Дети74.ruархив форума

Период адаптации ребенка к детскому саду

4 068 сообщений · 549 711 просмотров · стр. 61 из 102
Svetlaya, в поведении поменялся - на любое указание рев, часто истерит, может меня ударить. вот так стресс проявляет. но тут еще от садика и воспитателя зависит, когда ходили в другой садик он на адаптации вообще крышу срывал - приедем домой выходить из машины не хочет, ревет, падает на землю и ревет, ногами лупит. В садик за период с января по август мы ходили недели 3, но садик был очень плохой , я здесь уже о нем писала. Сейчас перешли в другой - вроде адаптация полегче ттт. Вчера хохотал пока шли домой, сегодня правда встал в плохом настроении, в группу с ревом но не по поводу моего ухода а по поводу того что хотелось гулять на участке а пришлось в группу идти.
воспитатель мне нравится пока, я за ними наблюдала в окошко - плачущих успокоит, обнимет, на руки возьмет. В сончас с ними сидит пока все не  уснули.
В группу я не пошла специально - мой реветь не будет и без меня а вот для детей в группе это стресс - увидев что к одному пришла мама начинают реветь, причем ревут за компанию все вместе и в итоге в группе такая атмосфера что спокойным там не может остаться даже взрослый.
Svetlaya, у нас занятия ежедневно несмотря на адаптацию, моему нравится. но у нас сад с эстетическим уклоном, то есть там занятий музыкой в принципе больше
fyz,согласна, я как то попробовала поприсутствовать в группе, теперь даже забирать стараюсь "тайно" чтобы дети меня не видели
ну да я тоже думала об этом что все плачут я и тоже из за уголка тока заглядываю. ну я незнаю хоть просить воспитателя чтобы на фотик сняла ребенка как он там себя ведет.  что делает и тд.  просто я уже даже недоумеваю, у нас нет никакого проявления стресса..  может он все внутри себя держит..  мне бы уже психолога какого нить детского, пообщаться.
Svetlaya, в садике должен быть психолог - попроситесь к нему на консультацию, он все проблемы адаптационные должен знать. Можете постоять у окна посмотреть как и что в группе. если садиковый психолог не удовлетворит могу в личку дать тел специалиста.
Svetlaya, ну вы уже успокойтесь просто...какие фото от воспитателя?)). радуйтесь, что у вашего ребенка все в порядке! чего накручивать и ждать чего-то? зачем?  и потом.... не у всех стресс начинается сразу, некоторые детки и через месяц начинают плакать....  а некоторые и вообще спокойно начинают и продолжают ходить в садик... без всяких стрессов, уверена просто, что это не обязательная реакция у детей на садик...
так что радуйтесь да и все, что все хорошо! :рай:
Svetlaya,у меня сын тоже с первого дня не плачет,ходим второй месяц.Но мне как-то в голову не приходило,что это не есть хорошо.Мы наоборот рады,что он так легко адаптировался.Все же разные дети,так же как и взрослые,кто-то легко входит в коллектив,а кто-то очень сложно и долго.Вам было бы спокойней на душе если он в вас вцеплялся бы со слезами и бился в истерике?Отпустите ситуацию,мне кажется вы создаёте проблему на пустом месте,у вас замечательный мальчик-не мешайте ему,лучше побольше спрашивайте,чем они занимались интересным,во что играли,какие игрушки у него любимые и т.д.А не замёрз ли,не голодный ли,не ругали ли его?
А наша воспита сег на прогулке фоткала деток, как играют 🙂 Не знаю, для себя или для родителей.

Про маму в группе: вот я была в среду с Лелей в группе и на прогулке - никто на меня именно как на маму не реагировал! Как некоторые дети плакали до моего захода в группу, так и плакали дальше. Потом все успокоились, стали играть. НА прогулке я помогала и одевать, и нос вытереть. Одна девочка даже ко мне стала подходить пообниматься. Пообнимались. И она дальше играть пошла. Леля ничего на это не сказала. А вообще у нас воспита деток обнимает, тискает - им так легче разлуку переносить. Занятий в яслях почти нет - музыка, рисование. Вот с младшей группы уже начинаются занятия по тетрадям, по программе какой-нить
Тан4ик, а у нас в садике была Даша, она без мамы плакала весь день не переставая. Я зашла она как прилипла ко мне так и все, с рук не слезала, в итоге Дашу забрали из садика. Мой начал ревновать к ней, другие стали реветь просто от слова мама, опять же все отвоспитателя идет, наша совсем не отвлекала детей, не играла не читала, только вытирала носы и смотрела чтобы не лезли куда нельзя.
Тан4ик, согласна. Я тоже ходила с дочкой в группу (когда хотела её в садик отдавать) никто на меня как на маму не реагировал. Не детдомовские чай, чтобы в каждой тёте маму пытаться разглядеть. А от воспитателя действительно многое зависит.
Naddinka,тоже самое ,от воспитателя зависит .
ну да мне все говорят что я на пустом месте проблему создаю.. но вот так вот я за все три года если меня какой то момент тревожил как говорят создавала проблему на пустом месте и разбиралась. а психолога у нас в садике нет..  у нас всего 4 группы.. мед работник слава богу есть. муз рук а больше из таких больше никого нет вроде. спортивного рук тоже нет.

