Дети74.ruархив форума

ЗАКРЫТА Открываем посевную 2012 года!!!

596 сообщений · 84 071 просмотров · стр. 12 из 15
Snegana, фото прямо как в студии  :mrgreen:
Саша (м), ну ты как? Сеешь уже или нет? )))
AN_G_EL, у меня гости неделю мешали, сегодня буду,
а до этого сеял

у меня основная часть на апрель, мне такие цветочки нравятся попроще )) с февральско-мартовскими пока дружба не складывается

надо найти я с того года бегонию куда то положил, что то ее не видно (горшка😉

пора ревизию уже проводить ))
Snegana
Черешковый сельдерей - долго думал, а сейчас пошел.

я 15-го посеяла, пока глухо. Это нормально? или уже забыть?
офф: у меня дочка все просила купить "семена-малышки", у них в садике все уже покупают, а у нее нет!

Я не поняла, что это за фишка. Дала ей кассету на 9 ячеек, насеяли туда всего понемногу - в т.ч. кабачок и тыкву декоративную. Потомрекламу увидела, что это прикол с Растишкой - в комплекте идут самена растюх, сажаешь в стаканчики из-под йогурта,они растут, ребенок ухаживает и т.д. )))
сейчас взошла то ли тыква, то ли кабачок, стебель толстенный, листья огромные )))) по сравнению с моими крошечками - вообще монстр ))) Аж завидую ))
Фуфть.... наконец я все практически пересеяла.
За эту неделю посеяны кустовые петунии, колеусы, вербены, бальзамины, остеоспермум, диасция, табак и ампельная лобелия. Сегодня досевала последнюю партию петуний. Уже надоело их по таблеткам тыкать, поэтому посеяла в плошку )))
Петуньки понедельнишнего посева начинают всходить, лобелия тоже. Все остальное пока молчок.

Из ранее посеного: земляника Тоскана не взошло ни одно из 2 семок, новогвинейцев 4 марта посев тоже не видать (((((

На начало апреля у меня осталась кустовая лобелия и биденс.

Бархатцы буду сеять уже в середине апреля в теплицу. Астры и капусты под пленку. Цинию попозжа тоже в теплицу. Маргаритки, анютки, неперстянку и дельфиниум прямо в ОГ.
Вот такие у меня глобальные планы  :2funny:
ещё сюда продублирую:

ерунда какая-то((((((((((закупалась П_Р-естижем на 400 с лишним рэ, точное количество надо считать(лень), из посеянного всё ещё жду только лобелию. Из остального взошли и выжили 2 кустика дихондры, И ВСЁ! При этом на "авось" засевала просроченные свои семена - стоят стеной...

Не будет у меня в этом году в саду красоты  :cry:
Хотя петунии от Алтая взошли даже закопанные.
Belief, я тоже на всхожесть Престижа жаловаться не могу.
ой...не удивлюсь, если повсходит всё это добро тогда, когда я в эту землю помидоры рассаживать стану 😀 Впрошлом году так было с земляникой. Некоторая вообще не взошла, зато потом во всех стаканах с томатами и перцами росла)))
Belief, ну где подробности то, что значит ВСЕ ?
Саша (м), хорошо))краткий экскурс во заявкам...
из того что взошло и тут же погибло это платикодоны(2 вида) и гребенчатая целлозия. "Всё остальное" невзошедшее это примулы, вербена, аквилегии (3 вида), амарант, дицентра, гейхера, гацания(из 20 семечек 2 взошло), хризантемы и иберисы.

Дихондра из 5 штук взошло 2, один сидит ни жив-ни мёртв, один вроде растёт помаленьку. Гацания проросла и всё...дальше семядолей дело пока не идёт
спасибо
хризантемы точно быстро всхожесть теряют

остальное спросим как у других было
примуле вербене аквилегии и гейхере стратификацию делали ?
Саша (м), половину стратифицировала в холодильнике в дверце, половину так сажала. Эксперимент был :ой засмущали: неудачный...

Belief, я правильно поняла- платикодон и целозия взошли, и потом погибли? а через сколько от всходов и на какой стадии развития это произошло?
У меня было такое- взошли лобелии шустро- а потом все так-же шустро на стадии двух семядольных листиков через неделю где-то сдохли от чёрной ножки.
Грунт сменила. ждёмс.
аквилегия - я 5 семян посеяла- тоже не взошли( после двух недель в холодильнике), но грешу чесс говоря на таблетки.
а так из престижевского
посев 4/03
георгина- 13 из 18 взошли
-----
посев 4,02( мартовские их уже догоняют в размерах)
на тему что выжило- не могу объективно судить- кенар там разок прогулялся. в скобках поставила что сейчас осталось.

