Дети74.ruархив форума

Период адаптации ребенка к детскому саду

4 068 сообщений · 549 711 просмотров · стр. 92 из 102
Харламова,а с двумя больными проще ?
Ася
Харламова,а с двумя больными проще ?

у каждого свой период осознания, как ему проще)видимо после каждой ангины девушка думала, что большинство болячек позади. Я никогда не берусь судить за это мамочек.
:рай: :рай: :рай:
Харламова, согласна. каждый должен пройти этот путь сам, чужой опыт сложно  принять безоговорочно.
у меня старший рано пошел в ясли в 1,5 года, болел часто, даже в 3,5 когда перевелись в садик после моря болел вплоть до пневмонии.  а дочка, которая пошла в 3 года с хвостиком, практически не болеет, с июля дома только неделю посидели с соплями по собственной инициативе, считаю, благодаря тому, что с няней гуляла ежедневно в любую погоду по 2 часа, а в теплое время и того больше, в яслях дети практически не гуляли, в садике тоже ленятся часто, все погода не нравится ну и стрессов меньше гораздо. сейчас третьего сынишку думаю также продержать до 3 с няней в таком же режиме.
BoNa,да, это идеальный вариант-до трёх лет бабушка или няня, которым доверяете :smitten:. У нас бабушки работающие, няню пока не потянем, поэтому стараемся потихоньку тоже ходить в садик. Пока получалась полная максимум неделя, но я стараюсь лишний раз перестраховаться и наблюдать дома за любыми соплями. Сейчас, правда в садиках приказы-даже за 1-2 дня пропуска справку будут справку требовать...с одной стороны может и хорошо, но на "росточке" можно разориться))))
Ася
KaSatka29,ну и смысл был в 2года водить ,если все равно болели ?

Я сначала повела, затем забрала сына оттуда. А повела уже почти через два года. Но, если кто знает, что такое двое маленьких деток, и ни бабушек, дедушек рядом, вообще никого, только муж - военный, который все время на работе, тот и поймет меня 🙂
KaSatka29,у меня трое детей .
BoNa,у меня старший дома до 4,5лет ,потом садик ,щас среднему 4,5 года наверное весной в садик попробуем .
Меня эта мысль не покидает, как там мой ребенок будет в садике без меня. Это у нас еще впереди, но думаю частенько. Иногда пытаюсь со своей мамой оставлять, и ухожу, чтоб даже не видел и не слышал и прихожу, как будто и не уходила. Он даже не замечает моего отсутствия. Думаю и в садике так сработает))) 
Gugusha, чем старше дети, тем больше у них интересов кроме мамы. будет учиться общаться с детьми, с чужими взрослыми, социализироваться так сказать.
в садике может и не сработать также кстати... вы же не с мамой оставите ребенка, а с совершенно чужими людьми, главное, чтобы они оказались хорошими.
Ася
KaSatka29,ну и смысл был в 2года водить ,если все равно болели ?

Вот кстати на своих детях я убедилась, что болеет-не болеет зависит не только от возраста и закаленности. Старшая до садика не болела вообще практически, пошла в садик в 1г 7 мес., первый год в д/с болели стабильно, сначала раз в мес., потом раз в 2 мес., потом сошло не нет и болеть вообще перестала. Даже сейчас во время учебы в начально школе за 3,5 прошедших года она у меня была на больничном 1 раз - с ветрянкой. Бывал легкий насморк конечно, но чтоб с температурой по полной программе, такого не было.
Сын родился, дочь как раз пошла в 1 класс. Болел до 1,5 лет постоянно. Чуть дочь пришла чихнула, мы свалились с температурой, чуть пришла кашлянула, по новой. Зато, когда мы пошли в садик в 2 года, болел намного меньше старшей, намного, т.к. большую часть вирусятины уже на себе испытал. Для себя сделала вывод, что дети болеют и будут болеть, пока их иммунитет не "познакомился" с основными вирусами, нас окружающими. Как только этот счастливый момент настал, организм приобрел защиту и уже не болеет. Знаю детей, которые были закаленными и в садик не ходили, так они потом в первом классе весь год сидели на больничном. Это и есть адаптация. Адаптация не только к людям, поведению, месту, но и к микробам.
чем старше дети, тем больше у них интересов кроме мамы. будет учиться общаться с детьми, с чужими взрослыми, социализироваться так сказать.
в садике может и не сработать также кстати... вы же не с мамой оставите ребенка, а с совершенно чужими людьми, главное, чтобы они оказались хорошими.

