Дети74.ruархив форума

ЗАКРЫТА Открываем посевную 2012 года!!!

596 сообщений · 84 071 просмотров · стр. 7 из 15
Саша (м)
Мария-Мирабелла, сирень оптимально (особенно корнесобственная), за хвойными все же пригляд нужен поболее. Можно махровый боярышник.

жасмин, калина могут страдать от вредителей

А сирень где то можно купить уже достаточно развитое растение?
Ле_ныч, Огородник похоже забил на этого производителя. В Молнии (я брала в экспресс-Молнии в Зените) 5 л около 50р.
А еще эти грунты есть в садовом центре по пр. Победы 390б. Забыла как называется, но вывеска большая, с дороги сразу видно.
Я там покупала Земля для наших любимых растений 10л за 80р. Он из их линейки один из самых дешевых, не пойму почему. Сравнивала составы - вроде одинаковые. Может разное процентное соотношение. А мне и этого качество нравится - на вид темный, рыхлый, крупных фракций нет.
И для фиалок у них суперский грунт.
Мария-Мирабелла
Саша (м)
Мария-Мирабелла, сирень оптимально (особенно корнесобственная), за хвойными все же пригляд нужен поболее. Можно махровый боярышник.

жасмин, калина могут страдать от вредителей

А сирень где то можно купить уже достаточно развитое растение?

Мария-Мирабелла, эта темка вообще-то про посев семян ))) Давайте поближе к делу, напомните нам в Болталке и мы вас с радостью расскажем, где можно купить качественные саженыцы декоративных деревьев. ОК?
AN_G_EL, ой, извиняюсь)) не поняла, что только про семена.
AN_G_EL,спасибо, надо бы прикупить.
петунии уже все посадили? в ТТ, а дальше?
Lenochca, ждем всходов
:ой засмущали:
Красная_ШапТочка
Маска, Берёшь плошку, наливаешь сантиметр-два воды тёплой, и отпускаешь в свободное плаванье таблетки, та часть, на которой в сетке дырка- это верх.
они впитают в себя воду, возможно ещё придётся подлить. или слить излишки- увидишь по факту.
Как только таблетки пропитаются водой и разбухнут в высоту раза в 4-- в них можно будет сеять, мелкие семена просто по поверхности,
крупное семечко- заглубить как при обычном посеве,
Я обычно в одноразовые пластиковые коробочки с крышечками ( от пирожных) ставлю,
на бумажке подписываю что посеяла, дату, и приклеиваю её скотчем к коробке.

если они просто в какой-то плошке- то сверху накрыть плёнкой ( но так чтобы она не касалась таблеток) и в тёплое-холодное-прохладное (в зависимости от инструкции к семенам) место, утром-вечером проверять на предмет всходов, воду доливать, т.е. поливать по необходимости- прямо в плошку, таблетки сами её в себя впитают

так петунии засовывать и на подоконник? :ой засмущали:
Красная_ШапТочка, спасибо за инструкцию по таблеткам, сегодня посеяла петунии.
Lenochca,я петуньи не засовывала- просто сверху по семке на таблетку положила- и на подоконник, точнее рядо с ним поставила и усё,
( ну само собой сверху на коробке целлофан)
Маска, пожалуйста :-)

а я со второй частью посевов пожалуй потерплю недельку-две ))
babochka
Karamell
babochka
Помните расхваливала баклажан Мирабелла? Они прекрасно показали себя в ОГ. Собирали вёдрами в позапрошлом году. Очень ранний!
Так вот в Челябе купить не могу 2-й год.
Но нашла.... и не в Челябинске ещё.
И, скорее всего, будет у меня пристрой...
Кому интересно?

Лена, я люблю баклажаны 🙂 Дорого?

Рублей по 30-35 будут за 10 семек.
Нормально?

мне 10 можно? 🙂
Красная_ШапТочка
Lenochca,я петуньи не засовывала- просто сверху по семке на таблетку положила- и на подоконник, точнее рядо с ним поставила и усё,
( ну само собой сверху на коробке целлофан)
Маска, пожалуйста :-)

а я со второй частью посевов пожалуй потерплю недельку-две ))

Уже первый этап "чеса" прошел :-)))))))))))))) у меня тоже поутихло - теперь до помидор перерыв...
У меня после 4-х часов :crazy2: пикирования дихондры тоже "поутихло". 🙂
Правда вечером еще платикодон посадила :roll:
Пдскажите: хочу посадить декоративную фасоль вдоль забора, но она нарастает к июлю только, а мне нужна "стенка", можно ее дома садить сейчас, что бы раньше она в саду полезла по забору? Она выдержит такой сухой воздух, не загнется?
babochka

Рублей по 30-35 будут за 10 семек.
Нормально?

