Дети74.ruархив форума

ЗАКРЫТА Открываем посевную 2012 года!!!

596 сообщений · 84 071 просмотров · стр. 8 из 15
Народ, как думаете , может на пакетике семян лаванды быть опечатка? Написано стратифицировать 3 месяца. Может 3 недели?
Маска, лаванда требует долгой стратификации, у меня в прошлом году месяц в холодильнике стояла, один сорт взошел узколистная "Вознесенская",ей нужна была стратификация 30-40 дней.  Второй "Южанка" не было ни одного всхода. Ей долгая стратификация нужна была - 3 месяца. Под зиму садить нужно было.
Ludmila
Dashynka, я свои не взошедшие - Чернику Делайт, которые садила 24.01, снова в холодильник поставила, попробую еще охладить. Некоторые виды примул  с раскачкой (тепло-холод) всходят, хотя должна быть беспроблемная - бесстебельная же она, но не хочет почему то всходить.

Ludmila, отправлю сегодня в холодильник, может поможет
пролеска
примула Титания  посадка 25 января  всходы 15 февраля 5 из 5, но...   все в шлемиках и не снимаются... размачивала-размачивала, 2 шт вытянула с корешочком, но шлем не сняла... :cry:

пролеска, попробуйте сделать так как я где-то советовала. Совет правда не из моего опыта, меня такие проблемы пока миновали, шлемики бывает с трудом, но снимаются. Но именно так очень многие выручают своих космонавтов.
Надо на каждый шлемик положить малюсенький кусочек салфетки (которые влажные) или ваточки, сверху капнуть водички и поразмачивать подольше.
пролеска
примула Титания  посадка 25 января  всходы 15 февраля 5 из 5, но...   все в шлемиках и не снимаются... размачивала-размачивала, 2 шт вытянула с корешочком, но шлем не сняла... :cry:

AN_G_EL правильно все посоветовала. Я сама так снимала - от полотенца бумажного (у меня трехслойное, оно влагу держит лучше) кусочек отщипните и пропитайте его водой, затем накройте космонавтов. Некоторые просто через 2 минуты слетали, некоторые чуть дольше, но 200% результат будет.
Тэкс, забыла я фотки-то сразу выложить распикированной дихондры, как обещала, вот чего получилось:

В общем думала, что у меня быстро это дело пройдет - ушло часа 4 :crazy2:
Так как изумрудная дихондра в драже - там вместе 3-4 семечка - корешки тооооненькие все перепутанные - пришлось подвергнуть процедуре выполаскивания (в растворе эпина), потом зубочисткой разделяла. Кстати, там где было 2 ростка вместе - они и пышнее и сильнее  - в общем лучше бы они не совали столько семян в одно драже.
Серебристую местами забыла заглубить :razz:

А еще у меня вопрос - у серебристой дихондры сплошь и рядом стали желтеть, а потом засыхать первые листочки - это нормально или надо подпрыгнуть? :не знаю:
А еще, тьфу-тьфу, бегония начала всходить - меееелочь такая :smitten:
Goldy, самые нижние- это которые семядольные-самые первые ?
если да- то нормально, они свои функции выполнили- запасы питательных веществ для старта отдали
---------------------
что-то мне на петунье салфетки бумажные для снятия шлема космонавта- не помогли. весь сечер провозякалась, из 20 - максимум 2 получилось "раздеть"
--------------------
И ещё странно - на работе теплее, и окно западное, и подсветка утром и частично вечером.
дома- чуть прохладнее, окно восточное, подсветки нет, а петуньки одного времени посева-- быстрее развиваются.
Goldy,  :mrgreen:  Это сколько времени от всходов прошло?

А я зеленую дихондру буду пучком сажать, как взошли.

Красная_ШапТочка, да вроде рассаде для развития нужна температура пониже. Для всходов 20-25С, а для роста 15-17С.
Goldy, ууу, по сравнению с моейпрошлогодней растут намного быстрее видимо подсветка играет
Goldy, какая Вы молодчинка!! Такую работу проделали! Уууухххх!!!
Красная_ШапТочка, да это которые семядольные - спасибо, успокоили :ура:

babochka, спасибо, это я старалась...  пока других посадок нет :смеется:   Потом даже не знаю, где столько времени находить буду.

AN_G_EL, сколько времени прошло, это мне надо темку порыть - не записала, когда посадила.
---------------------
Ого, нашла - 4 января посадила, начали всходить с 9 января и всходили в течение недели, то есть где-то к 16 января взошли все. Ну и распикировала я их 10 февраля, фотографировала в тот же день вроде бы. В общем в среднем на фото им где-то чуть меньше месяца 🙂
Goldy, просто все пишут, что дихондра тормозная, может долго с семядолями сидеть, а у вас такая прыть. Просто замечательно!
Ну я думаю, что семена свежие были до 12.14г., так что прыть должна быть у всех, кто у Алены в СЗ участвовал  🙂
Snegana
пролеска

AN_G_EL правильно все посоветовала. Я сама так снимала - от полотенца бумажного (у меня трехслойное, оно влагу держит лучше) кусочек отщипните и пропитайте его водой, затем накройте космонавтов. Некоторые просто через 2 минуты слетали, некоторые чуть дольше, но 200% результат будет.

