Дети74.ruархив форума

Олимпиады

1 945 сообщений · 417 497 просмотров · стр. 19 из 49
Фиалка-55555, уже не списывают). 
С камерами - списать сложно
Училка, они в туалете.
Фиалка-55555, это все ерунда. Пронес у меня мальчик знакомый телефон в этом году (с трудом). Прислал 1 СМС - она бы его в любом случае не спасла.
Это и то потому что были косяки с металлоискателями. В этом году такого не будет)
Училка, вот было бы отлично, если бы на ЕГЭ никто не списывал, а то ведь постоянные ситуации - с липовыми результатами ЕГЭ проходят в престижные ВУЗы на бюджет, а дети реально занимающиеся, да даже олимпиадники поступить не могут, т.к. ЕГЭ пишут не идеально.
Chemp, тоже не поедем за свой счет ни на какой следующий этап, просто нет возможности. Моему сказали что в этом году в школьных матбоях участвовать не будет, мы рады)))
А наших в этот раз только через металлоискатели на олимпиаду пускают. Мой посмеялся, сказал что и так ничего не проносил с собой. Если не знаешь, то не хватит времени искать ответы в интернете. Там у них каждый в своей кабинке, под камерой, еще и металлоискатели.  :shock:
Муниципальный этап всё.
У дочки в этом году результаты:победитель по франц. и русскому.Призёр-англ. и лит-ра.
Ждём списков участников регионального этапа ну и сроков тоже 🙂
мама Оля, поздравляю! Умница дочка!
Tata_R,спасибо,конечно.Но,честно говоря,в прошлом году результаты радовали больше. В этот раз с обществознанием не получилось,хотя и на Всеросс в прошлом съездила(а там подготовка хорошая была) и в лагерь летний.Но готовилась с типично женской логикой-повторяла те разделы,которые и так хорошо знает( уж чтобы совсем-совсем),а которые так,фиговенько-их и повторять не стала. Ну вот и результат.. :crazy2:Ну и английский тоже не задался...
Девочки,а может ещё кто-то поделится результатами и впечатлениями? А то мне как-то одиноко 🙂
мама Оля
Муниципальный этап всё.
У дочки в этом году результаты:победитель по франц. и русскому.Призёр-англ. и лит-ра.
Ждём списков участников регионального этапа ну и сроков тоже 🙂

Списки уже известны. А даты уже как месяц известны. первый вроде английский сразу после каникул.
Фиалка-55555,поделитесь ссылочкой,пож-та,я не нашла.
Фиалка-55555,спасибо. А списки где посмотреть?
мама Оля,  в школе у учителя узнавать.
Фиалка-55555,а я думала,где-то на сайте разместили уже.
Радует,что всё начнётся только после каникул. Есть время отдохнуть.  🙂
Мы победители по обществознанию. Призеры по английскому языку и истории.
Мы победители по биологии и физике и призеры по русскому и математике 😀 По математике  сапожник без сапог, просто не повезло. НУ и из-за неучастия в литературе и истории минимум призерство упущено(((
Получается надо ребенку у 4 учителей узнать прошел ли он в следующий этап? Вот даже морочиться не будет, не поинтересуется, узнает как всегда за день до следующего этапа.
Девочки,какие все умнички дети! Не легко всё-таки эти победы достаются,задания сложные сейчас на олимпиадах!
Nushka_Plushka,моя тоже не будет узнавать у учителей. Или сами скажут или так же списков дождётся.
Nushka_Plushka, поздравляю! Меня поражает, насколько  разносторонние знания у вашего сына! Просто удивительно видеть такие способности!
мама Оля, наверняка по всем предметам Вы прошли, может быть ещё и по другим, так как порог в этом году снижен, какие-то трудные были задания.

