Ну и в школах то же самое, это зависит от директора. Кто под себя гребет, а кто за коллектив и общее дело переживает. Последних, думаю, меньшинство, вот и T.O. это подтверждает.
mama-dina, ну а кому-то деньги легко достаются? я вот работала, не с детьми, конечно, но с людьми, в торговле, с очень дорогим товаром и огромной ответственностью. Тоже была большая нагрузка. И получала также примерно. Хотя в садик бы я не пошла ни за какие коврижки 🙂
6 марта 2013, 19:53
Jane_Air, да! 35 тысяч-это адски низкая зарплата за 12-ти часовой рабочий день. Ужасно. Не менее ужасно то, что Вы этого не осознаете ((
7 марта 2013, 03:32
Naddinka Jane_Air, да! 35 тысяч-это адски низкая зарплата за 12-ти часовой рабочий день. Ужасно. Не менее ужасно то, что Вы этого не осознаете ((
В глобальном смысле - да, возможно. Поэтому и написала, что я бы в садик работать не пошла. Относительно других садиков и воспитателей - 35 тыс - это нормальная зарплата. С чего вы взяли, что именно я осознаю??? Я вроде никому тут ярлыки не вешала.
Мама Нава, написала то, что знаю сама лично. Я и написала про декабрь, значит там премия у нее еще была предновогодняя.
7 марта 2013, 05:34
девочки, про зарплаты можно спорить сколько угодно. кому то и 20 за глаза а кому то и 35 мало... НО давайте на чистоту. Есть воспитатели от бога которые работают с детьми с удовольствием. им я готова делать подарки а тем кто только НОЕТ что "зп у них маленькая, а детей много и они много работают...". нет желания ничего дарить. я буду делать подарки только тем воспитателям и нянечкам кто реально заботится о моем ребенке, тем о ком мой ребенок хорошо отзывается. хоть убейте меня. а тем кто на детей орет, кем я недовольна - нет. и уж тем более разным заведующей бухгалтерам и завхозам тоже не вижу смысла ничего дарить. они сами себя неплохо на руководящих должностях обеспечат. они не за оклады работают. все мы это понимаем....это моя позиция. кидайте помидорами😉 только несильно😉
7 марта 2013, 05:44
Тишина, Вы меня извините, но тех кто орет на детей и не любит их, нужно гнать поганой метлой. Им не место рядом с детьми. Какие могут быть подарки?
7 марта 2013, 06:04
Девочки, когда 15.02 в нашем садике выбило 54 окна, и детишек спасали ВСЕ сотрудники садика (и бухгалтера, и медик, и методисты и музыкальные работники, и повара и т.д.), успокаивали, выводили в безопасные помещения, одевали, обрабатывали порезы, носили на руках. Потом они и 15 и 16 и 17 февраля выгребали стекла, утепляли тепловой контур, трясли ковры, мыли и т.д. После этого - я готова дарить им цветы каждое 15.02 и 8 марта, кроме того как ни крути от их ежедневной работы зависит комфорт моего ребенка. Да и просто благодарность есть. Даже например от своевременно и правильно построенной работы бухгалтера с поставщиками зависит качество поставок продуктов питания в садик. И если человек чувствует что его работу ценят - наверное работает еще лучше.
7 марта 2013, 10:49
Девочки, что за оффтоп развели тут про зарплаты? Создавайте соответствующие темы и обсуждайте. Эта тема называется "Период адаптации ребенка к детскому саду".
7 марта 2013, 10:51
Вы наверно не поверите,но по моим многолетним наблюдениям в основном подарками задаривают злых и нерадивых воспитателей...вот что это... задабривают? Сегодня специально поинтересовалась у некоторых достойнейших педагогов по проводу подарков..неохота расписывать кому чего подарили,но тенденция всё та же (
по поводу зарплат воспит.... считаю,что если уж этим людям мы доверяем самое дорогое и самое ценное,что есть у нас в жизни,то и оплата должна быть более, чем достойной
13 марта 2013, 08:18
Naddinka Тишина, Вы меня извините, но тех кто орет на детей и не любит их, нужно гнать поганой метлой. Им не место рядом с детьми. Какие могут быть подарки?
если бы так было...работать то некому. поэтому и такие работают. но это не по теме. а тема "период адаптации в садике". я дочке в первое время говорила когда вела в садик что вечером ее дома будет ждать подарочек. но чтобы его получить маме надо пойти на работу и заработать на него денег. она верила и жадала вечера. в садике вела себя прекрасно без истерик. я покупала ей какую-нибудь мелочь. игрушку, сок, заколку. хоть что.