два дня примулы не видела, сегодня 1 освободилась сама, два шлема размочила  и сняла, одной снесла голову вместе со шлемом, так жалко, и с одной не справилась, оставила в шлеме, пусть сама борется
Тыкс...мой отчет))))
Взошли: укроп, крестовник, петуния)
Тормозит тока крестовник. Из 5 взошли 4 штучки. Точные данные: Крестовник Серия "Джестер", двуцветный малиновый семена от Престижа)
Ну и по петуниям отчитывалась, посадила на пробу три штучки от Леночки Ангела. Все три взошли...пока полёт нормальный)
хАчу лунный календарь ослика-огородника)
ткнулась в яндекс, два скачала, а они разные, в смысле на один день разные ЦУ.
кто знает, какой самый точный считается?  :crazy2:
Qwayess
хАчу лунный календарь ослика-огородника)
ткнулась в яндекс, два скачала, а они разные, в смысле на один день разные ЦУ.
кто знает, какой самый точный считается?  :crazy2:

Я много лет пользуюсь лунным календарём от Дачного Сезона. Они его спецвыпуском делают. В коисках Созпечать продаются.
Strekoza, укроп  :shock:
Ena,
Ena
Девочки, подскажите, хочу посадить лук-порей. Не знаю как к нему подступиться? Он рассадой выращивается, когда его нужно посадить?
Да,выращивается через рассаду,я в прошлом году посеяла 9марта в коробку из-под торта,в начале мая высаживаю в грунт.Из семян у Вас вырастут тонюсенькие ниточки-не пугайтесь,после высадки в грунт начнут толстеть!Удачи! :smitten: :mrgreen:
Саша (м)
Strekoza, укроп  :shock:

Сыну в растишке попался. Собссно изза него и начала что-то сеять) Ну не посажу же я только укроп ребенку) Заодно и другие семена приткнула)

lora gil,я думала лук всегда сразу в грунт садят, как и все, что образует клубни....
Strekoza, даже на репку через рассаду выращивают. Пробовала один год, но он не для зимнего хранения, а салатный, вкусный. Вырастают огромные луковицы, очень сочный. Сорт Эксибишен.
Ludmila,  я тоже Эксибишен посадила и какой-то XXL от РО :-) у меня в семье любят лук, да и на заготовки осенью хорошо идет. 

Еще сегодня посадила виолы и лобелии оставшиеся.
А по вербенам начиталась и вот теперь они мне покоя не дают :-)))))) 
Snegana
Ludmila,  я тоже Эксибишен посадила и какой-то XXL от РО :-) у меня в семье любят лук, да и на заготовки осенью хорошо идет.
Скажите а на репку вы его тже расадой садили или прям на грядку чернушку сеяли?
Красная_ШапТочка,Спосибо за инфу
Ludmila
Strekoza, даже на репку через рассаду выращивают. Пробовала один год, но он не для зимнего хранения, а салатный, вкусный. Вырастают огромные луковицы, очень сочный. Сорт Эксибишен.
тоже его купила в этом году)))) буду садить в выхи))))
Ленука
Snegana
Скажите а на репку вы его тже расадой садили или прям на грядку чернушку сеяли?

На репку обязательно этот сорт через рассаду.

Snegana, что про вербену вычитала, скажи. Я собиралась в марте ее садить. Как надо?

Ленука, я сегодня его в плошку посадила :-), высота грунта  6-7 см., просто как бы посолила по поверхности земли, чуть присыпала сверху, из распылителя увлажнила и к батарее. 
Ludmila,Snegana,Спосибо девочки  :smitten: :smitten: :smitten:Один раз сеяла прямо в грунт не понравилось обезательно попробую через рассаду А то у меня семья просто лукоеды какието  😀 😀 😀
девчата а когда помидоры в феврале лучше садить? Какие благоприятные дни?
Yangorod, а помидоры не рановато в феврале?
валентина82
Yangorod, а помидоры не рановато в феврале?
Конечно рано!Я сажаю в конце марта:рассада крепкая, не переросшая,быстрей принимается.А переросшая долго принимается,болеет!Но,если садят в обогреваемые теплицы,а рассаду хорошо досвечивают,то можно и в феврале.
Yangorod,
Yangorod
девчата а когда помидоры в феврале лучше садить? Какие благоприятные дни?

24.02(07:49)-26.02(19:30) раст Луна в Овне. Быстрый рост, но невысокая урожайность.
26.02(19:31)-29.02(08:27) раст Луна в Тельце.
02.03(20:09)-05.03(04:1😎 раст Луна в Раке. Высокая урожайность, продукция вкусная, сочная, витаминизиро-ая, но её трудно длительно хранить, сразу использовать в пищу.
Время наше.
Ле_ныч, спасибо lora gil, я не для себя для человека который всегда сажает в феврале и выращивает в тепличке.
Snegana, а какие виолы посадили, виттрока? Я вчера ампельные виолки посадила, виттрока решила на март перенести.
А досвечивать их будете?
Goldy
Я вчера ампельные виолки посадила,

тоже такие посадила, пару недель назад.
вот интересно через сколько вообще они взойти-то должны.....
У меня виола сапфировый водопад от РО - написано, что на 10-14 день появляются всходы, так что может со дня на день Ваши взойдут 🙂
Только сейчас обратила внимание, что температура у меня не оптимальная - надо 15-18, а у меня 22 :crazy2:
Goldy, аналогично с температурой))
надо сегодня перенести в место попрохладнее
Каждый год совершаю одну и ту-же ошибку :
покормила канарейку, а клетку и дверь на балкон не закрыла.
А самое вкусное- это конечно-же молодые петуньки.......
оперы, рамблины, минитунии...
больше всего жалко- из пяти семек- только одна взошла "кан-кан"
плак
Смиритесь, петунии еще посадите..  :angel: А сколько счастья ваша оллошность птичке доставила...... :smitten: Теперь каждое утро будет петь вам  с большим вдохновением.... :roll: