Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки ЗИМА - ВЕСНА 2011-2012!!! том 7

1 543 сообщения · 111 067 просмотров · стр. 16 из 39
Я ещё насчет 7 часто думаю, у меня тма подруга пару раз на сохранении лежала и рожала там, роды у неё прошли не оч удачно, у ребенка родовая травма, вина врача, но не доказать же, ну даже дело не в этом, мне там не нравится что все там поставлено на поток, оплата идет в карман врачу, когда лежала подруга, так там тем кто "под крылышком у врача" даже уколы в палатах приходили делали, были места свободные, а девочек кто бесплатно рожал к коридоре размещали, держали свободные места для своих. В общем у тех кто платит, все в шоколаде, а у тех кто без знакомтсва или бесплатно как повезет, вот меня такая система и такое отношение всегда очень смущает. Кто рожал там бесплатно, вам понравилось?
Ириска-Барбариска
Вальцирия,Заюшка, ну вот я только настроилась в этот раз эпидуралку не делать...(( а вы  говорите,что общий ужас... придется опять спинку подставлять... она у меян после этой эпидуралочки и стала болеть именнов  том месте, но страшнее будет когда под наркозом буду и все почувствую, многие рассказывают,все как наживую только сказать не могут....

..ну как б не совсем так, просто когда  в начале операции наркоз дают "полегче" что бы ребзь не уснул, а когда зашивают уже более мощный, вот тут то в промежутке и порой очухиваются роженицы, типо меня. не больно это, просто чувствительность в верхней части живота сохраняется и чувствуешь как ребенка вытаскивают и слышишь врачей, ужас конечно неимоверный накрывает т.к. не понимаешь почему так происходит((мне правда потом кошмарики снились долго после этого...ох надеюсь у меня нет противопоказаний к эпидуралки и  все пройдет хорошо.
Мне наоборот вот интерестно с эпидуралкой не страшно? ведь в сознании находишься?паниковать не начинаешь?

я сегодня на всякий случай собрала покеты в РД.вот хотела спросить, что  одеть ребенку на выписку под велюровый комбез? достаточно ли распашенки и подгуза или лучше слип хб взять?
Ириска-Барбариска,вообще  мне на работе  дали  два расчета и сказали выбирай и пиши  заявление по какой тебе лучше, у меня разница просто огромная, по старому выгоднее.и ВООБЩЕ ВСЕ ЗНАКОМЫЕ "ДЕКРЕТЧИЦЫ" И КТО (ой капс)  и кто работал и кто  из декрета в декрет говорят что по старому выгоднее.
Вальцирия, я велюровый сразу на тело одеваю, ну + подгуз конечно :не знаю:
в Америке через месяц черная пятница и кибер понедельник типо супер мега скидки- хочу в эти дни закупится вещичками по максимому, начну откладывать денежку))
а в Германии и европе с начала декабря начинаются рожденственские распродажи.. эхххх...
syclon
в Америке через месяц черная пятница и кибер понедельник типо супер мега скидки- хочу в эти дни закупится вещичками по максимому, начну откладывать денежку))
а в Германии и европе с начала декабря начинаются рожденственские распродажи.. эхххх...

как интересно, не забыть бы....
Вальцирия, я на выписку хочу х/б слипик под велюровый комбез 🙂 Если распашонку с подгузом, то, наверное, ползунки бы одела. Но я просто очень люблю, когда ре в хлопке)))
Вальцирия, а если под велюровый комбез еще и слип-это получится комбез на комбезе? А сверху во что будешь наряжать?
Elenkabest
К@ся
а мы такую качельку заказали в СЗ http://gracom.ru/swings_jetem_surf новая 1800 вышла)))) очень приятная стоимость

ПОЗДРАВЛЯЮ А где такая закупочка была???? Качельки вообще супер..я только Craco видела, но они 4700 стоят...денег что-то жалко...а тут и электрокачели и цена нормальная..Не знаешь, еще подобная закупка не ожидается?