РОССИЙСКИЕ ШКОЛЬНИКИ ПРИВЕЗЛИ ТРИ ЗОЛОТЫХ МЕДАЛИ ИЗ БОЛГАРИИ
Сборная России, в которую вошли Иван Веселов (Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение лицей № 83 Орджоникидзевского района городского округа город Уфа Республики Башкортостан, Республика Башкортостан, 11 класс), Михаил Ипатов (Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова», Москва, 11 класс), Владислав Макеев (Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова», Москва, 10 класс) и Илья Павлов (Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа № 6» г. Мытищи, Московская область, 11 класс) приняла участие в международном турнире по информатике. В этом году состязания школьников проходили в городе Шумен, в Болгарии в одной из старейших школ страны. Всего участие в интеллектуальном соревновании приняли 73 участника, в том числе из Татарстана, Румынии и других стран.
Всего в турнире разыгрывались 15 медалей: 3 золотые, 5 серебряных и 7 бронзовых. Участники должны были решить три задачи различного уровня сложности. В результате все три золотые медали выиграли участники из России. Первое место у Макеева Владислава (у него абсолютный результат – 300 баллов из 300), второе и третье место поделили Ипатов Михаил и Павлов Илья (у них по 260 баллов из 300). Четвертый участник сборной команды России Веселов Иван занял 9 место (у него 205 баллов из 300) и завоевал бронзовую медаль.
Поздравляем ребят и желаем им дальнейших успехов.  http://www.rosolymp.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=10406:2014-12-09-13-24-43&catid=45:2010-04-09-12-31-18&Itemid=6856
  Уфимский школьник завоевал медаль международного турнира по информатике

http://www.bashinform.ru/news/679984/
   Это правда старые новости, но я об этом узнала только сейчас  Россия завоевала право принять XXVIII Международную олимпиаду по информатике в 2016 году  http://www.sdelanounas.ru/blogs/22987/
      Опубликованы проходные баллы на региональный этап Всероссийской олимпиады (для 9-11 классов)  http://olymp74.ru/index.php?razd=0&page=event&id=606  .
Фиалка-55555, я со вчерашнего дня не могу с этими баллами в себя прийти: то ли олимпиады были трудные, то ли уровень детей низкий(
А еще интересно, например, по географии в 9 классе вообще нет призером и победителей. Это значит на область никто не пойдет в этой параллели с города?
Странно все это
Училка, соглашусь, что проходной балл очень низкий. По математике в 11 кл - 15, при условии, что макс. был 35.
Ну, заодно и похвастаюсь))). Сын прошёл на три олимпиады - физика, математика, информатика.
Училка
Фиалка-55555, я со вчерашнего дня не могу с этими баллами в себя прийти: то ли олимпиады были трудные, то ли уровень детей низкий(
А еще интересно, например, по географии в 9 классе вообще нет призером и победителей. Это значит на область никто не пойдет в этой параллели с города?
Странно все это
  Училка,  тоже в шоке!!! Не могу прийти в себя. Нельзя нам уже так волноваться.
  Мой ребёнок прошёл по 4-м предметам: мат-ка, информатика, физика, экономика. Я так обрадовалась, что по химии не прошёл, а то очень далеко в 77 лицей ездить.
Chemp
Училка, установили же минимальный балл, значит 20 человек пойдут

что-то я вообще ничего не пойму с этими олимпиадами
региональный этап это что? область?
то есть для восьмых классов больше никаких этапов не будет?
почему тогда в прошлом году мой тогда по физике и математике вроде в области участвовал :uglystupid2:

Chemp, Вы путаете олимпиады. Есть Всероссийская олимпиада школьников, мы сейчас о ней говорим, а есть Областная олимпиада.
  Ваш сын стал победителем в муниципальном туре Всероссийской олимпиады по математике за 9 класс, значит он идёт 2 и 3 февраля на Региональный этап Всероссийской олимпиады и участвует за 9 класс. Я похоже знаю больше об Вашем ребёнке?
Chemp, если что не понятно подойдите ко мне я Вам всё подробно объясню.
Chemp
Училка, установили же минимальный балл, значит 20 человек

Просто раньше надо было обязательно статус победителя или призера иметь. А сейчас непонятно: ждем разъяснений от управлений образования
Училка
Chemp
Училка, установили же минимальный балл, значит 20 человек

Просто раньше надо было обязательно статус победителя или призера иметь. А сейчас непонятно: ждем разъяснений от управлений образования

Правила то постоянно меняются, что тут удивительного?
Получается 7 классы закончили на муниципальном этапе? Ну опять у меня сын для всего интересного и важного маленький. Обидно прям.  :cry:
Nushka_Plushka, для 7 классов ООШ по химии и в этом году добавляется еще английский
Nushka_Plushka, для Вас Областная ещё не закончилась и Кубок Главы города будет + Барсик и много всего другого интересного. Так что расстраиваться не стоит.
Я вот очень сильно расстроена, что ребёнок уже третий год не может принять участие в олимпиаде ЮУрГУ, там с 6 класса, олимпиада из перечня, будет влиять на повышенную стипендию в ВУЗе. Рыдала целый день. :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
Училка,я тоже в шоке с этими баллами..На английский мы не прошли.. :sad:
Прошли на французский,русский,лит-ру и обществознание.
А вообще,Маша говорит,что в этом году на муниципальном этапе были трудные задания,по крайней мере труднее,чем в прошлом году.
По истории тоже победителй нет,только призёров человека четыре вроде..
Фиалка-55555, жалко, а почему не может? накладывается по времени на что-то?
Chemp,  организаторы не хотят нашу школу вносить в интернет-тур, говорят что в школе надо проводить, а школа не хочет в такой ерунде участвовать. Нашла коса на камень, а в итоге страдают дети.
    8 классы и младше не забудьте принять участие  Олимпиаде им. Леонарда Эйлера  Второй тур: воскресенье, 14 декабря, 10.00 - 15.00.  (МОСКОВСКОЕ время)  http://matol.ru/dist_pravila.php
    Туры независимы друг от друга: чтобы попасть на региональный этап олимпиады, достаточно показать хороший результат хотя бы в одном из них. Участвовать во всех турах совершенно не обязательно.
  Процитирую часть стать 2011 года, но проблема до сих пор не решена, уже в течении 5 лет она неразрешима для меня и моего ребёнка. 
  Южно-Уральская олимпиада школьников в Челябинске

Представители некоторых школ Челябинска (например, ФМЛ №31) обратились в оргкомитет ЮУОШ с просьбой провести олимпиаду с помощью интернет-ресурсов.

К сожалению, олимпиадный портал по ряду причин не может принять Южно-Уральскую олимпиаду. По просьбе управления по делам образования г. Челябинска оргкомитетом был рассмотрен вопрос о том, каким образом можно сделать олимпиаду в интернет-режиме. Теоретически сделать это возможно. Но если, выполняя задания олимпиады, ребенок собьется, у него что-то вылетит, потом восстановить его в базе и дать ему возможность пройти этот тур будет очень сложно!

К тому же, у оргкомитета ЮУОШ нет возможности обеспечить каждому ребенку доступ в Интернет в строго конкретное время, когда будет проводиться олимпиада.

Есть два варианта проведения олимпиады в Челябинске. Первый аналогичен 2010 году: школы проводят олимпиаду в своих стенах в течение двух-трех дней (в зависимости от количества дней, отведенных в этом году на каждый предмет), затем учителя в своих школах по ключу проверяют олимпиады, в регистрационном листе проставляют баллы и передают в оргкомитет ЮУОШ.

Второй вариант: дети сами регистрируются через сайт олимпиады, сами устанавливают себе логин и пароль, по ним в определенные дни заходят по графику на сайт, проходят регистрацию и участвуют в олимпиаде. Но в том случае, если участник забудет логин и пароль или собьется, помочь ему оргкомитет олимпиады уже не сможет.

Минусы такого варианта проведения олимпиады в том, что в прошлом году в некоторых школах олимпиада уже проводилась в такой форме, и тогда в адрес оргкомитета ЮУОШ поступило более пятисот жалоб от родителей учащихся. В этом году подобной ситуации хотелось бы избежать.

Поэтому в Челябинске для каждого района будут отдельно рассмотрены все возможные варианты участия в ЮУОШ. Учитывая то, что при использовании интернет-ресурса возможны сбои, оргкомитет олимпиады требует от каждого образовательного учреждения четкого ответа на вопрос, в каком именно формате в нем будет проводиться школьный тур.

В течение следующей недели 21–27 декабря (время будет уточнено. – Прим. ред.) состоится еще одно собрание для представителей челябинских школ, чтобы еще раз утвердить порядок проведения олимпиады для Челябинска.

http://cheldiplom.ru/text/education2/458028.html
  Не понятно, почему не могут сделать первый отборочный тур в интернет-режиме, все другие олимпиады как-то справляются с этой задачей, а они не могут, и сказали мне по телефону, что это сделано во благо детей. Что это за благо, когда наши дети не имеют возможности принять участие?