Katika, тяжело Вашей дочке: все в себе держит, вот и находят её переживания выход: болезнь да сон беспокойный. Жалко деток, но это необходимый и закономерный, на мой взгляд, этап взросления в нашем обществе. Может, Вам как-то попробовать выход её переживаниям найти?
19 сентября 2013, 13:15
Bombita,Кошелёчкина,Katika, держитесь, девочки! Всем быстрой и удачной адаптации от всей души!
19 сентября 2013, 13:20
Orlik, вы прям меня взбодрили! Спасибо вам! Я настроена категорично, садику быть!) на физ культуру в ковычечках)) сходила хорошо, поприседала, на горшок тоже) а вот в группе плохо играется( все уже обсмотрела, со всем поиграла, скучно ей похоже.
А какие аргументы можно привести маленькому ребенку о пользе посещения ДС? ведь не поймет...
19 сентября 2013, 13:26
Bombita, я бы завела ей там друга/подругу. Подружилась бы с какой-нибудь мамой (лучше с несколькими 🙂), сходили бы куда-нибудь в неформальной обстановке, к себе бы пригласила. Вот и мотивация появится - встреча с друзьями. Дело двух-трех недель🙂 Ваша уверенность в необходимости и неизбежности садика - тоже мотивация. Играйте в садик дома игрушками (это, действительно, помогает!). Причем Ваша дочь пусть сначала будет игрушкой-воспитательницей (много интересного узнаете 🙂)
19 сентября 2013, 17:56
Katika,вот Катюш, я тоже думаю, как сон нормализуется-так и пройдёт адаптация. Кстати у нас снова сопли)))завтра делаем выходной, дома с мамой в обнимку))))))
19 сентября 2013, 18:02
Харламова, в обнимку с мамой- это хорошо)))))
Orlik,я тоже думаю, что она в себе много держит, она вообще такая девочка.... "со стерженьком" :roll: Уж не знаю, что лучше, чтобы орала и выплескивала или так....
19 сентября 2013, 18:04
И ещё про адаптацию-моя начинает плакать с самого утра, мол не хочу идти в садик...и так весь путь до садика и передачи из рук в руки воспитателю, потом успокаивается. Но вот воспитательница заметила, что после 1,5 недель больничного дома доча стала какая-то задумчивая, не такая активная как раньше, на прогулке много сидит или стоит...я стараюсь её потом дома или на улице расшевелить, побегать, в ванной побулькаться (очень не хочется скрытых стрессов). Ещё вот лично для меня ооочень непростая задача-самой не впасть в стресс с этой адаптацией, стала замечать, что не могу ни на чём долго концентрироваться, всё думаю как для нас пройдёт этот период...но мысленно конечно каждый раз себя уговариваю, что всё будет хорошо 😉
19 сентября 2013, 18:06
Katika,ну вообще же никто лучше тебя не скажет, нормальное ли это поведение для твоей крошки))))может и правда легко адаптация проходит! А у нас и воспитатели и психологи в один голос говорят мол лучше пусть проплачутся...вот мы и следуем всем советам))))))
19 сентября 2013, 18:24
Харламова, мне говорят, что она уже адаптировалась))), что она -это не Яра( им есть с кем сравнивать)))). Но мне ночные походилки и прочее не нра, для нее это не норма((.
20 сентября 2013, 04:06
Katika Харламова, мне говорят, что она уже адаптировалась))), что она -это не Яра( им есть с кем сравнивать)))). Но мне ночные походилки и прочее не нра, для нее это не норма((.
вот я про это и говорю...но похоже, половина пути пройдена, раз в садике говорят, что всё хорошо)))
23 сентября 2013, 14:14
Девочки держитесь) все пройдет и все будет хорошо) адаптируются детки скоро) всем не болеть главное! и мамам сохранить нервы)))
уж какая у нас долгая и трудная адаптация была с мальчишками, сейчас ходят ТТТ хорошо), и даже петь-танцевать начали))) спустя 2 года)))
23 сентября 2013, 19:03
Bombita, странный подход ей-богу, если ребенок уже приходил в группу, почему он потом на прогулку должен приходить. какие у ребенка сейчас останутся впечатления от этих несостоявшихся походов в сад не понятно, мне кажется, как раз будет ощущение, что не хотят ее в садике. раз то гуляют, то не гуляют, надо в помещении пытаться адаптироваться, мне кажется, а так получается наугад будете ходить - выйдут гулять не выйдут? я когда в прошлом году пыталась начать водить в другой садик, там дети некоторые плакали все время - у меня сердце разрывалось от жалости. а их никто даже не пытался успокаивать. все-таки очень много зависит от подхода воспитателей, от их душевности, желания мягче ввести ребенка в коллектив. я еще и еще раз радуюсь, что мы перевелись в другой садик, могу сравнить подходы, небо и земля как говорится.
у меня дочка ттт адаптировалась на ура, 2 месяца отходили, вот сейчас только засопливели немного, подлечиваем сопли дома. оставляла на пару часов несколько дней, потом с утренней прогулки забирала, хотела уже сама предложить на сон остаться, мне сказали не торопиться, чтоб ребенка не спугнуть. через 10 дней звонят - не приезжайте, она осталась спать сама. рыдала только 2 дня когда ее пытались за руку взять, она у нас девица недотрога, когда к ней перестали касаться, слез не стало. но у нас разновозрастный детский сад, все дети адаптированы, никто не плачет, новеньких единицы, это тоже способствует лучшей адаптации, старшие дети сразу в игру вовлекают, берут шефство так сказать над мелкими. садик воспринимает только на позитиве, в машину садится и типа плачет, что хочет еще в сад. забыла - слезу были еще пару раз, когда платье на нее пытались одеть в садике, ни в какую не хочет платье одевать и все. даже юбку-шорты отказывается, только штанишки.
24 сентября 2013, 03:03
Bombita, идите к заведующей. Что она по этому поводу думает? Странная адаптация какая-то....
24 сентября 2013, 03:06
Олеся77 Bombita, идите к заведующей. Что она по этому поводу думает? Странная адаптация какая-то....
Согласна. Как ребенок будет себя там хорошо чувствовать, если даже маме не по себе?
24 сентября 2013, 03:24
Bombita,что-то я не поняла как могут быть связаны кафель и ребенок????
24 сентября 2013, 03:24
Bombita, а вы говорите "Ребенок адаптируется-тогда и будут деньги на кафель", можно еще и про прокуратуру напомнить, если есть желание остаться в садике. Подойдите к старшему воспитателю, психологу. Это не адаптация, а издевательство какое-то над ребенком и мамой. А можно номер садика узнать? (если не секрет), а то у меня еще младшая растет, мало ли... (можно в личку)
24 сентября 2013, 04:08
Bombita,Всё вы понятно пишите, идите разговаривать со ст.воспитателем или заведующую ждите. Я даже не представляю, что за каша у ребёнка сейчас в голове по поводу такого садика (а конкретно по поводу воспитателя). Ещё и переодетую отправить домой...бред какой! Как будто наказана за что-то. Поузнавайте как в другой младшей группе детки себя ведут, может не садик, а только воспитателя сменить удастся
24 сентября 2013, 04:10
У нас сейчас помимо нас еще новенькие мальчики пришли. Ревут не только мои, но и новые малыши. Никого никуда не выгоняли. Сегодня так и "старенькие" детки ревели. В итоге так такой дружный рев стоял. Мои до 12 ныли и никто не позвонил и не попросил забрать.
24 сентября 2013, 04:11
Bombita,кстати про кафель...у нас сдавали в группе по 4 тыс на ремонт в группе, но 1 ребёнка перевели в другую группу и эти деньги родителям вернули...НО так не везде, да и этот вопрос для вас сейчас на последнем месте. Пусть сначала детей адекватно примут.
24 сентября 2013, 04:23
Bombita,вы извините, может у меня уже крышу сносит, но как-то уж очень похоже, что было дано указание "сверху" не уделять внимания именно вашему ребенку.....
И еще... а в РУО вы что хотите узнать? Про перевод? Мне кажется, единстввенное, что вам предложат-отказаться от путевки(
24 сентября 2013, 04:25
Кошелёчкина У нас сейчас помимо нас еще новенькие мальчики пришли. Ревут не только мои, но и новые малыши. Никого никуда не выгоняли. Сегодня так и "старенькие" детки ревели. В итоге так такой дружный рев стоял. Мои до 12 ныли и никто не позвонил и не попросил забрать.
вот кстати, да, у нас вроде и группа уже практически адаптированная, но периодические подвывания-причитания постоянно....особенно в понедельник.... . Никого не выгоняют....наоборот, воспитатели советуют родителям оставлять плачущих детей и сами их успокаивают.
24 сентября 2013, 05:12
Bombita, если Вы хотите ходить в садик, то совет (хотя может показаться странным). Ребенку можно подавать глицин, либо магне В6 в ампулах, либо девчонки советуют танотем, чтобы ребенок поскорее адаптировался и был поспокойней. А воспитателям, например, сегодня придите и честно скажите, что вышли на работу и поэтому ребенок будет ходить в садик (м.б. сначала до обеда неделю, потом на весь день). А завтра приведите ребенка к 8 часам, завидите в группу, сдайте воспитателю и скажите, что придете после обеда. Во-первых, принять не имеют право (они отвечают за Вашего ребенка и подставлять себя не будут), во-вторых, ребенок быстрее адаптируется. В противном случае Вы не будете ходить в садик. Одновременно можете искать перевод в другой садик.
