Дети74.ruархив форума

Олимпиады

1 945 сообщений · 417 497 просмотров · стр. 37 из 49
alst
МамаЗай
alst
Подскажите а как на сайте олимпиад результат смотреть?
не могу найти
Если вы про олимп, то на странице конкретной олимпиады в самом низу результаты. Если только прошла, то будет только рейтинг. Через дня три распределят призеров и победителей.

понятно, спасибо
Удачи вам с результатами)
Девочки, спасибо, всем + за инфо)))
Девочки, нам в секции сказали взять справку у врача, что ребенок может участвовать в интеллектуальном турнире. Вы своим детям такую брали? У участкового педиатра?
Тан4ик, ну да
Только , если это прировняют к спорту, типа как шахматы, то для такой справки нужно будет экг  :crazy2:
АглаяН, шашки го. Будет областной турнир на "большой доске". Сказали справку принести. А у Аленки в 9 мес. была закрытая ЧМТ... И хорда в сердце дополнительная.
Да врачи вроде спокойно эти справки на секции выписывают, особо по карте на лазиют.  Но экг требуют, без разрешения кардиолога не дают справки никуда(
Да  вам просто так дадут, думаю, не уточняйте ничего про марафон, просто надо и надо)
АглаяН, спасибо 🙂
Приглашаем всех желающих с 5 по 11 класс на 57-ую выездную олимпиаду МФТИ, которая пройдёт в Челябинске 2.02.2018 на базе 31 лицея (информация о месте или времени проведения может быть изменена, следите за подробностями на сайте)

7-11 классам даётся 4 часа на физику(5 задач) и математику(5 задач). По 2 часа на каждый из предметов.
5-6 классам - 3 часа на математику + БОНУС этого года: возможность отдельно написать физику(по желанию)

!!!Можно писать 2 предмета, а можно писать только 1 предмет, на ваше усмотрение!!!

Для участия необходимо зарегистрироваться на портале abitu.net и вступить в событие abitu.net/event/2738 для того, чтобы ваш результат был сохранён. Иначе результаты не будут внесены в кадастр учащихся. Это особенно важно для учащихся 10-11 классов, так как иначе они не будут допущены до заключительного этапа.
Кто зарегистрировался  на выездную олимпиаду МФТИ, то не забудьте выбрать точку проведения -31 лицей
ВНИМАНИЕ - чьи дети  (Челябинск и область) прошли в заключительный тур олимпиады САММАТ!
Заключительный тур будет проходить в ЧЕ! Ехать в Уфу или Екат не нужно. Информация уже есть на сайте организаторов, не забудьте подтвердить регистрацию. Иначе вас не будет в списках на местную площадку
Здравствуйте,  подскажите, пожалуйста, есть ли в Челябинске математический кружок для начальных классов, где учат и решают логические задачи? Кроме 31 лицея есть что-нибудь? 
мама Маши и Левы, есть учебный центр " Вектор знаний", ведут педагоги из 31 лицея.
Спасибо)
Читаю ветку...Почему-то в теме "Олимпиады" обсуждают только олимпиады по физике/математике...Неужели никому не интересны олимпиады по истории/биологии/филологии/инязам/химиии? Может у кого-то есть опыт подготовки к олимпиадам ребёнка в ЧОЛИ (заочном)?
Ведунья,почему? Мы пишем историю, общество, английский.
Judith

А как (где) готовитесь к гуманитарным олимпиадам, если не секрет? Школа? Репетитор? Сами? Что-то ещё? Поделитесь, плиз  :не знаю:
А тут только олимпиады для старшеклассников обсуждаются?
Сейчас конечно уже поезд ушел, но может поделитесь какие самые интересные и стоящие олимпиады для 2 класса
marisabelca, Русский медвежонок, Кенгуру, КИТ, ЭМУ, Английский бульдог - это все за небольшую плату, есть сайты этих олимпиад, пишут в школах.
В 4 классе уже пишут городскую олимпиаду младших школьников - бесплатно. Также в 4 классе можно пробовать участвовать в Кубке главы города.
Ведунья
Judith