Это все так, он когда с другими детками гуляет, меня уже не замечает, только когда кушать захочет)
Элен,ваши слова прям бользам на душу. Очень бы хотелось чтобы так и было. Сейчас мы прям болеем и болеем,  сил нет уже. Очень бы хотелось надеется что ред щас переболеет потом будет лучше.
Девочки, есть отличный вариант для адаптации малыша к садику!
это детская комната, которая открылась на тополинке, называется "БАБУШКА". Там можно оставить свою лялю на несколько часов под присмотром воспитателя из садика. Так по-тихоньку малыш привыкнет и к разлуке с мамой, и общению с детишками самостоятельно, ну и иммунитет. У них там бактерицидная лампа хорошая, так что болезней всяких нет)))
вот их телефон 215-00-15
Девочки,у кого детки сейчас адаптируются,давайте здесь общаться!Нашла тему,всю перечитать еще не осилила....
Мы ходим в первую младшую группу с 17 августа.Прощаемся каждый день со слезами,я первые дни,когда только на 2 часа оставляла,сама ревела и очень переживала.Сейчас уже более или менее.С понедельника вот на полный день остаемся,но стараюсь забирать раньше,сразу после полдника.Очень нравится,что ежедневно с детками в группе психолог,и деткам помогает и родителям.
Мы тоже ходим с августа с 1 младшую, сначала ревел, только уходила, минута и успокаивался.🙂 потом заболели, неделю дома, потом неделя в садике, сегодня опять заболели, аж температура 39.6....
Мой две недели отходил, ходит с большим удовольствием, просится еще)
Ходит 4 дня в неделю, пока в пятницу беру дом выходной.со след недели будем в среду прогуливать)
Боялась, что сын заболеет, а заболела сама, очень надеюсь не подхватит(
Так что пока один позитив.
Но я готовила его морально с марта месяца
ekaterinka1984
Мы тоже ходим с августа с 1 младшую, сначала ревел, только уходила, минута и успокаивался.🙂 потом заболели, неделю дома, потом неделя в садике, сегодня опять заболели, аж температура 39.6....

Бедный ребенок( такая температура высокая(
Если есть возможность дома быть, то после выздоровления не идите в садик, недельку просто погуляйте побольше, закрепите эффект...
А даете что нибудь для профилактики?Противовирусное или витамины какие нибудь?Я тоже боюсь болезни,хочется чтоб адаптация прошла нормально,да и на работу край уже надо.Напрягает то,что многие приводят деток с соплями и кашлем,это при том,что у нас еще не все ходят на полный день.Стресс у ребятишек,так на фоне этого и иммунитет слабый,подхватить простуду-раз плюнуть.Мы как домой приходим,промываем нос Аква*лором(врач советовала),пару раз мазала оксолинкой,все забываю,да и вообще сомневаюсь в эффективности,больше для самоуспокоения.Шиповник пьем каждый день еще.Вот что то думаю надо-нет витамины?
Еще ведь и отопления нет в группах,у нас вот прохладно.Одеваемся тепло.
отмечусь пока, со дня на день начнется моя эпопея № 2. Со старшим все было просто шикарно и очень легко, а тут я аж боюсь-трясусь...
Мы 8 день ходим. Плачем по утрам, и вечером при слове "завтра в садик". Вчера 2-й раз осталась спать, мало поспала, сегодня сказали раньше придти забрать. 2 раза папа отводил, но с ним еще больше плачет, т.к папа затягивает прощание.
у меня дочке при адаптации помогло то, что мы сушим сухарики для садика. дети не съедают весь хлеб, вечером воспитатель отдает мне, я сушу дома в духовке, утром приносим. дети с удовольствием едят с супчиком. так вот когда надо сухари в сад нести, дочь радостнее идет в садик. можно поросить у себя в садике завести такую же традицию (я так понимаю, это неформально, продукты все-таки).
еще такая мелочь. у нас в группе не настаивают, чтобы ребенок сразу в группу заходил. так вот дочь сидит на подоконнике и смотрит в окно, пока папа не выйдет и не помашет ей рукой с улицы. только потом она сама заходит в группу. она ждет этого прощания, это прямо как ритуал у нас. воспитатели не дергают и не препятствуют.
Alma mater
еще такая мелочь. у нас в группе не настаивают, чтобы ребенок сразу в группу заходил. так вот дочь сидит на подоконнике и смотрит в окно, пока папа не выйдет и не помашет ей рукой с улицы. только потом она сама заходит в группу. она ждет этого прощания, это прямо как ритуал у нас. воспитатели не дергают и не препятствуют.

у нас аналогично, хотя ходим в садик четвертый год 🙂
Девочки, присоединюсь к вам. Мы тоже пошли в садик, правда частный, путевку нам еще не дали. Эта неделя была третьей и оказалась самой сложной. На первой неделе оставались на 2-4 часа, до обеда ее забирала всегда. На второй неделе стали оставаться на сончас. Плакала только тогда когда я уходила или приходили другие родители. А на этой неделе в пн все время плакала забрала ее через два часа, во вт осталась на сончас, воспитательница сказала что все нормально было, а в среду ночью поднялась температура. Пока сидим дома. Температура прошла вчера, больше ни каких признаков болезни не было, а сейчас ттт все нормально. Вот и не знаю, адаптация, протест или еще что-то? С понедельника начинать все сначала. Я очень переживаю, каждое утро для нас с дочей стресс. Она в садике со слезами, а я домой еду со слезами. Пью успокоительные.
Morya4ka
Она в садике со слезами, а я домой еду со слезами. Пью успокоительные.

И зачем тогда садик нужен?, если ни готовы к нему ни вы, ни ребенок.
Еще и частный, - туда половину своей зарплаты отдавать будете, вторую половину - на лекарства.

Ребенок маленький, ему еще общество детей не нужно, а только мама. В таком возрасте лучше с мамой в развивашки ходить, тогда в следующем году уже полноценно  в садик топать можно.
Tanika
Еще ведь и отопления нет в группах,у нас вот прохладно.Одеваемся тепло.

когда дадут отопление- ситуация с орви обычно становится хуже, т.к. душная, сухая и теплая среда- лучшая для размножения вирусов
так что радуемся пока нет отопления
Morya4ka
Она в садике со слезами, а я домой еду со слезами. Пью успокоительные.

6 лет назад отдавала тоже в частный сад старшего ребенка в год и 2

ситуация была именно такая
он со слезами и я со слезами

рыдал он 2 года
с года до 3х
потом просто не любил садик
Диана///, такие обстоятельства, что нужно выходить на работу.
Tanika
А даете что нибудь для профилактики?Противовирусное или витамины какие нибудь?Я тоже боюсь болезни,хочется чтоб адаптация прошла нормально,да и на работу край уже надо.Напрягает то,что многие приводят деток с соплями и кашлем,это при том,что у нас еще не все ходят на полный день.Стресс у ребятишек,так на фоне этого и иммунитет слабый,подхватить простуду-раз плюнуть.Мы как домой приходим,промываем нос Аква*лором(врач советовала),пару раз мазала оксолинкой,все забываю,да и вообще сомневаюсь в эффективности,больше для самоуспокоения.Шиповник пьем каждый день еще.Вот что то думаю надо-нет витамины?

Я прям в раздевалке перед заходом ринорин спрей брызгаю, он слизистую увлажняет и заболеть , как говорят , чуть сложнее. После сада тоже Аквамарис.
Еще читала, что после садика очень хорошо гулять часа два-три, тогда все что мог нахватать ребенок успевает выветрится.
Но на практике оказалась сложнее, не хочет сынок после сада гулять. Если час прогуляем, то уже хорошо(
Мы прилетели из отпуска и через неделю в канун 1 сентября повела дочу в сад, учитывая, что нам уже скоро 4 мы одни новенькие в группе-все детки уже давненько ходят ( ну не готова я была ее раньше отдать, учитывая что на работу мне не надо, я весь прошлый год возила ее в мал.школу для маленьких на северо-западе на хореографию и интеллект занятия-особо то и не когда было в садик идти). Первые два дня оставляла ее до обеда, провожала она меня и встречала со слезами-при этом она истерик не устраивает, а все в себе держит и всхлипывает -глаза полные слез. 1 сентября праздник нарядились, одели новое платье, и ее любимые туфли парадно-выходные, купили цветов и пошли, ушла она в группу легко-наряд видать показать хотелось 🙂))) у них был праздник я решила "подсмотреть" она не танцевпла с ребятками все время глаза на мокром месте, пошли в группу сели за столики на чаепитие, а моя сидит как котенок брошенный на улице и всхлипывает тихонько, от всех деток шарохается.... ну моя реакция была незамедлительная-позвала дочу к себе наобнимала ее , нацеловала, вышли в коридор из группы я сама расплакалась.... Успокоились отправила ее обратно, в этот день оставила по рекомендации воспитателя на сончас, кое-как дотерпела до пол четвертого, забрала ее, в эту нось поднялась температура 37 и сопли, сидим дома счас, температура больше не поднималась, сопли лечим, естественно, о садике она и слышать не хочет ..... что делать ни знаю... при этом воспитатель говорит,что она уже почти не плачет, а детишки другие подбегают ко мне и говорят: она плакала и по вам очень грустила.... сердце кровью обливается...
Alina, да уж. Повожу еще недельку, если будет такая же ситуацию, буду что-то другое думать.
Morya4ka, для малыша до 2х лет наверное няня все-таки лучше, только вот найти надежную конечно не легко
Сейчас у меня дочка 2,8 говорит, что хочет в садик- как оно на самом деле будет пока не знаю
Конфетка 174, все образуется, не переживайте
мой сейчас с удовольствием ходит  в садик, хотя еще зимой ( после года хождения) мог реветь по утрам и не отпускать. Воспитатели потом говорят - успокоятся и начинают вливаться, после 4 -х нормально будет ходить
Энерджайзер, спасибо, буду надеяться на лучшее .
Конфетка 174, ну тут Вам надо решить-нужен Вам сад или нет. Обосновать прежде всего себе нужность - выходом на  работу, необходимостью "социализации", в целях предотвращения косых взглядов и разговоров родственников, знакомых, еще чем. Или ненужность. И исходя из этого "додавливать" или забирать.

Астрочка,я для себя решила уже давно, что садик нужен только для социализации ребенка. Благо сейчас полно всяких школ, курсов и прочих занятий для малышей, у меня есть возможность и время возить ее везде-у нас одна беда без мамы не останется, но к слову сказать, на уроки в мал. школе она всегда бежит с удовольствием,  и во время урока не проверяет в коридоре я или нет меня там.... даже в сентября из-за детского сада мы пошли на занятия к другому преподавателю-там все в порядке, весь вечер только и спрашивала когда снова пойдем, учиться она очень любит. Ну и , конечно, там педагоги необыкновенные-это  90% желания ребенка ходить на занятия.
Я отдавала себе отчет ,что адаптироваться к садику будет не легко, но если с ней поговорит /заинтерисует  какой-то человек она легко идет на контакт, отвечает, рассказывает и прочее, т.е она не замкнутая.
Сейчас пока с соплями дома я с ней разговаривпю про дс. Она мне "предъявляет" , что я ее там на сончас оставляю, вот думаю подрастянуть тогда наше время посещения "до обеда" на  более длительный срок. Хотя воспитатель уверяет, что надо оставлять на сончас, но до 4х ( любят видимо,  что бы пораньше забирали), мол она уже большая быстрее привыкнет.
Конфетка 174, а дома спит?