Ольга Р многодетным и молодым семьям, которые признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий""
5 сентября 2012, 04:53
Шагане Девочки, ограничение по земле сняли, теперь можно встать на очередь всем многодетным семьям.
??? ничего не пойму...
5 сентября 2012, 08:55
Ольга Р,
Ольга Р "Такое право предоставляется многодетным и молодым семьям, которые признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий"
следует понимать как: "Такое право предоставляется молодым семьям, которые признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий и многодетным (без ограничений)". http://uralpress.ru/news/2012/03/30/snyaty-ogranicheniya-po-vydache-besplatnoy-zemli-mnogodetnym-semyam-chelyabinskoy http://uralpress.ru/reviews/besplatnaya-zemlya-dlya-mnogodetnyh-nadezhdy-ostayutsya-vozmozhnostey-net
6 сентября 2012, 05:42
Лучик, спасибо. «Из закона исключен критерий нуждаемости многодетных семей, но, в то же время, за многодетными семьями, признанными нуждающимися в улучшении жилищных условий, сохраняется первоочередное право на получение земельных участков», - рассказал первый вице-спикер, председатель строительного комитета Юрий Карликанов.
Я поняла, что теперь всем можно вставать в очередь на землю, только получишь ее после нуждающихся. Вроде так...
7 сентября 2012, 02:52
Девочки, а кто-нибудь школьные деньги получил?
9 сентября 2012, 07:51
ciklop Девочки, а кто-нибудь школьные деньги получил?
я еще не получила, доки сдала 28 августа, а где их выдавать будут?
9 сентября 2012, 09:39
Шагане,На почте,вам должны были сразу сказать в каком отделений.
10 сентября 2012, 07:49
муж сдал документы на прошлой неделе, сказали, что деньги через 2 недели можно получать где получать, попозже уточню
11 сентября 2012, 08:13
сегодня звонила в соцзащиту Советского района сказали, что только узнавать в конце сентября вот так, нету в этом году денег у города :не знаю:
11 сентября 2012, 08:15
а получать обычно на почте, приклепляют к какому - нибудь отделения и по паспорту выдают
13 сентября 2012, 02:42
Вообщем по поводу 1,5тыс. к школе, позвонила в понедельник в соц. защиту. сказали получать в потовом отделении на кирова, вчера туда звонила, сказали денег еще нет. Документы подавала 28 августа, интересно когда они придут. Кто нибудь получил уже?
16 сентября 2012, 05:41
Шагане Вообщем по поводу 1,5тыс. к школе, позвонила в понедельник в соц. защиту. сказали получать в потовом отделении на кирова, вчера туда звонила, сказали денег еще нет. Документы подавала 28 августа, интересно когда они придут. Кто нибудь получил уже?
на ЧМЗ тоже еще денег нет...
17 сентября 2012, 16:00
Ольга Р
Шагане Вообщем по поводу 1,5тыс. к школе, позвонила в понедельник в соц. защиту. сказали получать в потовом отделении на кирова, вчера туда звонила, сказали денег еще нет. Документы подавала 28 августа, интересно когда они придут. Кто нибудь получил уже?
на ЧМЗ тоже еще денег нет...
Сегодня тоже позвонили в центр. соц. звонить после 20-х чисел
23 сентября 2012, 11:54
позвонила соседка и сказала, что приняли закон о продлении выплаты пособия до 3-х лет. Кто-нибудь знает что либо об этом?
23 сентября 2012, 12:10
Ольга Р,Я на прошлой неделе переоформила документы сроком на 3 года,это которое пособие 220руб.,а не до 3 лет ребенка.
23 сентября 2012, 12:36
Mam-ka Ольга Р,Я на прошлой неделе переоформила документы сроком на 3 года,это которое пособие 220руб.,а не до 3 лет ребенка.
понятно...
25 сентября 2012, 13:20
Девочки подскажите кто знает .Оформила сегодня в соц защите статус малообеспеченной семьи.Принесла справку в школу на питание.А оказывается питание меньше только на 17 р.А я думала бесплатно??или процентов 40 меньше.Это что от школы зависит или от чего??
25 сентября 2012, 15:53
shuma,От школы,у нас тоже только скидка(дотация,как они её называют)
25 сентября 2012, 17:18
мой бесплатно питается, правда обед меньше, но иногда все перепадает. Еще и сок с вафлей дают. А тоже поначалу не давали льготу...
