Дети74.ruархив форума

Олимпиады

1 945 сообщений · 417 497 просмотров · стр. 35 из 49
Выложили баллы, математика 17 для всех параллелей, физика 18-16-22
танья
http://ipk74.ru/olympiads/rusian/spiski-uchastnikov-regionalnogo-etapa-vserossijskoj-olimpiady-shkolnikov-v-2016-2017-uchebnom-godu
спасибо за информацию!
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, у кого дети регистрировались на региональный этап Всероссийской олимпиады на сайте ipk74.ru
Сын зарегистрировался на математику, а какой-то пароль на почту не пришел. Что делать?
В списке для регистрации нет физики. Как зарегистрироваться на нее?
Taтьяна
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, у кого дети регистрировались на региональный этап Всероссийской олимпиады на сайте ipk74.ru
Сын зарегистрировался на математику, а какой-то пароль на почту не пришел. Что делать?
В списке для регистрации нет физики. Как зарегистрироваться на нее?
разве на региональный надо регистрироваться? региональный этап по утвержденным спискам вроде проходит... или я чего-то не знаю?=)
Amelly, на ipk74 появилась форма регистрации :не знаю:
первый год такое вижу, не знаю что за нововведение
мой автоматом на заключительный идет, поэтому я не чешусь вру, на математику нет, надо узнавать
У кого бы уточнить про эту форму? Мой в отъезде, самой его что ли регистрировать?
Детям в школе раздали инструкции, как регистрироваться, я волновалась, почему обещанный пароль на почту не пришел. Сын попросил разъяснений у учителя.
Пароль будет где-то в январе.
Регистрироваться надо на все олимпиады, кроме физики.
Nushka_Plushka, зарегистрировать, наверное, надо, вроде, какие-то сроки есть.
Моя сказала до 22 числа
http://ipk74.ru/olympiads/rusian    , слева в колонке есть регистрация. Может это??
танья, Да, эта форма.
Девочки, насколько я понимаю, регистрация для последующей рассылки проверенных работ, а не для участия. В этом году сделали, чтобы в чужие работы носы не совали) Могу ошибаться.
Шахерезада Ивановна
мой автоматом на заключительный идет

Как это автоматом?
Coroka, мальчик был победителем всероссийского этапа прошлого года. Он сразу выходит на этот этап.
Приглашаем всех желающих с 5 по 11 класс на 56-ую выездную олимпиаду МФТИ, которая пройдёт в Челябинске 2.02.2017 в 15:30 на базе 31 лицея
(Дата может быть изменена, следите за изменениями на сайте)

7-11 классам даётся 4 часа на физику и математику
5-6 классам - 3 часа на математику
!!!Можно писать 2 предмета, а можно писать только 1 предмет на ваше усмотрение!!!

Для участия необходимо зарегистрироваться на портале abitu.net и вступить в событие abitu.net/event/2209 для того, чтобы ваш результат был сохранён

Данный этап является отборочным туром олимпиады "Физтех" в 2017 году, а это олимпиада 1 уровня по физике и 2 уровня по математике. Это значит, что в большинстве вузов диплом победителя или призёра "Физтех" дает 100 баллов ЕГЭ по соответствующему предмету или даже поступление без экзаменов.

Ждём вас 2 февраля! Удачи)
mamajenny
Приглашаем всех желающих с 5 по 11 класс на 56-ую выездную олимпиаду МФТИ, которая пройдёт в Челябинске 2.02.2017 в 15:30 на базе 31 лицея
(Дата может быть изменена, следите за изменениями на сайте)

7-11 классам даётся 4 часа на физику и математику
5-6 классам - 3 часа на математику
!!!Можно писать 2 предмета, а можно писать только 1 предмет на ваше усмотрение!!!

