7 марта 2012, 19:34
Ludmila, эхинацею сеют сразу в ОГ, свои семяна сеять можно а они вызревают разве ?
Саша (м)
Ludmila, эхинацею сеют сразу в ОГ, свои семяна сеять можно а они вызревают разве ?
Красная_ШапТочка
AN_G_EL, ты в следщий раз если семки мелкие, и особенно если они в гранулах- просто посей, а потом эпин разведи- налей в пультивизатор, проверь что он на самое мелкое распыление настроен- и попшикай на семки (аккуратно - с расстояния сантиметров 15-20), а далее - по необходимости- пакет-холодильник-батарея....
а крупные-то да, логично просто замочить.
Хотя в гранулах мне кажется и так стимуляторы есть.....
Не удержалась- насеяла петуни , ампельные анютины глазки жёлтые и лаурентию голубую
auga
Может кто подскажет: купила корешок (морковкой 10 см) платикодона (ширококолокольчик) , есть две почки, уже тронулись в рост. Стоит ли его сажать в землю или попередерживать в холодильнике?
Красная_ШапТочкаGoldy
Я вчера ампельные виолки посадила,
тоже такие посадила, пару недель назад.
вот интересно через сколько вообще они взойти-то должны.....
GoldyЯ вот по поводу торфяных горшочков:у меня от них полное разочарование! :sad:Два года назад посадила в них душистый горошек,огурцы,а потом -в грунт, прямо в этих горшках.В результате:вообще ничего не росло,сидело в одной поре,в отличии от огурцов,которые сеяла прямо в грунт(они их обогнали).пришлось откапывать эти горшки и удалять,и всё пошло в рост!Вот такой у меня опыт с торфяными горшками! 😉
Да уж, это точно, баланс не получился, вроде бы и сверху пробовала и снизу. Сейчас пересадила в торфяные горшочки и поставила в поддон, думала поливать буду снизу, а торфяные горшочки будут впитывать - ничего подобного! Вода как стояла так и стоит :не знаю:
lora gil
Goldy,GoldyЯ вот по поводу торфяных горшочков:у меня от них полное разочарование! :sad:Два года назад посадила в них душистый горошек,огурцы,а потом -в грунт, прямо в этих горшках.В результате:вообще ничего не росло,сидело в одной поре,в отличии от огурцов,которые сеяла прямо в грунт(они их обогнали).пришлось откапывать эти горшки и удалять,и всё пошло в рост!Вот такой у меня опыт с торфяными горшками! 😉
Да уж, это точно, баланс не получился, вроде бы и сверху пробовала и снизу. Сейчас пересадила в торфяные горшочки и поставила в поддон, думала поливать буду снизу, а торфяные горшочки будут впитывать - ничего подобного! Вода как стояла так и стоит :не знаю:
Красная_ШапТочка
Ещё пару лет назад искала торфяные горшочки- ни одного не нашла,
везде стоят картонные с надписью торфяные)))
Goldy
Tashe, а раствор эпина как готовите?
Qwayess
а у меня на работе целозия колосится из Алениной закупки.
всхожесть 100%)
дома повылазили петуньки и клещевина моя любимая.