет и никогда не было. Она у меня в этой комнате спит с рождения. В комнате всегда свежо, а еще водичка журчит - красота и спойоствие. И действительно окаждую неделю подливаем воду.
22 октября 2010, 06:24
puzyaka, огого это ж какого он размера!!!!! может посоветуете "рыбный" магазин)))) У мужа выходной будет. думаю сообразим, что-нить. У друзей наша дочка вообще от аквариума не отлипает... и приятно и полезно
22 октября 2010, 06:33
аквариум очень большого размера, стоит на подставке и занимает целый угол в комнате. Можно в принципе и поменьше купить. Если соберетесь покупать аквариум - напишите в личку, дам телефон мужичка он очень дешево делает аквариумы сам. Рыбный магазин посоветовать могу, но все зависит от того каких рыбок вы хотите. Очень классный магазин есть на Горького, возле худ.училища, есть хороший на ул. Свободы, напротив галереи Континет. Туда можно съездить с Ре посмотреть и приценится.Очень хороший магазин "Голубая лагуна" на Марченко,у Птичьего рынка. Красиво! Вообще у меня сестра мужа занимается животными, достать может от крокодила до питона. Я когда с Ре к ней хожу - никаког оконтактного зоопарка не нужно )))
22 октября 2010, 06:39
puzyaka, спасибо напишите пожалуйста, думаю, что за неделю решимся, как с переездом утрясется немного, а худ. училище вроде на теплотехе? мы тут живем рядом, уточните где, плиз, седня сходим посмотреть)))) Ладно муж на работе, он бы точно крокодила захотел, а у меня их и так уже 2 😀 😀 😀
22 октября 2010, 06:43
нет, я что-то окарала. не на Теплотехе получается, а на Лермонтова, от Юрюзани по Горького одна остановка. я не помню как он называется (магазин😉, они еще выступают спонсорами в программе на ВЭ. но там классно - правда дороговато.
22 октября 2010, 06:45
спасибо, эт я че-то не поняла))
22 октября 2010, 08:08
Zayasha может посоветуете "рыбный" магазин)))) У мужа выходной будет. думаю сообразим, что-нить. У друзей наша дочка вообще от аквариума не отлипает... и приятно и полезно
А кормить рыбок она пробовала? Просто у нашего сына недавно случился внезапный приступ обструктивного бронхита после того, как он разок покормил рыбок - просто сыпанул малюсенькую щепотку корма в аквариум, а на следующий день сипел и хрипел как астматик со стажем. До этого проблем с аллергией и тем более с легкими не было, разве что пара покраснений на коже в младенческом возрасте, рыбу ел всегда без каких-либо последствий.
22 октября 2010, 09:58
ну наша конечно же не кормила. один раз папа наш оставил замороженного мотыля в доступном для нее месте, так мы до сих пор не знаем поела она или только рукми поковырялась. Ну во рту ничего не было. Я даже в скорую звонила, думала приедут промываение делать, а они надо мной поржали и сказала, успокойтесь мамочка, это же белок...полезно!
22 октября 2010, 10:01
puzyaka успокойтесь мамочка, это же белок...полезно!
:2funny:
25 октября 2010, 02:56
puzyaka, puzyaka, да уж эти детки))) свою за руку поймала, когда она на зубную щетку комет наливала, непонятно как она щетку достала, а тем более как комет :shock: Ася, так и сделаем наверно, спасибо)
27 октября 2010, 10:23
Мы начали ходить опять, вожу только на прогулку, сегодня второй раз сходили. Меня не отпускает, хоть и говорю, что скоро приду, нахожу отговорки, типа "пошла за соком схожу", ничего не помогает, плакать начинает. В группе сейчас всего 4 малыша ходит, остальные 15 болеют видимо... Воспитка говорит приводите в группу к 8 и оставляйте, типа если не будете уходить, то и не привыкнет он у вас к детском саду без мамы оставаться. У нее стаж 37 лет, пенсионерка уже, говорит, что по всякому уже пробовали и с мамами и без мам, поняли, что лучше, когда без мам. А я не могу себя заставить отвести его в группу и уйти, потому что знаю, походим так 3-4 дня и опять заболеем.
27 октября 2010, 10:28
Twilight, все Ваши страхи ребятеночек очень чувствует..если Вы боитесь, что он заболеет, то.. он обязательно заболеет увы(((... Я тоже такая же мамочка беспокойная была, пока мне не дала советы наша садичная психолог... Избавляйтесь от страхов... ну и не думайте, что ре сразу начнет ходить в сад без болячек... Удачи!!!
27 октября 2010, 10:31
стрелка, наша садичная психолог, увы, ничего путного сказать не смогла, говорит только, что раз ребенок плачет, то надо быть с ним. А воспитки твердят другое, оставляйте и уходите.
27 октября 2010, 10:40
Ох, мы вот после болезни несколько дней ходили нормально, на 2,5 часа уже стали оставаться. А сейчас, утром как начинаем в сад собираться - плачет. Расставание в саду - это вообще картина душераздирающая. Хотя потом все время, по словам воспитателей, не плачет, ведет себя нормально. Но говорит, что в садике ему не нравится, и завтра не пойдет((( Не знаю уже тоже что делать... А еще сегодня забирала его - вся мордочка грязная чумазая, шортики, футболочка мокрые, обился чем-то, а его даже не переодели(( и трусики задом наперед(( Прям я расстроилась... А у вас в садике за детками смотрят хорошо? Личики вытирают? И еще он сказал, что детки плохие, его бьют.. Вот так, сплошной негатив. Совсем нет желания ребенка в садик вести после этого.. :cry:
27 октября 2010, 10:41
Twilight, мне наша говорила, что адаптация самая безболезненная выглядит так (ну это если ребенок не слишком эмоционален): 1)подготовка малыша в сад 1 мес (беседа дома, ролевая игра с ре в "садик", приучения к садичному режиму, т.е. дома нужно все рвемя радостным тоном сообщать что он уже большой и скоро пойдет "на работу". 2) желательно приходить на прогулку в садик и ддоброжелательно знакомиться с детьми и воспитателями - тут в зависимости от ситуации от 1 нед до мес 3) приход в группу с утра на пару часов (желательно без мамы), можно с мамой, но все ж не усердствовать с этим, иначе потом будут сложности.Этот период от 5 до 10 дней. 4) потом до сна в теч 5-10 дней 5) потом на сон (но тут вот самое сложное и перид может затянуться) ну и т.д. Главное во всем этот видеть позитив и всячески проявлять его перед ребенком, тогда и малышу не будет страшно оставаться в садике. Конечно все это очень индивидуально и с учетом болезней адаптация может растянуться, главное маме - НЕ ПАНИКОВАТЬ!!!
27 октября 2010, 10:46
Twilight,все от вашей нерешимости. вы САМИ не хотите ребенка оставлять в садике. от этого и все проблемы. у меня младший вторую недлю ходит в садик. сейчас ходим с 8ми и до 12. воспитатель говоитть что он уже способен остаться и на сон, но пока я не вижу нужды. главное ваше уверенность. у меня старший без проблем адаптировался (правда в 2,5 года) и младший думаю что (ттт) адаптируется бз проблем.
27 октября 2010, 11:53
стрелка, Спасибо вам большое за советы 🙂 У меня ребенок как раз очень эмоциональный. К садику дома пытались готовить, говорили, что он уже большой и т.д. и как здорово, что будет ходить в садик и проч. На прогулки приводила, но воспитка просила, чтоб я уходила, ни к чему мамино присутствие. Эти два дня была на участке вместе с сыном. Воспитка сказала, что завтра надо будет мне привести его и уйти. А как уйти, если он за мной бежит? Надо чтобы воспитка силой его удерживала? На это я не смогу пойти. Если с Пн пойдем в группу хотя бы на часик, то там она сможет его завлечь в группу (хотя все равно реветь будет). Я вот и думаю, что пока мы эту неделю ходим на прогулку только, то уйти мне не получится никак. Valensia, да, вы правы, я не могу ребенка от себя оторвать никак. Я умом понимаю, что он не готов идти в садик, но надо, потому что мне на работу выходить в январе, а бабушка сидеть отказывается. Я бы лучше в 3,5 года отдала, когда малость подрастет еще. Кстати детки до 2ух лет лучше адаптируются чем детки в возрасте 2,5-3 года. Надо же, вы уже вторую неделю ходите в садик! А в нашей группе 4 дня водят и на больничный... Если бы мы тогда в сентябре не заболели, то сейчас уже бы привыкли.. Машенька, сколько вашему сыну? Поговорите с воспиткой, узнайте кто именно дерется, пусть лучше присматривает за драчунами. Давайте носовой платочек с собой, воспитке скажите, что платочек есть, если нужно нос вытереть. И чтоб переодевали, если обольется или испачкается. Вы ведь сменку в шкафчик положили? Если эффекта от разговора с воспиткой не будет, тогда сразу к заведующей. Обычно после разговора с заведующей все нормализуется 🙂 У меня сын тоже говорит что не пойдет в садик, не нравится ему там и все тут. Когда мы ходили в начале сентября перед тем как заболели сильно, у него тоже личико было вымазано, когда приходила забирать. Ревел, сопли по лицу размазывал и все засыхало. Я сама была виновата, платка не положила в шкаф и воспитку не предупредила. А рёв как я понимаю он неизбежен, надо это перетерпеть....
