16 февраля 2012, 04:52
Народ, как думаете , может на пакетике семян лаванды быть опечатка? Написано стратифицировать 3 месяца. Может 3 недели?
Ludmila
Dashynka, я свои не взошедшие - Чернику Делайт, которые садила 24.01, снова в холодильник поставила, попробую еще охладить. Некоторые виды примул с раскачкой (тепло-холод) всходят, хотя должна быть беспроблемная - бесстебельная же она, но не хочет почему то всходить.
пролеска
примула Титания посадка 25 января всходы 15 февраля 5 из 5, но... все в шлемиках и не снимаются... размачивала-размачивала, 2 шт вытянула с корешочком, но шлем не сняла... :cry:
пролеска
примула Титания посадка 25 января всходы 15 февраля 5 из 5, но... все в шлемиках и не снимаются... размачивала-размачивала, 2 шт вытянула с корешочком, но шлем не сняла... :cry:
Sneganaпролеска
AN_G_EL правильно все посоветовала. Я сама так снимала - от полотенца бумажного (у меня трехслойное, оно влагу держит лучше) кусочек отщипните и пропитайте его водой, затем накройте космонавтов. Некоторые просто через 2 минуты слетали, некоторые чуть дольше, но 200% результат будет.
Qwayess
хАчу лунный календарь ослика-огородника)
ткнулась в яндекс, два скачала, а они разные, в смысле на один день разные ЦУ.
кто знает, какой самый точный считается? :crazy2:
EnaДа,выращивается через рассаду,я в прошлом году посеяла 9марта в коробку из-под торта,в начале мая высаживаю в грунт.Из семян у Вас вырастут тонюсенькие ниточки-не пугайтесь,после высадки в грунт начнут толстеть!Удачи! :smitten: :mrgreen:
Девочки, подскажите, хочу посадить лук-порей. Не знаю как к нему подступиться? Он рассадой выращивается, когда его нужно посадить?
Саша (м)
Strekoza, укроп :shock:
SneganaСкажите а на репку вы его тже расадой садили или прям на грядку чернушку сеяли?
Ludmila, я тоже Эксибишен посадила и какой-то XXL от РО :-) у меня в семье любят лук, да и на заготовки осенью хорошо идет.
Ludmilaтоже его купила в этом году)))) буду садить в выхи))))
Strekoza, даже на репку через рассаду выращивают. Пробовала один год, но он не для зимнего хранения, а салатный, вкусный. Вырастают огромные луковицы, очень сочный. Сорт Эксибишен.
ЛенукаSneganaСкажите а на репку вы его тже расадой садили или прям на грядку чернушку сеяли?
Ludmila, я тоже Эксибишен посадила и какой-то XXL от РО :-) у меня в семье любят лук, да и на заготовки осенью хорошо идет.
валентина82Конечно рано!Я сажаю в конце марта:рассада крепкая, не переросшая,быстрей принимается.А переросшая долго принимается,болеет!Но,если садят в обогреваемые теплицы,а рассаду хорошо досвечивают,то можно и в феврале.
Yangorod, а помидоры не рановато в феврале?
Yangorod
девчата а когда помидоры в феврале лучше садить? Какие благоприятные дни?
Goldy
Я вчера ампельные виолки посадила,