Дети74.ruархив форума

Период адаптации ребенка к детскому саду

4 068 сообщений · 549 711 просмотров · стр. 62 из 102
Умка_, я тоже читаю что не прсто так ребенок начинает чего то бояться. просто у меня сейчас вопрос стоит как над этим работать. либо страх со временем сам пройдет.. лишь бы этот страх не перерос в какой то другой. 
ну мы бабками ежками и т д не пугаем никогда. только у нас если умываться не хочет я говорю что придет майдодыр и будет ругаться и сам его помоет. он быстро быть начинает. тем более майдодыр вымышленный персонаж. а баба яга это тот же человек. волк животное и т д. незнаю правильно ли я мыслю. но подумала что ничего страшного от майдодыра не будет.. ну как бы он и не вспоминает его. щас уже он сам умывается без уговоров.

а насчет темноты.. у нас даже в какой то момент вечером стал говорить что уже ночь наступила надо идти домой. незнаю где я упустила этот момент когда он начал беспокоиться по поводу темноты. в начале лета даже близко он ничего не боялся и в комнату темную мог зайти и т д. а потом один раз он увидел как друг его плачет боится темноты. и тоже сказал что он боится.  ну и еще мы летом в деревне жили.. а там бабушки дедушки..  и он с ними в основном общался. мне некогда было следить че они ему говорят. там вот он уже боялся темноты.
а сейчас начал бояться.. может все таки реакция такая на адаптацию. и  от того что спать там начал оставаться тревожность повысилась и дома начала вот так проявляться. посмотрим что дальше будет. пока не сильно темно ходит вроде спокойно. (еще кстати вспомнила на вых дрелью соседи сверлили.. так он один в комнате был.. на диван залез в углок и рыдать, и кричит нас зовет. а сам идти боится)  вообще у нас ребенок не неженка..
Svetlaya,это возрастное скорее всего ,у вас периодами все дети боятся темноты .
Ася
Svetlaya,это возрастное скорее всего ,у вас периодами все дети боятся темноты .

Действительно, мы своего никогда ни кем ни чем не пугали, но он ни с того ни с сего начал бояться. Раньше мог убежать в комнату без света и играть там в полутьме, а сейчас зовет "мама/папа пошли с тобой". Просто как врач нам объясняла с 2 до 5 начинают формироваться страхи, что надо аккуратно с психикой ребенка обходиться, чаще всего в этом возрасте получают заикание.
да уж.. конечно не сложно заикание получить.. у нас сегодня сверху соседка бегала так тоже он прибежал заплаканнный и говорит мама там стучит кто то. (((
а сегодня еще от других родителей услышала отрицательные отзывы о нашем садике..  говорят занятия там вообще толком не проводят (((
Svetlaya
Умка_, ну мы бабками ежками не пугаем, а баба яга это тот же человек.

не надо мной детей пугать)
бабка Ёжка
Svetlaya
Умка_, ну мы бабками ежками не пугаем, а баба яга это тот же человек.

не надо мной детей пугать)

:2funny:

У нас помимо того, что занятия в группе утром и вечером. Так еще можно на дополнительные ходить. Сегодня записались, по 2 занятия в неделю, по 5 человек с группы.
здорово, а что за садик у вас?? какой категории?
Детский сад №329, Центр развития ребенка.
красиво у вас там. сайт посмотрела.
Svetlaya,супер садик ,у меня старший туда ходил ,младшего туда же хочу.
Конфетк@174, ну как у вас там дела с засадой? Поймали воспитательницу? Вы, кстати, в каком садике?
Sherbet
Конфетк@174, ну как у вас там дела с засадой? Поймали воспитательницу? Вы, кстати, в каком садике?

Нет, не вышла моя засада. У дверей меня встретила заведущая и отругала, что я ре нервы треплю, хожу тут под дверями!!! :knuppel2: А садик у нас не в Че, в Старокамышинске. Вот размышляю, мож отдать в Че :uglystupid2:
меня такое поведение заведущей смутило!
Конфетк@174
меня такое поведение заведущей смутило!

Конечно, ей удобнее чтобы никто под ногами (а именно родители) не болтался)) А то придется потом разбираться - заведующей это нафиг надо!
А насчет Челябинск это или другой город - не важно, все зависит от воспитителей! Вот мы только начали ходить, неделю всего. Конечно мой сначала рвался в группу, сейчас у нас рев, нянечка ему нравится вроде (она такая бабулечка милая), а воспитательница говорит - плохая, вот и пойми его - то ли реально она его сильно ругает или кричит, или просто она справедливо-строгая.... Сегодня отправила сверкровь на разборки - а то вчера мой сын по коридорам садика слонялся, а если бы он на улицу ушел, почему не следят то????
Sherbet, понимаю, что все зависит от ВОСПИТАТЕЛЯ! Но где ж хорошую найти? У нее их пока еще 18чел (и еще на подходе 5 чел), каждому внимание особо не уделит, у каждого свой характер и привычка - а тут их заставляют делать, как должно быть (стульчик за собой задвинь, игрушки на место положи, вещи на стульчик повешай и т.д). Моя по этому поводу оч протестует! Склонялась к мысли про няню - все внимание для дочери, играй, гуляй сколько хочешь, утром в кроватке понежится можно и т.д.
Конфетк@174, мне кажется хорошую няню найти сложнее чем хороший детский сад.
Naddinka

Согласна) Няню нормальную найти вообще нереально, мне кажется! Если только своим бабушкам-дедушкам-тетям платить)))
А мне кажется и детский сад и няня - это отчасти лотерея, мы, в момент знакомства видим то, что нам показывают, а что-то остается в тени. Поэтому если ребенок говорит (умеет разговаривать) - маме проще, есть что спросить у воспитателя (хотя иногда детишки так фонтазируют, что и взрослые дивятся).
синеглазка1905
А мне кажется и детский сад и няня - это отчасти лотерея, мы, в момент знакомства видим то, что нам показывают, а что-то остается в тени. Поэтому если ребенок говорит (умеет разговаривать) - маме проще, есть что спросить у воспитателя (хотя иногда детишки так фонтазируют, что и взрослые дивятся).

Это точно, вот и не знаю верить ему или нет! Спрашиваю вы кушали - нет!, гуляли - нет! Хотя знаю что и кушали и гуляли))))
Конфетк@174
Sherbet, понимаю, что все зависит от ВОСПИТАТЕЛЯ! Но где ж хорошую найти? У нее их пока еще 18чел (и еще на подходе 5 чел), каждому внимание особо не уделит, у каждого свой характер и привычка - а тут их заставляют делать, как должно быть (стульчик за собой задвинь, игрушки на место положи, вещи на стульчик повешай и т.д). Моя по этому поводу оч протестует! Склонялась к мысли про няню - все внимание для дочери, играй, гуляй сколько хочешь, утром в кроватке понежится можно и т.д.

и правда, какой ужасный недостаток садика! не дают вырастить нечуткого эгоцентрика
Sherbet
синеглазка1905

Это точно, вот и не знаю верить ему или нет! Спрашиваю вы кушали - нет!, гуляли - нет! Хотя знаю что и кушали и гуляли))))

а наш выдал- "мне воспитательница сказала- чтобы я больше не приходил в садик"
даже не стала доставать воспитателя вопрос- что имелось в вивду и вообще говорила ли она что-то подобное
Конфетк@174,няня конечно хорошо! все только ребенку и все для него ! но а как же социализация в обществе? общение  в коллективе умение налаживать контакты со сверстниками это же все с раннего детсва закладывается в школе потом еще больше будет правил и порядков кот. нужно будет выполнять а про взрослую жизнь я ввообще молчу(
Вишенка 85, чет мне кажется это от характера зависит.. муж вчера рассказывает (ходим мы второй год в садик).. забираю из садика сына спрашиваю что делал- он с воодушевлением рассказывает как играл, а тут воспитатель рядом стояла она удивленно сказала "ого как разговорился", муж спросил "а он что не разговаривает?" воспитатель говорит "нет, почти не говорит".. социализация у нас в 2,5года началась в садике, сейчас нам 3,7 :не знаю:
но я сразу знала что у меня сын домашний, он дома себя точно лучше чувствует а в садик ходит потому что работать должен и как истинный мужчина все лишения терпит стойко..
а вот дочу 1,9года сейчас бы отдала в садик- она общественная от кончика ушей и до ног.. мест пока нет, поэтому подумываю водить в развивалки но не для развития а для общения больше
Moll
Конфетк@174

и правда, какой ужасный недостаток садика! не дают вырастить нечуткого эгоцентрика

:2funny:
syclon,нет! я не отрицаю что от характера много завит !  сынулька у вас ходит  в садик знает что это надо!!! он все равно видит как другие общаются как дети играют друг с другом он тоже  включается  вэтот процесс наверняка))) а это уже многое для них значит!
мы вот тоже со следующе недельке начнем ходить в садик!!! Сунулька у нас очень коммуникабельный очень нравиться ему с детишками играть ! посмотрим что из этого получится)))
Sherbet
Naddinka

Согласна) Няню нормальную найти вообще нереально, мне кажется! Если только своим бабушкам-дедушкам-тетям платить)))

Согласна, что нереально. Предлагали дедушке за деньги с внучкой сидеть - отказал. :-| А бабульки - бизнес-бабки.... :sad:
Sherbet
синеглазка1905

Вот-вот....сама не знаю чему верить :uglystupid2:
Вишенка 85, А я согласна с syclon, все от характера зависит!
Конфетк@174,да реально найти хорошую няню, хотя согласна что тут как и с садиком лотерея. няня не даст социализации, няня не будет строить "работодателя" - задвинь стул, убери игрушки, но на мой взгляд это очень нужный навык - убирать за собой. 
У нас адаптация, можно сказать, прошла практически. Соплей нет, слез когда его оставляю тоже. Но вот такой подозрительный случай произошел. В ночь со среды на четверг ребенка вырвало, рвало до утра, в садик конечно не пошли. Сынок весь день не ел почти, 2 ложки макарон, и то от того, что жить без них не может.  В четверг рвоты больше не было. Позвонили в садик, они попросили нас и в пятницу не приходить, мол воды в садике не будет. в пятницу сынок тоже остался с папой, за весь день ттоже ничего не скушал почти. Когда поехали за мной, ребенка вырвало в подъезде. Заехали после работы в магазин, Никитос кое как ходил. Как пришли домой, сразу улегся спать, скушав кусочек хлеба, другую еду отодвигал.  подумала, что сын траванулся чем-то, но..... в ночь с пятницы на субботу меня рвало сильно, еда вообще не переваривалась всю пятницу получается. Сегодня весь день понос, простите, в желудке тяжесть. Желудок промывала усиленно, пила фуразолидон, смекту, полисорб. Сейчас вот кушать хотелось, поела, но опасаюсь теперь перед предстоящей ночью.  В общем все симптомы, как у сына. Ощущение такое, что это инфекция какая-то. Вот теперь и закрадываются подозрения, действительно ли воды в садике не было в пятницу или они специально садик прикрыли? Может там инфекция какая поселилась?
yanik_1985, ротовирус поди.. а с ним быстро не выписывают, потому что анализы долго делаются недели 1,5 вродь, пока результаты не придут надо сидеть на больничном.. но я точно не уверена, просто толи мед.сестра толи в садике говорили такое
syclon, вот я тоже ротовирус заподозрила сначала. К врачу не обращались.  Нас ведь потом 10 дней в садик не выпишут, а кто с сыном сидеть будет? сколько сможем, столько в садик не пойдем, будем отмазываться отъездом. Просто вдруг мужу придется на работу срочно ехатьи я не смогу отмазаться. а так получается уже чт, пт, сб, вс и пн тоже будем дома сидеть, 5 дней уже получается, а там как пойдет.
27 СЕНТЯБРЯ - ДЕНЬ ДОШКОЛЬНОГО РАБОТНИКА
yanik_1985,вы не в 1 дет.сад ходите?
yanik_1985, у нас такое было. Все в семье заболели - оказалось ротовирус инфекц поймали. Лучше анализы (для успокоеня) сдайте. А с мамочками из группы не общаетесь?
мы тоже заболели...только привыкли....вообще жесть...с ужасом жду повторения адаптации...опять слезы и жизнь без сончаса......девочки, у всех да детки после болезни потом плохо ходят?
Умка_, я свою усердно все выходные лечила. Боюсь пропускать садик, только начали спать в сончас
Конфетк@174, не общаемся, мы когда приводим сына все уже на зарядке.  Теперь конечно поспрашиваю.