13 марта 2013, 08:25
Младшая дочка адаптировалась долго. Месяц ходили на 4 часа, а потом на весь день, но с ревом еще 2 недели. Сейчас все ок. Любит воспитателей и деток. На момент начала садиковой жизни ей было 2.1.
13 марта 2013, 08:29
где то читала что самый НЕподходящий возраст для первого похода в садик - это 2-3 года. Как раз кризис 3 лет у ребенка. Сложно ему. У меня дочь пошла в 1.4. без проблем. А вообще все дети разные.
13 марта 2013, 09:07
Зато самый подходящий от 4-х лет, когда есть потребность в общении со сверстниками ,а иногда ее и в 5 нет .
14 марта 2013, 04:18
Тишина
Naddinka Тишина, Вы меня извините, но тех кто орет на детей и не любит их, нужно гнать поганой метлой. Им не место рядом с детьми. Какие могут быть подарки?
если бы так было...работать то некому. поэтому и такие работают. но это не по теме. а тема "период адаптации в садике". я дочке в первое время говорила когда вела в садик что вечером ее дома будет ждать подарочек. но чтобы его получить маме надо пойти на работу и заработать на него денег. она верила и жадала вечера. в садике вела себя прекрасно без истерик. я покупала ей какую-нибудь мелочь. игрушку, сок, заколку. хоть что.
мы тоже так раньше ходили... за вкусняшки, которые мама с работы приносит. А теперь и это не помогает... Ходим уже 5 месяцев, но становится всё хуже... ревеееет, когда надо расставаться с мамой... Нам скоро 3, мне на работу придется выходить, не знаю как справимся с истериками... воспитательницу любит, но она одна... иногда оставляет их с посторонними воспитателями... может из-за этого сложился такой негатив к садику....
14 марта 2013, 15:16
Олька",вы случайно не в котятки 435 сада ходите?
16 марта 2013, 09:56
Тишина, а вы в частный садик что ли ходите?
16 марта 2013, 09:59
Тишина У меня дочь пошла в 1.4. без проблем. А вообще все дети разные.
у меня дочь в 1,5 года пошла, сын в 1,11. при расставании орут одинаково громко, в садике без меня ведут себя вполне адекватно. с моей адаптацией хуже))) скучаю без сына и ооочень переживаю за него.
16 марта 2013, 12:34
Кaтрин с моей адаптацией хуже))) скучаю без сына и ооочень переживаю за него.
Я сама полтора года адаптировалась) , ре в три года наотрез отказался ходить в садик,а в четыре нормально пошел
17 марта 2013, 10:57
Не зря говорят, что к садику мама должна быть готова в первую очердь. От настроя мамы зависит очень многое. В первые дни у меня было огромное желание забрать дочу и повести через год. Но потом я настроилась. Сейчас все ттт ок. Старшая с 4.5 в садике. У нее никаких проблем.
18 марта 2013, 10:16
мы пошли в садик ровно в 2 года и 15 дней. Первый день, когда мы пришли знакомиться был самым счастливым. Дочке так все понравилось, игрушки, детки, тети хорошие... На след. день воспит-ль предложила оставить на 1.5 часиков... Как орала моя девочка :cry: :cry: :cry: :cry: ия вместе с ней. На след. день др. воспит-ль не разрешила уходить. И вот 3 дня я вместе с дочей до обеда тусуюсь в садике. Со мной и через меня она привыкает...Тут я разболелась...сегдня отправила старшего сына (16 лет) отвезти дочу. Она с такой радостью осбирается, в садик, игрушки выбирает какие с собой взять... Мне Пока-пока сказала.... Звонит сын: опять истерика. Я выдержала 1.5 часа - звоню нянечке. ЗАБИРАТЕ! Плакала 1 час(!) не переставая....КАПЕЦ(((((( Прихожу в маске, ребенок спокойно сидит, играет за столиком.... Наговаривают на мою девочку :smitten: :smitten: :smitten: вообщем вот неделю адаптируемся... пока результата особо нет....
18 марта 2013, 10:18
и да, мамин настрой важен. Но это не панацея))) У меня, например, настрой спокойный и серьезный. с 1 апреля выхожу на работу на весь день... Но у ребенка свои чувства, свои эмоции...
