Дети74.ruархив форума

Период адаптации ребенка к детскому саду

4 068 сообщений · 549 711 просмотров · стр. 90 из 102
уффф потом двое суток по вечерам слушать....
а вот у нас в группе слово бл... укрепилось. Явно не Вадюха принес, но усвоил хорошо. Пока я реагировала вежливо - пыталась объяснить, совесть разбудить и т. д., оно то и дело проскакивало; каждый день, причем всегда к месту, по ситуации. Ну и после очередного раза жестко высказала, что это не круто, а противно. Умные дети соображают, что можно сказать, а что нельзя. Фу, прям как вспомню. Пока не повторял вроде.
masHa74888, про вранье или фантазия. Сегодня я одела своему (3,6г.) теплую куртку, а он очень хотел идти в легкой, поэтому всю дорогу от дома до группы ревел. Когда шли по Свердловскому, он шел по бордюру. Сказав несколько раз, чтоб шел по дорожке, а не около дороги, т.к. там ходят машины и т.д., я его за капюшон оттащила от дороги, когда отпустила, он  запнулся и упал. Я его подняла, отряхнула, вытерла слезки. Когда пришли в садик, он заявил, что я его избила. Поэтому, что произошло на самом деле с Вашим ребенком  в садике не  известно. Скорее всего его никто не бил.
Котище-усище,спасибо! нашла🙂
masHa74888,я думаю,если бы вашего ре там били, вы бы сразу об этом узнали: увидели страх в глазах и истерики по утрам или что-то в этом роде, но думаю, поведение сразу бы изменилось. А вообще "ухо востро" держите, кто знает как на самом деле
:рай: :рай: :рай:
Девочки всем большое спасибо за советы! В понедельник пойдём в садик)
Здравствуйте, мы второй день ходим в садик на 2 часа, забираем с прогулки. Сегодня одна дочка гуляла мокрой. С горшком у нас все в порядке, но, видимо, ребенок постеснялся попроситься. Воспитатель была в курсе, что она мокрая. Как должна была поступить воспитатель? Завести всех детей в группу или она все правильно сделала?
Второй ребенок гулял в бриджах, без колготок, хотя они были в шкафчике.
О чем стоит говорить, не все же принимать как должное?
Ксения 1987, на улице в шортах?
Ксения 1987, об этом не просто стоит говорить, а требовать, чтобы воспитатель выполнял свои обязанности: следить за жизнью и здоровьем детей! Не помогут беседы с воспитателем, идите к медикам, к заведующей. Причем поговорите прямо в ближайшее время. А впереди зима и что?
У нас, когда дети описаются на улице, вызывали няню. Она забирала ребёнка в группу. А дальше по ситуации: если гулять ещё долго, переодевала и выводила; если нет - сидела с ребёнком в группе.
Как так, сейчас и в бриджах????
И не стесняйтесь Вы, не бойтесь ничего. Кто в такой ситуации, кроме Вас, защитит Вашего ребенка от невнимательности, недосмотра или равнодушия воспитателя?
Главное, сразу не ругайтесь. Попробуйте просто поговорить. Может, дочь Ваша не захотела надевать колготки. Некоторые воспитатели боятся и в этих случаях давить на ребенка, забывая, что когда речь о безопасности, то это СТРОГИЕ и ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ правила, что в таких случаях можно и нужно настоять на своем. В общем, выясните причину и действуйте. Я так себе это представляю 🙂
Мария-Мирабелла, в джинсовых бриджах, ниже колена, и конечно, сверху комбез.
Ксения 1987
Мария-Мирабелла, в джинсовых бриджах, ниже колена, и конечно, сверху комбез.

