Дети74.ruархив форума

Олимпиады

1 945 сообщений · 417 497 просмотров · стр. 14 из 49
Nikta,спасибо! Я за вас тоже кулачки подержу на удачу!
Chocolaty,ага. Ей было страшно,особенно лететь. Сейчас уже пишет смс,что всё хорошо. Хорошие условия в гостинице,добрались нормально. В общем,вечером открытие олимпиады,и завтра первый тур.
Царевна Лягушка,всё правильно,и подготовка нужна серьёзная и системная. Надеюсь,что у нас это первая олимпиада такого уровня,но не последняя. А задания прошлых лет полезно посмотреть именно за тем,чтобы определиться ,чего примерно от тебя хотят и в какую сторону готовиться.
Ещё раз огромное ВСЕМ спасибо за поддержку! Мне реально спокойнее и легче становится! :smitten:
мама Оля,удачи!)))
мама Оля, еще раз удачи вашей дочке! Для нее это огромный опыт, и не только в плане знаний, но и просто жизненный, организационный. Пусть он будет только положительным, ну и, конечно, же высоких результатов на олимпиаде!
Девочки,спасибо всем,кто за нас болел и желал удачи!  :smitten:Встретили сегодня ребёнка.Настроение хорошее,впечатления тоже в основном. Результат,я считаю,для первого раза-вполне. 92 балла из 125. У победителей-в районе 118. У призёров-минимум 101. Так что до призёра 9 баллов не дотянули. У людей в последних строчках рейтинга-48-40 баллов.
У нас из 11-го класса девочка выщла в призёры,умничка.
В общем,у кого не кончились кулачки и добрые слова-с 5-го апреля обществознание в Москве... 😉
мама Оля, поздравляю! Очень хороший результат для первого раза! Удачи на обществознании!
мама Оля, очень рада за Вас, что, наконец-то, дождались дочурку, да ещё и с таким прекрасным результатом.
мама Оля, Маша молодец! Удачи в дальнейшем.
мама Оля, молодцы!!!!! Поздравляю!!! Пусть отдохнет и с новыми силами за победой 😉
мама Оля, Вот и первое боевое крещение! Молодец Маша! Как у нее впечатления от самой организации? Удачи в Москве!
мама Оля, поздравляю!!!!

нам пока не озвучили рез-ты районной олимпиады, обещают к концу недели, но по математике сказали, что написали средне, считаю для нас это не плохо, тк на равне с гимназиями наша программа совсем слабая, да и такие задачки мы в глаза не видели и совсем были не готовы к олимпиаде, тк нам сказали за день об участии.
Белка,Оль,впечатления в целом хорошие. Есть несколько негативных моментов,но это зависит от руководителя именно нашей группы.А так-жила,как королева,в одноместном номере гостиницы с огромной двуспальной кроватью. 🙂На фото-ооочень уютненько.Кормили в столовой КГУ,от гостиницы-минут 20 пешком. Говорит,ноги постройнели от постоянной ходьбы..хотя и так без слёз не взглянешь. 🙂
Очень понравилась экскурсия в монастырь-Коренная пустынь- и огромное количество котов на территории.
На самой олимпиаде увидела живых создателей учебника ,по которому они учатся.Рассказывала об элегантности и ухоженности мадам Бубновой.
Задания на олимпиаде были достаточно серьёзными,но наши все молодцы. Меньше 80 по-моему,никто не набрал.
В общем,два дня на отдых и в Москву.А маме опять нервы.....
Девочки,ещё раз ВСЕМ ВАМ сапасибо! Вы не представляете,как мне помогает ваша поддержка и добрые слова! :smitten:
мама Оля, как всё здОрово, какие шикарные условия.
мама Оля, Молодец дочка! поздравляю от всей души!!!
    Усть-катавская школьница стала призёром всероссийского конкурса  "Ученик года - 2014" http://tramuk.ru/novosti/obrazovanie/1800-ust-katavskaya-shkolnitsa-stala-prizjorom-vserossijskogo-konkursa.html.
http://www.minobr74.ru/ru/ofitsialnaya-informatsiya/novosti/1075-yuzhnouralskaya-shkolnitsa-stala-prizerom-vserossijskogo-konkursa
мы в сб идем на районную олимпиаду по русскому языку в 133 гимназию
девочки еще кто нибудь идет? как готовитесь? нам опять вот сегодня только сказали((
Появились дипломы Московской олимпиады! Вернее списки победителей и призёров.
Nussknacker, дайте ссылку, пжл.  А то я только разбалловку вижу, а списки победителей и призёров нет.  :не знаю:
Nussknacker, Спасибо огромное!
У сына диплом 2 степени! Ура!!!
АЛЛА_zz, ага, наши умнички хорошо поработали! :mrgreen:
АЛЛА_zz,круто как! Поздравляю!
АЛЛА_zz, поздравляю))
вообще много из нашей школы ребят

у меня от всей этой информации голова кругом идет, пора уже садиться и календарик составлять в чем надо не забыть поучаствовать на следующий год
девочки, а кто-нибудь себе подобную шпаргалку составлял? может поделитесь?
мама Оля,молодец Ваша доча!!!!! Удачи в след. олимпиаде))))))
АЛЛА_zz,умничка сынок))))) Поздравляю!!!!!!!
Чем не очень хороши московская и открытая питерская олимпиады по физике, так это тем, что 11-классникам на очный тур надо ехать в Москву/Питер соответственно. В регионах заключительный тур не проводят, при этом задания достаточно высокого уровня, а срываться на несколько дней в другой город ради участия без гарантии получения диплома призера не очень разумно.
Царевна Лягушка,Так и всероссийская проводится в разных городах и тоже гарантий никаких. А что, есть олимпиады первого уровня, которые проходят в регионах? Я опять же про 11 класс интересуюсь.
Nussknacker, Барсик физика- 1 уровень проводится в ЮУрГУ, Физтех физика - 1 уровень, математика - 2 уровень там же в этом году был. Причем, в обеих достаточно высокие шансы на получение дипломов. Ломоносов и ПВГ в этом году тоже вроде бы в регионах были (мы не участвовали).
А Всеросс - вне конкуренции 🙂
Всем большое спасибо за поздравления!)))
АЛЛА_zz, спасибо)
Девочки,а кто знает,что даёт призёрство в олимпиаде"Звезда"?
мама Оля, эта олимпиада первый год в перечне. Надо дождаться, когда ей уровень присвоят, а там видно будет. Опять же, ВУЗы каждый год пересматривают льготы олимпиадникам.
Т.е. пока ничего....Жалко :-|
мама Оля

Мы ходили на день открытых дверей в ЮУРГУ 29 марта. Было сказано, что имея диплом олимпиады "Звезда" можно поступить без экзаменов. Но диплом по профильному предмету. Но не скажу, диплом победителя или призёра, не уточнила.
Помню, что дествителен диплом 11 класса.
золотая рыбка,спасибо за информацию.
У нас как-то незаметно эта олимпиада прошла. О выходе на очный тур дочь узнала буквально за день до него. В итоге -диплом 2-й степени по русскому и 3-ей по обществознанию. Жалко,что пока это ничего не даёт.
мама Оля, дипломы всех олимпиад, кроме Всеросса, дают льготы для поступления только 11-классникам.
мама Оля

мама Оля, а как Вы узнали об этой олимпиаде, и где проходил отборочный тур?
Фиалка-55555, информация здесь:
http://olymp.susu.ru/
Фиалка-55555,я узнала вообще случайно. Когда детка сказала,что завтра( в какое-то воскресенье)надо ехать в ЮУРГУ на очный тур по русскому,т.к. первый тур она написала вообще без ошибок....Где писала? Вроде в школе...Папа наш сказал"Опять ты куда-то вляпалась,нет бы спать в воскресенье-то" :смеется:
Царевна Лягушка, а как попасть в отборочный тур? Ира участвовала в этой олимпиаде?