уффф потом двое суток по вечерам слушать.... а вот у нас в группе слово бл... укрепилось. Явно не Вадюха принес, но усвоил хорошо. Пока я реагировала вежливо - пыталась объяснить, совесть разбудить и т. д., оно то и дело проскакивало; каждый день, причем всегда к месту, по ситуации. Ну и после очередного раза жестко высказала, что это не круто, а противно. Умные дети соображают, что можно сказать, а что нельзя. Фу, прям как вспомню. Пока не повторял вроде.
2 октября 2013, 08:16
masHa74888, про вранье или фантазия. Сегодня я одела своему (3,6г.) теплую куртку, а он очень хотел идти в легкой, поэтому всю дорогу от дома до группы ревел. Когда шли по Свердловскому, он шел по бордюру. Сказав несколько раз, чтоб шел по дорожке, а не около дороги, т.к. там ходят машины и т.д., я его за капюшон оттащила от дороги, когда отпустила, он запнулся и упал. Я его подняла, отряхнула, вытерла слезки. Когда пришли в садик, он заявил, что я его избила. Поэтому, что произошло на самом деле с Вашим ребенком в садике не известно. Скорее всего его никто не бил.
5 октября 2013, 04:46
Котище-усище,спасибо! нашла🙂
5 октября 2013, 04:49
masHa74888,я думаю,если бы вашего ре там били, вы бы сразу об этом узнали: увидели страх в глазах и истерики по утрам или что-то в этом роде, но думаю, поведение сразу бы изменилось. А вообще "ухо востро" держите, кто знает как на самом деле
5 октября 2013, 06:10
:рай: :рай: :рай:
5 октября 2013, 10:28
Девочки всем большое спасибо за советы! В понедельник пойдём в садик)
8 октября 2013, 07:52
Здравствуйте, мы второй день ходим в садик на 2 часа, забираем с прогулки. Сегодня одна дочка гуляла мокрой. С горшком у нас все в порядке, но, видимо, ребенок постеснялся попроситься. Воспитатель была в курсе, что она мокрая. Как должна была поступить воспитатель? Завести всех детей в группу или она все правильно сделала? Второй ребенок гулял в бриджах, без колготок, хотя они были в шкафчике. О чем стоит говорить, не все же принимать как должное?
8 октября 2013, 08:16
Ксения 1987, на улице в шортах?
8 октября 2013, 08:31
Ксения 1987, об этом не просто стоит говорить, а требовать, чтобы воспитатель выполнял свои обязанности: следить за жизнью и здоровьем детей! Не помогут беседы с воспитателем, идите к медикам, к заведующей. Причем поговорите прямо в ближайшее время. А впереди зима и что? У нас, когда дети описаются на улице, вызывали няню. Она забирала ребёнка в группу. А дальше по ситуации: если гулять ещё долго, переодевала и выводила; если нет - сидела с ребёнком в группе. Как так, сейчас и в бриджах???? И не стесняйтесь Вы, не бойтесь ничего. Кто в такой ситуации, кроме Вас, защитит Вашего ребенка от невнимательности, недосмотра или равнодушия воспитателя? Главное, сразу не ругайтесь. Попробуйте просто поговорить. Может, дочь Ваша не захотела надевать колготки. Некоторые воспитатели боятся и в этих случаях давить на ребенка, забывая, что когда речь о безопасности, то это СТРОГИЕ и ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ правила, что в таких случаях можно и нужно настоять на своем. В общем, выясните причину и действуйте. Я так себе это представляю 🙂
8 октября 2013, 08:31
Мария-Мирабелла, в джинсовых бриджах, ниже колена, и конечно, сверху комбез.
8 октября 2013, 08:34
Ксения 1987 Мария-Мирабелла, в джинсовых бриджах, ниже колена, и конечно, сверху комбез.
Слава Богу, я уж думала, что в одних бриджах 🙂. Не думаю, что дочка Ваша замерзла: они ведь не сидят на месте. Колготки умеет надевать? Если нет, могли пока не трогать, чтобы лишний стресс не создавать. Просто попросите воспитателя выводить её гулять в колготках, а дочку лишний раз потренируйте 🙂
8 октября 2013, 08:35
Orlik, спасибо, попробую поговорить сначала. За нашей группой прикреплены 8 человек, которые одевают детей на прогулку и, наверное, одевают каждый раз разные люди. Поговорю с воспитателем, чтобы проверяла в любом случае. В группе 15 человек, хотят делить пополам, надеюсь, потом внимания будет больше для каждого ребенка.
