8 февраля 2012, 10:17
s.energo,Нельзя ничего пропаривать!Тем самым Вы убиваете живые микроорганизмы,живущие в почве!Для обеззараживания можно пролить Фитоспорином,например.
Саша (м)
s.energo, надо просто покупать качественную землю, тогда парить не надо
Но вот где-то вычитала,что сеют в один вермикулит,хочу попробовать,ради эксперимента.
s.energo
lora gil, я вот и думаю - это ж сколько времени надо чтоб 50 л торфа перепарить ? Вот вы наверно надо мной хохочите все !? Дальше тогда вас насмешу, я ещё земельку через сито сею. Все как лучше хочу ! Спасибо вам что остановили, духовку выключила, а фитоспорин давно купила уже, думала пропарю , потом полью ! :-)
DashynkaСаша (м)
s.energo, надо просто покупать качественную землю, тогда парить не надо
Подскажите, качественная - это какая?
s.energoТак и не "парьтесь" тогда,сейте просто в огородную землю:если семена хорошие,то взойдут обязательно! :mrgreen:В саду часто то тут,то там всходят самосевом помидорки!
ой девочки...в тот сезон я беременяшкой была - сидела делать нечего было - целыми днями и сеяла и парила. А сейчас разорваться куда не знаю....видимо надо как то упрощать эту процедуру.
lora gils.energoТак и не "парьтесь" тогда,сейте просто в огородную землю:если семена хорошие,то взойдут обязательно! :mrgreen:В саду часто то тут,то там всходят самосевом помидорки!
ой девочки...в тот сезон я беременяшкой была - сидела делать нечего было - целыми днями и сеяла и парила. А сейчас разорваться куда не знаю....видимо надо как то упрощать эту процедуру.
Взойти то взойдут. А после пикировки чёрной ножкой всех и скосит....
s.energoВзойти то взойдут. А после пикировки чёрной ножкой всех и скосит....
вот в том году у меня из за неё много томатов сгибло....и до петунии добираться стала....благо её много было...не всю покосило.
s.energo
babochka, видимо вы меня убедите. А просто один торф не годен да ? купила его тоже в спец магазине, производитель не понятный конечно, просто в прозрачном большом мешке
babochkas.energo
babochka, видимо вы меня убедите. А просто один торф не годен да ? купила его тоже в спец магазине, производитель не понятный конечно, просто в прозрачном большом мешке
Торф закисает при неправильном поливе. Растения в нём хуже развиваются, так как РН другой.
Мария-Мирабелла
s.energo, спасибо! Но нам бы именно дерево, т.к. мы выпускаемся в этом году, чтобы на память осталось))
babochka
Помните расхваливала баклажан Мирабелла? Они прекрасно показали себя в ОГ. Собирали вёдрами в позапрошлом году. Очень ранний!
Так вот в Челябе купить не могу 2-й год.
Но нашла.... и не в Челябинске ещё.
И, скорее всего, будет у меня пристрой...
Кому интересно?
babochka
Помните расхваливала баклажан Мирабелла? Они прекрасно показали себя в ОГ. Собирали вёдрами в позапрошлом году. Очень ранний!
Кому интересно?
babochka
Кому интересно?
babochka
Купите Терра Виту и наслаждайтесь!
AN_G_ELbabochka
А мне Терра Вита не понравилась. Много каких-то "левых" и довольно крупных фракций типа кусочки древесины, камни, еще что-то типа мочалки. Может мне просто какие-то неудачные партии попадались.
Но больше не стала ее покупать. Мне нравится грунты Фаско.
Купила на этой неделе в Молнии их грунт Малышок (для томатов и перцев). Т.к. от многих слышала именно о нем самые лестные отзывы для выращивания рассады, в том числе и петуний.
Karamellbabochka
Кому интересно?
Лена, я люблю баклажаны 🙂 Дорого?
Ле_ныч
AN_G_EL,AN_G_ELbabochka
А мне Терра Вита не понравилась. Много каких-то "левых" и довольно крупных фракций типа кусочки древесины, камни, еще что-то типа мочалки. Может мне просто какие-то неудачные партии попадались.
Но больше не стала ее покупать. Мне нравится грунты Фаско.
Купила на этой неделе в Молнии их грунт Малышок (для томатов и перцев). Т.к. от многих слышала именно о нем самые лестные отзывы для выращивания рассады, в том числе и петуний.
Лена, в Молнии Малышок в каких объёмах и цена? А то всё жду в Огороднике, но похоже надо бы мчаться в Молнию.
Нат КаЛе_ныч
AN_G_EL,AN_G_EL
Езжайте лучше в Листок на Рылеева, чего переплачивать-то есть там малышок или нет я не знаю, но в этом магазине оптовики закупаюся по соответствующим ценам, и нашему брату розничнику туда тоже можно!
спасибо, но мне как-то на Молодогвардейцев поближе будет.
babochkaKaramellbabochka
Кому интересно?
Лена, я люблю баклажаны 🙂 Дорого?
Рублей по 30-35 будут за 10 семек.
Нормально?