я как ребенка забираю то сразу успокаиваюсь ))) а как он в садике места себе не нахожу. а вот сегодня воспитатель опять ушла на сон час..  хорошо хоть нянечкой ребенок уже познакомился. уснул. но проснулся  и обописился.  он хоть и не плачет и адаптируется хорошо. просто я знаю что он стеснительный пока не найдет контакт с окружением. и вот что то мне подсказывает что с воспитателя он до сих пор стесняется. а к нянечкам почему то быстро привыкает. была другая до этого так он даже сам познакомился говорит тетя аня зовут.

и я его конечно же постоянно распрашиваю что да как.  и всегда хорошее только говорю про садик. хвалю его. говорю что его воспитатель хвалила. говорила какой он хороший, самостоятельный  и т д. (я же незнаю хвалят ли они его там, вот приходится так хвалить за них )
Svetlaya, хорошо у вас всё  🙂  , успокойтесь сами и продолжайте в том же духе - хвалить, интересоваться и т.д. Это вы просто начитались/наслушались, как дети стресс после садика проявляют, вот и ожидаете всяких валяний на земле и прочего расколбаса. Они вовсе не обязательное приложение к садику, поверьте 🙂
bookmark
Svetlaya, хорошо у вас всё  🙂  , успокойтесь сами и продолжайте в том же духе - хвалить, интересоваться и т.д. Это вы просто начитались/наслушались, как дети стресс после садика проявляют, вот и ожидаете всяких валяний на земле и прочего расколбаса. Они вовсе не обязательное приложение к садику, поверьте 🙂

полностью согласна с Вами  :mrgreen:
хорошо, спасибо девочки всем большое ))))  пока выходные я успокоилась ))))  но все равно много вопросов меня волнует. в первые можно сказать в жизни приняла позицию "не согласна, хочу лучше"  и такая каша получается..  в садике на нововведения не больно то помоему готовы. ну и мне родственники говорят что это просто мне надо на работу устраиваться чтобы уже чем то заняться а не в садике минусы видеть.
ну а про пофоткать детей.. что такого то.. у нее же не 20 их а сейчас только 6 ходит.
а мы во второй заход 3 дня отходили, теперь болеем заново(. малышку жалко сил нет, таки заразилась от мальчишек( мы так ни прикорм, ни уж тем более прививки начать-закончить не можем(((  и болеют сразу трое тоже не для слабонервных конечно... и вот что интересно, парни у меня вроде не хилые, болели до д\с мало, образ жизни у нас активный такой, на даче все лето и т.п., иммунитет должен быть хорошим, но вот почему ж мы только 2-3 дня можем в д\с ходить, а остальные дети в группе хоть и с соплями но ходят же? на больничный что-то никто не идет... а мои сразу с темпой под 39 ...чего не так делаем?

