22 марта 2013, 03:15
Тишина, +100000 :mrgreen:
Ася
Тишина,какие ошибки ? Побыстрей сдать ребенка в садик ? Чтобы не поняла ничего и меньше плакала ?
АсяМартышка.79аналогично .
Тишина, ну не всем же по душе играть, и как там клево )
при чем тут юбка? и кто сказал, что если ребенок не ходит в садик, то его прям держат? )
Я по другому напишу ,если ре рвется в садик в выходной день ,то это повод ЗАДУМАТЬСЯ родителям ,почему ре ЛУЧШЕ в садике ,чем дома с родными людьми .
berry
На самом деле: ребенок не хочет уходить из садика и рвется в выходные-не потому, что ему дома ПЛОХО, а потому, что ему в садике ХОРОШО! У него там друзья-товарищи, много игрушек, занятия, прогулки....
berry
Вот платили бы пособие по уходу за ребенком до 5-7 лет, тогда бы мамочки, которые против садика дома с детками сидели! И проблем бы таких с местами в детских садах не было!
mama-dinaне вы одна такая) тоже иногда так в выходные с ребенеком напргыешься что думаешь скорее бы пн...многие так. просто не говорят об этом вслух.
у меня любимый день -это понедельник- потому что доче в садик после выходных 🙂. Я счастлива что в садик идем, и она вприпрыжку несется в садик.
Мартышка.79ага , я а считаю что это вранье, что ребенок в 1,4 пошел в садик к незнакомой тетке и не плакал ,это как же ребенок равнодушен к маме, что по -фигу к кому идти в таком нежном возрасте ???
Тишина,у вас все так категорично, то мамы у юбки держат, то врут, что не устают.вы за всех-то не говорите ;-)
Elgaа как вы в школу пойдете? Сын будет пробовать тот же сценарий, про не пойду, и НЕ ХОЧЕТ!
Мой (4.5 года) всё понимает, не плачет, ест отлично, задания выполняет, поёт громче всех на музыке, засыпает хорошо (если оставляю), но в садик НЕ ХОЧЕТ. Просто без объяснений, ну или говорит, что там мамы нет. Ну и как с легким сердцем водить человека туда, куда он НЕ ХОЧЕТ? Каждый раз, когда я его забираю, он просит забрать с собой все вещи из шкафчика с аргументацией "Мы больше сюда ни-ког-да-не-при-дём" (вот так, именно по слогам говорит, чтоб до мамы, видать, быстрее дошло). А в развивайку идет с удовольствием. К слову, с конца декабря не ходим в садик из-за постоянных осенних ОРВИ (переносим с осложнениями), с апреля планирую водить, вот пока разговоры про садик с ним разговариваем, но рез-тат тот же. Осенью ходили и по полдня, и на целый день (опять же профилактика вирусов, он слишком легко всё схватывает). В прошлом году оставляли на целый день. Садик в этом году другой (лрогопедический, правда хороший), воспитатели ни в чем таком не замечены, занятий много. В том году тоже был неплохой сад и воспитатели. То есть, вариантов уже куча (меняли садик, воспитателей, режим пребывания), а рез-тат один. К детям вообще очень тянется сейчас, всё лето играл в компании.
Ну и что мне делать?
BombitaElgaа как вы в школу пойдете? Сын будет пробовать тот же сценарий, про не пойду, и НЕ ХОЧЕТ!
Мой (4.5 года) всё понимает, не плачет, ест отлично, задания выполняет, поёт громче всех на музыке, засыпает хорошо (если оставляю), но в садик НЕ ХОЧЕТ. Просто без объяснений, ну или говорит, что там мамы нет. Ну и как с легким сердцем водить человека туда, куда он НЕ ХОЧЕТ? Каждый раз, когда я его забираю, он просит забрать с собой все вещи из шкафчика с аргументацией "Мы больше сюда ни-ког-да-не-при-дём" (вот так, именно по слогам говорит, чтоб до мамы, видать, быстрее дошло). А в развивайку идет с удовольствием. К слову, с конца декабря не ходим в садик из-за постоянных осенних ОРВИ (переносим с осложнениями), с апреля планирую водить, вот пока разговоры про садик с ним разговариваем, но рез-тат тот же. Осенью ходили и по полдня, и на целый день (опять же профилактика вирусов, он слишком легко всё схватывает). В прошлом году оставляли на целый день. Садик в этом году другой (лрогопедический, правда хороший), воспитатели ни в чем таком не замечены, занятий много. В том году тоже был неплохой сад и воспитатели. То есть, вариантов уже куча (меняли садик, воспитателей, режим пребывания), а рез-тат один. К детям вообще очень тянется сейчас, всё лето играл в компании.
Ну и что мне делать?
Katu$$a
:cry: у нас ужасная проблема с садиком.. ребенок начал "ходить " в сад в октябре - когда ему было 2 г 7 мес, сначала мы ходили на совместные прогулки с детьми, неделю, потом с прогулок я стала уходить, оставляла его гулять с детьми, далее стали приводить на три часа в группу до обеда, дома он кушал- мы шли в сад - там он оставался- конечно плакал, затем они гуляли и я его забирала после обеда, так мы ходили в садик до марта можно сказать, и при это 3 -5 дней сходим- 3 недели дома на больничном, ощущение что у ребенка эти болезни - как защита от садика на фоне стресса постоянно возникают.. в марте после очередной болезни - его в течении недели воспитатель стала оставлять ан весь день с сончасом... он спит там Но ничего не ест! только пьет- говорит даже иногда не могут усадить за стол, чтобы накормить..3-4 дня он ходил так - с утра оставался там со слезами, потом я удивилась он остался сам улыбаясь помахал мне ручкой- и ушел в группу, играть... я обрадовалась - что наконец то вроде привык. Но тут в тот день нашей воспитательницы не было- она на больничный ушла,и следующий день конечно же он опять пошел с криками и плачем и говорил мне что боится,что хочет домой, к вечеру температура - на выходных расстройство желудка- и снова сидим две недели дома. сейчас вот вышли снова с больничного - категорически не хочет в детский сад - плачет, до истерики до кашля, когда забираю идет домой молча, такой хмурый, дома невеселый. плохо ест (в саду он так и не ест ничего вообще),е ходит в туалет- терпит видимо- дома бывает к вечеру понос открывается, - когда прихожу за ним в сад - он сразу нервно плачет - и хватает меня за руку - чтобы не убежала не дай бог. мне скоро рожать, не знаю как дальше быть, на лето их группу будут расформировывать по другим группам- т.к. многие в отпусках. Может целесообразней пока не водить ребенка в садик вообще, но тогда потом снова привыкать, когда лучше его водить потом начинать, не знаю 🙁 вобщем стресс и у ребенка и у меня. Сейчас ему 3 года и месяц скоро будет...
Ася
Katu$$a,можно и в сентябре не отдавать ,а отдать в 4-4,5 года когда ему интересно станет