Дети74.ruархив форума

Период адаптации ребенка к детскому саду

4 068 сообщений · 549 711 просмотров · стр. 83 из 102
WLAnniKa
делается приоритет на "руководство"

Ну и в школах то же самое, это зависит от директора. Кто под себя гребет, а кто за коллектив и общее дело переживает. Последних, думаю, меньшинство, вот и T.O. это подтверждает.

mama-dina, ну а кому-то деньги легко достаются? я вот работала, не с детьми, конечно, но с людьми, в торговле, с очень дорогим товаром и огромной ответственностью. Тоже была большая нагрузка. И получала также примерно. Хотя в садик бы я не пошла ни за какие коврижки 🙂
Jane_Air, да! 35 тысяч-это адски низкая зарплата за 12-ти часовой рабочий день. Ужасно. Не менее ужасно то, что Вы этого не осознаете ((
Naddinka
Jane_Air, да! 35 тысяч-это адски низкая зарплата за 12-ти часовой рабочий день. Ужасно. Не менее ужасно то, что Вы этого не осознаете ((

В глобальном смысле - да, возможно. Поэтому и написала, что я бы в садик работать не пошла. Относительно других садиков и воспитателей - 35 тыс - это нормальная зарплата. С чего вы взяли, что именно я осознаю??? Я вроде никому тут ярлыки не вешала.

Мама Нава, написала то, что знаю сама лично. Я и написала про декабрь, значит там премия у нее еще была предновогодняя.
девочки, про зарплаты можно спорить сколько угодно. кому то и 20 за глаза а кому то и 35 мало... НО давайте на чистоту. Есть воспитатели от бога которые работают с детьми с удовольствием. им я готова делать подарки а тем кто только НОЕТ что "зп у них маленькая, а детей много и они много работают...". нет желания ничего дарить. я буду делать подарки только тем воспитателям и нянечкам кто реально заботится о моем ребенке, тем о ком мой ребенок хорошо отзывается.
хоть убейте меня. а тем кто на детей орет, кем я недовольна - нет. и уж тем более разным заведующей бухгалтерам и завхозам тоже не вижу смысла ничего дарить. они сами себя неплохо на руководящих должностях обеспечат. они не за оклады работают. все мы это понимаем....это моя позиция. кидайте помидорами😉 только несильно😉
Тишина, Вы меня извините, но тех кто орет на детей и не любит их, нужно гнать поганой метлой. Им не место рядом с детьми. Какие могут быть подарки?
Девочки, когда 15.02 в нашем садике выбило 54 окна, и детишек спасали ВСЕ сотрудники садика (и бухгалтера, и медик, и методисты и музыкальные работники, и повара и т.д.), успокаивали, выводили в безопасные помещения, одевали, обрабатывали порезы,  носили на руках. Потом  они и 15 и 16 и 17 февраля выгребали стекла, утепляли тепловой контур, трясли ковры, мыли и т.д.
После этого - я готова дарить им цветы каждое 15.02 и 8 марта, кроме того как ни крути от их ежедневной работы зависит комфорт моего ребенка. Да и просто благодарность есть.
Даже например  от своевременно и правильно построенной  работы бухгалтера с поставщиками зависит качество поставок продуктов питания в садик. И если человек чувствует что его работу ценят - наверное работает еще лучше.
Девочки, что за оффтоп развели тут про зарплаты?
Создавайте соответствующие темы и обсуждайте.
Эта тема называется "Период адаптации ребенка к детскому саду".
Вы наверно не поверите,но по моим многолетним наблюдениям в основном подарками задаривают злых и нерадивых воспитателей...вот что это... задабривают?
Сегодня специально поинтересовалась у некоторых достойнейших педагогов по проводу подарков..неохота расписывать кому чего подарили,но тенденция всё та же (

по поводу зарплат воспит.... считаю,что если уж этим людям мы доверяем самое дорогое и самое ценное,что есть у нас в жизни,то и оплата должна быть  более, чем достойной

