Дети74.ruархив форума

ЗАКРЫТА Открываем посевную 2012 года!!!

596 сообщений · 84 071 просмотров · стр. 11 из 15
Ludmila, эхинацею сеют сразу в ОГ, свои семяна сеять можно а они вызревают разве ?
Саша (м)
Ludmila, эхинацею сеют сразу в ОГ, свои семяна сеять можно а они вызревают разве ?

Эхинацея самосеется за здорово живёшь! 🙂
babochka, у меня ни разу за 5 лет не  самосеялась. Я ее только делила сама. Но она потом плохо зимовала, некоторые кусты гибли. Вот и думаю обновить, попробовать семенами. Кстати, у гацании семена хорошо вызрели, всходит лесом, Катя Ершова уже опробовала.
AN_G_EL, первую пачку бальзаминов сеяла 1.02, вторую позднее. Будем ждать твоих! Надо же научиться с ними справляться!
девчата а я посеяла 22 февраля Виолу королевский бархат смесь, такая махровая я в первый раз такую увидела)) взошла в общем то нормально))) кто нибудь такую садил?
Анютины глазки...
Ludmila, землянику, особенно мелкоплодную и в апреле можно. У меня в пртшлом году апрельская за лето и разростись кустищами успела и плодоноссила до снега.
AN_G_EL, ага я с земляникой не тороплюсь. Места пока нет) гвоздички. у меня разные. Травянку я в ОГсразу буду, крупноцветковые и многолетние до апреля можно, тогда и хочу.
Саша (м), Саш долго, я не засекала, но недели две- три.  Я записи не веду, так как торкает садить ночью, и искать тетрадь с ручкой обычно лень))))
Про землянику)) Я то что с ней тогда тороплюсь?  :uglystupid2: Второй год так рано сажу! В принципе, тоже хорошо, потому как она плодоносить начала, еще крупноплодная не отошла, а потом до октября радовала. Единственно, с местом на подоконнике напряженка.
Ludmila, я свою так рано посеяла, т.к. хотела ее в кашпо для красоты высадить.
Кстати... она так и не взошла (((((((((((
Ампельный львиный зев кто садил? Расскажите про результат! У меня из 5 взошло 2 и что то такое тонюсенькое, мельче чем петунья, а может она?! Не знаю даже как он выглядеть должен, я даже обычный раньше не садила, в этом году только накупила разного. Обычный можно попозже посадить?
Красная_ШапТочка
AN_G_EL, ты в следщий раз если семки мелкие, и особенно если они в гранулах- просто посей, а потом эпин разведи- налей в пультивизатор, проверь что он на самое мелкое распыление настроен- и попшикай на семки (аккуратно - с расстояния сантиметров 15-20), а далее - по необходимости- пакет-холодильник-батарея....
а крупные-то да, логично просто замочить.
Хотя в гранулах мне кажется и так стимуляторы есть.....
Не удержалась- насеяла петуни , ампельные анютины глазки жёлтые и лаурентию голубую

А я все, даже самые мелкие семена замачиваю в Эпине. Беру формочки для льда, нумерую углубления в них и таким же номером пакетик с семенами, чтобы не забыть где какие, высыпаю семена в углубления, заливаю раствором Эпина. А высаживаю потом с помощью пипетки - прямо вместе с Эпином пипеткой захватываю мелочь - и в ТТ. Всхожесть получается очень хорошая.
Мама посеяла томаты.

Можно начинать сеять уже всё подряд.
AN_G_EL, ))) точно

но всякие бархатцы еще рано
Tashe, а раствор эпина как готовите?
Ludmila, у львиного зева очень тоненькие всходы, но они очень быстро растут
Саша (м), в результате из 5-1 у ампельного, расти не хочет, сидит очень маленький и тоненький. Обычные еще не садила. Пора?
У меня на днях взошли еще 2 плющелистных пеларгоши. А тот всход, который был каким-то аномальным дал один настоящий листочек. Боюсь тревожить, посмотреть наросли ли корешки.
Колеусы все хорошо взошли на второй день, только 2 шт. от Гавриша еще молчат.
Новогвинейских пока не видно  :-|
Ludmila, ну смотря когда цветение хотите увидеть если в начале июня то можно, я сею в начале апреля у меня зацветают только в июле. Но я их в основном на осень держу )) так как цветут до ноября перенося все заморозки
плющгерань от косовой взошла на 4-5 день 50% вместе с другими геранями, а герани РО притормаживают на 1-2 дня (свежие😉 а которая постарее еще +2 дня

и как всегда я опаздываю со сроками на месяц ))
Может кто подскажет: купила корешок (морковкой 10 см) платикодона (ширококолокольчик) , есть две почки, уже тронулись в рост. Стоит ли его сажать в землю или попередерживать в холодильнике?
а у меня на работе целозия колосится из Алениной закупки.
всхожесть 100%)

дома повылазили петуньки и клещевина моя любимая.
auga
Может кто подскажет: купила корешок (морковкой 10 см) платикодона (ширококолокольчик) , есть две почки, уже тронулись в рост. Стоит ли его сажать в землю или попередерживать в холодильнике?

Передержать в холодильнике.
Красная_ШапТочка
Goldy
Я вчера ампельные виолки посадила,

тоже такие посадила, пару недель назад.
вот интересно через сколько вообще они взойти-то должны.....

