5 апреля 2018, 06:06
Это кубок главы города, не губернатора))) А вообще чем раньше столкнется со всякими казусами, тем лучше. Научится правильно на них реагировать. Это я уже как мама опытного олимпиадника пишу, раньше тоже конечно переживала)))
Nushka_Plushka
Это кубок главы города, не губернатора))) А вообще чем раньше столкнется со всякими казусами, тем лучше. Научится правильно на них реагировать. Это я уже как мама опытного олимпиадника пишу, раньше тоже конечно переживала)))
Nushka_PlushkaСоглашусь, несправедливостей еще встретят очень много. Вот один из примеров: задание было плохо пропечатано (рисунок), по видимой части сделал все правильно, а на самом деле с ответом не сошлось, потому что не все линии были видны. Из 7 баллов не дали ни одного (даже после апелляции), хотя принцип решения был правильный. Таких правильно/неправильно решивших было много, но организаторы сказали, что это не их проблема. Надо было спрашивать на месте. Хотя мой ребенок на месте спросил у того наблюдающего, который сидел в классе. Она ответила, что ничего не знает. Вот куда должен был бежать ребенок и узнавать условие задачи? Оказывается к организаторам. Но тут другой вопрос: где они эти организаторы, и как выйти из класса, чтобы их найти?
СкифкаНасколько я понимаю, теперь, после того как больше не выкладываются результаты ЕГЭ, олимпиады - показатель рейтинга школы. Знаю несколько гимназий и лицеев где всячески поощряют, а то и принуждают к участию детей. Видимо школы, которые не интересуют результаты своих учеников, не очень заинтересованы в притоке учеников не по прописке. Имхо
Скажите, а для школы что даёт участие детей в олимпиадах?
Просто у меня чувство, что нашей школе вообще пофиг, что кто-то прошел в очный тур (я про текущий кубок главы города), и если бы я сама не отслеживала и вопросы не задавала, то никто бы в школе и не почесался.
Неужели школы не заинтересованы в олимпиадниках?
Скифка
Скажите, а для школы что даёт участие детей в олимпиадах?
Просто у меня чувство, что нашей школе вообще пофиг, что кто-то прошел в очный тур (я про текущий кубок главы города), и если бы я сама не отслеживала и вопросы не задавала, то никто бы в школе и не почесался.
Неужели школы не заинтересованы в олимпиадниках?
Скифка
Кто участвовал в кубке главы города в этом году, вам школы дипломы уже выдали? Или когда их ждать?
Мэр Москвы Сергей Собянин поздравил победителей и призеров Всероссийской олимпиады школьников и объявил о повышении грантов на 50%😃
💥Так, размер поощрения для победителей заключительного этапа олимпиады составит 300 тысяч рублей, для призеров - 150 тысяч.
OlgaOlgaOlga
А потом обвиняют обыватели, что мол вас тут вырастили , а они такие якобы плохие, ну так извините
Tata_RЭто просто сравнение сумм. Не более. Вы же представили 10 млн. руб., как изъятие из бюджета огромной суммы. И я не о перераспределении вела речь, из статьи расходов на ремонт детских учреждений, а о том, что поощрять таких детей надо. И почему интеллектуальная элита в кавычках?!? И причем здесь общеизвестный лицей и его родители? Что-то не в ту степь уже(
OlgaOlgaOlga, т.е. ради «элиты общества» пусть порядка 600 детей ходят в неотремонтированные детские сады? Да уж, не думала, что преклонение перед Всероссом настолько развито у некоторых родителей одной известной школы. Если «элита» будет думать только о собственном благополучии и значимости, общество никогда не увидит от неё пользы.
Luchok
Если посчитать, исходя из цифр, представленныхTata_R, то Москва потратит на выплату премиальных за Всерос 0,008%, а Челябинская область - 0,001%