19 марта 2013, 03:57
Olesss,у меня первую неделю доча плакала все два часа в садике. Все хорошо будет! Заметила, что дети замолкают в яслях как только мама уходит плюс минус 10 минут. Я сразу уходила и потом подходила к окну. Плакала, но я держалась. Сейчас все отлично. Не переживайте
19 марта 2013, 04:03
МамаМила Олька",вы случайно не в котятки 435 сада ходите?
нет, не туда))) видимо похожие есть везде))))))))))
19 марта 2013, 04:07
Сегодня пришли, а там другая воспитательница... у дочи слезы..... к мамочке хочу, где любимая воспитательница??? И в крик! На руках ее от меня утащили с воплями!... знаю, что успокаивается через какое-то время, но не могу спокойно реагировать на такие истерики... как же пойду на работу?... иногда вообще думаю, что придется бросать работу и сидеть еще дома какое-то время... может не пришло еще наше время для садика?....
19 марта 2013, 04:09
Олька", это было первой моей мыслью🙂 не расчитывала на путевку в 2, думала в 3 дадут, тк старшей путевка только в 4 досталась. Привыкла потом.
19 марта 2013, 04:11
lovinka, мне этот период тяжелее чем ей дается))) когда же это пройдет... мы уже пол года ходим....
19 марта 2013, 04:18
Олька",ЕСЛИ есть возможность не работать, сидите еще дома ,не стоит травмировать ребенка просто так это не пройдет .
19 марта 2013, 04:19
Олька", настраивайтесь сами! Мы когда начали ходить, такая девчушка замечательная в яли дохаживала. Ей было три, на момент встречи она ходила уже год. Каждое утро она рыдала и за время, пока мама ее переодевала она беспрерывно сквозь истерику задава маме вопрос:" мамочка, ты за мной придешь? Ты точно придешь?"
Разговаривала с мамой, она рассказала что это длится год и каждый день одно и тоже. У них была договоренность, что мама бегом бежит к окну, а воспитатель помогает девочке залезть на окно и махать ручкой. Сколько раз я приходила в группу, девочка всегда была веселА, улыбчивА и довольна, но утром все повтоялось снова. Главное ваш натрой и отгоняйте мысли, что ребенку плохо.
19 марта 2013, 04:20
Ася, нет никакой гарантии, что ребенку потом будет легче. Моя крестница в 4 пошла и все ровно плачет. Ей в июне уже 5, в садик пока не ходит. Думаю и в 5 будет тоже самое
19 марта 2013, 04:27
lovinka Главное ваш натрой и отгоняйте мысли, что ребенку плохо.
а если реально плохо ? У нас у мальчика в группе после похожей адаптации энурез начался , а у девочки заикание ! Мне психолог в садике сказала в сердцах :ЗАЧЕМ их тащут в садик раньше 3-4х лет ??? Машина ,кредит ,ипотека ??? а потом по неврологам таскают то одно то другое и удивляются ,что откуда взялось ??? Ребенок плачет потому что ему БОЛЬНО и ПЛОХО .
19 марта 2013, 04:28
больно от потери мамы и плохо от беспомощности .
19 марта 2013, 04:31
Ася, если ребенку очень плохо, по идее об этом должен психолог сказать. Олька", пишет о том, что ей тяжелее. Как только например я начинаю нервничать, то же самое происходит и с детьми, именно поэтому я и говорю, что маме нужен настрой. От того, что мама вся на нервах тащит ре в садик, ребенку только плохо. Очень часто от настроя мамы зависит психологическое состояние ре, тк он чувствует, что мама его не бросает. Повторюсь, что всё очень индивидульно. Все дети разные. Психолог в помощь. Да и воспитатель, если с опытом, может видеть состояние ре.
19 марта 2013, 04:34
Ася Олька",ЕСЛИ есть возможность не работать, сидите еще дома ,не стоит травмировать ребенка просто так это не пройдет .
если так и будет продолжаться, видимо придется еще посидеть дома... У меня такой настрой каждое утро после нашего расставания... а когда вечером прихожу забирать ре, то она начинает рассказывать, чем они занимались и далеко не видно, что ей было ну ооочень плохо... и еще потом утащить не могу... Видимо это такой ритуал прощания сложился... сам процесс расставания с мамой тяжел... она даже с папой и бабушкой с радостью никогда не остается...
19 марта 2013, 04:40
А вообще для себя делаю вывод, что сама виновата, что затянула адаптацию... Забирала ее, если чужой воспитатель, приходила раньше, чем за всеми детьми... Ходит с нами похожая на нас девочка, так ее родители привели чуть ли не с первого раза на весь день и оставили до вечера. Так вот она плакала, успокаивалась, потом опять плакала на протяжении наверное месяца-двух... Но зато теперь не плачет вообще! А мы ревем до сих пор... хотела как лучше, но похоже, что не угадала...
19 марта 2013, 04:42
Олька",интересно будет "Как без травмы приучить ребёнка к садику
Краткий ответ — никак. Но глубина травмы может сильно варьироваться и зависит от 1) возраста ребёнка (чем раньше, тем хуже) и глубины привязанности с родными взрослыми (чем слабее, тем травма будет глубже).
В идеале, ребёнок физически готов расставаться со своими родителями на относительно протяжённые отрезки времени, когда он привязан на уровне любви (см. статью об уровнях привязанности). Когда он начнёт рисовать вам сердца, говорить о любви не просто имитируя вас, а изнутри, от себя, вот тогда он и будет готов. Причём, жаловаться и плакать такой ребёнок, скорее всего, будет больше, чем дети, которые идут в садик в более раннем возрасте, потому что он уже будет понимать свою потерю и страдание, а не просто чувствовать тупую необьяснимую боль. Так вот, плакать он будет больше, а урон его психике будет нанесён меньший. Это если кратко. http://olgapisaryk.livejournal.com/100791.html
19 марта 2013, 04:43
Олька",все вы правильно делаете ,это жестоко сразу оставить плачущего ребенка .
19 марта 2013, 08:40
Ася, ох статейка какая!... еще больше теперь задумалась: а не рано ли нам в садик?....
19 марта 2013, 10:39
Ася, :smitten: полностью поддерживаю вашу позицию :roll:
Расскажу про наш опыт.. Сыну почти 4ре... Начинали когда было 3,5 (по осени) болел часто, расставался плохо.. переживали и я и он.. В январе, после НГ каникул, я настроилась на 100% - будем ходить! Привела, расставаться не хочет.. плачет... меня не отпускает... Наша воспитательница довольно молодая, пыталась заговорить, он никак - орёт и всё.... В группу входит воспт. другой группы и тихонько так ей - а что ты его не держишь, а охапку и в группу тащи.. Короче, затащили они его в группу, я в слезах ухожу и думаю - на кой чёрт мне всё это?? ради чего??? ну и похожие мысли... Из д.с. не ухожу, стою, жду.. спускается няня, я спрашиваю, ну как он? Она говорит - всё хорошо, успокоился, сидит лепит... Я радостная ушла, думаю, ну вот, наверно и правда говорят, дети только для нас (родителей) рыдают... После обеда бабушка забрала моего сынулю, звонят мне, спрашиваю - Ну что, как, долго плакал? как успокоился? На что мне он отвечает: Да нет, не долго, тётя посадила меня на стул, показала кулак, я и успокоился... :shock: :shock: :shock: :shock: Не трудно предположить, что я хотела сделать после этого.... :tickedoff: Успокоилась я только вечером, когда пришла домой, поговорила с ним и поняла, что особо он и не испугался.. т.к. ребь у нас не битый не наказуемый и поэтому не особо то и пугался кулаков.. Ну показала и показала... На след. день расставался лучше... Ну а вечером темп. поднялась и заболели, сейчас в "отпуске" и начинать ходить уже не знаю как.. т.к. теперь он туда совсем не хочет.. Говорит - шумно там, дети орут, воспитатели орут.. ... не могу...
Ну вот, это я к тому, что плачут они для нас, просто когда НАС нет, способов для успокоения у них гораздо больше :knuppel2:
20 марта 2013, 10:12
WLAnniKa,если честно, это ужас. И вы опять поведете туда своего ребенка?
20 марта 2013, 11:03
WLAnniKa, моему сыну почти 6 и он не хочет ходит в детский сад. Я так понимаю у него нет еще потребности в таком большом коллективе на много времени. Аргументы - играть, знакомится с детками, взаимодействовать - его не убеждают. Он конечно не плачет, но не хочет, может специально заболеть. Сидит там один, никто ему не нужен. Стал раздражительный, злой даже порой... Мы начали ходить почти в 5. За год отходили от силы месяца 3-4. Сейчас вот уже две недели дома - ребенок стал прежний - спокойный, радостный... Вот тоже сижу и думаю - как быть? На работу ходить хочу ....
20 марта 2013, 11:24
Мартышка.79, а друзья есть в садике? может как-то замотивировать познакомиться поближе с детками? может с появлением друзей и интерес появится. Мой игрушки носил активно, на волне обсуждения игрушек подружился по интересам с многими ребятами.