Для участия необходимо зарегистрироваться на портале abitu.net и вступить в событие abitu.net/event/2209 для того, чтобы ваш результат был сохранён

Данный этап является отборочным туром олимпиады "Физтех" в 2017 году, а это олимпиада 1 уровня по физике и 2 уровня по математике. Это значит, что в большинстве вузов диплом победителя или призёра "Физтех" дает 100 баллов ЕГЭ по соответствующему предмету или даже поступление без экзаменов.

Ждём вас 2 февраля! Удачи)

В прошлом году участвовали в отборочном мфти, который проводил 31 лицей. Организация олимпиады ниже среднего, уж извините. За правильно решённую задачу поставили 0 баллов, подали на апелляцию, добавили семь...результаты были выложены в таком неожиданном месте, что не найдёшь. Вместе преподавателей в кабинетах сидели ученики мфти, они же и проверяли олимпиаду. В двух словах: было весело. Мое личное мнение: чем писать выездной отборочный, лучше написать дистанционный отборочный. У мфти оба тура являются проходными на финал. Организаторам хочется пожелать более серьезно отнестись к организации отборочного.
первый раз слышу про выездной отборочный тур. мы писали онлайн оборочный, а выездная была олимпиада, не отборочный, в феврале.
Alma mater
первый раз слышу про выездной отборочный тур. мы писали онлайн оборочный, а выездная была олимпиада, не отборочный, в феврале.
есть очный отборочный, но лучше писать заочный
:mrgreen: В 31 лицее 2.02.2017 в 15:30  будет проходить выездная олимпиада МФТИ по матем. 5-11 кл. и физике 6-11 кл. Для участия необходимо ОБЯЗАТЕЛЬНО зарегистрироваться на портале http://olymp-online.mipt.ru/?ref=179159 и вступить в событие abitu.net/event/2209 для того, чтобы ваш результат был сохранён.     🙂
:roll:Онлайн-этапа олимпиады «Физтех» 2017 года продлится до 5 февраля. Спешите принять участие!!!  :mrgreen: 
У нас четвёртый результат на областном этапе по английскому языку!!!
Ждём присвоения статуса.
Judith
У нас четвёртый результат на областном этапе по английскому языку!!!
Ждём присвоения статуса.
молодцы! Поздравляю!
Напомни, где вы занимаетесь дополнительно?
Judith,здорово! Молодцы!
Кто куда на заключительный этап Всеросса едет?
Judith, вот мы тоже в Золотерру собираемся. Отзывы хорошие. Можно подробнее (в личку)- про Золотерру
мама Оля, с какого класса Всеросс?
И там ездят в другой город?
Ола,с 9-го,и да,ездят в разные города на заключительный этап.
Девочки, если у детей лингвистические способности есть, хороший вариант - учить какой-нибудь итальянский, испанский. Победить в олимпиаде, где участвуют 160 человек (Judith молодцы!) или 12, 18 как на испанском или итальянском... Конечно, тоже нелегко, но разница есть. Китайский -  замечательный вариант, но там носители уже начали участвовать и будут участвовать все больше, когда поймут свою выгоду. При поступлении льготы те же. Да и конкуренции потом, уже в профессиональной деятельности, с английским гораздо больше.
Мы второй язык для изучения с дочкой выбираем сейчас, она хотела китайский, я предлагала итальянский.
В итоге свозила ее в Италию, мы "дружно влюбились в страну", готовимся к изучению - ищем педагога. У кого есть контакты - прошу поделиться 😉
Judith, ну у вас с английским заладилось) А итальянский нужно полюбить, иначе его не выучить)
Если вы два года учили, то в каких-нибудь Лингва-мирах можете с хорошими шансами участвовать. Там дети, которые 3 месяца учат, участвуют.
Интересно послушать мнения...
