Дети74.ruархив форума

Многодетные мамочки и папочки

2 727 сообщений · 323 369 просмотров · стр. 24 из 69
мы всего год стояли на материально помощи, получала 1500 раз в квартал, сейчас 2000 дают. Один раз дали продуктовый набор, а еще иногда дают одежду в виде спортивных костюмов. В этом году у нас со всеми доходами на 100 руб больше минималки и я не стала оформлять эту помощь, но как малоимущие числимся.
Ольга Р,Что каждый квартал давали деньги? У нас каждый квартал дают материальную помощь,но чередуют набор,деньги,набор,набор- деньги получается 1 раз в год.
Mam-ka
Ольга Р,Что каждый квартал давали деньги? У нас каждый квартал дают материальную помощь,но чередуют набор,деньги,набор,набор- деньги получается 1 раз в год.

я на ЧМЗ получала каждый квартал деньги, на второй раз дали и деньги, и набор, а вот 4 раз я вовремя нее написала заявление и не получила, т.к. срок вышел....а он не позвонили-зачем? деньги целее будут...
На ЧТЗ дали нам набор продуктовый, сами позвонили и сказали - приходите... Я получила, сходила)) Насчет денег - ничего не говорили такого, хотя статус малоимущих мы получили... А как это узнать??
пипец...везде все по разному...каждый хозяин по своему дает, по своему берет...
Ольга Р
Mam-ka

я на ЧМЗ получала каждый квартал деньги, на второй раз дали и деньги, и набор, а вот 4 раз я вовремя нее написала заявление и не получила, т.к. срок вышел....а он не позвонили-зачем? деньги целее будут...

мы на ЧМЗ примерно 2 года состояли как малообеспеченные, ни разу ничего нам не дали кроме 220р и льготы по ЖКХ, а сейчас на ЧТЗ состоим - получили овощи, и больше ничего мне не предлагали. Про продуктовые наборы и деньги даже не слышала никогда...
Кстати, кто знает, к Новому году что-то дают - подарки или билеты на утренники? 
Ольга Р
Mam-ka

ХА,стало очень интересно,не просто
Ольга Р

в одном районе  пипец получился.
Ksyu,А они и не говорят и не сообщают,всё самим надо выбивать,спрашивать.Новый год рано еще,во второй половине ноября узнавать надо,давали либо билет и после представления  подарок,либо сразу на месте подарок,если не хотите идти на спектакль.
Ksyu
Ольга Р
Mam-ka

мы на ЧМЗ примерно 2 года состояли как малообеспеченные, ни разу ничего нам не дали кроме 220р и льготы по ЖКХ, а сейчас на ЧТЗ состоим - получили овощи, и больше ничего мне не предлагали. Про продуктовые наборы и деньги даже не слышала никогда...

Я не знаю, как в других районах города, расскажу про ЧМЗ. Если вы вставали на учет как малообеспеченные только в соц.защите на Дегтярева, то и получать будете только 220 и ЖКХ. Чтобы получать материальную помощь (продуктовые наборы, гигиенические наборы, канцелярию к учебному году, спорт.костюмы, бесплатное питание, подарки к НГ) нужно встать на учет в отделие на Коммунистическую
Ольга Р, подпись супер :2funny:
Tanya2985
Ksyu
Ольга Р
Mam-ka

Я не знаю, как в других районах города, расскажу про ЧМЗ. Если вы вставали на учет как малообеспеченные только в соц.защите на Дегтярева, то и получать будете только 220 и ЖКХ. Чтобы получать материальную помощь (продуктовые наборы, гигиенические наборы, канцелярию к учебному году, спорт.костюмы, бесплатное питание, подарки к НГ) нужно встать на учет в отделие на Коммунистическую

теперь понятно, просто это разные ведомства, и одни про других не говорят 🙂
девочки, а в Тракторозаводском кто-то получает продукты или мат. помощь? Мы недавно встали на учет в УСЗН как малообеспеченные и в другом кабинете еще как многодетные, но там мне рассказли только про бесплатное посещение театра кукол, секций и т.д.  Наверное, тоже надо еще на 1-й Пятилетки обращаться?
syclon

спасибо! Старались...Сначала как-то сами по себе имена давались, а последнего спецом имя подбирали. А "ПАПОЙ" я теперь мужа подпугиваю! :razz:
Mam-ka
Ольга Р
Mam-ka

ХА,стало очень интересно,не просто
Ольга Р

в одном районе  пипец получился.