25 сентября 2012, 17:25
Закину и здесь удочку... ДЕВОЧКИ, помогите, не могу найти ссылку на закон о субсидии, кому положено, от 2011 года... хочу попробовать судьбу...а вдруг повезет и я оформлю ее
27 сентября 2012, 17:30
Ольга Р, о какой субсидии идет речь?
27 сентября 2012, 17:50
Если кто-то бывает в Пятерочке с 10 до 14 то там скидка 5% многодетным. Копейки правда,но всё равно мелочь, а приятно )))
27 сентября 2012, 18:30
интерресно. Кошелёчкина, это в магазин с паспортом ходить или со св. о рождении?))
27 сентября 2012, 18:54
В химчистке, которая в теореме, скидка многодетным 20%. Очень удобно пухи после сезона стирать)))
27 сентября 2012, 19:20
newka, я брала паспорт,но его и не смотрел никто
27 сентября 2012, 20:35
akyla, спасибо за информацию
28 сентября 2012, 00:19
Пособие к школе начали давать.
28 сентября 2012, 02:21
Девочки, никто не в курсе, про овощные наборы в этом году? Помните, в том году, картоху с морковкой давали? В этом году че нить полагается нам?
28 сентября 2012, 02:26
а еще в "Почемучке" скидки делают многодетным. Да и вообще, я часто спрашиваю у прадовцов (особенно если сам владелец отдела продает) нет ли скидок льготным слоям населения... а в Пятерке вообще покупатели с детьми дошкольного возраста без очереди обслуживаются, так по крайне мере на стенде с инфой написано.
28 сентября 2012, 02:41
АглаяН,Скорее всего не будет,в прошлом году избытки были,а в этом засуха была,типа поэтому и пособие к школе сократили(на будущий год так совсем отменят наверно,причину найдут)
28 сентября 2012, 06:09
Девочки! Такой вопрос :roll: а многодетным семьям есть вообще какая-то льгота при проезде в общественном транспорте? Третий день не могу дозвониться до соц.защиты( как-то в трамвае видела объявление, типа до 1 октября региональным льготникам надо написать заявление и проезд будет бесплатным.....но относимся мы к ним или нет? :lol:
28 сентября 2012, 06:21
✿ ПуФыстая СнеЖинка ✿,У меня дети бесплатно ездят,но это если малообеспеченная семья,в соц.защите справку надо брать и распространяется только на детей.Хотя я не узнавала про родителей,сомневаюсь,это нужно звонить в депо узнавать.
28 сентября 2012, 07:41
ДЕВОЧКИ, КАК ВЫ ДУМАЕТЕ, НЕ ПОЗДНО ЕЩЕ ИДТИ ОФОРМЛЯТЬ ПОСОБИЕ К школе? я только на след.неделе пойду.
Ольга Р, это не закон, это только проект закона, который так и не приняли, да и вряд ли примут :sad: скорее всего он был сочинен перед какими-нибудь выборами :crazy2:
А пока: В семейном законодательстве РФ не устанавливает однозначно, какая семья считается многодетной. Каждый субъект РФ сам определяет социальный статус такой семьи. При этом понятие «многодетная семья», как говорится в президентском указе, определяется "с учетом национальных и культурных особенностей в социально-экономического и демографического развития региона". В основном в России многодетной считается семья, в которой трое и более детей в возрасте до 16 лет. Некоторые регионы расширяют возрастные границы до 18 или даже до 23 лет, если ребенок продолжает учебу в школе, среднем специальном или высшем учебном заведении на очном отделении или проходит срочную службу в армии, часть регионов расширяют статус многодетности до того момента, пока младший из детей не достиг возраста 18 лет. Также некоторые регионы присваивают статус многодетных семьям с тремя и более детьми, только если их доход ниже прожиточного минимума. Кроме того, есть регионы, где минимальное количество детей в многодетной семье должно быть больше троих, например, в Республике Марий Эл многодетной считается семья с 4 и более детьми, а в Красноярском крае для получения статуса "многодетной семьи" нужно стать родителями как минимум пяти малышей.
1 октября 2012, 09:16
Кто хотел овощи? пожалуйста, приходите берите ))) http://chelyabinsk.ru/text/newsline/571118.html?#c571118