Сейчас в школе идут отборочные туры для городской олимпиады на Кубок главы города. Дочь делает самостоятельно, никаких дополнительных помощников (родители, словари, планшет, интернет). В классе детки рассказывают, как олимпиадные задания решают родители с помощью интернета, ребенок быстро отмечает нужный ответ и все.  Зачем? Смысл какой? Поехать на очный тур? И ничего там не ответить?
Знакомые говорят - используйте поисковики в спорных вопросах, главное выйти на город, я же думаю, зачем так  :coolsmiley:
Мне не место важно (хотя, приятно, когда ребенку вручают грамоту за 1 место в городской олимпиаде, висит теперь в рамочке, пыль вытираю с нее :roll🙂, а знания и способности моего ребенка.
Опытные мамы, напишите, пожалуйста, какие олимпиады "важны", на какие обращать внимание в будущем.
svetofor, задания выполняются дома? не в школе?
На лингва-мире задания выполняются дома. Да, можно пользоваться хоть чем, лишь бы во время уложиться. Ничем это не поможет, потому что на очном туре такого же плана задания без всякого интернета и папы-мамы плюс устный ответ. Ну, видимо, статус участника льстит. Сомнительное тщеславие.
olgav, да дома. В том году "Британский бульдог" в школе писали, 2 человека не успели сделать все задания, им дали ДОМОЙ бланки, чтобы доделали, в итоге 1-2 место они между собой и поделили (одному помог репетитор ^-^), моя 3-я "получилась". Если честно, я уже "забила" на все эти "соревнования", распечатываем сами задания прошлых лет, дома прорешивает.
МамаЗай, вот и я об этом 😉
Про какие олимпиады важны - те, которые входят в федеральный список и дают льготы при поступлении. Для лингвистики это всероссийская, евразийская. Региональный конкурс дает льготы при поступлении в Уральском регионе. Вам в областной имело смысл участвовать, потому что в следующем году помогает какой-то тур всероссийской пройти, если я не путаю ничего. Остальные - просто опыт, повышение стрессоустойчивости, имхо)
Дочь учу, чтобы она себя только с собой сравнивала, вчера столько знала-умела, а сегодня вот уже сколько, а завтра еще больше буду...
Еще почитайте - интересно пост 59 и дальше   http://deti74.ru/forum/index.php/topic,61082.45.html
МамаЗай, с какого возраста все это, мы сейчас в 6ом.
svetofor
МамаЗай, с какого возраста все это, мы сейчас в 6ом.
теоретически участвовать имеют право с 5 класса, нужно уточнить. Фактически задания составляются у серьезных олимпиад для двух категорий - 7-8 и 9-11. Льгота действует 3 года, насколько помню. Все можно почитать в документах, они на олимпе выложены и сайте чипкро.
svetofor
Дочь учу, чтобы она себя только с собой сравнивала, вчера столько знала-умела, а сегодня вот уже сколько, а завтра еще больше буду...
Еще почитайте - интересно пост 59 и дальше  http://deti74.ru/forum/index.php/topic,61082.45.html
вы правильно делаете. все эти дипломы и грамоты часто слишком дорогой ценой даются.
svetofor

Опытные мамы, напишите, пожалуйста, какие олимпиады "важны", на какие обращать внимание в будущем.

МамаЗай всё правильно написала:
МамаЗай
Про какие олимпиады важны - те, которые входят в федеральный список и дают льготы при поступлении. Для лингвистики это всероссийская, евразийская. Региональный конкурс дает льготы при поступлении в Уральском регионе. Вам в областной имело смысл участвовать, потому что в следующем году помогает какой-то тур всероссийской пройти, если я не путаю ничего. Остальные - просто опыт, повышение стрессоустойчивости, имхо)

ВАЖНЫ ВСЕ ОЛИМПИАДЫ.
Для поступления в ВУЗ по важности в таком порядке:
Всероссийские
Из Перечня
Все остальные бесплатные (на этот пункт стоит тоже обратить внимание, т.к в нашем случае такая олимпиада давала +1 балл к ЕГЭ). Для поступления каждый балл важен.