24 сентября 2013, 05:47
olenka178 Bombita, если Вы хотите ходить в садик, то совет (хотя может показаться странным). Ребенку можно подавать глицин, либо магне В6 в ампулах, либо девчонки советуют танотем, чтобы ребенок поскорее адаптировался и был поспокойней. А воспитателям, например, сегодня придите и честно скажите, что вышли на работу и поэтому ребенок будет ходить в садик (м.б. сначала до обеда неделю, потом на весь день). А завтра приведите ребенка к 8 часам, завидите в группу, сдайте воспитателю и скажите, что придете после обеда. Во-первых, принять не имеют право (они отвечают за Вашего ребенка и подставлять себя не будут), во-вторых, ребенок быстрее адаптируется. В противном случае Вы не будете ходить в садик. Одновременно можете искать перевод в другой садик.
кстати да, как вариант. Вот ещё! Нам психолог советовала пить тенотен для деток (так он правильно называется). Советовали 3 раза в день по таблетке, но мы пьём 1, т.е. едим с ложки растолченную таблетку один раз вечером после еды. И ещё супер-средство: ванны вечером с пустырником. Я завариваю заранее где-то 1/3 пачки травы кипятком, а вечером набираю доче ванну и выливаю туда отвар пустырника. Она плюхается-играет там минут 20 и спат ттт лучше и спокойнее стала (до этого просыпалась с криками "где моя мама" несколько раз за ночь). Попробуйте!
24 сентября 2013, 08:22
Bombita, приводите и оставляйте хотя бы до обеда, это их работа искать подход к каждому ребенку, так и говорите мне на работу надо, дома ей не с кем сидеть. У меня у сына характер еще тот, мы 9 месяцев адаптировалась к саду, но нас воспитатели всегда ждали ни когда домой не отправляли и мне всегда говорили что с ним можно договориться. Удачи вам и вашей малышки.
24 сентября 2013, 09:05
Bombita, у меня такой же "характерный" горластик, ну ничего, орет, конечно, но пока мама в поле зрения, а потом какой смысл орать? Ничего, до обеда неделю отходили, правда вот заболели.....Планы были со след. недели на сончас. У нас в группе одна девочка ходит, так вот она не орет, но ПОСТОЯННО и монотонно плачет. Так вот я думаю, что это хуже....
24 сентября 2013, 09:08
Na2sja Bombita, приводите и оставляйте хотя бы до обеда, это их работа искать подход к каждому ребенку, так и говорите мне на работу надо, дома ей не с кем сидеть. У меня у сына характер еще тот, мы 9 месяцев адаптировалась к саду, но нас воспитатели всегда ждали ни когда домой не отправляли и мне всегда говорили что с ним можно договориться. Удачи вам и вашей малышки.
Не знаю, как Вам, а мне всегда жалко таких детей, которые постоянно ревут (и их одногруппников, которые все это слушают). А родители их тащат. А они ревут... А родители опять тащат... Если ребенок постоянно плачет, и воспитатели сами просят его не водить, то зачем его туда вести??? По-моему, нужно или к другому воспитателю, или сидеть дома, или, да, начинать с прогулок. :mrgreen: Мы звонили своему воспитателю и согласовывали время прогулки, если дождь, то у нас дети мультики смотрят в зале. Туда поводить можно и т.д. Убедилась, что адаптация процентов на 80 зависит от воспитателя. В нашей младшей группе детей было 20 человек, и они вообще никогда не ревели! 🙂 Ревели только когда воспитателя нашего не было, тогда половину группы сразу после обеда разбирали бабушки.
24 сентября 2013, 09:13
Jane_n, по 2 дням довольно сложно судить. Не думаю, что на данном этапе стоит волноваться. Тем более, даже при условии общительного ребенка, не факт, что в садике он постоянно общаться с другими детьми будет, тем более у вас ясельки.