Naddinka
Тишина, Вы меня извините, но тех кто орет на детей и не любит их, нужно гнать поганой метлой. Им не место рядом с детьми. Какие могут быть подарки?
если бы так было...работать то некому. поэтому и такие работают.
но это не по теме. а тема "период адаптации в садике". я дочке в первое время говорила когда вела в садик что вечером ее дома будет ждать подарочек. но чтобы его получить маме надо пойти на работу и заработать на него денег. она верила и жадала вечера. в садике вела себя прекрасно без истерик. я покупала ей какую-нибудь мелочь. игрушку, сок, заколку. хоть что.
Младшая дочка адаптировалась долго. Месяц ходили на 4 часа, а потом на весь день, но с ревом еще 2 недели. Сейчас все ок. Любит воспитателей и деток. На момент начала садиковой жизни ей было 2.1.
где то читала что самый НЕподходящий возраст для первого похода в садик - это 2-3 года. Как раз кризис 3 лет у ребенка. Сложно ему.
У меня дочь пошла в 1.4. без проблем. А вообще все дети разные.
Зато самый подходящий от 4-х лет, когда есть потребность в общении со сверстниками ,а иногда ее и в 5 нет .
Тишина
Naddinka
если бы так было...работать то некому. поэтому и такие работают.
но это не по теме. а тема "период адаптации в садике". я дочке в первое время говорила когда вела в садик что вечером ее дома будет ждать подарочек. но чтобы его получить маме надо пойти на работу и заработать на него денег. она верила и жадала вечера. в садике вела себя прекрасно без истерик. я покупала ей какую-нибудь мелочь. игрушку, сок, заколку. хоть что.

мы тоже так раньше ходили... за вкусняшки, которые мама с работы приносит. А теперь и это не помогает... Ходим уже 5 месяцев, но становится всё хуже... ревеееет, когда надо расставаться с мамой... Нам скоро 3, мне на работу придется выходить, не знаю как справимся с истериками... воспитательницу любит, но она одна... иногда оставляет их с посторонними воспитателями... может из-за этого сложился такой негатив к садику....
Олька",вы случайно не в котятки 435 сада ходите?
Тишина, а вы в частный садик что ли ходите?
Тишина
У меня дочь пошла в 1.4. без проблем. А вообще все дети разные.

у меня дочь в 1,5 года пошла, сын в 1,11.
при расставании орут одинаково громко, в садике без меня ведут себя вполне адекватно.
с моей адаптацией хуже))) скучаю без сына и ооочень переживаю за него.
Кaтрин
с моей адаптацией хуже))) скучаю без сына и ооочень переживаю за него.

Я сама полтора года адаптировалась) ,
ре в три года наотрез  отказался ходить в садик,а в четыре нормально пошел
Не зря говорят, что к садику мама должна быть готова в первую очердь. От настроя мамы зависит очень многое. В первые дни у меня было огромное желание забрать дочу и повести через год. Но потом я настроилась. Сейчас все ттт ок. Старшая с 4.5 в садике. У нее никаких проблем.
мы пошли в садик ровно в 2 года и 15 дней.  Первый день, когда мы пришли знакомиться был самым счастливым. Дочке так все понравилось, игрушки, детки, тети хорошие... На след. день воспит-ль предложила оставить на 1.5 часиков... Как орала моя девочка :cry: :cry: :cry: :cry: ия вместе с ней. На след. день др. воспит-ль не разрешила уходить. И вот 3 дня я вместе с дочей до обеда тусуюсь в садике. Со мной и через меня она привыкает...Тут я разболелась...сегдня отправила старшего сына (16 лет) отвезти дочу. Она с такой радостью осбирается, в садик, игрушки выбирает какие с собой взять... Мне Пока-пока сказала.... Звонит сын: опять истерика. Я выдержала 1.5 часа - звоню нянечке. ЗАБИРАТЕ! Плакала 1 час(!) не переставая....КАПЕЦ(((((( Прихожу в маске, ребенок спокойно сидит, играет за столиком.... Наговаривают на мою девочку :smitten: :smitten: :smitten:
вообщем вот неделю адаптируемся... пока результата особо нет....
и да, мамин настрой важен. Но это не панацея)))  У меня, например, настрой спокойный и серьезный. с 1 апреля выхожу на работу на весь день... Но у ребенка свои чувства, свои эмоции...
Olesss,у меня первую неделю доча плакала все два часа в садике. Все хорошо будет! Заметила, что дети замолкают в яслях как только мама уходит плюс минус 10 минут. Я сразу уходила и потом подходила к окну. Плакала, но я держалась. Сейчас все отлично. Не переживайте
МамаМила
Олька",вы случайно не в котятки 435 сада ходите?
нет, не туда))) видимо похожие есть везде))))))))))
Сегодня пришли, а там другая воспитательница... у дочи слезы..... к мамочке хочу, где любимая воспитательница??? И в крик! На руках ее от меня утащили с воплями!... знаю, что успокаивается через какое-то время, но не могу спокойно реагировать на такие истерики... как же пойду на работу?... иногда вообще думаю, что придется бросать работу и сидеть еще дома какое-то время... может не пришло еще наше время для садика?....
Олька", это было первой моей мыслью🙂 не расчитывала на путевку в 2, думала в 3 дадут, тк старшей путевка только в 4 досталась. Привыкла потом.
lovinka, мне этот период тяжелее чем ей дается))) когда же это пройдет... мы уже пол года ходим....
Олька",ЕСЛИ есть возможность не работать, сидите еще дома ,не стоит травмировать ребенка просто так это не пройдет .
Олька", настраивайтесь сами! Мы когда начали ходить, такая девчушка замечательная в яли дохаживала. Ей было три, на момент встречи она ходила уже год. Каждое утро она рыдала и за время, пока мама ее переодевала она беспрерывно сквозь истерику задава маме вопрос:" мамочка, ты за мной придешь? Ты точно придешь?"