у них ведь "комиссия" все решает, кому что дать.... а решение ее не обсуждается, наверно. Тут поди как в банке, запорол банк кредит-не дал, а почему-история умалчивает... а тут живые деньги, почти из "своего" кармана....тем более не узнать-ПОЧЕМУ ВСЕ ТАК?????
Девочки, школьное пособие в Калининском районе на Шенкурской оформляли?
Katika, Я там справку брала.
Ольга Р
syclon

спасибо! Старались...Сначала как-то сами по себе имена давались, а последнего спецом имя подбирали. А "ПАПОЙ" я теперь мужа подпугиваю! :razz:
[/quote

:-D :-D
Девочки,  нужен совет!  Я развожусь с мужем)) И реально сама официально не работаю. У меня трое несовершеннолетних детей. Под статус малоимущие не попадали. Ну никогда не задумывались над этим, хотя по докам могли бы оформить.
Так вот суть вопроса. Я сейчас задумалась о возможности встать в соцзащиту, как малоимущие. Хотя бы за квартиру поменьше платить...
Но у меня дикие сомнения. Не станут ли органы опеки например чрезмерно интересоваться моей семьёй и не  начнут ли проверять условия жизни и т.д.
Именно сейчас у меня дико обострилось чувство, что это дети мои и только. И я безумно боюсь их потерять...
akyla,соц защита точно не проверяет условия вашей жизни..там подадите документы на субсидию..и на статус многодетной малообеспеченной..
А вот если пойдете в комплексный центр соц обслуживания..там вот приходит тетя к вам домой после приема всех доков..и глядит как живете..как обстановка..а потом выносят еще на комиссию ваше заявление..и потом только решают нуждаетесь или нет(в этом комплексе выдают матер и продуктовую помощь..
  На субсидию если будете подавать..самое главное чтобы вы были собственниками..и если у вас есть еще прописанные..ТО учитывается доходы всех членов вашей семьи..не зависимо проживаете или нет вместе!!..
shuma, спасибо! Получается в моём случае не придётся расчитывать на субсидию по квартире(( Я собственник, но у меня прописан папа мой. И его зарплата видимо перекроет минималку... Хотя по сути то он совсем другая семья.
Ладо оставлю эти мысли значит. Буду искать другие выходы)))
akyla
shuma, спасибо! Получается в моём случае не придётся расчитывать на субсидию по квартире(( Я собственник, но у меня прописан папа мой. И его зарплата видимо перекроет минималку... Хотя по сути то он совсем другая семья.
Ладо оставлю эти мысли значит. Буду искать другие выходы)))

А вот так у нас все интересно..и еще папины доходы + мамины если они в браке)) А еще и спросят почему не работаете..если нет детей до 3 лет..И направят в службу занятости..
shuma, да...
Только под один критерий подподаю))))))))))) 2 детей до 3 лет))) Потому и не работаю)))
Спасибо! Забыла идею) Думала просто хоть в чём-то полегче будет)))
akyla,на субсидию в 30%, как многодетные можно расчитывать, даже если у вас в квартире миллилнеры прописаны. А вот на 100%ную субсидию и правда не выйдет. В комплексном центре все не так страшно, просто посмотрят наличие ремонта (что бы стены не были обшарпанные, штукатурка не отваливалась), наличие ТВ, стиральной машинки и холодильника и их состояние. В случае, если бытавая техника еле дышит, то выделят матер. помощь на ее замену. Но там, если у вас отец прписан, нужно будет заполнять заявление о том, что вы ведете раздельное хозяйство, свидетели нужны будут, а это соседи. Вы в каком районе находитесь?
Tanya2985, да у меня как бы сказать, чисто визуально всё намного лучше, чем у многих))) Просто раньше была возможность, а сейчас постепенно уходит эта возможность))) Вот и думала именно про 30%. Я в Курчатовском.
Но честно сказать, уже передумала, что-то просить у государства, а то потом век будешь должен)))
У меня муж-собственник 1/3 доли квартиры, прописана я с 2 детьми, а муж с 2 детьми временно зарегистрирован на 5 лет здесь же. Под субсидию как многодетная не попадаю, т.к. он постоянно прописан с 2 детьми по другому адресу. ЖУТЬ. а начислять-то все сюда начисляют....а для нашего местного руководства-я не многодетная...
Ольга Р
У меня муж-собственник 1/3 доли квартиры, прописана я с 2 детьми, а муж с 2 детьми временно зарегистрирован на 5 лет здесь же. Под субсидию как многодетная не попадаю, т.к. он постоянно прописан с 2 детьми по другому адресу. ЖУТЬ. а начислять-то все сюда начисляют....а для нашего местного руководства-я не многодетная...

