Дети74.ruархив форума

Июль-декабрь 2007 Том 35 Юбилейный)

1 505 сообщений · 109 089 просмотров · стр. 20 из 38
4you, спонтанно стали за столом играть в игру - она закрывает глазки и открывает рот, а я  кладу ей кусочек овоща. ее задача по вкусу угадать что ей дали ( заодно название овощей повспоминали) - съели так пол-тарелки моих овощей-гриль и еще я пару раз ее обманула и положила в рот кусочки печеночных оладий.
Королева-Мать, Когда это ты нас видела? Я опять в танке? ничего и никого не вижу =).
Manticora, на машине мимо проехала пока вы дорогу собирались переходить.
а...)
Королева-Мать
в прошлом году  не мудрствуя лукаво -дарили икеевский мольберт - к  нашему удивлению - это оказался очень востребованный подарок.

я буду дарить его на этот ДР, на 4 года

голова такая волосатая есть у нашей подружки-соседки, она видимо прирожденный парикмахер, в 4 года прически делает  :рай:

мевенпики есть и в Молнии
самое вкусное мороженое
особенно летом в стаканчике в Германии или еще где-нибудь в Европе  :smitten:
у нас вчера в кармане потоп был
соседскую квартиру затопило совсем, ручьем лилась вода
это над ними на 3 этажа выше что-то случилось, но в квартиру попасть не смогли, перекрыли стояк, но и после этого лило несколько часов
причем так, что даже к нам по смежным с ними стенам протекло: угол в коридоре, середина, где панели сходятся, и угол в детской 🙁
сегодня все подсохло, у нас только разводы остались
представляю, что творится на 7 и 6 этажах, если у нас на 5 такой кошмар был
как я пришла, так сразу никого нет
пойду тогда разбирать закупку самоцветов
почему никто не участвовал?
Olimpia, поздненько ты)) я разгребла дом после нашествия гостей.....приходила в гости племянница 3- х лет ..млин я и не занала,что у нас в доме СТОЛЬКО игрушек... Саша-то приучена  взять - поиграть - на место положить - и взять новую. а тут -мама дорогая.

пошла на покой -завтра еще одни гости...
Olimpia,ужасно, а если там у людей ремонт и пробковые обои из слоновой кости
Королева-Мать,?????
у нас с уборкой игрушек не просто проблема-а сильная проблема

у нас прикол: Ника периодически ездит в гости с ночевой к моей маме, своей бабушке, туда приходит мой брат,который ее оч.любит но страдает вредной привычкой-никотинозависимостью
Ника ему говорит: Димка,если ты будешь курить сигаретки, то мне придется все рассказать своей маме. Она очень громко ругается, ты даже себе не представляешь как сильно она ругается, ее все боятся))))
занавес
4you,))) Ника приколистка)) знает кем пугать

нее у нас игрушки с года сама убирает -иногда только помогаю что-нить мелкое или где слишком много деталей. а в монтессори это вообще железное правило - и дети даже малявки его одним из первых усваивают и на свой дом переносят.  Но саша и до монтессори как-то сразу сама убирала игрушки -уже не помню как ее учила даже

насчет потопов. у нас друзья сделали ремонт очень хороший и сразу застраховали квартиру от всяких потопов-пожаров и ти.п.
думаю,что когда я наконец сделаю ремонт своей мечты поступлю так же -хоть какая -то компенсация. хотя понятно, что все равно гемор страшный.
Королева-Мать,как ты ее приучила убирать? напиши
4you
Королева-Мать,как ты ее приучила убирать? напиши

тоже жду секрета 🙂 у нас атас просто! все заканчивается тем, что мы девочек заправляем в ванну купаться, а сами убираем квартиру - разбросано по всем 4 комнатам
сейчас вспоминаю...просто изначально когда ей было около года, но она уже ходячая была - когда я  убирала игрушки ее просила  "помоги, пожалуйста" она с удовольствием всегда делала -или я говорила  "давай вместе" -а постарше стала -сама стала убирать. сейчас редко просит помочь -я никогда не отказываю. ну если явно не  лентяйничает
насчет игрушек по квартире -у нас железное правило - игрушки живут в детской. если она тащит в нашу комнату - я сразу говорю - уносить все будешь сама- она без проблем потом все уносит. даже если это  огромный магазин с большим количеством "товара"😉)
Королева-Мать, даааа. у нас так тоже было поначалу. уже собираюсь половину игрух просто выбросить
Тан4ик, а что потом случилось? почему перестали?
Королева-Мать, начинают заговаривать язык. Или положат одну игрушку на место, потом идут в другую сторону. Угрозы "выкину все, что валяется на полу" не работает уже. Леля вообще может сказать "Не буду убирать".
Тан4ик, конечно не работают -ты ведь не выкидываешь
я помню еще когда она маленькая была - и брала игрушку, не убрав предыдущую - я забирала ее и ставила на место и говорила,что возьмешь сразу как ту на место поставишь. с мелкими мне кажется проще- потом автоматически уже у них.

кстати  я  как-то может пару раз угрожала, когда она сопротивлялась. что выброшу - Сашу это вообще не трогало. я поняла, что это не работает вообще.
У нас Семен тоже приучен все убирать, я ему не мультики, не другие игрухи не дам, пока не уберет ))
я выкидываю
у нас -работает
4you
у нас с уборкой игрушек не просто проблема-а сильная проблема

у нас прикол: Ника периодически ездит в гости с ночевой к моей маме, своей бабушке, туда приходит мой брат,который ее оч.любит но страдает вредной привычкой-никотинозависимостью
Ника ему говорит: Димка,если ты будешь курить сигаретки, то мне придется все рассказать своей маме. Она очень громко ругается, ты даже себе не представляешь как сильно она ругается, ее все боятся))))
занавес

про игрушки - сейчас проблема тоже((( Я Кате по-хорошему завидую. У нее всегда дома чистота, нет разбросанных игрушек. Не то что у нас (рыдаю)
про сигаретки 😀  Соня говорит  курящим, что они скоро умрут раз курят 😉
4you
я выкидываю
у нас -работает

у нас балкон-это кладбище неубранных Соней игрушек. Как только порядок более-менее появляется, тогда достаю с балкона.
у нас курящий только дед их трехгорного - Саша на нем отрывается - закалебывает его конркетно. -тоже скорую кончину ему обещает.
Olimpia

Блин, я пропустила.. До нового года будет? Хочу маме подарок купить..
4you
я выкидываю
у нас -работает

Я тоже выкидывала пару раз.. работает, но сама не убирает(
В смысле по своей инициативе... Только угрозами..
у меня сегодня уборка генеральная
впервые за полгода
я последний раз так убиралась перед Германией
с утра корячусь, выдраила только кухню и перешла в ванную
комнаты не одолею сегодня точно 🙁
еще параллельно детей воспитываю и закупку самоцветов разбираю и раздаю

М@сянька
Olimpia

Блин, я пропустила.. До нового года будет? Хочу маме подарок купить..

пиши в личку, я без закупки периодически заказываю для магазина, раз в месяц точно
Olimpia,
http://www.vzv.su/item15723.html
я про такие босоножки говорила 🙂
Oceania, симпатичные! скока стоят? 25 размер?
Olimpia
Olimpia
кто идет и сдает деньги?

1. Moonstone +++
2. 4you +++
3. Olimpia +++
4. Ларисончик +++
5. Королева-Мать ???
6. Яйя ???
7. Оля-ля +++
8. НоваяМама +++
9. Масянька
10. НаталиБелоконь +++
11. Буква Ы ???
12. Мери Поппинс ???
13. evella
14. Мантикора +++
15. Anastie ???
16. Ольчик74 ???
17. Верочка ???
18. Севочка ???

много кого еще не вписала, отмечайтесь

нас добавьте, а то мы совсем из жизни выпали и от коллектива оторвались напрочь(((
Девочки, а я больше не блондинка... Пепельно-русой стала.. Самой вообще непривычно. Но моим всем нравится)
Я на новый год смогу только, если праздник будет в вс.
М@сянька
Девочки, а я больше не блондинка... Пепельно-русой стала.. Самой вообще непривычно. Но моим всем нравится)

это какой перекрас за последний квартал???  😉 
Ава, ну я пробовала стать рыжей, через 3 дня обратно в блонд вернулась.. Но этот цвет вроде ничего... Глаза ярче стали)
М@сянька,  ну вот я помню, что подряд было несколько изменений))  народ окружающий привыкать не успевает?😉)
Ава, а рыжей меня никто и не видел почти, уродство было..
М@сянька, фото?
М@сянька,везёт, что волосы выдерживают такие кардинальные перемены, мои б выпали сразу фсе