Слава Богу, я уж думала, что в одних бриджах 🙂. Не думаю, что дочка Ваша замерзла: они ведь не сидят на месте. Колготки умеет надевать? Если нет, могли пока не трогать, чтобы лишний стресс не создавать. Просто попросите воспитателя выводить её гулять в колготках, а дочку лишний раз потренируйте 🙂
Orlik, спасибо, попробую поговорить сначала.
За нашей группой прикреплены 8 человек, которые одевают детей на прогулку и, наверное, одевают каждый раз разные люди. Поговорю с воспитателем, чтобы проверяла в любом случае. В группе 15 человек, хотят делить пополам, надеюсь, потом внимания будет больше для каждого ребенка.
Orlik, или же просто одевать по-другому, чтобы не пришлось снимать эти самые колготки или леггинсы.
Ксения 1987, 8 вряд ли приходят одевать Ваших деток. Да и 15 немного. Они сейчас научатся сами колготки и штанишки одевать - все проще будет. А Вам, правда, можно лосины носить. Лишь бы в группе жарко не было, а то вспотеет, а потом на улицу - не очень хорошо 🙂
Orlik
Ксения 1987, 8 вряд ли приходят одевать Ваших деток. Да и 15 немного. Они сейчас научатся сами колготки и штанишки одевать - все проще будет. А Вам, правда, можно лосины носить. Лишь бы в группе жарко не было, а то вспотеет, а потом на улицу - не очень хорошо 🙂

Заведующая так мне сказала, что 1 взрослый одевает 2-3 ребенка. Но я так понимаю, что верить всему нельзя. Вот например, сегодня она мне сказала, что мои двойняшки молодцы, совсем не плачут, обнимутся и стоят. Быть такого не может, они если обнимутся, то завалятся куда-нибудь и будет либо ор, либо хохот, а так, чтобы просто стояли в обнимку - это не про моих детей.
Ксения 1987, а Вы знаете, я тоже так же думала про своего ребенка, когда мне сказали, что она послушно сидит на стульчике, послушно следует туда. куда зовут и тп. Вобщем, слушается бесприкословно. Это вообще не про нас)) И как же я удивилась, однажды подсмотрев в группе, что именно так всё и есть! Я вообще заметила, что многие детки ведут себя в садике совсем по-другому,чем дома.Так что вполне может быть про ваших)) А что касается одежды - полностью поддерживаю Orlik!! Я с малейшим вопросом бегу  к воспитателю, Но всегда ооочень дружелюбно ПРОШУ её, всегда идет навстречу. Одежду, которую нужно одеть ребенку, всегда складываю с курткой, чтобы ничего не забыли. Если носки нужно надеть - то в ботинки сую, ну и тп. Всегда одевают.Тфтфтф)) Панически боялась прогулок, тк холодно, а с горшком мы только-только начали дружить..Попросила воспитателей на прогулку надевать ей памперс...Хотя бы до тех пор, пока ребенок не будет проситься сам. Хоть  это может и неправильно, НО зато я знаю,что ребенок гуляет не мокрый. Да и воспитателям\няне проще -не бегать  туда-сюда.Воспитатели согласились без проблем. Так что и памперс кладу в шкафчик на колготки. Но мы еще маленькие, год и 11 мес, поэтому пока нашли такой выход.
Jane_n, нам тоже почти 1 год и 11 мес, а памперс, боюсь, не даст никому одеть, мне не дает, например.
Буду теперь тоже все складывать в верхнюю одежду, чтобы не забыли одеть, спасибо за совет.
Ксения 1987, а, точно, прочитала внимательнее, что у вас всё хорошо с горшком! А у нас просто вообще никак было, пока в садик не пошли. Сейчас вот только-только начали налаживаться  эти "горшочные отношения"😉) Вы не в одежду, Вы НА одежду кладите!! Или вешайте. ну чтоб на виду было!!  Ну чтоб им не искать ничего. Тут девочка где-то писала,что шарф к куртке пришивала, чтоб не забывали надевать его)) Короче говоря, я поняла, что нужно максимально упростить работу воспитателю в плане одевания, чтоб всё было под рукой и на виду, тогда точно ничего не забудут. Я уже купила шапку-шлем ребенку,чтоб не заморачивались с завязками, и шарф тоже потом пришью обязательно)))
Jane_n, смотрите только, чтобы она ушки плотно закрывала, шапка-шлем, когда ребёнок бегает, лазает, в снегу валяется. У меня было такое у парочки деток: все время на бок шапка съезжала, открывая одно ухо. Видно, не ко всем головушкам они подходят 🙂. Иногда лучше лишний раз завязки завязать или петельку с пуговкой купить и научить ребёнка застегивать 🙂
Jane_n, у нас тоже шлемы, но при повороте головы все уши открытые, взяла сегодня еще и трикотажные шлемики - опять же их не одели.
Ксения 1987, ага, я знаю. я его ушила маленько,  снизу незаметно, чтоб плотнее был, оч хорошо сидит. А вы трикотажку в шапку кладите. А!!! Я в 1й день разговаривала с воспитателем по поводу одежды на улицу.. Она сказала так: кто из родителей ниче не говорит -  одеваем "по погоде". Я так поняла, понятия "по погоде" у каждого свои.. Им  же может показаться, тепло на улице, зачем трикотажка)) а что уши открываются - они не в курсе поди)) Поэтому я попросила надевать ребенку ВСЁ, что лежит  в шкафчике приготовленное. Воспитка сказала, ей даже так проще.Претензий потом меньше))) Вы главное не стесняйтесь лишний раз попросить воспитателя!! Ох уж этот садик.. Сплошные переживания))
Поговорила сегодня с воспитателем, в итоге на прогулку одели как положено. Показалось, что она к нам внимательнее стала.
Осложняется ситуация тем, что воспитатель новенькая, в группе 15 детей разного возраста, мои самые младшие 1 год 11 мес, другим 2 с небольшим, кому-то почти 3 года. Группу планируют делить. Есть два мальчика, которые плачут не переставая, ходят по 6-7 дней всего. Из-за всего этого, воспитатель за 3 дня не имела возможности с моими девочками пообщаться поближе (с ее слов).
Непонятно еще, что с питанием, последнее кормление в 16:00, сегодня по меню булочка с молоком,хотя заведующая говорила, что у них в саду полдник совмещен с ужином и кормят существенно. Непонятно, почему так рано последнее кормление.
Ксения 1987,  ну вот, уже какой-никакой, а прогресс 🙂 Я после первых двух дней моего ребенка в садике вообще в шоке была..Как ни приду - она одна где-то копошится.При том, что ребенок сверхобщительный. И после садика вся нервная, дерганая какая-то..В общем, потопала  к воспитателю вечером, когда детей уже почти нет, разговаривать, чтобы подробно выяснить, как и что, почему так. Доооолго разговаривали с ней, я буквально ВСЁ с ней обсудила, начиная от питания. и заканчивая одеждой, кроватями-подушками и тп))) Ну. в общем, итог - на след день было кардинально по-другому. ребенок уже был "при деле", и после садика была веселая, игривая и тп.Даже со мной, когда забирала. воспитатель общалась уже по-другому, более внимательно и подробно описывала, как провела дочь день и тп. Я в итоге сделала вывод - чем больше и проще общаться с воспитателем, давая понять, что вас интересует ВСЁ, тем лучше.По-доброму, конечно. В общем. они сразу поняли, что мамаша я еще та тревожная, и ребенок теперь всегда на виду у них)) Еще лучше в род. комитет напроситься..Еще я постоянно таскаю всякие штуки в группу, которые просят, наклейки всякие, мелочевку разную, и всегда спрашиваю, не нужно ли им помочь где чего сделать, помыть там (глобального) помочь, на участке может чего сделать помочь и тп. Пока в декрете от меня не убудет.. Хотя ходим мы всего около месяца, ребенок единственный, и опыта садичного как такового у меня мало, но пока вижу, что это только лучшим образом отражается на ребенке. Посмотрим, что будет дальше.  А у нас посл. кормление позже..Не соврать бы, но вроде даже после 17ти, если даже не в 18.это ужин. А полдник да, где-то в районе 16ти. Просто у нас к 17 уже всех детей разбирают, до ужина дело не доходит никогда.
Jane_n,от души за вас рада, очень правильные выводы, на мой взгляд,вы сделали и выбрали тактику поведения. Тоже стараюсь по возможности прислушиваться к просьбам воспитателей, а если что-то не устраивает-спокойно находим компромиссы ттт 😉 У меня доча сначала плакала много, а сейчас всё больше нравится ей там :smitten:
Девочки, может, не совсем туда, просто тут много вас, опытных собеседниц. Хочу поменять участкового педиатра, есть у кого-нибудь такой опыт?
Ксения 1987, у нас также ужинают, потом уже гулять собираются.
МамикДочек
Девочки, может, не совсем туда, просто тут много вас, опытных собеседниц. Хочу поменять участкового педиатра, есть у кого-нибудь такой опыт?