Разговаривала с мамой, она рассказала что это длится год и каждый день одно и тоже. У них была договоренность, что мама бегом бежит к окну, а воспитатель помогает девочке залезть на окно и махать ручкой. Сколько раз я приходила в группу, девочка всегда была веселА, улыбчивА и довольна, но утром все повтоялось снова.
Главное ваш натрой и отгоняйте мысли, что ребенку плохо.
Ася, нет никакой гарантии, что ребенку потом будет легче. Моя крестница в 4 пошла и все ровно плачет. Ей в июне уже 5, в садик пока не ходит. Думаю и в 5 будет тоже самое
lovinka
Главное ваш натрой и отгоняйте мысли, что ребенку плохо.
а если реально плохо ? У нас у мальчика в группе после похожей адаптации энурез начался , а у девочки заикание !
Мне психолог в садике сказала в сердцах :ЗАЧЕМ их тащут в садик раньше 3-4х лет ??? Машина ,кредит ,ипотека ??? а потом по неврологам таскают то одно то другое и удивляются ,что откуда взялось ??? Ребенок плачет потому что ему БОЛЬНО и ПЛОХО .
больно от потери мамы и плохо от беспомощности .
Ася, если ребенку очень плохо, по идее об этом должен психолог сказать. Олька", пишет о том, что ей тяжелее.
Как только например я начинаю нервничать, то же самое происходит и с детьми, именно поэтому я и говорю, что маме нужен настрой. От того, что мама вся на нервах тащит ре в садик, ребенку только плохо. Очень часто от настроя мамы зависит психологическое состояние ре, тк он чувствует, что мама его не бросает.
Повторюсь, что всё очень индивидульно. Все дети разные. Психолог в помощь. Да и воспитатель, если с опытом, может видеть состояние ре.
Ася
Олька",ЕСЛИ есть возможность не работать, сидите еще дома ,не стоит травмировать ребенка просто так это не пройдет .
если так и будет продолжаться, видимо придется еще посидеть дома... У меня такой настрой каждое утро после нашего расставания... а когда вечером прихожу забирать ре, то она начинает рассказывать, чем они занимались и далеко не видно, что ей было ну ооочень плохо... и еще потом утащить не могу... Видимо это такой ритуал прощания сложился... сам процесс расставания с мамой тяжел... она даже с папой и бабушкой с радостью никогда не остается...
А вообще для себя делаю вывод, что сама виновата, что затянула адаптацию... Забирала ее, если чужой воспитатель, приходила раньше, чем за всеми детьми... Ходит с нами похожая на нас девочка, так ее родители привели чуть ли не с первого раза на весь день и оставили до вечера. Так вот она плакала, успокаивалась, потом опять плакала на протяжении наверное месяца-двух... Но зато теперь не плачет вообще! А мы ревем до сих пор... хотела как лучше, но похоже, что не угадала...
Олька",интересно будет
"Как без травмы приучить ребёнка к садику

Краткий ответ — никак. Но глубина травмы может сильно варьироваться и зависит от 1) возраста ребёнка (чем раньше, тем хуже) и глубины привязанности с родными взрослыми (чем слабее, тем травма будет глубже).

В идеале, ребёнок физически готов расставаться со своими родителями на относительно протяжённые отрезки времени, когда он привязан на уровне любви (см. статью об уровнях привязанности). Когда он начнёт рисовать вам сердца, говорить о любви не просто имитируя вас, а изнутри, от себя, вот тогда он и будет готов. Причём, жаловаться и плакать такой ребёнок, скорее всего, будет больше, чем дети, которые идут в садик в более раннем возрасте, потому что он уже будет понимать свою потерю и страдание, а не просто чувствовать тупую необьяснимую боль. Так вот, плакать он будет больше, а урон его психике будет нанесён меньший. Это если кратко. http://olgapisaryk.livejournal.com/100791.html
Олька",все вы правильно делаете ,это жестоко сразу оставить плачущего ребенка .
Ася, ох статейка какая!... еще больше теперь задумалась: а не рано ли нам в садик?....
Ася,  :smitten: полностью поддерживаю вашу позицию  :roll:

Расскажу про наш опыт..
Сыну почти 4ре... Начинали когда было 3,5 (по осени) болел часто, расставался плохо.. переживали и я и он.. В январе, после НГ каникул, я настроилась на 100% - будем ходить! Привела, расставаться не хочет.. плачет... меня не отпускает... Наша воспитательница довольно молодая, пыталась заговорить, он никак - орёт и всё.... В группу входит воспт. другой группы и тихонько так ей - а что ты его не держишь, а охапку и в группу тащи.. Короче, затащили они его в группу, я в слезах ухожу и думаю - на кой чёрт мне всё это?? ради чего??? ну и похожие мысли... Из д.с. не ухожу, стою, жду.. спускается няня, я спрашиваю, ну как он? Она говорит - всё хорошо, успокоился, сидит лепит... Я радостная ушла, думаю, ну вот, наверно и правда говорят, дети только для нас (родителей) рыдают...
После обеда бабушка забрала моего сынулю, звонят мне, спрашиваю - Ну что, как, долго плакал? как успокоился? На что мне он отвечает:  Да нет, не долго, тётя посадила меня на стул, показала кулак, я и успокоился...  :shock: :shock: :shock: :shock:
Не трудно предположить, что я хотела сделать после этого....  :tickedoff:
Успокоилась я только вечером, когда пришла домой, поговорила с ним и поняла, что особо он и не испугался.. т.к. ребь у нас не битый не наказуемый и поэтому не особо то и пугался кулаков.. Ну показала  и показала...
На след. день расставался лучше... Ну а вечером темп. поднялась и заболели, сейчас в "отпуске" и начинать ходить уже не знаю как.. т.к. теперь  он туда совсем не хочет.. Говорит - шумно там, дети орут, воспитатели орут.. ... не могу...

Ну вот, это я к тому, что плачут они для нас, просто когда НАС нет, способов для успокоения у них гораздо больше  :knuppel2:

WLAnniKa,если честно, это ужас. И вы опять поведете туда своего ребенка?
WLAnniKa, моему сыну почти 6 и он не хочет ходит в детский сад. Я так понимаю у него нет еще потребности в таком большом коллективе на много времени. Аргументы - играть, знакомится с детками, взаимодействовать - его не убеждают. Он конечно не плачет, но не хочет, может специально заболеть. Сидит там один, никто ему не нужен. Стал раздражительный, злой даже порой...
Мы начали ходить почти в 5. За год отходили от силы месяца 3-4. Сейчас вот уже две недели дома - ребенок стал прежний - спокойный, радостный... Вот тоже сижу и думаю - как быть? На работу ходить хочу ....
Мартышка.79, а друзья есть в садике? может как-то замотивировать познакомиться поближе с детками? может с появлением друзей и интерес появится.
Мой игрушки носил активно, на волне обсуждения игрушек подружился по интересам с многими ребятами.