петунии
хулахуп синяя 4 из 6 (1)
мерлин ред морн 9 из 9 (3)
пикобела белая 6 из 8 (4)
мерлин блю пикоти 7 из 8 (6)
эксплоэр пурпурная 3 из 4 (-)
желтый утёнок 1 из 3 (-)
эксплоэр синяя 1 из 3 (-)

----------
4/03
с платикодоном ваще не поняла- посеяла два ряда- один 100% взошёл- во втором ни одного семечка. но я туда точно сажала. ибо сначала сеяла- потом записывала. а может и правда- не посеяла  :2funny:
-------
4/03 Алтай, аэлита, седек-нормально взошли.
Кроме-: опера голубая посев 4/03 от Поиска- взошла 1 из 9,
(Голубая опера посев 4/02-от Косовой--2из 5)
Ой-ой, а у меня с платикодоном П*рестиж такой же косяк - синие все взошли, а белый ни один! По 20 штук садила без стратификации на пробу.
Потом синенькие распустили по 4 настоящих листочка, а потом начали умирать прямо в таблетках - до сих пор плачу как вспомню :cry:
Увядали причем с концов листочков потом до стебелька добиралась эта вялость и усё - нет цветочка... Пересадка не помогла :не знаю:
У меня платикадон белый взошел 3 из 5. В ТТ, развивается нормально, уже 4 листика. Сеяла со стратификацией.
Аквилегия 4 из 5, но один росток вылез вверх корешком, я сразу не поняла, а когда его перевенула, было уже поздно, второй не смог снять шляпку, в итоге я при попытке помочь оторвала ее )))) 2 саженца сейчас в  ТТ, 3 листика. Сеяла со стратификацией.
Считаю, что для многолетников не полная всхожесть это нормально.

Belief, а разве у Престижа были гейхеры?

Что-то в этом году грунт у всех зараженный, а ведь мы пользуемся разными производителями. Надо бы будет грунт для пересадки петуний пролить кипятком и марганцем.
Красная_ШапТочка
Belief, я правильно поняла- платикодон и целозия взошли, и потом погибли? а через сколько от всходов и на какой стадии развития это произошло?

Целлозия начала гибнуть на следующий день после всходов. Выпад в день по 1-2шт. Через 3 дня всё было кончено. Платикодоны синие и белые брала по 2 упаковки, взошло штук по 5. На сегодняшний день синий остался один и тот не жилец - видно это(((((Белые три штуки пока сидят, но........гибнуть стали когда уже по паре настоящих листов было. Испугалась, что залила и между растеньками вермикулита насыпала, чтоб лишнюю влагу вытянул. Не помогло((( Вообще, ситуация похожая как у Goldy. То же и с 2 петуньками. Остальные т-т-т как слоны)))

Аквилегии из 3х сортов не увидела ни одного. Зато сегодня в плошке с лобелиями какой-то инородец показался 😀 Бум выяснять, какого он роду-племени.

Прикол в том, что петунии у меня взошли даже те, которые я, замечтавшись, закопала! У тех семян, которые я заказывала в Алтае, всхожесть 99,9%)))))))Единственное - перец подкачал. из 10 посеянных взошло 2.

AN_G_EL, была гейхера. Пурпурный дворец называласяяяяяяя :cry:  :cry:  :cry:
отчет по всхожести семян П-Ж срок посадки все до 14 года
Петуния амп.крцв.Эксплорер Маджента F1                      3 из 3
Вербена Кварц Серебряная F1                                        6 из 9
Петуния амп.мелкцв.Жёлтый утёнок F1                            3 из 5
Петуния каск.Рамблин Лососевая F1                              5 из 5
Петуния миллифлора Пикобелла F1 Белая                        4 из 5
Петуния гранд.Призма Морожение с фруктами F1              5 из 5
Гелиотроп перуанский Марин                                        почти 100%
Бальзамин Ново-гвинейский Дивайн Смесь Мистик F1        нуль  :sad:
Примула бесст.Биколор Титания F1                                5 из 5
Цинерария Серебряная пыль                                          много

отчет по семенам -остаткам с прошлых сезонов, не СЗ
Петуния стелющаяся Розовый дождь всхожесть до 12 г         2 из 6
петуния рамблин  неон розе от биотехники всхожесть до 2012г.        2 из 5  посадка 25 янв, взошла 5 марта и до сих пор семядольки тока и одна уже померла  :-|
фриллитуния  бахромчатая бабочка ф1 розовая 12 год                  5 из 8
фриллитуния  бахромчатая бразильский карнавал ф1 12 год   6 из 6
петуния триумф бахромчатая альба светлая с темными жилками грандифлора 12 год    1 из 3
петуния ф1 суперкаскадная синяя грандифлора      12 год                                      6 из 6
🙂

пролеска, По Престижу -  :mrgreen:
У меня из вербен прес-тижевских Серебряная хуже всех взошла - 3 всего из 10, 4 -я шапку не смогла снять, я ее за шапку вытащила нечаянно.  :-|
У меня зацвела пеларгония. посев 25 января. После посева 8,5 недель. Вторая на подходе и тоже красная, остальные сеянцы в бутонах, надеюсь на более интересные расцветки.
[table][tr][td][/td][td]смесь мультиблум вот такая [/td][/tr][/table]
Долговчанка, симпатичная!
У меня аквилегия престижевская (винки белая) только одна взошла, в холодильнике выдерживала вместе с колокольчиком точечным (колокольчик просто лесом взошел).
А с гейхерой смешная история вышла - по недосмотру подписала два стаканчика одним номером (гейхеру и кальцеолярию) и долго думала, что это я кальцеолярию взращиваю  :roll: Гейхер у меня 4шт осталось, но взошло больше (самые слабенькие повыкидывала)
Бальзамин Уоллера Карнавал клюквенный - 6 из 10
Бальзамин новогвинейский смесь Мистик- 1 из 5 (остальным не дала шанса - перевернула плошку)
Крестовник Джестер малиновый - 4 из 5
Эустома мермейд розовая - 5 из 5
Петуньи и гелиотроп отвезла маме. Гелиотроп вообще не взошел, петуньи загнулись после всходов, грешим на землю.
Платикодон еще не садила.
Девочки, я все,что у меня осталось полуживого срочно пересадила в коксогрунт,ттт, отошли просто на глазах!
AnteNNa,  :mrgreen: Вам удалось хоть один всход Ново-гвинейского увидеть. Как добились результата, напишите, что делали с ними.
Ludmila
AnteNNa,  :mrgreen: Вам удалось хоть один всход Ново-гвинейского увидеть. Как добились результата, напишите, что делали с ними.

да-да ждем секретик 😉
Красная_ШапТочка, у меня лобелии взошли, я с дуру их в ТТ затолкала взошли как мох.. .как их рассаживать потом ума не приложу...  может кто что подскажет. Аквилегию только сегодня посадила не знаю что получится.
Я сегодня ещё кобею докупила(совсем про неё забыла, балда) и Ludmila мне семена гацании дала, посеяла - держу пальчики))))целозию гребенчатую тоже пересеяла второй раз. Ждууууу))))))))главное - заветный шкафчик чаще одного раза в день не открывать))))))))))
Долговчанка, ммм я тоже такую сеял в том году )) сейчас белая прошлогодняя цветет на окне )) Больше понравилась лососевая но кажется она была из другого пакетика тоже от РО

Все таки я со сроками не дружу )) посеял только в марте

Как кстати там плющгерани развиваются у садоводов ?
Yangorod
Красная_ШапТочка, у меня лобелии взошли, я с дуру их в ТТ затолкала взошли как мох.. .как их рассаживать потом ума не приложу...  может кто что подскажет. Аквилегию только сегодня посадила не знаю что получится.

а я специально в ТТ посадила лобелию, пальчик макала в семянки, а потом в таблетку, они так чудесно топорщатся теперь, потом так и буду садить кучками, я в прошлом году так делала, мне понравилось.
Yangorod, не надо лобелию по одной рассаживать )))) Когда подойдет время пикировки ТТ просто разделите на несколько частей.
Саша (м), мне вообще белый цвет меньше всех нравится у пеларгоний. На улице они вообще выглядят ""никак", вечно жухлые какие-то. Красные гораздо эффектнее. Вот прошлогодний ящик. Как попала белая к красным не знаю, хотела одноцветный  :tickedoff:
Долговчанка,а мне кажется одна белая там как раз оттеняет ))
AN_G_EL, а спасибо а то меня совесть заела))
Долговчанка, знатное кашпо!  :mrgreen: Белая действительно на контрасте смотрится отлично!
а вот моя лобелия...видимо рано я ее посадила 3 и 14 февраля..)))
IMG_6721.jpg
olgakic, это ампельная лобелия? ИМХО уже пора рассадить. Я бы эту ТТ на 3 части поделила.

И вскоре после рассаживания она у вас зацветет  :смеется:
Долговчанка
Ludmila

да-да ждем секретик 😉

Хе-хе, это чистая случайность, в прошлом году ни одного не взошло, не смотря на замачивания в стимуляторах. В этом году не заморачивалась и ничего не замачивала. Грунт - кокосовая таблетка+покупная земля+вермикулит+уголь, опрыскала HB-101, семки раскидала по поверхности и в тепличку.
Вот он, наш герой  🙂

Всякая всячина и коняшки-кобеи

Долговчанка, а мне тоже нравится, как белая геранька смотрится среди красных 😉

Долговчанка, делитесь секретами теперь ))
Значит белая нравится всем? я уж ее выкидывать собралась. Теперь подумаю...
Саша (м)
Долговчанка, делитесь секретами теперь ))

секретами чего? пеларгош что-ли? Они вроде беспроблемные. Посеяны 25,01 в ТТ, пикированы в стаканчики после того, как корни сквозь ТТ стали прорастать. Поливаю. Подкормила один раз. Более благодарного растения для уличных вазонов не знаю. цветут даже при систематической пересушке, главное садить кучно, иначе жируют.