8 октября 2013, 08:36
Orlik, или же просто одевать по-другому, чтобы не пришлось снимать эти самые колготки или леггинсы.
8 октября 2013, 08:49
Ксения 1987, 8 вряд ли приходят одевать Ваших деток. Да и 15 немного. Они сейчас научатся сами колготки и штанишки одевать - все проще будет. А Вам, правда, можно лосины носить. Лишь бы в группе жарко не было, а то вспотеет, а потом на улицу - не очень хорошо 🙂
8 октября 2013, 08:58
Orlik Ксения 1987, 8 вряд ли приходят одевать Ваших деток. Да и 15 немного. Они сейчас научатся сами колготки и штанишки одевать - все проще будет. А Вам, правда, можно лосины носить. Лишь бы в группе жарко не было, а то вспотеет, а потом на улицу - не очень хорошо 🙂
Заведующая так мне сказала, что 1 взрослый одевает 2-3 ребенка. Но я так понимаю, что верить всему нельзя. Вот например, сегодня она мне сказала, что мои двойняшки молодцы, совсем не плачут, обнимутся и стоят. Быть такого не может, они если обнимутся, то завалятся куда-нибудь и будет либо ор, либо хохот, а так, чтобы просто стояли в обнимку - это не про моих детей.
8 октября 2013, 09:20
Ксения 1987, а Вы знаете, я тоже так же думала про своего ребенка, когда мне сказали, что она послушно сидит на стульчике, послушно следует туда. куда зовут и тп. Вобщем, слушается бесприкословно. Это вообще не про нас)) И как же я удивилась, однажды подсмотрев в группе, что именно так всё и есть! Я вообще заметила, что многие детки ведут себя в садике совсем по-другому,чем дома.Так что вполне может быть про ваших)) А что касается одежды - полностью поддерживаю Orlik!! Я с малейшим вопросом бегу к воспитателю, Но всегда ооочень дружелюбно ПРОШУ её, всегда идет навстречу. Одежду, которую нужно одеть ребенку, всегда складываю с курткой, чтобы ничего не забыли. Если носки нужно надеть - то в ботинки сую, ну и тп. Всегда одевают.Тфтфтф)) Панически боялась прогулок, тк холодно, а с горшком мы только-только начали дружить..Попросила воспитателей на прогулку надевать ей памперс...Хотя бы до тех пор, пока ребенок не будет проситься сам. Хоть это может и неправильно, НО зато я знаю,что ребенок гуляет не мокрый. Да и воспитателям\няне проще -не бегать туда-сюда.Воспитатели согласились без проблем. Так что и памперс кладу в шкафчик на колготки. Но мы еще маленькие, год и 11 мес, поэтому пока нашли такой выход.
8 октября 2013, 09:24
Jane_n, нам тоже почти 1 год и 11 мес, а памперс, боюсь, не даст никому одеть, мне не дает, например. Буду теперь тоже все складывать в верхнюю одежду, чтобы не забыли одеть, спасибо за совет.
8 октября 2013, 09:34
Ксения 1987, а, точно, прочитала внимательнее, что у вас всё хорошо с горшком! А у нас просто вообще никак было, пока в садик не пошли. Сейчас вот только-только начали налаживаться эти "горшочные отношения"😉) Вы не в одежду, Вы НА одежду кладите!! Или вешайте. ну чтоб на виду было!! Ну чтоб им не искать ничего. Тут девочка где-то писала,что шарф к куртке пришивала, чтоб не забывали надевать его)) Короче говоря, я поняла, что нужно максимально упростить работу воспитателю в плане одевания, чтоб всё было под рукой и на виду, тогда точно ничего не забудут. Я уже купила шапку-шлем ребенку,чтоб не заморачивались с завязками, и шарф тоже потом пришью обязательно)))
8 октября 2013, 09:37
Jane_n, смотрите только, чтобы она ушки плотно закрывала, шапка-шлем, когда ребёнок бегает, лазает, в снегу валяется. У меня было такое у парочки деток: все время на бок шапка съезжала, открывая одно ухо. Видно, не ко всем головушкам они подходят 🙂. Иногда лучше лишний раз завязки завязать или петельку с пуговкой купить и научить ребёнка застегивать 🙂
8 октября 2013, 09:45
Jane_n, у нас тоже шлемы, но при повороте головы все уши открытые, взяла сегодня еще и трикотажные шлемики - опять же их не одели.
8 октября 2013, 09:58
Ксения 1987, ага, я знаю. я его ушила маленько, снизу незаметно, чтоб плотнее был, оч хорошо сидит. А вы трикотажку в шапку кладите. А!!! Я в 1й день разговаривала с воспитателем по поводу одежды на улицу.. Она сказала так: кто из родителей ниче не говорит - одеваем "по погоде". Я так поняла, понятия "по погоде" у каждого свои.. Им же может показаться, тепло на улице, зачем трикотажка)) а что уши открываются - они не в курсе поди)) Поэтому я попросила надевать ребенку ВСЁ, что лежит в шкафчике приготовленное. Воспитка сказала, ей даже так проще.Претензий потом меньше))) Вы главное не стесняйтесь лишний раз попросить воспитателя!! Ох уж этот садик.. Сплошные переживания))
9 октября 2013, 07:14
Поговорила сегодня с воспитателем, в итоге на прогулку одели как положено. Показалось, что она к нам внимательнее стала. Осложняется ситуация тем, что воспитатель новенькая, в группе 15 детей разного возраста, мои самые младшие 1 год 11 мес, другим 2 с небольшим, кому-то почти 3 года. Группу планируют делить. Есть два мальчика, которые плачут не переставая, ходят по 6-7 дней всего. Из-за всего этого, воспитатель за 3 дня не имела возможности с моими девочками пообщаться поближе (с ее слов). Непонятно еще, что с питанием, последнее кормление в 16:00, сегодня по меню булочка с молоком,хотя заведующая говорила, что у них в саду полдник совмещен с ужином и кормят существенно. Непонятно, почему так рано последнее кормление.
9 октября 2013, 07:50
Ксения 1987, ну вот, уже какой-никакой, а прогресс 🙂 Я после первых двух дней моего ребенка в садике вообще в шоке была..Как ни приду - она одна где-то копошится.При том, что ребенок сверхобщительный. И после садика вся нервная, дерганая какая-то..В общем, потопала к воспитателю вечером, когда детей уже почти нет, разговаривать, чтобы подробно выяснить, как и что, почему так. Доооолго разговаривали с ней, я буквально ВСЁ с ней обсудила, начиная от питания. и заканчивая одеждой, кроватями-подушками и тп))) Ну. в общем, итог - на след день было кардинально по-другому. ребенок уже был "при деле", и после садика была веселая, игривая и тп.Даже со мной, когда забирала. воспитатель общалась уже по-другому, более внимательно и подробно описывала, как провела дочь день и тп. Я в итоге сделала вывод - чем больше и проще общаться с воспитателем, давая понять, что вас интересует ВСЁ, тем лучше.По-доброму, конечно. В общем. они сразу поняли, что мамаша я еще та тревожная, и ребенок теперь всегда на виду у них)) Еще лучше в род. комитет напроситься..Еще я постоянно таскаю всякие штуки в группу, которые просят, наклейки всякие, мелочевку разную, и всегда спрашиваю, не нужно ли им помочь где чего сделать, помыть там (глобального) помочь, на участке может чего сделать помочь и тп. Пока в декрете от меня не убудет.. Хотя ходим мы всего около месяца, ребенок единственный, и опыта садичного как такового у меня мало, но пока вижу, что это только лучшим образом отражается на ребенке. Посмотрим, что будет дальше. А у нас посл. кормление позже..Не соврать бы, но вроде даже после 17ти, если даже не в 18.это ужин. А полдник да, где-то в районе 16ти. Просто у нас к 17 уже всех детей разбирают, до ужина дело не доходит никогда.
9 октября 2013, 08:00
Jane_n,от души за вас рада, очень правильные выводы, на мой взгляд,вы сделали и выбрали тактику поведения. Тоже стараюсь по возможности прислушиваться к просьбам воспитателей, а если что-то не устраивает-спокойно находим компромиссы ттт 😉 У меня доча сначала плакала много, а сейчас всё больше нравится ей там :smitten:
9 октября 2013, 09:18
Девочки, может, не совсем туда, просто тут много вас, опытных собеседниц. Хочу поменять участкового педиатра, есть у кого-нибудь такой опыт?
9 октября 2013, 09:21
Ксения 1987, у нас также ужинают, потом уже гулять собираются.
9 октября 2013, 09:34
МамикДочек Девочки, может, не совсем туда, просто тут много вас, опытных собеседниц. Хочу поменять участкового педиатра, есть у кого-нибудь такой опыт?
у меня опыта нет, но интересовалась таким вопросом. Нужно прийти к заведующей и написать заявление, что хотите наблюдаться у такого-то врача, согласно нового закона, вы имеете на это полное право. Только по-моему на дом всё равно приедет тот, за которым закреплён участок
9 октября 2013, 09:36
МамикДочек, сходите на прием к завед. поликлиникой или главврачу.Лучше сразу с письм. заявлением о смене врача.У меня муж ходил, когда хотели сменить участкового.Она ему сказала, без проблем.Но мы в итоге отказались🙂 Харламова,спасибо 🙂
9 октября 2013, 09:37
Харламова,Спасибо большое за инфу. Да, если на дом та же-не айс...))
9 октября 2013, 09:37
Jane_n,спасибо! А причину просят указать?
9 октября 2013, 09:43
МамикДочек, дык честно и укажите, какая у вас причина! Если б её не было, Вас бы наверное всё устраивало?))) У меня муж в устной форме вывалил на главврача кучу причин🙂 У нас просто бабуля наша участковая такая, что главврач сразу поняла, видимо, мы не первые были такие))
9 октября 2013, 09:47
МамикДочек, аа, кстати...Мы когда ходили, как раз просили, чтобы нас вообще перевели на др. участок. чтобы и на дом она не ходила..Ну правда, у меня муж такой..Он любого добъется, его в поликлинике с 1го дня уже все знали)))Сейчас даже здороваются))) Так что мне кажется, смотря как добиваться.....
9 октября 2013, 09:49
Jane_n,Так и сделаю! Постараюсь участок поменять. На нашу уже много жалоб от родителей....Спасибо)
11 октября 2013, 09:17
Когда у моего сына была адаптация к детскому саду я придумала для него такую вот сказку. Можно в конце поменять имя на имя Вашего ребёночка и читать перед сном. Желаю всем быстрее привыкнуть и уже только радоваться от посещения детишками садиков.
ВОЛШЕБНЫЙ ДОМ
В одном обычном городе, ну не совсем обычном, это был очень красивый, с красивыми дорогами и множеством огоньков по вечерам город, ну так вот, в этом красивом городе было много много домов, все они были разные, с разным количеством окошек и дверей, одни были с прямой крышей, другие с треугольной, одни из красного кирпича, а другие панельные, но даже среди всего этого многообразия больше больше всех выделялся один дом, в нём было несколько комнат, много окошек, дверей, ступенек и вроде бы чему тут удивляться, а удивляться есть чему. Дом этот был ВОЛШЕБНЫЙ. Настолько ВОЛШЕБНЫЙ, что волшебным там было всё. Вокруг него стояли горки, песочницы, качели и даже они обладали магической силой. Как только кто-нибудь начинал качаться на этих качелях, сразу ему становилось весело и так радостно, что хотелось покачаться немножко и сразу дать покачаться ещё кому-нибудь. Этой радости было так много, что ей сразу хотелось делиться. И в песочнице, которая там находилась, получались только самые красивые пироженки. Ну, погулять в этом чудесном дворе мы с тобой ещё успеем, а сейчас давай снова вернёмся в наш ВОЛШЕБНЫЙ дом. В нём было много красивых маленьких кроваток с тёплыми мягкими одеялками, но ночью в этом доме никого никогда не было. «Как же так?», спросишь ты. А вот так, ведь дом то ВОЛШЕБНЫЙ и чудес всяких там ещё великое множество. Зато утром распахиваются двери, и появляется много счастливых мальчишек и девчонок. А встречают их настоящие волшебницы, добрые феи, которые проводят с ребятами целый день. Они обладают настолько сильными чарами, что могут, например, усадив ребят за магические столики на вдвойне магические стульчики, на мгновение скрывшись за дверкой сразу появиться с тарелочками со всякой вкуснятиной и каждый раз когда ребята будут садиться за столики будет что-нибудь ещё вкуснее чем в прошлый раз. Только в ВОЛШЕБНОМ доме могут происходить такие чудеса, появляться вкусная еда, когда её вроде бы никто не готовил, ведь всё время добрые феи рассказывали сказки, учили ребят красиво рисовать, танцевать и никуда не отлучались. Только настоящие волшебницы могут собрать столько малышей вместе и сделать столько полезного и интересного за день и только в этом ВОЛШЕБНОМ доме есть волшебные комнатки, где целый день слышится детский смех, весёлые песни, интересные сказки или после вкусного обеда сопение маленьких носиков. И этот особенный дом, не похожий ни на один другой находится в нашем красивом городе, и ты, любимый, его знаешь. Этот ВОЛШЕБНЫЙ дом – садик, в который ты ходишь.
11 октября 2013, 09:40
Математик, Замечательная сказка, интересно мои двухлетки будут слушать ее и понимать?
Мы отходили неделю, пока речи о том, чтобы оставить на весь день нет. Танюша ни в какую не хочет садиться на горшок, сегодня даже свой из дома принесли, все равно не хочет, памперсы одевать не хочу, а может быть, надо? Сонечка в этом плане молодец. У обеих сегодня на личиках царапины, спросила, как так, сказали, не в курсе. Девочки не плачут. С едой тоже сложно, по утрам не едят, в обед суп немного или котлетку, из тарелок друг друга. На улице пытались есть снег, наверное, уследят за ними не всегда. Сегодня не хотели уходить, догоняла то одну, то другую.
У меня Танюша к посторонним людям очень настороженно относится. И воспитатель за неделю так и не успела расположить ее к себе. Может быть, подсунуть воспитателю какой-нибудь подарочек, чтобы Тане вручила? Может, после этого начнет воспринимать воспитателя?
11 октября 2013, 10:02
Ксения 1987, какие милые у Вас дочурки. Наверняка им легче чем другим деткам, мы тоже с 2 лет пошли. Всё таки вдвоём намного комфортнее в малознакомом месте с родным человеком. У них и кроватки наверное и шкафчики рядом. Всё должно стать хорошо скоро. Если попросить подарок подарить, то лучше наверное и Сонечке тоже. За комментарий к сказке спасибо. Может быть сейчас не до конца всё будет в ней в таком возрасте ещё понятно, но какой-то интерес должен появится побольше да и настрой может более спокойный передастся. Так что попробуйте почитать.
11 октября 2013, 10:08
По своим двоим не сказала бы что им вместе проще. Всё равно слезы, крики и разные "не хочу". Один заревел, а второй поддержал.
11 октября 2013, 10:39
Математик, про подарок, да, у нас по умолчанию, что одной, то и другой. Про то, что вдвоем проще - возможно, по крайней мере, они не плачут, в отличие от некоторых детей в группе. В то же время, они вместе не держатся, каждый сам по себе, иногда, возможно, вспоминают друг о друге, как это бывает дома спросонок, например.
20 октября 2013, 16:40
у нас в группе 3 сестренки есть, представляете? старшая и младшие двойняшки. очень хочу тоже, чтобы младшие вместе в группу ходили. у нас разновозрастные группы, такое вполне возможно.
21 октября 2013, 13:23
BoNa у нас в группе 3 сестренки есть, представляете? старшая и младшие двойняшки. очень хочу тоже, чтобы младшие вместе в группу ходили. у нас разновозрастные группы, такое вполне возможно.
Как здорово. Все в одной группе. К разновозрастным группам отношусь неоднозначно, но в этом их несомненное удобство. В одну группу привести, забрать, все шкафчики рядом, это только для родителей уже сколько всего хорошего.BoNa, Вам желаю, чтобы получилось как хотите.