у меня опыта нет, но интересовалась таким вопросом. Нужно прийти к заведующей и написать заявление, что хотите наблюдаться у такого-то врача, согласно нового закона, вы имеете на это полное право. Только по-моему на дом всё равно приедет тот, за которым закреплён участок
МамикДочек, сходите на прием к завед. поликлиникой или главврачу.Лучше сразу с письм. заявлением о смене врача.У меня муж ходил, когда хотели сменить участкового.Она ему сказала, без проблем.Но мы в итоге отказались🙂
Харламова,спасибо 🙂
Харламова,Спасибо большое за инфу. Да, если на дом та же-не айс...))
Jane_n,спасибо! А причину просят указать?
МамикДочек, дык честно и укажите, какая у вас причина! Если б её не было, Вас бы наверное всё устраивало?))) У меня муж в устной форме вывалил на главврача кучу  причин🙂 У нас просто бабуля наша участковая такая, что главврач сразу поняла, видимо, мы не первые были такие))
МамикДочек, аа, кстати...Мы когда ходили, как раз просили, чтобы нас вообще перевели на др. участок. чтобы и на дом она не ходила..Ну правда, у меня муж такой..Он любого добъется, его в поликлинике с 1го дня уже все знали)))Сейчас даже здороваются)))  Так что мне кажется, смотря как добиваться.....
Jane_n,Так и сделаю! Постараюсь участок поменять. На нашу уже много жалоб от родителей....Спасибо)
Когда у моего сына была адаптация к детскому саду я придумала для него такую вот сказку. Можно в конце поменять имя на имя Вашего ребёночка и читать перед сном. Желаю всем быстрее привыкнуть и уже только радоваться от посещения детишками садиков.

ВОЛШЕБНЫЙ ДОМ

В одном обычном городе, ну не совсем обычном, это был очень красивый, с красивыми дорогами и множеством огоньков по вечерам город, ну так вот, в этом красивом городе было много много домов, все они были разные, с разным количеством окошек и дверей, одни были с прямой крышей, другие с треугольной, одни из красного кирпича, а другие панельные, но даже среди всего этого многообразия больше больше всех выделялся один дом, в нём было несколько комнат, много окошек, дверей, ступенек и вроде бы чему тут удивляться, а удивляться есть чему.
Дом этот был ВОЛШЕБНЫЙ. Настолько ВОЛШЕБНЫЙ, что волшебным там было всё. Вокруг него стояли горки, песочницы, качели и даже они обладали магической силой. Как только кто-нибудь начинал качаться на этих качелях, сразу ему становилось весело и так радостно, что хотелось покачаться немножко и сразу дать покачаться ещё кому-нибудь. Этой радости было так много, что ей сразу хотелось делиться. И в песочнице, которая там находилась, получались только самые красивые пироженки. Ну, погулять в этом чудесном дворе мы с тобой ещё успеем, а сейчас давай снова вернёмся в наш ВОЛШЕБНЫЙ дом.
В нём было много красивых маленьких кроваток с тёплыми мягкими одеялками, но ночью в этом доме никого никогда не было. «Как же так?», спросишь ты. А вот так, ведь дом то ВОЛШЕБНЫЙ и чудес всяких там ещё великое множество. Зато утром распахиваются двери, и появляется много счастливых мальчишек и девчонок. А встречают их настоящие волшебницы, добрые феи, которые проводят с ребятами целый день. Они обладают настолько сильными чарами, что могут, например, усадив ребят за магические столики на вдвойне магические стульчики, на мгновение скрывшись за дверкой сразу появиться с тарелочками со всякой вкуснятиной и каждый раз когда ребята будут садиться за столики будет что-нибудь ещё вкуснее чем в прошлый раз. Только в ВОЛШЕБНОМ доме могут происходить такие чудеса, появляться вкусная еда, когда её вроде бы никто не готовил, ведь всё время добрые феи рассказывали сказки, учили ребят красиво рисовать, танцевать и никуда не отлучались. Только настоящие волшебницы могут собрать столько малышей вместе и сделать столько полезного и интересного за день и только в этом ВОЛШЕБНОМ доме есть волшебные комнатки, где целый день слышится детский смех, весёлые песни, интересные сказки или после вкусного обеда сопение маленьких носиков. И этот особенный дом, не похожий ни на один другой находится в нашем красивом городе, и ты, любимый, его знаешь. Этот ВОЛШЕБНЫЙ дом – садик, в который ты ходишь. 
Математик, Замечательная сказка, интересно мои двухлетки будут слушать ее и понимать?

