Дети74.ruархив форума

ЗАКРЫТА Открываем посевную 2012 года!!!

596 сообщений · 84 071 просмотров · стр. 5 из 15
Перец для выращивания в теплице пора сажать или рановато?
Dashynka, я уже)))
Уже можно. Хотя бы замочите.
Гортензия, на упаковке написано, что замачивания не требует
Так быстрее и дружнее прорастает, особенно в биостимуляторах роста.
Ну вот и я сегодня начала посевную  :рай:
Отчитываюсь
Три сорта примул отправлены в холодильник на недельку.
Платикадон туда же, но на месяц.
Аквилегия махровая Винки 3 дня на окошке, потом на промораживание в самое холодное место холодильника.
Дицентра на неделю на подоконнике, потом тоже на месяцок в самый дальний и холодный угол холодильника. Надеюсь взойдет ))))))))
Также посеяны 2 вида дихондры, бакопа Сноу- и Блютопия, земляника Тоскана и два сорта перцев от РО Фламенко и Касабланка.

Никогда ранее этого не делала, но благодаря местным рекомендациям все семяна перед посадкой замочила в Эпине.
В результате чего гранулы бакопы растворились и я еле собрала семяна )))) Они мелкие и практически прозраные. Не повторяйте моей ошибки!
В гранулах от Престижа дихондры Зеленый водопад было по 4 штучки довольно крупных семян. Семяна дихондры Серебряный водопад еще крупнее. РО их тоже заточила в гранулы, но по 1 штуке.
Земляники Тоскана  от РО (довольно дорогая вещица около 100р за 5 семян) оказалось всего 2 семечка внутри.

Теперь жду всходов.
AN_G_EL, У РО со счетом видимо  проблемы, мне Земляники Тоскана  наоборот вместо 5 положили 7. Еще бы взошли!
По лобелии- удивилась, семена  у меня с прошлого года от РО, срок годности 01.12, думала реденько взойдет. Напрасно! Взошли в ТТ шапкой!
AN_G_EL, ты в следщий раз если семки мелкие, и особенно если они в гранулах- просто посей, а потом эпин разведи- налей в пультивизатор, проверь что он на самое мелкое распыление настроен- и попшикай на семки (аккуратно - с расстояния сантиметров 15-20), а далее - по необходимости- пакет-холодильник-батарея....
а крупные-то да, логично просто замочить.
Хотя в гранулах мне кажется и так стимуляторы есть.....
Не удержалась- насеяла петуни , ампельные анютины глазки жёлтые и лаурентию голубую
Я одна ничего не сею ещё?
babochka, Лен- это в смысле мы торопимся? или ты отстаёшь?
Красная_ШапТочка
babochka, Лен- это в смысле мы торопимся? или ты отстаёшь?

Нет, Оля, мне просто интересно читать про Ваши экперименты.
Я раньше даже помидорки сеяла с замочками недельными. 30 минут в этом, сутки в другом, 2 дня на батарее, 3 дня в холодильнике и потом высеиваем...
Что-то я уже не мучаю семки. Складываю в земличку и тупо жду всходов...

Ну и эта... однолетники вообще сеять перестала. Тем более дома.
Если и сею, то в апреле в грядку.
babochka,Полностью согласна с Вами!Тоже не замачиваю и в апреле сею на рассадную грядку и цветы,и капусту,а потом рассаживаю по местам.
babochka
Я одна ничего не сею ещё?

Я пока только примулы посеяла.  В середине февраля начну перцы,сельдерей корневой(черешковый), аквилегию, петунии, лобелию  высеивать.
Красная_ШапТочка, про лаурентию голубую скажи. садила ее уже или первый раз? Что за "зверь"? Трудная? Чем хороша?
babochka, Лен- ну наверно все к этому придём :-)
Раньше я может пару видов дома сразу в землю сеяла- а остальное сразу в землю под плёнку, сейчас вот снова к рассаде вернулась.
Это как у цитрусятников- все проходят этапы "коллекция цитрусовых" , "учимся прививать", "делаем дерево сад", " довести сеянец до цветения", я вот на последний ещё не забила- три разновозрастных сеянца есть, кормлю сейчас Hesi для цветения, но уже и перешла на следующий этап " ну на фиг- выращиваем красивоцветущее".
Может и с рассадой так-же будет, да и потом- у тебя и так всего полно, чтобы ещё и ей заморачиваться и куда-то потом высаживать )))

Ludmila
Красная_ШапТочка, про лаурентию голубую скажи. садила ее уже или первый раз? Что за "зверь"? Трудная? Чем хороша?

Первый раз сею,  в прошлом сезоне у Мадам Пчёлкиной её засекла- симпатишная, мне понравилась--они у неё в кашпо росли на стене за забором.
Я помню что семена собирала- но куда-то потеряла))) Пришлось покупать
babochka, Лена, а я наоборот раньше никогда ничего не замачивала, а тут почитала девочек и решила эксперимент провести.
А дихондру и бакопу посеяла пораньше, потому что медленно растут. Все остальное кроме ампельных петуний я тоже буду в марте сеять.

Красная_ШапТочка, Оль, да я уже сама поняла засаду с мелочью в гранулах. Я правда гранулы, когда сею смачиваю и зубочисткой раздавливаю.

Для чистоты экспиремента надо наверное часть ампельных петуний будет спрыснуть эпином, а часть нет.
AN_G_EL, а вы по сколько гранул Дихонтры в таблеточку посадили?
Тоже хочу сегодня посеять, что то не могу решить сколько их в одну маленькую таблетку ткнуть, чтоб потом её не резать.

5 шт.  РО не много будет? или всё же маловато...я не знаю насколько хорошо она всходит.
ПЖ их наверное не зря по несколько штук в одну гранулу склеивает.

У меня и те и другие семена есть.
MCat, так AN_G_EL же пишет, что гранулы она замочила в Эпине и они растворились.  🙂
Если вы не собираетесь проделывать то же самое, то сажайте по одной грануле, не больше.  Как показывает моя практика, в одной грануле зеленой дихондры 3-4 семечка, а в грануле серебристой дихондры - 1 семечко,  всхожесть у меня была 100%, семена ПЖ
MCat, я для дихондры взяла ТТ среднего размера (3 см), т.к. Goldy ранее из своего опыта писала, что корешки быстро выходят за пределы ТТ.
Зеленую дихондру я посеяла по 4 семечки (столько было в одной грануле) в эту ТТ. Думаю, что именно столько и задумано из соображений декоративности будущего растения.
Ну и соответственно серебряная по 1 семечке в ТТ.

Goldy, как сейчас твои дихондрочки выглядят?
Понятно... Спасибо девочки за отклик!!!

У меня можно сказать только зелёная дихонтра ПЖ.
РО - смесь зелёной + серебристой. В капсуле лежит 9 зелёных гранул + одна белая. Думаю она и есть серебристая, жаль, что одна...
Если взойдёт и вырастет, тогда уж напишу сколько действительно они положили зелёной и серебристой.
AN_G_EL, нууу, я думаю их давно надо было распикировать  - такими кустиками смотрятся, да и вытянулись поначалу многие - в общем на днях займусь. Сейчас у них у всех уже по паре настоящих листочков 🙂
Сейчас еще не поздно сеять ремонтантную землянику и клубнику. Я купила и посеяла  4 сорта ( 1 среднеплодный, 3 крупноплодных, мелкоплодные больше не выращиваю. Возни много, урожай маленький.)
Но я посеяла еще 3 недели назад. сейчас они пытаются выпустить первый настоящий лист.
Уже взошел перец. Я его в этом году раньше посеяла.
И взошла комнатные растения (мимоза стыдливая, паслен комнатный, пассифлора). Камнатные растения семенами тоже лучше сейчас сеять а не в феврале-марте. Света им уже хватает, вытягиваться не будут.
Goldy, как распикируешь, сфоткай и покажи нам ))) Пока хоть на чужие полюбуемся )))))

Саша (м), а кто это у тебя?
AN_G_EL, дихондра у Саши на фотке :-)

Пару ет назад тоже заморачивалась-сеяла, потом решила что проще пару кустиков купить.
Да и вообще нафиг она, если в полную красоту может развернуться на второй год только, за первый столько сколько надо вряд-ли наростит.
А вот зимой её сохранить не такая уж и простая задача.
во всяком случае у меня за две зимы пока не получилось. очередная сдохла недавно.
она самая, прошлый год

и никаких водопадов как на картинке. Но с серебристой все таки будет получше
Ну вооот, Вы мне весь кайф с дихонтрой обломили 🙂)))
Надеялась фонтаны изобилия в этом году на своей террасе увидеть.
Теперь думаю с дихонтрой врятли получится, если вырастет - как почвопокровник посажу г-нибудь 🙂

Тогда Водопады буду из будры делать, эта красавица точно плети приличные наростит.
Саша (м), ну почему никаких водопадов-то))))
просто её надо подрастить 12-16 месяцев и будет вам водопад)
Петунии ампельные пораньше лучше посадить?
Dashynka, да.
Получила семена и не удержалась посадила суперкаскадную петунию и лобелию в торфяные таблетки. Эх. таблеток маловато купила.... :idiot2:
Гортензия, Саша (м),  а откуда вы все семена-то получаете? :не знаю:
Goldy, а вы не участвуете в закупках у Мадам Пчелкиной на ДО?
Ludmila,  аааа, всё поняла, это уже А*л*т*а*й получаем, сорри :ой засмущали:
Goldy, я садил РО, от РО ))

MCat, я ж не в феврале садил, вырастет
Опытные садовода-рассадники подскажите пропариваете ли вы торф ?

Я планирую садить рассаду в смесь: торф (купила в магазине) + земля с огорода (беру с огуречной грядки) + немного вермикулита. Землю конечно же пропарила, сейчас поставила парить торф и сама уже слегка запарилась :-)

Подскажите обязательно ли это ?
s.energo, а зачем такой фанатизм? Я если покупаю почвенную смесь, ничего с ней не делаю. А что планируете сеять?
s.energo, надо просто покупать качественную землю, тогда парить не надо
s.energo
Опытные садовода-рассадники подскажите пропариваете ли вы торф ?

Я планирую садить рассаду в смесь: торф (купила в магазине) + земля с огорода (беру с огуречной грядки) + немного вермикулита. Землю конечно же пропарила, сейчас поставила парить торф и сама уже слегка запарилась :-)

Подскажите обязательно ли это ?

Я бы тоже запарилась  😀 - берите готовые грунты, хороших производителей!
Ludmila
s.energo, а зачем такой фанатизм? Я если покупаю почвенную смесь, ничего с ней не делаю. А что планируете сеять?
Ludmila, сеять собираюсь все : перцы, томаты, петуньи 20 сортов, лук порей, попозже и арбузы и дыни....и много ещё всего...поэтому на покупной далеко не уедешь, привожу всегда пол мешка своей земли , чтоб покупную разбавлять. Купила торф мешок 50 л, в инете везде пишут пропаривать, я понимаю что сложно это, но в силу своей неопытности - перестраховываюсь. Раньше свекровь рассаду растила, а с этого года сама хочу !
Видите ли, мы практически все рассадой садим, у нас в полетаево росы и возвратные заморозки, у нас правило после 12 июня только все высаживаем. Теплиц у меня нет пока, в парнички сажу пораньше капусту, астры , цветочную рассаду типа бархатцев и циний. А все остальное рассадой !