5 апреля 2013, 08:04
Katu$$aподойдите к заведующей и объясните
Ася, буду думать... опять же н е знаю как быть с местом в садике - не хочу его терять,
Katu$$aподойдите к заведующей и объясните
Ася, буду думать... опять же н е знаю как быть с местом в садике - не хочу его терять,
Alinaвот это мужской разговор...все по деловому.)
моему скоро 6
а интересно так и не стало
сейчас конечно не плачет, пытается дипломатически решить- вопрос неотвода в садки
согласен на отказ от мультиков и шоколадок за разрешение на пропуск садика
Мария-Мирабелла
WLAnniKa, это хорошо, что вы считаете до 10 и ребенку это нравится, но меня удивляют родители (ребенок у меня такого возраста и ходит в садик), которые настойчиво требуют от воспитателя, чтобы дети уже цифры изучали. Ну на кой? В первом классе то опять это проходить будут дети.
По поводу развития, у моего ребенка виден прогресс в качестве речи, стал говорить понятней. Тут наверное есть заслуг и воспитателя, т.к. занимается в это направлении и коллектива, то что ребенок хочет быть понятым и старается все выговаривать.
Кaтрина что этому только в садике можно научиться ?
А вот когда в 1 классе дети не могут зашнуровать себе ботинки, не смывают за собой унитаз, не моют руки после туалета, не умеют общаться с одноклассниками - вот тут никто не заметит, что ребенок в 3 года считал до 10.
Кaтрин
Пусть ребенок лучше научится бегать, прыгать, кидать мяч, прыгать на скакалке.... научится хорошо говорить, научится обслуживать себя, научится общаться со сверстниками, играть с ними. Это гораздо важнее счета до 10! Уж поверьте!
Ася
Alina,подозреваю что не сильно отличаться будут,близкая подруга занималась с ре ,с 6 мес ,в 2 года читал в 4 хорошо писал,сейчас в 5-м классе учиться посредственно основные оценки 3-ки и изредка 4-ки.Но один пример не показатель .
Училка
Alina, про шнурки это точно. У нас старший научился этому наверное к вередине 1 класса. А так то мы завязывали ему, то подружка (это когда в школе)
Мария-Мирабелла
По поводу развития, у моего ребенка виден прогресс в качестве речи, стал говорить понятней. Тут наверное есть заслуг и воспитателя, т.к. занимается в это направлении и коллектива, то что ребенок хочет быть понятым и старается все выговаривать.
Alina
это он продвинутый у вас
думаю таких в его классе было немного
разве что девочки- с опытом причесывания кукол наверное пораньше учатся завязывать разные узлы
AlinaАся
Katu$$a,можно и в сентябре не отдавать ,а отдать в 4-4,5 года когда ему интересно станет
моему скоро 6
а интересно так и не стало
сейчас конечно не плачет, пытается дипломатически решить- вопрос неотвода в садки
согласен на отказ от мультиков и шоколадок за разрешение на пропуск садика
AlinaАся
Alina,подозреваю что не сильно отличаться будут,близкая подруга занималась с ре ,с 6 мес ,в 2 года читал в 4 хорошо писал,сейчас в 5-м классе учиться посредственно основные оценки 3-ки и изредка 4-ки.Но один пример не показатель .
вот и я к тому
меня всегда волнует глобальный вопрос- Зачем?
видимо от глобальной лени моей происходит это
но все-таки- если появятся исследования - обосновывающие, что раннее интеллектуальное развитие позволяет стать более успешным в жизни- буду ЗА раннее развитие
АсяКaтрина что этому только в садике можно научиться ?
А вот когда в 1 классе дети не могут зашнуровать себе ботинки, не смывают за собой унитаз, не моют руки после туалета, не умеют общаться с одноклассниками - вот тут никто не заметит, что ребенок в 3 года считал до 10.
Кaтрин
Olesss, в сончас нормально засыпает?
мы первые два дня категорически отказывались даже полежать в кроватке - спал на стульчике)))) а на третий день нормально уснул в кроватке.
Olesss
Сегодня вот чет опять заплакали((( - видимо насыщенные выходные сказываются... Не хотела оставаться в садике... Но, дума, это уже не адаптация, а просто настроение))) Надеюсь :coolsmiley: Ходим почти месяц
КaтринOlesss
Сегодня вот чет опять заплакали((( - видимо насыщенные выходные сказываются... Не хотела оставаться в садике... Но, дума, это уже не адаптация, а просто настроение))) Надеюсь :coolsmiley: Ходим почти месяц
Olesss, Оля, это может быть вторая волна адаптации, когда ребенок начинает понимать, что это надолго))
КaтринOlesss
Olesss, Оля, это может быть вторая волна адаптации, когда ребенок начинает понимать, что это надолго))
Тишина
у нас первой волны не было, ходим в садик 9 месяцев. все было хорошо. но вот буквально несколько дней начала дочь воевать. "не хочу не буду" говорит. и плачет. запоздалая адаптация у нас...
Тишина
у нас первой волны не было, ходим в садик 9 месяцев. все было хорошо. но вот буквально несколько дней начала дочь воевать. "не хочу не буду" говорит. и плачет. запоздалая адаптация у нас...