Мы отходили неделю, пока речи о том, чтобы оставить на весь день нет. Танюша ни в какую не хочет садиться на горшок, сегодня даже свой из дома принесли, все равно не хочет, памперсы одевать не хочу, а может быть, надо? Сонечка в этом плане молодец. У обеих сегодня на личиках царапины, спросила, как так, сказали, не в курсе. Девочки не плачут. С едой тоже сложно, по утрам не едят, в обед суп немного или котлетку, из тарелок друг друга. На улице пытались есть снег, наверное, уследят за ними не всегда. Сегодня не хотели уходить, догоняла то одну, то другую.

У меня Танюша к посторонним людям очень настороженно относится. И воспитатель за неделю так и не успела расположить ее к себе. Может быть, подсунуть воспитателю какой-нибудь подарочек, чтобы Тане вручила? Может, после этого начнет воспринимать воспитателя?
Ксения 1987, какие милые у Вас дочурки. Наверняка им легче чем другим деткам, мы тоже с 2 лет пошли. Всё таки вдвоём намного комфортнее в малознакомом месте с родным человеком. У них и кроватки наверное и шкафчики рядом. Всё должно стать хорошо скоро. Если попросить подарок подарить, то лучше наверное и Сонечке тоже.
За комментарий к сказке спасибо. Может быть сейчас не до конца всё будет в ней в таком возрасте ещё понятно, но какой-то интерес должен появится побольше да и настрой может более спокойный передастся. Так что попробуйте почитать.
По своим двоим не сказала бы что им вместе проще. Всё равно слезы, крики и разные "не хочу".
Один заревел, а второй поддержал.
Математик, про подарок, да, у нас по умолчанию, что одной, то и другой. Про то, что вдвоем проще - возможно, по крайней мере, они не плачут, в отличие от некоторых детей в группе. В то же время, они вместе не держатся, каждый сам по себе, иногда, возможно, вспоминают друг о друге, как это бывает дома спросонок, например.
у нас в группе 3 сестренки есть, представляете? старшая и младшие двойняшки.
очень хочу тоже, чтобы младшие вместе в группу ходили.
у нас разновозрастные группы, такое вполне возможно.
BoNa
у нас в группе 3 сестренки есть, представляете? старшая и младшие двойняшки.
очень хочу тоже, чтобы младшие вместе в группу ходили.
у нас разновозрастные группы, такое вполне возможно.
Как здорово. Все в одной группе. К разновозрастным группам отношусь неоднозначно, но в этом их несомненное удобство. В одну группу привести, забрать, все шкафчики рядом, это только для родителей уже сколько всего хорошего.BoNa, Вам желаю, чтобы получилось как хотите.