Дети74.ruархив форума

ЗАКРЫТА Открываем посевную 2012 года!!!

596 сообщений · 84 071 просмотров · стр. 9 из 15
А у меня на работе 5 петунек за выходные в таблетках умудрились пересохнуть. Лена-Angel, нет у нас больше Лайт Блу!  :-|
Ludmila, Лайт Блу!  -опера ?
с огороднике есть опера лайт блю от Поиска, ( могу ошибаться с названием, т.к. что-то не могу найти пакетик)
30 рэ 5 семян.
Гортензия, да я где-то в глубине души наверно даже рада.Ибо  как поняла он ещё утром  погулять решил и весь день получается там тусовался, и балкон был приоткрыт настолько что ему не пролететь/протиснуться. хоть растюхи смог поесть.
Красная_ШапТочка, у РО  супертуния Лайт Блу.
А я тут петунию Джоконду нахватала всевозвожных цветов. Какая-то новинка в этом году вроде как. До метра в диаметре вырастает, суперкаскадная, суперстелящаяся супер-пупер какая-то  :crazy2:
Gladen`kaya, посмотрим )) в теме Петунии мы по ней уже проехались пару раз ))
Ludmila
А у меня на работе 5 петунек за выходные в таблетках умудрились пересохнуть. Лена-Angel, нет у нас больше Лайт Блу!  :-|

:cry:
Девочки, делайте выводы! Не сейте ничего на работе  :-|
Ludmila

У меня ТТ маленькие очень быстро пересыхают, поливаю каждый день, большие ТТ нормально влагу держат
Все что посажено в маленькие ТТ, нужно сверху накрывать... хотя бы прозрачной коробкой от торта. тогда меньше пересыхают (минитепличка) особенно на выходные,... помогает. :coolsmiley:
У меня все ТТ стоят в контейнерах, а те в прозрачных п.э. пакетиках. Для прорастания солнца достаточно, даже хорошо что не горят на юге-то.
Ну и влажность дольше держится)

А я чуть позже посажу на работе петуньки. Они у меня в прошлом году пересохли только когда в командировке в мае в самую жару 4 дня была, и никто их епстессно не полил. Но они уже слоны были и героически пережили это, хотя декоративность потеряли существенно. В этом году буду просто грандифлоры садить.
Strekoza В мае мои петуньи уже полным ходом зеленую массу набирают в саду в теплице. Даже мелочь вырастает приземистой широкой кочкой с зеленой массой листьев и дает первые цветы.  :mrgreen:
На подоконнике у меня таких не было, большие да!, но длинные....
Гортензия, у меня вот перед отъездом как раз были приземистые красивые кустики, нисколечки не вытянутые ибо окно южное и солнца там полно. Но про теплицу идея, спасибо, подумаю как организовать.
Буду сеять герань, бальзамины и катарантус кажется ))

Ааа еще банан

таак, банан надо замочить на 24 часа в теплой воде а потом скарифицировать, эх )
Саша (м)
Буду сеять герань, бальзамины и катарантус кажется ))

Ааа еще банан

таак, банан надо замочить на 24 часа в теплой воде а потом скарифицировать, эх )

А какую герань будешь сеять ?
Саша (м), а нафига тебе банан ?
если карликовый- то всё-равно шансов мало что плодоносить будет, а если и будет- то плоды вряд-ли сьедобные,
если среднекарлик ( 2-2,5-3 метра)- то плоды норм, но это та ещё лошадь ---- есть у меня, но массу зелёную никак набрать не может , т.е. до стадии плодоношение не дотягивает.
В общем нафига дома банан......
----------------
хотя.... в его листьях можно мясо запекать.....
Красная_ШапТочка
Саша (м), а нафига тебе банан ?

Оля, скажи проще...
Нафига козе баян??? :2funny: :2funny: :2funny:
Красная_ШапТочка, дак он не дома )) но карликовый до 2 м. Нафига ? Для интересу

пролеска, зональную и плющ.

babochka, Петросян отдыхает 🙁
Саша (м)
Красная_ШапТочка, дак он не дома )) но карликовый до 2 м. Нафига ? Для интересу

пролеска, зональную и плющ.

babochka, Петросян отдыхает 🙁

а где плющелистную брал? мне что-то она  нигде не попадается и в СЗ не выкупилась.А зональную я еще в январе 5 числа посеяла, чтоб в мае уже зацвела. прошлый год, посеянная  в конце января, зацвела в начале июня.
пролеска, у Косовой еще она есть на Дарвина от Аэлиты
22 февраля посеяла
Эксплорер Роза (Престиж) 2 шт.
Зксплорер Маджэнта (Престиж) 2 шт.
Салмон Вельвет (Евросемена) 3 шт.
Сурфиния Бархатная роза (Аэлита) 2 шт.

Хотела именно эти пораньше посеять, но не получилось.
Сегодня буду остальные ампели досевать. Еще мне пришла посылочка с Хупты.
Глициния блю мун проклёвываться/всходить начала  :ура: :ура: :ура:
Красная_ШапТочка, поздравляю :smitten:

AN_G_EL, а чего в посылочке? ^-^
Goldy, ну конечно семки )))))))))))

Посеяла сегодня все имеющиеся в наличии ампелные петунии и пеларгонию плющелистную. Как раз ее с Хупты и ждала.

У меня наконец взошли целых три платикадончика из 5. Буду ждать и остальных )))))

Красная_ШапТочка
Глициния блю мун проклёвываться/всходить начала  :ура: :ура: :ура:

Так ты ее семянами посеяла  :shock:
AN_G_EL, ага, семенами.
Ольга из Воронежа - родственница того мужчины что саженцы продаёт,  со своей глициньки семена собирала и если кто просил высылала, ну и я успела на последние попроситься  :-))))
В теории-какой-нить из выращенных  сможет зимовать и цвести в наших условиях,
да в принципе если зимовать будет без укрытия тоже хорошо, а если и зацветёт- то вообще супер.
Садить во дворе буду, не в саду )))))
Красная_ШапТочка,ну тыы даешь!

Коллеги, у меня Престижевский крестовник 5 из 5 взошел!!!!
Полёт нормальный)))

Посадила морозник....ждю
Красная_ШапТочка, ну ты Герой! Это я про глицинию!!!
Я посеяла:
Кустовую махровую петунию Соната и Валентина (Евросемена);
Колеусы высокорослые Бархат ночи (Гавриш), Красный бархат (Престиж) и Визард смесь (РО).

Замочила в Эпине, чтобы завтра посеять престижевские бальзамины ново-гвинейские. Может хоть с ним всхожесть улучшится. У меня 2 пакета до 2012 года и 2 -  до 2014.
Кто знает как правильно эстрагон сеять? Есть у кого-нибудь опыт его выращивания
AN_G_EL, тархун-то?
у меня мама вродь ваще не парилась- в ОГ посеяла, уж пару лет растёт
AN_G_EL,
Красная_ШапТочка
AN_G_EL, тархун-то?
у меня мама вродь ваще не парилась- в ОГ посеяла, уж пару лет растёт
Я тоже года три назад сеяла прямо в ОГ,выросло несколько кустиков,оставила один - большой вырос,хватает!Вообще никаких проблем,сам растёт,только стричь надо пока нежные,мягкие веточки,а то с грубых только листики приходится обрывать.
Красная_ШапТочка, lora gil, спасибо, значит перекладываю его в кучку "сеем в ОГ"
посеяла вчера рассаду овощей и цветочков, под пленкой,
подкажите куда лучше поставить на чисто южное окно (очень солнечное - боюсь туда ставить) или восточное окно где солнце утреннее (до 14 часов)
нужны советы знатоков.
1. когда сеять капусту на рассаду? белокочанную, цветную и кольраби)
2. помидоры пора? планирую 9 марта сеять. намана?
3. лук семянами. эксибишен (язык сломаешь) - пора?
4. есть смысл рассадой сеять лук "на зелень" который?

пока все)
Qwayess,
Qwayess
нужны советы знатоков.
1. когда сеять капусту на рассаду? белокочанную, цветную и кольраби)
2. помидоры пора? планирую 9 марта сеять. намана?
3. лук семянами. эксибишен (язык сломаешь) - пора?
4. есть смысл рассадой сеять лук "на зелень" который?

пока все)
Капусту сею во второй половине апреля в рассадную грядку,в саду,под плёнку,т.к.в квартире очень жарко и сухо.Туда же сею и летники.
Помидоры- в 20-х числах марта,тогда не перерастают и лучше переносят пересадку.В прошлом году даже некоторые в начале апреля садила.Лук через рассаду только Порей выращиваю,в феврале садила.Вот как-то так!Удачи! 😉
А если без пленки, то капусту когда на рассаду садить? И пекинскую тоже?
Помидоры мне грят садить 8 марта, я первый раз и сомневаюсь, так так теплицы нет.
Я так поняла все остальное садить в ОГ?

lora gil,спасибо!
Бушочек,Если теплицы нет,то помидоры лучше позже садить,в конце марта.Тоже садили раньше в начале марта:намучаешься дома,а потом садить в ОГ только лёжа и они долго принимаются.До высадки в ОГ рассада должна быть возраста 50-60 дней!А капусту без укрытия в ОГ не пробовала! 🙂
lora gil,спасибо большое, значит я правильно думала насчет помидорок.
Qwayess,Бушочек,Девочки,да не за что!Пробуйте: и так и эдак,экспериментируйте!Я уж много лет садовод,а экспериментировать люблю! :смеется:
Бушочек, пекинскую я в открытый грунт садила и без пикировки, сразу в лунки. Нормально выросла.
В прошлом году рассада цветной и броколли дома у меня загнулась, поэтому пришлось сеять  сразу в грунт уже и без пленки. Поздновато сеяла, зато броколли резала даже в октябре, до снега, так что пробуйте по всякому - вырастет!