Дети74.ruархив форума

Летние и Осенние ЛУЧИКИ 2011 - том 3

1 515 сообщений · 89 143 просмотров · стр. 9 из 38
Ольч@, будем искать))))
Олеся77
Вжииик, а у меня даже грудь прикусывать начинает, зажмет так, тянет на себя, и за моей реакцией наблюдает :roll:

Моя еще с оттяжечкой так... :-D
Когда первый раз "грызанула" я полезла там зубы искать, думала штуки четыре вылезло - не меньше :2funny:
Ksuxa
Вжииик, мой тоже уже ощутимо прикусывает и еще научился сжимать сосок, и оттягивать его, жду что дальше будет. А когда зубки полезут, как это будет происходить? Будут по чуть-чуть съедать маму))))

Дада! Такая же история :2funny: :2funny: :2funny:
..прямо не могу представить себе как кормлю в 2, 5 своего зубастика.... :лялька плачет:

Как люди до 3х лет кормят :не знаю: :не знаю: :не знаю:
Вжииик, а до скольки в планах кормить грудью?
Вжииик,да нормально кормят. Ярку до 2.2 кормила,она "не кусачая" была))). Так иногда только.
Я Варю до 1г7 месяцев кормила, по началу, до года где-то тоже так делала, потом перестала, видимо боялась что лишат пищи))
Ksuxa
Вжииик, а до скольки в планах кормить грудью?
Да как получится... Не планирую... Но буду наверное к 1,5 сворачивать... на работу край надо...
А прикорм кто-нибудь уже ввел? Какой и сколько?

Katika, Олеся77, какие вы девочки молодчинки))) Респект и уважуха вам!

Вжииик, умница, настоящая мамочка)))

Ой, девочки хорошо с вами, но байки идти нужно, а я все не могу от нета отторваться, сижу "глаза продаю"😉))) Всем споки-споки!!!
Ksuxa,мы ввели, но мы на ИВ. Попробовали пюре из цветной капусты полложечки сначала, на след.день ложечку, не понравилось. Вот зато кабачковое пюре съел сегодня две ложечки, завтра попробую морковное пюре дать немного, посмотрю на реакцию(мы аллергики), потом можно будет пюре из смеси овощей давать.
Но вы на ГВ, мне кажется вам ещё рано прикорм вводить-ИМХО

пы.сы. пюрешки делаю сама=) без соли,  аллерголог разрешила немного масла оливкового добавлять, но я пока ничего не добавляю
Нам 3 месяца и 5 дней.Сегодня ходили в поликлинику.Вес 5840(+750), рост 61см.Вот такие мы миниатюрные, а то тут многие богатыри прям.Поставили АКДС и полимиелит.Сказали через час дать жаропонижающее, что я и сделала. Сейчас Чулпанчик спит, температура в районе 37 градусов
Manticora, классно! Как у Вас делишки, как малыш? рассказывай все-все-все
Олеся77
Так что мы дома, в ванной, с кругом, сначала сына, потом доча, потом....мамашка)

Олеся, представляю тебя в ванной в круге))))
Вот и до нас сопли добрались((. Закапала морскую водичку,включила увлажнитель. Хлюпает и злится. Чем еще помочь детке?
Nat@lisa,  :angel: :2funny: :2funny:
Вжииик, первый слева. Правый на подходе. Злится, прорезыватель грызет и орет.
По поводу того, что ре орет при кормлении. Моя мама разговаривала со своей подругой. У той родились близняшки (давно это было) и примерно в 4-5 мес. стали отказываться от груди. Очень тяжело пережили, так как тогда кормить особо было нечем. И только сейчас недавно она смотрела какую-то передачу и там сказали, что в этом возрасте у дтишек активно развивается кишечник и даже что-то там растет (типа какя-то кишочка) и когда ре делает всасывающее движение, ему очень больно. Короче, надо пережить. Главное титьку не бросить. ИМХО кормить сонного, тогда нормально ест.
Доброе утро всем!
А я планирую грудь у малышки отобрать либо до лета (это годик будет), либо после лета (1 г 3м). Потому, что старший после года только ночью раз кушал. А днем баловался просто. А на людях так мог запросто подойти, задрать кофту и пытаться достать!!!!!
Ну и после того, как титю забрала - он лучше спать стал. Да и меня не дергал!!!
Чупик,Нормальные вы :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Где ж Чулпанчику большой быть если мама малышка 😉 Как у вас в остальном? Что делать умеете?
Спасибо девочки. У нас все хорошо. Родились в 37 недель. 8.10 3040 49 см, с тугим обвитием но 8-9 баллов. Выписались 10.10. Рожала в 6 роддоме. Роды естественные. Не вызывали, не стимулировали. Абсолютно щадящие для малышки. Акушерка с врачем не вмешивались, все шло естественным путем. Только приняли и на живот положили, 2 часа малышка грудь сосала, потом на процедуры забрали. Лежали вместе.)
Manticora,здОрово! Молодцы! Поздравляю с замечательными родами. 🙂
Ну вы болтушки!!! И морите то как тут вечерами!)))))))
А мы вчера с 10 вечера и до 2х ночи плакали, животик болел у неё сильно. Это мама плов решила приготовить и покушать 🙁
Доброе утро всем! У нас слюни ручьем, аж иногда закашливается - это что? Где то Вы уже говорили об этом - но найти не могу. Полинка научилась на живот переворачиваться - теперь такая вредная стала, на спине не лежит, только на животе -глазеет вокруг - прикольная.  😀 😀  Прививку надо ставить - ая талон к неврологу взять не могу. Занимайте очередь за талонами говорят с 7-30, пару раз постояла - талон не достался. Дурдом. :uglystupid2: :uglystupid2: :uglystupid2:
Katika, у нас уже неделю сопли, не как не можем справиться((((( Первые 5 дней капала гриппферон 5 раз в день. Ну и постоянно промываю носик аквамарисом и отсасываю сопельки. Но все равно вот неделя прошла, а сопли все есть
velena1979,корми лето обязательно, летом нежелательно бросать
Смугляша
Ну вы болтушки!!! И морите то как тут вечерами!)))))))

Это наверное от счастья что лялек уложили, или нервное)
Екатерина82, это слюни, скорее всего, сглатывать не успевает.

Смугляша, чем отсасываешь?  У меня есть отсос с грушей, еще от Ярки остался. Ярка когда им ей отсасывали в 3 месяца орала "ГАААААД". До сих пор смеемся)))). Но сегодня ночью не рискнула этим дивайсом воспользоваться-жалко((((. Может что получше придумали?
Екатерина82, закашливается, потому что глотать слюнки еще не умеет=)) Жесть у вас с талончиками, а по телефону заказать нельзя? У нас по пятницам на след.неделю можно талон взять в регистратуре или позвонить.
s-neznaya13, у нас с талонами вообще ж...., специалистов узких мало, район большой. Короче безобразие. А слюни почему так бегут - зубов у нас еще и в помине нет, десенки розовые, ровненькие.
Katika, конечно придумали! Отривин бэби называется. Очень удобная штука и отсасывает замечательно! Первое время пыталась плакать от непонимания что с ней делают, а сейчас нормально и даже улыбается, т.к. носику сразу легче становится))))
Екатерина82, какая поликлиника? В нашей сказали, что приняли наконец-то второго невролога, так что обещали что с талонами лучше будет. Нам тоже к 3м месяцам идти перед прививкой.

Лучше все-таки пентаксим ставить, что посоветуете? И нужно перед первой прививкой фенистил пить или это перед ревакцинацией?
Katika, Система Отривин - Беби гораздо более щадящая штука)))

Предварительно или тот же отривин или Салин или Аквамарис или Маример - последний мне почему-то больше нравится... Вообще не суть... Ты сама как бы отсасываешь " в себя"
Екатерина82,Время просто пришло для слюней 🙂, у нас вообще жуть :lol:, уже во всю в слюнявчиках щеголяем, иначе переодевать каждые полчаса
Екатерина82, у нас слюнки еще с 2х месяцев текут, а десны тоже розовые и ненабухшие=)))
Смугляша,Вжииик, спасибо. Заказала мужу.
Смугляша, у нас 3 поликлиника - мне ничего про 2 невролога не говорили. Я тоже у врача спрашивала про прививку - сказали пентаксим, фенистил 3 дня до и 3 дня после, при обычной АКДС, фенистил назначали 5 дней.
Ольч@,s-neznaya13, я наверно просто забыла про слюни,  :не знаю: :не знаю: :не знаю: но у сына в 3 месяца слюней не было точно, у него в 6 ручьем потекли, и десны были набухшие.
Екатерина82, а я бы по поводу отсутствия талонов  разоралась и до заведующей дошла и пригрозила, что Юревичу напишу. Быстренько талончик бы нашли.
Олеся77
velena1979,корми лето обязательно, летом нежелательно бросать

Я знаю, что летом нельзя! 🙂)
kit, да я уж об этом подумываю. Только не знаю куда писать, наверное надо бы. Ладно сейчас осень, не холодно, а зимой мороз -25, а мамы с детками в очереди с 7 утра. Да и мало хорошего стоять здоровым среди больных.  :sad: :sad: :sad:
Девочки, для чего фенистил пьют до и после прививки?
Екатерина82, на сайт городской или областной.А можешь на сайт ЕДРа написать по Чел. области. Скоро выборы, всебыстренько в норму придет
Nat@lisa
Девочки, для чего фенистил пьют до и после прививки?

Nat@lisa, если коротко то для того чтобы погасить выраженную иммунологическую реакцию  на прививку, т.е Чего обычно боятся реакции немедленного типа, т.е "на игле", кроме того это снизит развитие и поствакцинальной реакции - местный отек, инфильтрация тканей, крапивница и т.д. и т.п.
Отсюда мне непонятна позиция поликлиники 30 минут "тусить" в коридоре под наблюдением?
Если реакцию в кабинете не дал, то ее пока и не будет, а позже..., так она дома гораздо позже и может быть....
В общем, я к чему - хуже не будет! Само формирование иммунной защиты это не нарушает...
Лучше "прикрыть", но ИМХО! После вакцины уже второй я бы до 10 дней применяла... Опять же ИМХО!