А как (где) готовитесь к гуманитарным олимпиадам, если не секрет? Школа? Репетитор? Сами? Что-то ещё? Поделитесь, плиз  :не знаю:
все 8 лет (со второго класса) дочка готовится сама, репетиторов никогда не было, "школа" сильно не заморачивалась. Правда, в нашей есть очень приятная "фишечка", что дети, кто выходит на муниципал, частично освобождаются от обязательного посещения занятий. Участвовали до 8 класса еще и в УРФО не знаю, проводится ли сейчас (русский, англ., итальянскй, общага всегда в первой тройке). С восьмого только в легитимных. Сейчас, в 9 классе, впервые допускают на региональный этап (5-8кл. школьный, потом муниципальный этапы). В этом году единственная практическая помощь школы (для дочки) - обществознание, занималась с "муниципалами" сильный Педагог, давала определенные подводки. И результат - первое место в регионе. Итальянский - второе, а вот "русский"... очень жалко, потенциал есть, а т.к. занимались подготовкой на 95% сами - 10\11 место в регионе. Заметочка на след.год 😉) насколько знаю, "англичан", "историков" и МХК тоже достаточно плотно готовили к региону в школе.
По-моему, в началке заинтересовать ребятенка, начать, как полуигра и далее пойдет. В свое время (6-7кл.), наш классный руководитель говорила, что у участников  олимпиад развивается свое мышление и взгляд на задания. А в средних\старших классах это еще и неплохой бонус. С другой стороны, ЕГЭ  олимпиадники бывает что и проваливают (относительно), т.к. нестандартный взгляд на задания мешает 😉 Ух дорвалась до клавиатуры - много буков написала 🙂 и это наш опыт и мое мнение, возможно у кого-то все складывалось иначе...
mamik2011, в какой школе у нас итальянский учат ?
mamik2011, в какой это школе так готовят педагоги к олимпиадам? У меня дочь 1 место по обществознанию в городе занимала, в том году - второе, но послушав ее рассказ о том, как проходят уроки обществознания в школе, у меня "волосы на голове шевелятся". Все сама за счет любознательности и интеллекта. Хотелось бы тоже к таким педагогам на подготовку попасть. 🙂 Не для победы в конкурсах, а для своего развития.
Олимпиады по английскому делала в этом году, оба раз сайт "слетал", ответы не сохранились и не отправились. Дочь ревела, хотела выйти на город. На город вышли двое, оба решали с помощью репетиторов.
Поэтому, поостыли мы как-то к олимпиадам... Младший (3 класс) воспринимает это как игру, грамоты в папку складывает.
natalia2003, 23
natalia2003
mamik2011, в какой школе у нас итальянский учат ?

