Подскажите, пожалуйста. Олимпиады на сайте Олимп74. 5 класс. прошли уже литературу и английский. И там, и там не пойму. Стоит кол-во баллов за каждый блок. И в конце-баллы -не сумма (как раньше), а максимальный балл из блоков. Почему???
29 сентября 2016, 07:43
Солнышко, так всегда было задания схожие, можно вообще 1 день писать
29 сентября 2016, 07:44
Солнышко,уже года три такая система. Именно максимальный балл из двух блоков выставляется. Хотя старожилы помнят ещё те далёкие времена,когда баллы суммировались 🙂
29 сентября 2016, 08:26
мама Оля Лисена,в ЧелГУ.Факультет лингвистики и перевода.
так-так 🙂 какая группа?
29 сентября 2016, 09:41
Капитолина Ильинична,Вы там работаете? Нам бояться? 🙂
29 сентября 2016, 10:20
Natalika,мама Оля, мы в началке писали, в 4 классе, т.е. в том году, складывалось все... Спасибо за ответ
30 сентября 2016, 03:54
мама Оля Лисена,в ЧелГУ.Факультет лингвистики и перевода.
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
30 сентября 2016, 05:09
Лисена,спасибо:-) Тут у нас всё предсказуемо было,без сюрпризов,т.к. поступала без экзаменов. Как раз по результатам олимпиады. :-) Так что вроде и не офф,а в тему беседуем:-)
30 сентября 2016, 06:19
мама Оля, вы же в Москву вроде собирались?
30 сентября 2016, 06:49
мама Оля, работаю, но не со всеми, поэтому и спрашиваю группу) бояться не надо, я не злая, но требовательная
30 сентября 2016, 07:25
Капитолина Ильинична, Лена, что преподаешь?
30 сентября 2016, 07:29
Капитолина Ильинична
бояться не надо, я не злая, но требовательная
а в жизни вообще душка)))
30 сентября 2016, 09:57
Капитолина Ильинична,в личку напишу.
30 сентября 2016, 09:58
Judith,в Питер собирались,не собрались.
30 сентября 2016, 11:12
мама Оля, моя бредит лингвистикой в Питере. Не знаю, что получится у неё. А в ЧелГУ совсем бы не хотелось. Поэтому интересуюсь.
18 октября 2016, 12:31
подскажите как подготовится к олимпиаде по англ языку 6кл? где поискать хоть что-то подобное
18 октября 2016, 12:41
IrinaB, подобное? Никак, наверно. Там то текст про бобров😂, То ещё что-то незнакомое.
18 октября 2016, 13:04
Judith IrinaB, подобное? Никак, наверно. Там то текст про бобров😂, То ещё что-то незнакомое.
и что ни как не подготовится, только учить что дают в школе и все?
18 октября 2016, 13:07
IrinaB,можно потренироваться на олимпиадах прошлых лет.
18 октября 2016, 13:20
IrinaB
Judith IrinaB, подобное? Никак, наверно. Там то текст про бобров😂, То ещё что-то незнакомое.
и что ни как не подготовится, только учить что дают в школе и все?
Если только в школе, то вряд ли можно что-то завоевать на олимпиаде. Задания совсем другого уровня. То, что изучают по грамматике, к примеру, только в старших классах.
18 октября 2016, 13:30
мама Оля IrinaB,можно потренироваться на олимпиадах прошлых лет.
их я тоже найти не могу
18 октября 2016, 13:45
IrinaB,а в каком классе ребёнок? Какие олимпиады у вас?
18 октября 2016, 14:13
IrinaB, спросила у дочери. Олимпиады прошлых лет есть на сайте олимп74.
18 октября 2016, 14:37
мама Оля IrinaB,а в каком классе ребёнок? Какие олимпиады у вас?
выездные олимпиады у нас.
18 октября 2016, 15:10
IrinaB
Это какие? Челгу?
18 октября 2016, 16:17
Judith
IrinaB
Это какие? Челгу?
нет в разные города выезд, для каждого возраста свое. в прошлом году были в Екатеринбурге.
18 октября 2016, 17:58
IrinaB,в 5 классе??? Мы в прошлом году в 7 были. На область вышли и все. Нам сказали, что такие малыши даже на регион не ездят пока.
19 октября 2016, 04:52
Judith IrinaB,в 5 классе??? Мы в прошлом году в 7 были. На область вышли и все. Нам сказали, что такие малыши даже на регион не ездят пока.