а по поводу мама в группе... знаете у меня оба пошли в дет сад хорошо, никто без меня не боялся остаться, они итак постоянно без меня то с бабушками, то на даче и вообще большие уже за юбку держаться, в саду им было интересно... но как только мамы у нас перестали с детьми ходить, так начался плач-ор в группе, некоторые девочки ( парочка) орут-ревут-зовут маму постоянно по 3-5 часов почти не прерываясь... чет особо их отвлекать не получается. воспитатель естессно постоянно вынужден детей отвлекать-успокаивать-качать на ручках и т.п. мои насмотревшись такого решил что без мамы в саду "ужас, ужас" иначе чего ж они орут-то... он же уже большой, думает об этом, сопоставляет... в итоге без меня наотрез просто отказался, за руку держал все время пока не ушли. кто начинает плакать,у Вани сразу глаза округляются, меня по крепче за руку сжимает... т.е. он боится не самого дет сада, а того что дети там плачут, зовут маму и значит без нее им плохо и страшно. Что посоветуете? к психологу схожу конечно, но пока собираюсь переждать чтоб малыши ( а у нас в основном дети 2- 2.5 в группе) адаптировались и хоть орать перестали... тогда начнем и мы потихоньку ходить. Еще и потому, что моих укачиванием-утешением не отвлечь, с ними заниматься-играть надо чтоб они отвлекались,а пока это невозможно...
у вас возраст у сыновей как и у моего. мой наоборот если дети плакали начинал их успокаивать "не плачь мама придет скоро, мама на работе."  может и вы своим скажите а вы деткам говорите что мама придет и не надо плакать, а плачут они потому что скучают по маме.  а вы у меня большие, самостоятельные (и т.п)  мальчики и знаете что мама придет, когда вы покушаете, погуляете, потом придете еще покушаете.  и т д." 
они же уже понимают что им объясняют.  как то поразговаривать с ними как у вас принято в семье. 
я перед садиком пока идем рассказываю что он там делать будет. рассказываю что мама придет когда он сделает то и то.  спрашиваю согласен ли он. а про себя говорю что я пошла по делам. т к я не работаю. потому что он меня про это тоже спрашивает "а ты куда пойдешь"
а один раз когда захотел он чтобы я осталась в группе я сказала что я не могу остаться потому что детки другие тоже захотят чтобы их мама пришла и плакать будут.
Svetlaya, ну да, я тоже так думаю, единственное, что у меня парни не больно-то с детьми общаться хотят, им и друг друга хватает... но в коллективных играх вроде участвовали немного. нам сейчас педиатр посоветовала дома посидеть недели 2-3 ( ну и пока долечимся еще неделя пройдет), чтобы дочка хоть немного от постоянных ОРВИ оправилась, она-то не за что страдает(  так что пока дома будем сидеть, а там видно будет., может группа уже подуспокоится...