27 октября 2010, 12:17
Twilight, думаю, резко Вам уходи ть все же не надо... поговорите с воспитателем, пусть Вы пройдете с малышом в группу, чем-то его завлечете, а потом так не заметно постараетесь уйти... У нас в саду было так... На удивление, ниразу не видела случаев истерик в нашей группе, бывало перед сончасом кто-нить так поплакивает по маме, но чтоб рыдали в голос... как-то не было... А с прогулки я вообще не представляю как уйти, если пока вы уходите ре в теч 2-3 минут видит как вы его бросаете... Неее, я бы не ушла... в группе - да, возможно... за угол завернул и ре не видит тебя... а там по ситуации... Если б сильно кричал и не успакаивался, то я бы забрала... Вообще, адаптация ооочень зависит от воспитателя, в этом случае она должна ребенку стать другом и доверенным лицом... Twilight, удачи Вашему малышу!!! а Вам спокойствия!!!
27 октября 2010, 12:22
Twilight, спасибо за ответ_) Сыну моему 2,3. Одежда сменная в шкафчике есть конечно, но я не думала как-то, что об этом надо говорить, вроде это само собой разумеется, что воспитатели за детьми следят, их переодевают если нужно. Платочек у нас тоже в шкафчике лежит, наверное надо его в карманчик ложить, шортики с карманчиком одевать... Сам-то он вытираться не умеет еще. Вот перетерпеть - это самое сложное оказывается... У нас все по схеме идет, как стрелка, написала. Но в инструкции этой не говорится ничего о поведении-самочувствии ребенка. Нормально ли, что он плачет-орет по утрам? У нас даже папа, который к моим переживаниям до этого спокойно относился, после того как пару раз отвел детеныша в садик, в растерянности, а как узнал, что его там обижают :knuppel2:, так вообще.. С прогулки я бы тоже не стала уходить. Ухожу только из группы, когда сын отвлекается, хотя раньше и так не могла, считала это предательством. А сейчас думаю, ведь он знает, что маме надо уйти, и что она вернется все равно. Ну и успокаивает то, что после моего ухода он вроде как не плачет уже.. Но вот эти с каждым днем увеличивающиеся утренние страдания.. :sad:
27 октября 2010, 12:31
Машенька, все зависит от ситуации и от степени ОРА ребенка... а вообще, как говорит психолог, что ясли - это адаптация к садику.. и что редкий ребенок может спокойно и хорошо ходить в ясли.... Конечно, в садике в 3-летнем возрасте с ребенком проще договориться и спокойней адаптация (хотя бывают случаи тяжелые)... Я вот с этим соглашусь исходя из своего личного опыта привыкания к яслям((((.... за год мы проходили всего 3 недели(((((.... а вот в садике все отлично прошло (ТТТ чтоб не сглазить)... Но думаю, здесь мое излишнее беспокойство сыграло роль(((...
27 октября 2010, 12:33
У нас следят в садике в плане чистоты.После еды всегда умываться зовут.Переодевают,и даже застирывают шорты,трусы,футболки.Вот только не пойму,почему-то во времЯ еды у нас не предусмотрены никакие фартучки.Футболка всегда воняет супом...каждый день разные костюмы надеваю,и стираю.
27 октября 2010, 12:37
стрелка, спасибо за поддержку. Да, с прогулки я даже пытаться не буду уйти. А вот чтоб пройти в группу, наверное с этим будут проблемы, потому что воспитки категорически настроены, хотя я знаю свои права, знаю, что если есть необходимость, то могу быть в группе (в договоре написано). Я вот думаю, в какое время лучше нам пойти в группу, к 8 утра или попозже (у них завтрак в 8,30, в 9 муз.занятия). Я, как мама, могу наверное в любое время побыть с сыном и во время завтрака тоже? Или может лучше прийти к 9 утра, когда у них муз.занятия будут? Машенька, утренние страдания это неизбежно, надо терпеть, ничего не поделаешь. Попробуйте завлечь чем-нибудь, что он любит? Ну там мармеладку (конфетку, сок) в шкафчик положить, типа сюрприза сделать. Тут в теме об этом уже говорили. Видимо все-таки воспитатели не успевают за всеми детишками доглядеть (или внимания не обращают), отсюда и мокрые штанишки и футболка и грязное личико. Может он водой замочил, когда они руки мыли? Или облился чем-то что деткам пить давали? А воспитателю все-таки скажите в мягкой форме, так мол и так, вот тут сменка лежит на случай облития-марания, а вот носовой платок, нос вытирать. И чтоб за драчунами приглядывали. Своего учите сдачи давать и если отнимают игрушки, то не отдавать. Терпения вам!