мы были в ебурге в прошлом году
19 октября 2016, 05:19
IrinaB, а что за олимпиада и как вы туда вышли? В Челябинске были этапы? Кто проводил?
19 октября 2016, 06:46
Judith IrinaB, а что за олимпиада и как вы туда вышли? В Челябинске были этапы? Кто проводил?
нас туда возит учитель анг , олимпиада УРФО. сначала так же заочно отборочные, а потом туда.
19 октября 2016, 06:55
IrinaB,уфф.Теперь понятно,УрФО. Заключительные этапы проводятся и у нас,обычно в пед.университете. Но можно и на выезде,конечно. Думаю,можно найти задания прошлых лет и по этой олимпиаде. А ещё,если вы не в языковой гимназии,то купить учебник для спец. школ с углублённым изучением языка и по нему готовиться.А если в языковой,то и школьной подготовки хватит.
19 октября 2016, 07:10
мама Оля IrinaB,уфф.Теперь понятно,УрФО. Заключительные этапы проводятся и у нас,обычно в пед.университете. Но можно и на выезде,конечно. Думаю,можно найти задания прошлых лет и по этой олимпиаде. А ещё,если вы не в языковой гимназии,то купить учебник для спец. школ с углублённым изучением языка и по нему готовиться.А если в языковой,то и школьной подготовки хватит.
О, спасибо. у нас углубленный анг и всегда на выезде олимпиады здесь даже не предлагали.
19 октября 2016, 07:15
балл у нас средний вот ищу способ поднять, не выкладывают прошлые задания и учитель готовить бегло прям перед самой олимпиадой. а моя болду гоняет)) я в анг вообще ни чего не понимаю и проверяю только зубрешку. не знаю как ее готовить . просто повторяем предыдущее и все. пробовали заниматься в инглиш клабе ее не понравилось.
22 октября 2016, 04:49
IrinaB
Judith IrinaB, а что за олимпиада и как вы туда вышли? В Челябинске были этапы? Кто проводил?
нас туда возит учитель анг , олимпиада УРФО. сначала так же заочно отборочные, а потом туда.
Это платная олимпиада, её результаты нигде не учитываются. Площадок у них много и в нашей области, и в Челябинске, и в других странах. Лучше выбирать площадку поближе к дому, ребёнок не утомится от дороги.
22 октября 2016, 05:38
Фиалка-55555
IrinaB
Это платная олимпиада, её результаты нигде не учитываются. Площадок у них много и в нашей области, и в Челябинске, и в других странах. Лучше выбирать площадку поближе к дому, ребёнок не утомится от дороги.
почему не учитываются? наш класс не первый в этом потоке, есть выпускники.
22 октября 2016, 05:47
Ват если все таки отменят ЕГ ,то и про олимпиады можно будет забыть. неизвестно что и как там будет , моей очень нравятся эти выезды.
22 октября 2016, 06:15
Фиалка-55555
IrinaB
Ясно. Нам и бесплатных хватает. Тех, что на Олимпе. Из платных вроде бы только Бульдога пишем.
22 октября 2016, 11:48
IrinaB, эта олимпиада не дает льгот при поступлении в вузы.
22 октября 2016, 12:02
Царевна Лягушка,и вроде даже за индивидуальные достижения баллов не даёт,да? Хотя в качестве тренировки и подготовки к Всероссу вполне себе.
25 октября 2016, 16:18
IrinaB,3 года играли в УРФО, финал всегда был в педе, как правило, днем в воскресенье. Как вам подготовится... даже и не скажу, задания часто не только "по инглишу", но и на общую эрудицию. Например, пару лет назад (или 3) было много вопросов про Битлов 🙂 В общее портфолио в нашей школе учитывалось, на школьной линейке красивые бумаги вручали. По поводу льготы при поступлении - ИМХО, Вам рано заморачиваться. Цена вопроса, за год около 2 т.р. выходило по 4 предметам. Русский, английский, дочка в первой тройке, только на школьных знаниях. Не репетиторов, не клубов в анамнезе никогда не было. Насколько УРФО интересно именно Вашему ребенышу - решать только Вам. Моя дочка этом году решила не распыляться и участвовать только в легитимных олимпиадах. Да и немного отдохнуть от загрузки перед ГИА тоже не помешает 😉 но, потерянным временем УРФОшные олимпиады никогда не считала.