Elenkabest, вот тут она ща))) вроде там в переписке писали когда повтор будет (если не ошибаюсь в декабре-январе) http://objava.deti74.ru/index.php/topic,245496.135.html
Оюшминальда
Вальцирия, а если под велюровый комбез еще и слип-это получится комбез на комбезе? А сверху во что будешь наряжать?

девочки, а не проблемно это будет все на ре натянуть в РД???
мне тож сестренка одежки для РД дала (комбезик велюр, слип), а мы чет с мужем подумали зачем его там одевать...одеть кофточку и запеленать в пеленки и одеялко, а сверху у нас все равно конверт теплый... и до дома то ехать 5 минут)))
К@ся, ой я видела лялю на выписке в колготочках и платюшке)))
на самом деле все большевато будет ляльке на выписке, натягивать не придется..  тут уж от предпочтений зависит, мы с рождения в слипах постоянно и мне наоборот кажется что это удобнее всего.. а некоторым пеленать удобнее.. в роддоме в одних подгузах и распашенке красовались зимой отопление шпарит- жарееень в роддоме, аж батареи завешивала мокрыми пеленками
У нас медсестры, которые одевали детей на выписку, ругались, когда сто вещей приходилось надевать на орущего ребенка. Им, конечно, легче запеленать.
Девочки, у кого коляски Jane Slalom, правду в отзывах пишут, что козырек очень короткий, поэтому и солнце, и ветер по коляске гуляют?
syclon
в роддоме в одних подгузах и распашенке красовались зимой отопление шпарит- жарееень в роддоме, аж батареи завешивала мокрыми пеленками

хм...я слышала что свою одежду в РД ваще не пускают... это не правда? можно в свою сразу одеть? это ж классснно!!! :ура:
Оюшминальда
Девочки, у кого коляски Jane Slalom, правду в отзывах пишут, что козырек очень короткий, поэтому и солнце, и ветер по коляске гуляют?

я уже всем надоела наверное с этим сайтом, но тут куча отзывов об этой коляске))))
h***ttp://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=1256070
мне ничего не говорили, только шапульки большие были оба раза- поэтому ворчали что не могут ушки закрыть, на этот раз я маленькую заказала на ОГ 37..
Славку классически распашенка-пеленки-выписное одеялко выписывали- орал, соску попросили.. но он у меня рева сам по себе был
Соня в слипиках и комбезе выписывалась- отлично перенесла выписку, уснула.. но я наученная её покормила до выписки

К@ся, в палате платной лежала МиД 3ий роддом можно было свое, но например сушить и стирать нельзя, надо родственникам отдавать на стирку
syclon, ой а 40-42 большая шапка будет, да? Ну тогда запеленаю с головой) засуну в пуховый комбез и бегом в машину с крыльца, а куплю по факту. А то я чувствую щас напокупаю))
Оюшминальда

я такого не заметила, по-моему как у всех, а на прогулке мне вообще огромным показался. больше чем у КАМ это точно!
Оюшминальда, если хотите приходите, да посмотрите, Вы же рядом живете. я ее еще не убрала, сложила только
Palma, спасибо. Только вот заказывать рано еще. А я хочу синий цвет, нашла его только в одном интернет-магазине. Вообщем, когда время заказывать придет-этого цвета, конечно, уже не будет. syclon, спасибо, что размер шапочки сказала.
Оюшминальда, а я что-то в этот раз заранее прикупила, а то потом начнется то грипп, то ОРВИ и не выйдешь в магазин)))
Palma, я в магазинах уже посмотрела эту коляску, мне очень нравится. Мне муж не разрешает заранее ничего покупать, особенно после случая с сотрудницей его.
Хелин,Лен,я  не знаю где буду.я  атм где сможет моя врач прийти, вообще она в 6м роддоме тусит, но если он будет закрыт, только в  7ку ее наверное примут, я с ней еще не разговаривала по этому поводу если честно... а про врачей..да, если ыт платно,то еще более-менее отношение,по-моему так везде...
мы свою забирали летом.у нас была кофточка на пуговках, и сверху слип на лямках9или как их там называют, который сверху типа майки..и шапуля и в одеялке, медсестра одевала и приговаривала, какие вещички красивые сейчас на деток, любо-дорого одеть, Алиса у нее не пискнула,так ловко она ее навздевывала) а у меня первое время тАК орала пока я ее одену)))

Оля,suclon, ты где шапку нашла 37?? я уже всё перелопатила, ну нет нифига на такой объем головы(( бесит уже, хоть в магаз иди и переплачивай..(((
Оюшминальда, я уже говорила и не раз,у  меня у 2х подруг была ЖАне, у одной трехколесная, у второй которая на 4х опорах, реально ветер гклял всегда и от солнца не спрятать ребятенка, но тут знаешь, дело житейское, кто-то задом разворачивает катит и не парится...))
у подруги  в Москве трое детей в этой коляске выросли и она не заметила ,что капюшон был мелковат)) видишь, тут от мам зависит, кто-то оденет шапку , ухо наголо, ну и нехай, а кто-то еще 3 под них теплющей пялит))) так и с  колясками я поняла,в ообще коляска управляется 1 пальцем, оч. круто в этом плане!
Вальцирия,Если у Вас есть знакомые из декрета в декрет, расскажите мне, пожалуйста, как они декретные получали. А то вот я думаю получу ли я что-нибудь или нет.На работу я не собираюсь выходить. В феврале у меня текущий отпуск по уходу за  ребёнком заканчивается, но а в январе должна уйти в новый декрет. Вот такенная ситуация. Опять же не знаю, если в декрет я уже в 2012 иду, то там как выплата будет? Может у кого-нибудь есть похожая ситуация.
Magda,я ухожу из декрета в декрет, отпуск до 1,5 лет заканчивается в декабре, я иду в очередной декрет в ноябре, жду выплат точно таких же что и в предыдущем декрете.
Вальцирия, под эпидуралкой буд-то не на родах,а так переждать))я  с анестезиологом пока разрезали болтала(так меня отвлекали, а за ширмой зато  врачи себе лишнего не позволяли болтать, но меня оперировала моя врач, которая вела всю Б. меня, я уверена в ней была, а потом показали доченьку, сразу к груди приложили, я увидела как она прям появилась,жаль.что не одела очки балда или линзы)) видимость чуток была не та))),в  принципе оч. здорово с эпидуральной,но надо чтобы врач -анестезиолог умел ее грамотно делать, мне делала Ванин, он первый в городе,кто стал ее ставить,а  вот в  6м роддоме ее ставить не умееют кстати.мне моя врач это напрямую сказала...
Olga82,Спасибо. Вот мне бы тоже спокойнее было, если бы я ещё в этом году успела пойти, но нифига не получится.
Nastya, ага большая будет если реально на 40-42 а не маломерка, тогда купи чепчик-тоненькую шапочку вниз пододеть.. впринципе я так и выкрутилась чепчик+шапка, если ре в коляске лежит то нормуль будет..
Ириска-Барбариска, в Германии на распродаже, тут тоже ссылку кидала там были и 37 и 39 размеры- я оба размера взяла, фирма Doll.. маленькие размеры в йохе были помню, может еще какие фирмы отшивают.. в магазине как раз не нашла таких маленьких, в первую Б бегала искала и купила в магазине как мне сказали там на новорожденного (на самом деле от 3мес размер)..  во вторую Б уже бабушке заказала связать но все равно не угадали с размером((
К@ся
Оюшминальда

девочки, а не проблемно это будет все на ре натянуть в РД???
мне тож сестренка одежки для РД дала (комбезик велюр, слип), а мы чет с мужем подумали зачем его там одевать...одеть кофточку и запеленать в пеленки и одеялко, а сверху у нас все равно конверт теплый... и до дома то ехать 5 минут)))

мне проблемней запеленать чем одеть.
Оюшминальда
У нас медсестры, которые одевали детей на выписку, ругались, когда сто вещей приходилось надевать на орущего ребенка. Им, конечно, легче запеленать.

а я свою сама одевала. медсестра начала .смотрю у неё руки дрожат, она толком ниче понять не может. я предложила сама одеть, она в сторонку отошла.
Ириска-Барбариска,ну насчет "везде так" что к платникам лучше не соглашусь, я лежала в 6 у Анжелики Геннадиевны она ко всем относилась одинаково и медсестры тоже, не было разделения никакого, со мной девочка в палате была, бесплатно рожала, а я платно, так вот никакой разницы ни вр одах ни после, ну единственное что мне на мои вопросы наверное подробнее отвечала врач, и я могла в любое время позвонить ей на сотовый.
Хелин
Ириска-Барбариска, поищи в яндексе есть програмки рассчета, тебе все сосчитают, но насколько я слышала по старой выгоднее. Юль, а ты в каком роддоме рожать будешь?
Я сеъздила встретилась с врачом, мне понравилась она, и мы с ней схожи почти во всем, она тоже за минмальное вмешательство (при условии что все идет хорошо, конечно), договорилась я на роды с мужем, в 3 роддоме буду рожать, по контракту через кассу около 17500 будет стоить.
А роды с мужем там только по контракту? Бесплатно нельзя?
Хелин, можно контакты врача в 3-м в личку? надеюсь в феврале 3-й на эпидемию не закроют, как в прошлом году, а очень хочется с мужем в предродовой  :ой засмущали:

девочки, Ульянка, Olga82, Palma, я бы присоединилась к заказу, но пол еще не знаем, только через пару неделек. Тогда уже хоть потихоньку можно будет покупать что-то, тоже конверт гл.образом надо. Если к середине ноября будете, я с вами.

ОГРОМНОЕ просто мерси всем за инфу про Краснопольскую, очень помогли, а то я профан в этом деле. Лес рядом просто отлично, конечно, но с ЧМЗ туда никак не дует?
Magda
Olga82,Спасибо. Вот мне бы тоже спокойнее было, если бы я ещё в этом году успела пойти, но нифига не получится.
а что тебя пугает, по старому будут считать весь 2012год.
Рысюля, я боюсь вот что с такой активной застройкой лес вырубят совсем((
Magda,У меня такая же ситуация, я иду в декрет не выходя из первого.. На работе еще никто не знает.... все попадают наверно :2funny:
Aquarel
Хелин
Ириска-Барбариска, поищи в яндексе есть програмки рассчета, тебе все сосчитают, но насколько я слышала по старой выгоднее. Юль, а ты в каком роддоме рожать будешь?
Я сеъздила встретилась с врачом, мне понравилась она, и мы с ней схожи почти во всем, она тоже за минмальное вмешательство (при условии что все идет хорошо, конечно), договорилась я на роды с мужем, в 3 роддоме буду рожать, по контракту через кассу около 17500 будет стоить.

по закону можно, как на деле не знаю.
Рысюля, я у Каган Виолеты Валериановны рожать буду, к ней по поводу родов нужно в Дельфин на прием записываться, позвони, запишись, скажи что по поводу родов хотела пообщаться, но этот прием стоит 1100, вообще странно, обычно по поводу родов с врачом в роддоме договариваешься и не платишь за это, а тут...но меня к ней моя врач отправила, поэтому я больше никого из врачей не рассматривала.
Хелин
Aquarel
Хелин

по закону можно, как на деле не знаю.
Да по закону то я знаю... мне и интересно как у них там! У меня подруга беременная сегодня кучу консультаций объездила - нигде не принимают! 🙁 Она прописала в центре Чел, живет в Копейске. Так то по закону в любой обязаны принять, по сертификату.... а на деле... 🙁
Хелин
Рысюля, я у Каган Виолеты Валериановны рожать буду, к ней по поводу родов нужно в Дельфин на прием записываться, позвони, запишись, скажи что по поводу родов хотела пообщаться, но этот прием стоит 1100, вообще странно, обычно по поводу родов с врачом в роддоме договариваешься и не платишь за это, а тут...но меня к ней моя врач отправила, поэтому я больше никого из врачей не рассматривала.
Че то вообще обнаглели!!!! :shock: