Дети74.ruархив форума

ЗАКРЫТА Открываем посевную 2012 года!!!

596 сообщений · 84 071 просмотров · стр. 6 из 15
s.energo,Нельзя ничего пропаривать!Тем самым Вы убиваете живые микроорганизмы,живущие в почве!Для обеззараживания можно пролить Фитоспорином,например.
s.energo, можно проращивать в покупной хорошей или ТТ, а пикировать уже в такую.
lora gil, я вот и думаю - это ж сколько времени надо чтоб 50 л торфа перепарить ? Вот вы наверно надо мной хохочите все !? Дальше тогда вас насмешу, я ещё земельку через сито сею. Все как лучше хочу ! Спасибо вам что остановили, духовку выключила, а фитоспорин давно купила уже, думала пропарю , потом полью ! :-)
Саша (м), а просто в торфе можно проращивать ? без примеси земли и вермикулита ?
Саша (м)
s.energo, надо просто покупать качественную землю, тогда парить не надо

Подскажите, качественная - это какая?
s.energo,Думаю,никто тут смеяться не будет!У всех были ошибки,ничего страшного! 😉Я для рассады беру огородную землю(кстати,тоже просеиваю от крупных фракций садовым ситом),вермикулит и перегной или компост,и ещё добавляю золы.Но вот где-то вычитала,что сеют в один вермикулит,хочу попробовать,ради эксперимента. 🙂
Но вот где-то вычитала,что сеют в один вермикулит,хочу попробовать,ради эксперимента.

lora gil, в теме про перцы кто то писал, что в один вермикулит можно высаживать. Я тоже попробую на острых, у меня свои семена, много- так что не жалко будет если что
s.energo
lora gil, я вот и думаю - это ж сколько времени надо чтоб 50 л торфа перепарить ? Вот вы наверно надо мной хохочите все !? Дальше тогда вас насмешу, я ещё земельку через сито сею. Все как лучше хочу ! Спасибо вам что остановили, духовку выключила, а фитоспорин давно купила уже, думала пропарю , потом полью ! :-)

Почему смеётесь? Я тоже так раньше делала. Это сейчас грунтов всяких завались. И цена более доступная. А раньше и земельку через сито.... :ой ой:
Dashynka
Саша (м)
s.energo, надо просто покупать качественную землю, тогда парить не надо

Подскажите, качественная - это какая?

Всегда Терра Виту беру. Сразу покупаю 2 пакета по 50 литров. Мне на весь сезон хватает.
ой девочки...в тот сезон я беременяшкой была - сидела делать нечего было - целыми днями и сеяла и парила. А сейчас разорваться куда не знаю....видимо надо как то упрощать эту процедуру.
s.energo
ой девочки...в тот сезон я беременяшкой была - сидела делать нечего было - целыми днями и сеяла и парила. А сейчас разорваться куда не знаю....видимо надо как то упрощать эту процедуру.
Так и не "парьтесь" тогда,сейте просто в огородную землю:если семена хорошие,то взойдут обязательно! :mrgreen:В саду часто то тут,то там всходят самосевом помидорки!
lora gil
s.energo
Так и не "парьтесь" тогда,сейте просто в огородную землю:если семена хорошие,то взойдут обязательно! :mrgreen:В саду часто то тут,то там всходят самосевом помидорки!

Взойти то взойдут. А после пикировки чёрной  ножкой всех и скосит.... :-|
Взойти то взойдут. А после пикировки чёрной  ножкой всех и скосит....

вот в том году у меня из за неё много томатов сгибло....и до петунии добираться стала....благо её много было...не всю покосило.
s.energo
Взойти то взойдут. А после пикировки чёрной  ножкой всех и скосит....

вот в том году у меня из за неё много томатов сгибло....и до петунии добираться стала....благо её много было...не всю покосило.

Купите Терра Виту и наслаждайтесь!
babochka, видимо вы меня убедите. А просто один торф не годен да ? купила его тоже в спец магазине, производитель не понятный конечно, просто в прозрачном большом мешке
s.energo
babochka, видимо вы меня убедите. А просто один торф не годен да ? купила его тоже в спец магазине, производитель не понятный конечно, просто в прозрачном большом мешке

Торф закисает при неправильном поливе. Растения в нём хуже развиваются, так как РН другой.
babochka
s.energo

Торф закисает при неправильном поливе. Растения в нём хуже развиваются, так как РН другой.

спасибо Вам!

Всем спасибо ! Век живи - век учись !
Что то у меня часть лобелии в ТТ  полегла. Печально! И так мало посадила, а она еще и полегла.  :-|
Товарищи садоводы! Подскажите, что из саженцев можно посадить на участке в детском саду (подарок от нашей группы хотим сделать), чтобы прижилось, очень солнечно, ну и чтобы саженец был не очень маленьким, а то затопчут.
Мария-Мирабелла, я бы порекомендовала бархатцы-гиганты - гильбер штейн например обожаю, в рассаде легки, в уходе просты и красивущие, и не затопчешь.

Я влюблена в бархатцы !
s.energo, спасибо! Но нам бы именно дерево, т.к. мы выпускаемся в этом году, чтобы на память осталось))
Мария-Мирабелла
s.energo, спасибо! Но нам бы именно дерево, т.к. мы выпускаемся в этом году, чтобы на память осталось))

Дерево?
Любое хвойное, можжевельник, например.
Или красивоцветущие: сирень, жасмин.
Помните расхваливала баклажан Мирабелла? Они прекрасно показали себя в ОГ. Собирали вёдрами в позапрошлом году. Очень ранний!
Так вот в Челябе купить не могу 2-й год.
Но нашла.... и не в Челябинске ещё.
И, скорее всего, будет у меня пристрой...
Кому интересно?
Мария-Мирабелла, извините не поняла Вас про дерево.
Соглашусь с babochka, лучше хвойник. Могла бы вам калину красивущую порекомендовать, но ягоды детей будут интересовать и на подвиги потянет. Да и за цветами потянет тоже ! Так что хвойники !
Мария-Мирабелла, яблоню декоративную, с розовым цветением.
Мария-Мирабелла, сирень оптимально (особенно корнесобственная😉, за хвойными все же пригляд нужен поболее. Можно махровый боярышник.

жасмин, калина могут страдать от вредителей
babochka
Помните расхваливала баклажан Мирабелла? Они прекрасно показали себя в ОГ. Собирали вёдрами в позапрошлом году. Очень ранний!
Кому интересно?

Лена, я люблю баклажаны 🙂 Дорого?
babochka
Кому интересно?

Лена,  мне интересно! 
Мария-Мирабелла Посадите любую елку(или пихту), в питомнике у Никитина они с человеческий рост, красивые и дети очень любят елки, ассоциации праздничные, и хороша она в любое время года и растение  Уральской природы (по программе положено иметь на участке)
babochka
Кому интересно?

мне интересно, я баклажаны очень люблю
babochka

А мне Терра Вита не понравилась. Много каких-то "левых" и довольно крупных фракций типа кусочки древесины, камни, еще что-то типа мочалки. Может мне просто какие-то неудачные партии попадались.
Но больше не стала ее покупать. Мне нравится грунты Фаско.
Купила на этой неделе в Молнии их грунт Малышок (для томатов и перцев). Т.к. от многих слышала именно о нем самые лестные отзывы для выращивания рассады, в том числе и петуний.
AN_G_EL,
AN_G_EL
babochka

А мне Терра Вита не понравилась. Много каких-то "левых" и довольно крупных фракций типа кусочки древесины, камни, еще что-то типа мочалки. Может мне просто какие-то неудачные партии попадались.
Купила на этой неделе в Молнии их грунт Малышок (для томатов и перцев). Т.к. от многих слышала именно о нем самые лестные отзывы для выращивания рассады, в том числе и петуний.

Лена, в Молнии Малышок в каких объёмах и цена? А то всё жду в Огороднике, но похоже надо бы мчаться в Молнию.
Karamell
babochka
Кому интересно?

Рублей по 30-35 будут за 10 семек.
Нормально?
Ле_ныч
AN_G_EL,
AN_G_EL
babochka

Лена, в Молнии Малышок в каких объёмах и цена? А то всё жду в Огороднике, но похоже надо бы мчаться в Молнию.

Езжайте лучше в Листок на Рылеева, чего переплачивать-то есть там малышок или нет я не знаю, но  в этом магазине оптовики закупаюся по соответствующим ценам, и нашему брату розничнику туда тоже можно!
Нат Ка,
Нат Ка
Ле_ныч
AN_G_EL,
AN_G_EL
Езжайте лучше в Листок на Рылеева, чего переплачивать-то есть там малышок или нет я не знаю, но  в этом магазине оптовики закупаюся по соответствующим ценам, и нашему брату розничнику туда тоже можно!

спасибо, но мне как-то на Молодогвардейцев поближе будет.
поделюсь информацией по вермикулиту : у нас на ЧМЗ есть производитель вермикулита :
->> УралНИИстром, ООО <<-
>> Сферы деятельности:
  Научно-исследовательские институты, Конструкторские бюро
---------------
Сталеваров, 5 к2
факс  (351) 735-98-08
тел.  (351) 735-95-05
тел.  (351) 735-95-12
http://www.vermiculite.ru
я сегодня узнала расценки вспученного агровермикулита :
                                        70 литров -400 руб
                                        4 литра -30 руб
Продажа всем желающим, я на днях поеду покупать
s.energo,тоже хочу вермикулит купить!! Так они, наверное, только в рабочие дни открыты? У меня только час-полтора между занятиями свободно в будни...
да, они до 17.00 там ещё и обед с 12-12.45

а какие вообще цены на него ? я просто не знаю цен, есть ли смысл туда ехать ? у меня просто муж рядом работает
s.energo, это хорошая цена! У нас в магазине 50 л - 800 руб.
babochka
Karamell
babochka
Кому интересно?

Рублей по 30-35 будут за 10 семек.
Нормально?

Нормально :-)