В 23. Мы тоже 2 года учили итальянский, потом бросили это дело, т.к. Подготовка при 2 часах итальянского в неделю очень слабая. Взяли себе на эти 2 часа Русский и общество.
Мне бы в темку про иностранные языки, но спрошу здесь  :coolsmiley: Кто когда второй язык начинал изучать, дочь в 7ом классе, в клубе с продвинутыми 9классниками-лицеистами, готова приступить к изучению второго языка. Советуют испанский. Как выбрать? Я очень люблю итальянский, влюбилась в страну и людей. Сама учу  :roll:
svetofor, мне тоже итальянский нравится, и страна :-) Но не учу - никак не дойду. Вы с кем учите и как ?
Всегда проводится серьёзная подготовка к заключительому этапу Всеросса.
Неделю дети не учатся, а занимаются только олимпиадой. К обществознанию как-то готовила педагог из Озёрска. Все были от неё в восторге.
К региону у нас, по крайней мере, никак специально не готовили.
Единственное, т.к. у моей дочери всегда много олимпиад было, ей разрешали свободное посещение.
svetofor,а язык дочь сама какой хочет? Пусть бы и выбрала.
Моей, например, после французского и английского категорически не нравится ни испанский, ни итальянский, а вот немецкий очень даже.
mamik2011, моего ребятенка заинтересовывать не надо, ему самому все интересно, вопрос только в том, что маме надо самой этим заниматься. узнавать где какие олимпиады, просить организовывать школьные туры при необходимости и т.п.
мама Оля, а где и кем "проводится серьёзная подготовка к заключительому этапу Всеросса"?
Дочь к выбору второго языка с практической точки зрения подходит, испанский - очень распространен. И итальянский нравится очень.
svetofor,как только появляются списки тех, кто прошёл на заключительный этап(по любому предмету),выходит приказ о таких сборах. Проводятся в разных школах(лит-ра, например, была в 80 гимназии,франц. у нас, конечно, общество- в ЧОЛИ), обычно неделю длятся.
мама Оля, это с 9 класса начинается?
natalia2003, я сама учу, ролики, фильмы смотрю, половину не понимаю, конечно :coolsmiley: Хочу в клуб общения, послушать-поговорить... Как мне кажется, итальянский не очень сложный язык. Мне технические спецтексты читать не надо, так, пообщаться в стране с носителями на бытовые темы. Мечтаю на пенсии жить в Италии :roll: Вот изучение языка - первый шаг к мечте :mrgreen:
marisabelca
mamik2011, моего ребятенка заинтересовывать не надо, ему самому все интересно, вопрос только в том, что маме надо самой этим заниматься. узнавать где какие олимпиады, просить организовывать школьные туры при необходимости и т.п.
marisabelca, в начальной школе организацией олимпиад занимается школа, с первого класса уже проходят олимпиады по русскому языку, математике( в мире математической мысли),  по окружающему миру - это все  бесплатные олимпиады муниципального уровня. Посмотрите на сайте:"olimp74. ru".
Начали публиковать списки заключительного этапа "ЗВЕЗДА", меня весьма порадовал результат. Хочу мнение о "ЗВЕЗДЕ" услышать, кроме полезного опыта для ребенка, что она дает еще?
Дусенька
Начали публиковать списки заключительного этапа "ЗВЕЗДА", меня весьма порадовал результат. Хочу мнение о "ЗВЕЗДЕ" услышать, кроме полезного опыта для ребенка, что она дает еще?

Вы имеете в виду результаты заключительного этапа? Списки-то давно опубликованы, и почти все предметы уже прошли, осталась только психология 17-го марта.
Звезда в общем перечне олимпиад то ли 2, то ли 3 уровень. Больше всего дает при поступлении в ЮУрГУ.
Я только вчера увидела результаты "звезды", но ведь потом еще будет список призеров и победителей опубликован?
Дусенька, а где вы увидели результаты звезды? я что то не вижу ничего), есть только списки приглашенных на заключительный этап. я так понимаю в только в конце марта выложат сразу по всем предметам результаты
Ну не так написала((( в первом  же своем сообщении написала" списки заключительного этапа "ЗВЕЗДА", а результаты в целом будут к 10 апреля----это список победителей и призеров. К примеру  я уже вижу результат по русскому языку , заключительный этап был 25 фераля.
svetofor
мама Оля, это с 9 класса начинается?

Да, с девятого.
Дусенька, я не внимательная),  первое не прочитала
Ledi Di
marisabelca
marisabelca, в начальной школе организацией олимпиад занимается школа, с первого класса уже проходят олимпиады по русскому языку, математике( в мире математической мысли),  по окружающему миру - это все  бесплатные олимпиады муниципального уровня. Посмотрите на сайте:"olimp74. ru".
на олимпе зарегистрированы, только школа нам ничего не сообщала, а сама я поздно посмотрела((( Вот и хочу ко второму классу подготовиться сама, знать уже, где и на что регистрироваться.