я ксати пока в группе сидела (одна из мам была)так  детки ко мне на руки лезли, прижимались, мне это так непривычно)... а мои нет, они ни к кому не пойдут... во всяком случае к незнакомым и так быстро, они и с бабушками-то оч редко обнимаются прямо... все детки очень разные конечно)
Lenka 76, у меня Сонька тоже со Славкой все болезни пережила, но зато надеюсь адаптацию заранее прошли и когда в садик пойдем болеть не будет :смеется:
syclon,вот и я надеюсь)
Lenka 76,
Lenka 76
а мы во второй заход 3 дня отходили, теперь болеем заново(. малышку жалко сил нет, таки заразилась от мальчишек( мы так ни прикорм, ни уж тем более прививки начать-закончить не можем(((  и болеют сразу трое тоже не для слабонервных конечно... и вот что интересно, парни у меня вроде не хилые, болели до д\с мало, образ жизни у нас активный такой, на даче все лето и т.п., иммунитет должен быть хорошим, но вот почему ж мы только 2-3 дня можем в д\с ходить, а остальные дети в группе хоть и с соплями но ходят же? на больничный что-то никто не идет... а мои сразу с темпой под 39 ...чего не так делаем?
вот тот же самый вопрос.
девочки у меня вот возник вопрос, подскажите а как снимать с питания, если один день не приходишь в садик? у нас вот если утром звоню говорю не придем то не снимают с питания как я поняла. только на след дни.  сегодня мы чего то кашляет не пошли в садик. а с питания то нас все равно не сняли. получается только на вторник если что. а на вторник вдруг все нормально будет в течении дня и мы придем. вообще ниче чет не понимаю.
Svetlaya, думаю на один день никак, у меня даже в пятницу после обеда ( пришла врач и развеяла наши надежды выйти в пн в садик) не смогла на понедельник снять, только со вторника. если только позвонить накануне и попросить снять на 1 день, но есть риск что разболеетесь и во вторник тоже не придете... я как-то одним днем не заморачиваюсь 🙂 как выписывают, звоню и говорю завтра придем и все)
У нас до 12 утра надо звонить сниматься с питания либо вставать на питание. Например сегодня если заболел, позвонить до 12 и предупредить. Снимут только на следующие дни. На следующий день, если все хорошо, то аналогично встаешь. Если ребенок чувствует себя хорошо, а с питания снялись, но захотите его привести, то не примут, у нас даже объявление висит. Так как заказ на поставку продуктов делают каждый день до 12 и значит на вашего ребенка не заказали и его якобы кормить нечем. Вот так.
понятно. спасибо девочки. у нас получается тоже на последующие дни только до часу можно снять поставить. потому что сег мне медик сказала что если на след день не придете и снимать с питания то до часу позвоните. а один раз кстати мы снялись с  питания. но в садик пришли. я с утра позвонила узнала, она сказала приходите. видать за кого нибудь другого мы пришли.
у нас очень хороший воспитатель! но плачет ребенок((( у нас воспит-ль очень спокойная, не кричит, говорит ласково с детьми, и на ручки берет (у нас группа с 1 года до 2). НО есть и плюс-быстро мой успокаивается. Она говорит-его стоит взять на ручки, или погладить, он и успокаивается) а 2 девочки все это время (мы пока оставляем до обеда) кричат и плачут все это время(( и ласке не поддаются. Вот они то и главные заводилы(( мой начинает плакать когда их слышит(( ну надеюсь, скоро пройдет этот этап. И еще, воспит-ца сказала ,что с понедельника (т.е. сегодня) больше никаких мам в группе, иначе других не возможно успокоить. Только новеньким разрешается на  1 день.
а у нас группа начала заниматься, правда пока по несколько минут, говорят все же сложно внимание надолго привлечь, но результат на лицо, моя утром встает и говорит "Уря, в садик))))" , вроде спать начала...тьфу-тьфу)
все же занятия и сказки много дают)
да да, я тоже считаю что когда занятия то быстрее детки адаптируются и с желанием идут в сад.. мой начал говорить "какой садик, на занятия пойдем" а утром сегодня без охоты заходил и спрашивал куда я пойду.  еще у нас проблема появилась.. начал бояться темноты, он раньше когда сильно темно побаивался а щас вообще вечером ему надо чтобы везде был свет включен если видит темноту боится выходить из комнаты (((( как теперь с этим работать незнаю ((
Svetlaya, странно...к чему бы это...у вас воспитатель и няня хорошие? ни куда не закрывают, прощу прощение за такие мысли, но просто странно как-то...
Моя дочь наотрез отказывается идти в садик! С самого утра, только и говорит: "Не надо в садик, не надо..." А вчера вечером пожаловалась, что ее воспитательница по голове стукнула - вот и думай правда или нет. У меня тоже адаптация - с ума схожу, звоню по несколько раз воспитательнице (как и что?), прибегала в коридоре стояла, все прислушивалась......
Меня напрягает, что у нас в группе уже 20детишек! и говорят, что это не предел.......
Конфетк@174, как говорит мой муж, прислушивайся к ребенку, но проверяй...я тоже постоянно по 5 раз в день своей задаю вопрос - тебя не бьют, не обижают?...пока ответы отрицательные, но иногда она бывает говорит совсем не то, что есть на самом деле, нр.погуляли вместе возле дома, она упала, а папе говорит, что какая-нибудь Маша ударила....тут очень сложный вопрос, вы давно ходите? у нас тоже сразу 16-17 человек запустили, ужас был первые три недели. А вообще, как я считаю, если ре говорит, что тетя плохая, обижает, ругает, это звоночек, что что-то не так, но не надо сразу в штыки...возможно она покричала пару раз за дело, а ре к такому не привык и решил, что она плохая. У нас ре говорит, что тети хорошие, не ругают, не обижают, хотя я как-то пришла по-раньше и слышала, как на нее воспитка прикрикнула, что крошки разбросала, но я даже как-то не стала заострять внимание на это, вроде за дело, да и без оскорблений. а вот если увижу битье, то конечно разговор будет...
Умка_, вторая неделя пошла. Всера увидев воспитательницу в магазине, дочь бежала домой без оглядки, вся покраснев и крича: "Домой!, домой!"
Вчера (опять же в тихушку) стояв в коридоре слышала, как воспитатель набрав воду в рот и распылив ее на ре, сказала:" Ну что? освежилась? теперь кушай, а не спи!" - у меня это вызвало не оч положит эмоции.
Конфетк@174
Умка_, вторая неделя пошла. Всера увидев воспитательницу в магазине, дочь бежала домой без оглядки, вся покраснев и крича: "Домой!, домой!"
Вчера (опять же в тихушку) стояв в коридоре слышала, как воспитатель набрав воду в рот и распылив ее на ре, сказала:" Ну что? освежилась? теперь кушай, а не спи!" - у меня это вызвало не оч положит эмоции.

Капец! Надо было поинтересоваться, если на нее так сделать приятно будет?! :-| Может все таки не зря, ваша дочка так реагирует на воспитательницу? Понимаю, сейчас маленькие, всё что угодно наговорить могут... но всё таки. У вас одна воспитательница? Если нет, то как реагирует на вторую?
Конфетк@174, да, я согласна с Светка-Светик, незря ре так боится...возможно она и не придумывает, что говорит о том, что стукнула...маленькие дети хорошо чувтствуют плохое и хорошее отношение, она реально ее боится, а значит та сделала что-то не очень хорошее, либо видила, как делала другим. У меня у подруги ре прохидила в садик год, нормально, потом перевели в др.группу, стала просто истерить, выяснилось, что воспитка вообще на детей не обращает внимания, те ходят, извините, в обкаканных штанах и ну и пр.прелести, она перевела в др.группу, ребенок бежит в садик...
Конфетк@174, вы очень стойкий человек, у меня бы это вызвало не просто не очень положит эмоции! хотя даж не знаю, что делать в такой ситуации, о того, что наорешь на нее, не изменится ведь, а промолчать тоже нельзя...
Умка_
Конфетк@174, вы очень стойкий человек, у меня бы это вызвало не просто не очень положит эмоции! хотя даж не знаю, что делать в такой ситуации, о того, что наорешь на нее, не изменится ведь, а промолчать тоже нельзя...

Да, я тоже об этом подумала, что у меня бы это вызвало нечто большее. Надо с воспитательницей поговорить, а потом к заведующей сходить и узнать, насколько педагогично вот так обращаться с детьми. Это извините, из рамок вон выходящее, набирать в рот воды и можно сказать плевать на ребенка, это вода+слюна, фу вообщем. Это не будет, как это называют стукачеством, это будет защита детей, наших детей, если мы не позаботимся, то никто этого не сделает. У меня знакомая, ходила к заведующей, не помню что у них было, какой то конфликт. Пошла к завед., ребенка на следующий день перевели в другую группу, хотя она и не просила. Зато сейчас довольные и ребенок спокоен, ну думаю с воспитателем провели беседу.

У нас собрание было, сказали, чтоб об всех инцидентах сообщали либо заведующей либо старшему воспитателю садика. У нас одна воспитатель строгая, другая добрая. Слышала что ругают, но без злобы и за дело. Так у меня по вечерам ребенок всегда тянет и говорит "мама, пошли спать, завтра в садик к детишкам и тете". Вообщем, что хочу сказать, это повод понаблюдать за воспитателем и прислушаться к ребенку.
Умка_, ну я спрашиваю у него, говорит что не ругает его никто. спрашиваю постоянно. к воспитательнице он тоже нормально вроде. но он с ними как просто со взрослыми. не так чтобы был счастлив до безумия от того что их увидел.  воспитатель пока  я там прихожу никогда не кричала. я всегда стою заглядываю как кушать садится сын, потом приходила на прогулки, она смотрит за ними не отвлекается, но и не играет с ними на улице. в группе книжки читают ну и сын говорит что читали.  ну и у нас тоже есть такое что может не так сказать как было на самом деле.  сегодня например они не гуляли я спрашиваю гуляли на улице он говорит что гуляли. но иногда он что нибудь сам рассказывает.  няня у них новая.. вот она вроде нормальная, но может че нить такое сказать что мне не нравится.. например  я своего долго жду чтобы домой пойти. она говорит а я не пущу его домой он в садике останется.  и что нибудь в таком духе может сказать детям.  и с ними сидит во второй половине дня она. воспитатель один у нас..
вообще сегодня посмотрела получше группу с раздевалки опять таки. игрушек там конечно у них толком нет. понимаю почему моему уже надоедать начало. скоро вообще все игрушки изучит и все скажет не буду ходить.  книжки допотопные. и игрушки то допотопные..  вобщем хочу в другой садик однозначно. после нового года хотябы, или к весне. потому что в других группах даже спален отдельных нет. туда тоже хочу как нить зайти посмотреть.
я бы вообще незнаю что бы я сделала если бы увидела что воспитатель так делает.. это же вообще ужас..  для меня по крайней мере...
Svetlaya, не понятно, может я конечно не права, но считаю, что любой страх чего-либо должен быть спровоцирован чем-то...я вот сдуру как-то своей (она спать не хотела, я уж очень хотела) сказала, что темно и сейчас прийдет волк за тобой, если не уснешь, никогда бы не подумала, она упала пластом и уснула, хотя не из пугливых и про волка вроде ничего такого не рассказывала...теперь. когда темно кричит, чтоб свет включила или говорит "спать надо"
Воспитательница одна, и группа "малышковая" одна. Сегодня папа разговаривал с заведущей по поводу "плевания верблюда" - ответ:" За ней такого не замечали, Вам показалось". Я намерина завтра опять "в засаде" сидеть. Если, что- заведующую за руку приведу.