Красная_ШапТочка, Оля, как там Ваши виолки поживают - я со своими вчера "поругалась" и поставила в угол: ну вот что за безобразие: садила в кассеты одновременно 150шт. виолу виттрока джонсонс - взошла только половина и ампельные от РО 40 шт.- взошла 1/4 наверное. Поначалу все хорошо было, потом видимо напала черная ножка и практически все покосила - стебелек от основания тонюсенький становился.
В общем кучу места только занимала и все зазря :cry:
Теперь решила, что сначала сажать буду все в одну небольшую плошку, а не каждое семечко в отдельную кассету :crazy2:
Goldy, конечно кассеты уже для подросших с 3-4 листиками. Черная ножка появилась от того, что баланс полива вам не удалось соблюсти в кассетах. А так виолки довольно безпроблемные. Я буду сеять их сразу в ОГ в апреле.
Да уж, это точно, баланс не получился, вроде бы и сверху пробовала и снизу. Сейчас пересадила в торфяные горшочки и поставила в поддон, думала поливать буду снизу, а торфяные горшочки будут впитывать - ничего подобного! Вода как стояла так и стоит :не знаю:
Goldy, анютки ампельные 100% не взошли, уже и не жду, хотя ещё и не выбросила.
нашла упаковку- срок годности до января 2012 года стоял))))
Goldy,
Goldy
Да уж, это точно, баланс не получился, вроде бы и сверху пробовала и снизу. Сейчас пересадила в торфяные горшочки и поставила в поддон, думала поливать буду снизу, а торфяные горшочки будут впитывать - ничего подобного! Вода как стояла так и стоит :не знаю:
Я вот по поводу торфяных горшочков:у меня от них полное разочарование! :sad:Два года назад посадила в них душистый горошек,огурцы,а потом -в грунт, прямо в этих горшках.В результате:вообще ничего не росло,сидело в одной поре,в отличии от огурцов,которые сеяла прямо в грунт(они их обогнали).пришлось откапывать эти горшки и удалять,и всё пошло в рост!Вот такой у меня опыт с торфяными горшками! 😉
Мои виолы, надо наверное рассаживать?! Но так не хочется :razz: места катастрофически не хватает...
lora gil
Goldy,
Goldy
Я вот по поводу торфяных горшочков:у меня от них полное разочарование! :sad:Два года назад посадила в них душистый горошек,огурцы,а потом -в грунт, прямо в этих горшках.В результате:вообще ничего не росло,сидело в одной поре,в отличии от огурцов,которые сеяла прямо в грунт(они их обогнали).пришлось откапывать эти горшки и удалять,и всё пошло в рост!Вот такой у меня опыт с торфяными горшками! 😉

я, кстати, тоже в них разочарована... перцы пикировала в прошлом году половину в торфяные горшочки, а половину из под молока ... в торфяных такие замухрышки стояли почему-то...
На сколько я поняла, в домашних условиях торфяные гаршочки это полный отстой.
Ндаааа, в общем похоже никакие они не торфяные, а просто из картона, да еще повышенной плотности :knuppel2:

Красная_ШапТочка, а у меня срок стоит до 01.2014 и все равно всхожесть прямо скажем так себе - больше брать такие не буду :razz:
Ещё пару лет назад искала торфяные горшочки- ни одного не нашла,
везде стоят картонные с надписью торфяные)))
А картон- это не торф
Красная_ШапТочка
Ещё пару лет назад искала торфяные горшочки- ни одного не нашла,
везде стоят картонные с надписью торфяные)))

У меня в прошлом году замечательно взошли и стали набирать силу перцы и баклажаны, а потом так же благополучно  стали хиреть и такой замухрышный вид к высадке в  грунт приобрели, что в этом году - н  горшочков, не баклажанов, обиделась я на них!  А перец в этом сезоне  высадила в пластиковые стаканчики - всё ОК.  Не думала я про картон... Неужто, правда?
Goldy
Tashe, а раствор эпина как готовите?

Goldy, я развожу на 1 стакан воды 1 маленькое деление ампулы с Эпином. Держу семена в растворе примерно 8 часов.
У меня бархатцы взошли в темноте (написано, что для прорастания семян нужна темнота). А когда вытащила потом их на свет, то многие ростки стали желтеть и засыхать. Как вы думаете, что я не правильно сделала?
Qwayess
а у меня на работе целозия колосится из Алениной закупки.
всхожесть 100%)

дома повылазили петуньки и клещевина моя любимая.

Qwayess, а у вас какая целозия? У меня как-то не очень взошла пока. У меня 2 вида - перистая и гребенчатая. Вы ее в темноте проращивали?
Tashe,целлозия гребенчатая, смесь "коралловый сад" от престижа.
да, в темноте под батареей. всходы появились на 6 или 7 день, примерно.
Tashe, спасибо 🙂
Tashe, бархатцы сеют достаточно глубоко там и так темно.
Черешковый сельдерей - долго думал, а сейчас пошел.
Ну просто красавец...тьфу, тьфу, тьфу (чтобы не сглазить)
А мой похоже так и не взойдет...уже 3 недели прошло....а он все все в подпольщиков играет.... :смеется: