Natali_B
Юлён@, так вроде вам год назад рано было ходить в группу 3-4. Значит вас правильно в младшую распределили.
в том то и дело, что нас распределили в руо 3-4г по эл. очереди, а в садике после адаптации нас самовольно решили оставить в этой ляличной группе. Сын в начале окт родился, я же говорю что на адаптации в младшей группе 2-3г он единственный самый старший был, дети в основном 2г-2,4года были, а ему 2г9-2г10мес - эти дети не все даже кушать нормально умели, все в супе и каше по уши их подкармливали, а мой дома ест аккуратно и самостоятельно
ekaterinka1984,вообще я согласна это сильно заметно, даже сейчас какие дети пришли на новый уч.год ляльки совсем
_yolka_,мы начинали адаптацию с прогулки, первый раз остался с 9утра после завтрака я его привела и до обеда на улице с детьми гулял. На второй день остался на целый день с сончасом и едой вполне нормально. При чём сын хвостиком везде со мной ходил мамсик жуткий, даже бабушке его невозможно было оставить на 10 минут сразу вой и слёзы. А тут так спокойно побежал играть в песочек, я сказала "пойду в магазин, сейчас приду, поиграй с детками". Дома до этого оставался только с папой, а мама "пошла в магазин", чтобы сформировать ассоциацию "мама пошла в магазин"- мама вернётся. В течении некоторого времени мы до садика ходили около с детскими садами, я ему комментировала "вот детки пришли играть, мамы пошли на работу (как папа) или в магазин. Вечером обязательно комментировала - когда детей забирали, он видел (а я озвучивала) что "в садик за детьми приходят мамы и папы и детки идут домой. Видишь всех детей забрали домой, мама обязательно придёт".