24 сентября 2013, 10:39
Jane_n, я тоже специально не трогала деток первые дни, но разговаривала с ними, предлагала к остальным присоединиться. Если не получала никакой реакции (это нормально для первых дней), то просто говорила вслух, что мы делаем и зачем. Многие детки так присматриваются: им ведь все незнакомо, страшновато. Потом видят, что это все нормально, что все повторяется каждый день, успокаиваются и тоже начинают участвовать в ясельных ритуалах 🙂 А насчет того, что няня прикрикнула, не спешите с выводами. Есть дети, с которыми дома общаются только так. Они не понимают по-другому в первое время. Присмотритесь, как родители с ним общаются, с этим ребенком. Это сразу видно. Не при меряйте эту ситуацию на себя. И, кстати, насчет того, что ребенок ясельный не расскажет вам о том, как ведут себя воспитатели. Это заблуждение. Конечно, связного рассказа Вы не услышите, но вы можете поиграть в садик: ре- воспитатель/няня, а Вы - ребенок (причем не только Ваш, но и мальчики и девочки из группы). Либо с игрушками 🙂
24 сентября 2013, 13:58
Orlik, да, я знаю о методике игры, у нас пока не работает(( Я уж и так, и сяк пробовала🙂Так, на вопросы немного ответит, играли или нет, кушала или нет, и тп. а вообще, спасибо, значит. я верно предполагала. Будем ходить дальше, посмотрим, как будет дальше. Наверное, и правда, 2й день не показатель еще..
24 сентября 2013, 15:03
Jane_n, все будет хорошо. Главное - Вы на это настройтесь. Тем более, что все всегда можно поменять, если неспокойно будет 🙂
26 сентября 2013, 13:04
Bombita, :mrgreen: :ура:
28 сентября 2013, 23:31
Проходили в садик 7 дней, в данный момент болеем уже неделю. В последний раз, когда забирала ребёнка, он мне говорит, что "меня били" и показывает на рот, что рот закрывали...я просто в шоке. Ребёнку 2г7мес. думаю соврал или нет, раньше просто такого никогда не было-никогда не врал, так просто он такое не скажет. Подошли к заведующей, она говорит, что к нам в группу весь день заходила, всё нормально было, они там играли-пели...и говорит "мы же не изверги.может они в игру какую-то играли,где рот надо закрыть"-так я думаю какая же эта игра....С воспитателем не смогла поговорить, т.к. группу спать укладывали. Вот и думаю кому верить?...Вести ли ребёнка ещё раз туда?...
29 сентября 2013, 02:15
masHa74888, ребенок маленький, вранье пока исключено! Верьте ему. Такое нарочно не придумаешь! Кругом пишут, что надо вовремя выслушать и поверить, потом поздно будет, бывает, вскользь сказанная ребенком фраза дает понять истинную картину обстановки в садике.
29 сентября 2013, 03:27
masHa74888, просто жесть 🙁. Даже не знаю, что сказать и что посоветовать 🙁.
29 сентября 2013, 04:23
masHa74888, Приходите "во неурочное" время,стойте за дверью,слушайте ,что происходит в группе Вообще по моим наблюдениям,воспитали крайне редко применяют физ.наказания, а вот психологические ..это да...
29 сентября 2013, 05:08
masHa74888, понаблюдать конечно нужно, можно диктофон подсунуть куда-нибудь, но и учитывайте, что дети в этом возрасте все путающие фантазеры. У нас тоже подобное было: сын стоял в дверном проеме, а я торопилась в комнату, хотела его отодвинуть, но даже задеть не успела, он наклонился и стукнулся о батарею (несильно). Потом всем рассказывал, что мама его била головой о батарею. 😀 Такое у нас частенько бывает. Он еще толком не может ничего рассказать, иногда городит такуууую чепуху.
29 сентября 2013, 08:01
согласна с Данилы мама, моя лет с 3х стала фантазеркой страшной, мне самой как-то заявила, что я ее "бью". прям избиваю ага))) ну бывает шлепну по попе иногда. хотя для многих и это уже чрезмерно кажется. мне дочка тоже говорила, что ее дети били, я знаю свою дочку, просто не верю. думаю, играли все-таки. дети все очень приличные в группе, пока не замечала никого хулиганистого.
29 сентября 2013, 08:08
Нужно еще смотреть на психологическое состояние ребенка....если все-таки были случаи неприятные-это обязательно отразится на поведении малыша
29 сентября 2013, 10:24
у них в группе воспитательница на учебе, её замещают каждый день новый воспитатель. Он мне в пятницу сказал, что его "били"-Так утром одна была воспитатель, когда пришла забирать через 4 часа там уже другая была...там и виновника то не найдёшь, кто ему там рот закрывал. Тоже думала про диктофон, но пока не придумала как всё организовать, чтоб никто не знал про него) Мама моя тоже говорит, что он преувеличивает, я также говорила,когда маленькая была)
29 сентября 2013, 12:24
masHa74888, подложить в неприметное место, например, на высокий шкаф, или спрятать за висящим шкафом. Или в игрушку, вшить в сумочку. Зашить в карман шортиков или рубашки, или в подвернутую штанину. Бывают диктофоны очень маленькие, как зажигалка, - есть и такие, которые реагируют на голос, шум, т.е. записывают только тогда, когда есть звук.
Если сомневаетесь, - положите, Вам спокойнее будет. 🙂