27 октября 2010, 12:47
Когда отдаёшь ребёнка в садик,надо быть уверенной полностью в правильности поступка.У меня не было ни минуты колебаний.Садик-это "надо".Поэтому сюсюканий не было.Обнялись,поцеловала и "пока".Мы мало говорим,для нас это единственный шанс...либо "разговоримся",либо даже не знаю. Во-первых,мы гуляли в течении 2 нед.Я с ним была,пыталась познакомить ребёнка с коллективом,воспитателем.Привлечь Артёма к играм.Потом заболели...И пошли в садик. В 1-ый день мы вообще не ревели,были с 8 до 10.Но не завтракали. Я тут садик с конфетами ассоциирую для ребёнка.Пойдём в садик,там конфетка тебя ждёт.Одну в рот,пока переодеваю,другую в карман.Есть время без слёз уйти. Потом начал утром плакать.При чём нормально в садик собираемся,просыпаемся.Подходим к садику и начинает реветь.Я переодеваю,говорю "мама идёт на работу,за тобой придёт тогда-то".И передавала воспитателю на руки,т.к. за руку не шёл.Она его успокаивала...По началу ,если занимались с ним,отвлекался,а если нет плакал.И так несколько днеё до 10 часов. А потом,как-то перестал плакать с утра,не знаю,что сыграло.Опять же на руки передавала воспитателю и уходила.На 4-ый день уже завтракать стал...а это хороший показатель. Потом до прогулки оставляла несколько дней.Затем после обеда забирала раза 2.И в один момент пришла...а ребёнок у меня уже спит.Раньше обед дали.Ну и всё...сказали,что адаптация прошла.Не плачет уже.И в принципе дома говорил не особо охотно "пойду в садик". 13 дней отходили и заболели.6 дней на полный день.Вот болеем.Не знаю,как возвращаться в садик будем🙂
27 октября 2010, 12:51
Девочки, я теперь тоже с вами. Сегодня первый раз дочку в садик отвела. Ей 2 года 2 мес. Я не переживала, была уверена, что все нормально будет. Переодела я ее в группе и она сама побежала в игровую, воспитатель даже удивилась. Пришла на прогулку через 2,5 часа. Иду и думаю: вот сейчас меня увидит, побежит. Подхожу к участку, а она на меня посмотрела и стоит дальше в очереди у сарайки за поломанными уличными игрушками.Все скушала, правда воспитательница ее кормила. Мы год до этого ходили в центр развития, ну и к садику я ее подготовила. В большей степени она сама хотела в садик, она с таким удовольствием отвечает Даааа, когда я спрашиваю: пойдешь в садик? с детками играть? кашу кушать все вместе? на зарядку все вместе? и т.д. Я пока довольна, но нужно еще подождать. Т.к. слышала, что детки через некоторое время понимают, что это такое и начинают плакать и не хотеть идти в садик. Вот так у нас, посмотрим что будет дальше.
27 октября 2010, 12:51
Мы когда пошли в садик ,было чел. 15 в группе.А через дня 4 всего по 6-8.Может это сыграло положительно,на нашу адаптацию.Больше времени ребёнку.
27 октября 2010, 15:56
Привет всем! Тоже к вам в темку. Мы третий день в садик ходим. Ходили по 2 часа пока, завтра будем с 8 до 12 оставаться. Остаемся со слезами конечно, но со слов воспитателей быстро успокаиваемся и играть начинаем с игрушками. Плакать начинает, когда уже воспитателю передаю, а когда заходим, раздеваю - нормально. Кашу пока особо не кушаем. Завтра вот на обед останемся.
27 октября 2010, 16:11
Яна Лаки, а Вы в какой садик в Ленинском ходите?
27 октября 2010, 16:21
Мне конечно ближе позиция Стрелки) Может потому что я сама человек достаточно миролюбиивый.., стараюсь конфликтов избегать по возможности. Но возможно в мужском мире другая реальность... У меня вот еще какой вопрос. Мы думаем завтра не ходить, передохнуть, так сказать, до следующей недели. Надеюсь, он отойдет маленько (да и я), забудется, и с понедельника дело лучше пойдет 🙂) Потом, например, в среду еще выходной делать. Чтоб полегче ему было. Ну а работа подождет пусть :roll: Как вы к таким перерывам относитесь? А то вот воспитка у нас говорит, надо каждый день ходить обязательно...
27 октября 2010, 16:36
Машенька, я твердо уверена, что такие перерывы необходимы в период адаптации. Психологи рекомендуют водить на 4 дня в неделю, без понедельника, напр. или пятницы, удлинняя таким образом выходные. Или не водить в среду. Я сама так делала, ребенку действительно немного полегче.