нормально
Karamell
Пдскажите: хочу посадить декоративную фасоль вдоль забора, но она нарастает к июлю только, а мне нужна "стенка", можно ее дома садить сейчас, что бы раньше она в саду полезла по забору? Она выдержит такой сухой воздух, не загнется?
Люда, я б не стала вообще фасоль выращивать через рассаду.
Её нужно сразу на место сажать. Иначе рассада дома измучается, потом в саду замучается приживаться. В итоге не увидишь ты быстрорастущую красоту.
Девочки, как только по баклажановым семкам у меня будет полная картинка, сразу всем инфу в лички отправлю.
babochka, Лена и мне пожалуйста
девчата в монетке 10л 49рэ универсальный грунт вчерась хотели взять уже на выходе забыли балбесы...
babochka, поняла, не буду заморачиваться. Посажу в саду пораньше. Парник какой-нить сделаю 🙂
Yangorod
девчата в монетке 10л 49рэ универсальный грунт вчерась хотели взять уже на выходе забыли балбесы...
в старте, что на Дарвина, 25 л. "садовая земля" - 113, универсальный терровский тот же литраж - 139
Девчёнки- кто-нибудь сеял ампельный бальзамин ?

В Огороднике у Теоремы нету его, а на Доватора ехать мне пока никак,
Мой, прошлогоднего посева куст крякнул- на работе в дальнем кабинете кто-то очень умный окно на выходные дни открытым оставил- там даже вода в банке с геранью в лёд замёрзла.
Красная_ШапТочка, когда сеять бальзамины, чтото я с ними так и не справляюсь ))
Докладываю о результатах
Бакопа голубая и белая от РО взошла через 3 дня. Всхожесть считаю очень хорошая, где-то на 99%.
Дихондра зеланая (Престиж) проклюнулась на 4 день полностью все семки, серебряная (РО) на 5 день 100% всхожесть.
А вот мои 2 семки Тосканы от РО пока не проклюнулись  :cry:
Саша (м), да так-же как и петуньку- в марте, а если черенковать будешь- то сейчас.

Навела ревизию, петунька Лаванда шторм Ф1 от биотехники- из 20 негранулированных семян примерно на 5й день взошли все 20, но ни один из ростков не смог скинуть семенную шапочку.
Йа фффф шоке просто.
по остальным взошедшим почти всё нормально, а именно вот этот сортоцвет- весь выглядит как маленькие поганки.......
*
Красная_ШапТочка, нее какой там черенковать ))
Красная_ШапТочка, не поганки, а космонавтики ))))

Берешь малюсенький кусочек салфетки (которые влажные), ложишь на шлем космонавта и сверху капаешь капельку воды из пипетки. Шлем должен размокнуть и сняться. При надобности процедуру повторяют.

С петуниями такое часто случается, особенно с особоценными сортами  :2funny:
Саша (м)
Красная_ШапТочка, когда сеять бальзамины, чтото я с ними так и не справляюсь ))

я  посадила 25 января, всходов нет до сих пор, поди уже не будет? горько плакаю  :cry:
пролеска, какие садили? Ново-гвинейские?
Я садила 1.02 - Бальзамин Уоллера Карнавал Фиолетовый из 10 взошли 9. А вот Ново-гвинейский опять не всходит.
Ludmila
Я садила 1.02 - Бальзамин Уоллера Карнавал Фиолетовый из 10 взошли 9. А вот Ново-гвинейский опять не всходит.

новогвинейские из СЗ, вычитала, что всходят в течение месяца, а личного опыта.
К сожалению, всхожесть у новогвинейских бальзаминов очень плохая. В позапрошлом году из 5 семян 2 взошло, в прошлом из 20 ни одного.
Девочки, подскажите, хочу посадить лук-порей. Не знаю как к нему подступиться? Он рассадой выращивается, когда его нужно посадить?
Ena,  у соседки спросила - говорит в конце февраля - я посажу в мужской праздник :-)
Посадила первые мои цветочки бегония, бальзамин,сальву :lol:
пролеска
Ludmila

новогвинейские из СЗ, вычитала, что всходят в течение месяца, а личного опыта.

я свои будущие бальзамины сначала хотела в холодильник засунуть, но подумала, не зря же он новогвинейский, там всегда тепло, поставила на южный подоконник греться, может проснуться?
примула Титания  посадка 25 января  всходы 15 февраля 5 из 5, но...  все в шлемиках и не снимаются... размачивала-размачивала, 2 шт вытянула с корешочком, но шлем не сняла... :cry:
пролеска, у меня титания не всходит, 1.02 сев. Я бы не тревожила, сами может  скинут шапочки, я принудительно не снимаю. Такие малявки  трогать опасно и страшно.
пролеска
примула Титания  посадка 25 января  всходы 15 февраля 5 из 5, но...   все в шлемиках и не снимаются... размачивала-размачивала, 2 шт вытянула с корешочком, но шлем не сняла... :cry:

У меня примулы из 10 только 5 взошли(( один в шлемике стоит, сажала 24.01, стоит ли надеяться, что остальные взойдут?
Dashynka, я свои не взошедшие - Чернику Делайт, которые садила 24.01, снова в холодильник поставила, попробую еще охладить. Некоторые виды примул  с раскачкой (тепло-холод) всходят, хотя должна быть беспроблемная - бесстебельная же она, но не хочет почему то всходить.