Вот и у нас такая же хрень, муж с двумя прописан, где живём, а я с малым у  себя, а здесь только регистрация на 5 лет. Так мне и там и там говорят, что я не многодетная....И ничего мне не положено. Хотя в садике льготы нам дали.
кто- нибудь оформлял сертификат на 50 000 руб? дают многодетным-нуждающимся, с детьми, рожденными с января 2012 года.
Ольга Р, я сдала документы на данный сертификат... Дают после исполнения ре 3-х лет, при подтверждении статуса малоимущих и на лечение только или оздоровление...
Docch
Ольга Р, я сдала документы на данный сертификат... Дают после исполнения ре 3-х лет, при подтверждении статуса малоимущих и на лечение только или оздоровление...

тогда надо идти за ним...
Docch скажите куда идти нужно этот сертификат оформлять? И какие док-ты спрашивают?
я оформляла там же, где и пособия, в соц защите, там всяких бумажек было столько... паспорта родителей, свидетельства детей это точно, справку о доходах (малоимущие) .. но я все сдавала скопом, поэтому что еще - точно не скажу
Девочки, есть вещички на маленьких деток. Не скажу, что много) Но может кто-то нуждается в них) С удовольствием, отдам)) Пишите в личку)
оох наткнулась на статью и поняла что я в некоторых вопросах уже где-то на пути к такому стилю жизни... пора брать себя в руки.

может тут уже писали это

взято отсюда http://chopinn.livejournal.com/120548.html

Я и мое Тело
Началось все с того, что внезапно пришло четкое знание о том, что хочу, чтобы после смерти мое тело кремировали. Пришло это тихо, буднично и без видимых причин. Просто поняла, что тело это как традиционная рукодельная куколка - она отрабатывает свое, разрешает поставленную задачу, после чего ее благодарят и сжигают, освобождая ее Душу, отпуская в иные миры. Также и с телом - благодарность и прощание.

Дальше больше. Пошла в спа и поняла, что не так-то просто стало расслабить тело, оставаться в нем, не улетая мыслями в прошлое и будущее. Первая привычная реакция - обида. Вот, дети мои настолько меня замучили, что тело утрачивает уже чувствительность. И следом вопрос - это ПОЧЕМУ это? Ведь, казалось бы, все должно быть наоборот, маленькие дети - это просто взрыв чувствительности. Целовать, обниматься, прижимать, кормить, носить, любить, рожать, пестовать, спать в обнимку, нюхать, столько естестенного и постоянного желания прикосновений. По идее, я как мама малышей телесно могу просто расцвести, обрести невероятную глубину чуткости, достичь телесной нирваны, через тело выйти на понимание-связи-вещей и вообще.

Хорошо и правильно поставленный вопрос. Умница, Наташа. И глухая стена вдруг оказывается картонной, а за ней... (ох, люблю я вот такие моменты неистово). Чувствительность действительно утрачивается, да. Я превращаюсь в функцию, да. Но только потому, что. Я. Сама. Делаю. Этот. Выбор. По стопятьсот раз в день. Я ведь уже почти никогда не испытываю чувства голода. О том что я голодна я узнаю по состоянию внезапной раздраженности или по дрожанию в руках (и спасибо, если таки поймаю себя в моменте и спрошу, а чего это я?). Тело не подает сигналы о голоде. Зачем? Они не работают. Я почти никогда не отзываюсь, потому что слишком занята (привет, переполох!). Я вообще увидела, что я та самая баба, на которой пахать можно (ага, и с конем в избу горящую, это про меня). Для меня физические неудобства - десятое дело. Я привыкла их не замечать (а вот почему - это хорошая тема для исследования, ох, чувствую, много там всего интересного кроется).

Я крута. Могу долго не есть, не испытываю жажды (потом сухая кожа, раздраженность, внезапная усталость и т.д.), у меня вечно ледяные ноги, но я не надеваю на них носки и тапки, привыкла к холоду (а потом больная спина), я могу забыть о гимнастике (хотя в сознании я уверена, что делаю ее чуть ли не каждый день, но, оказывается, ДУМАТЬ о гимнастике не достаточно, так почему-то не работает, надо ее реально ДЕЛАТЬ, но поняла я это только сейчас). Жалуюсь Паше на днях, что устала носить Аннушку, у нее зубы растут, и сидеть или лежать она отказывается. Паша: и в Эрго отказывается? О. А я про Эрго забыла. Я ЗАБЫЛА, что МОГУ облегчить себе физическое неудобство. У меня для этого нет места: ребенок сказал, я среагировала. Если уж совсем сил нет, то не среагировала и привычно покорила за то, ах, какая плохая мать. Чувство вины отличный компенсатор. Поругаешь себя и вроде как что-то сделала, успокоилась, хотя, по сути, в ситуации ничего не изменилось, и ребенку по барабану, сколько я там себя корю, если у него есть реальная потребность, и она остается не удовлетворенной... Или, допустим, я уверена, что прекрасно питаюсь, хотя даже не замечаю, что те шикарные супы на прекрасном бульоне, насыщенные минералами, для которых я покупаю кучу зеленых овощей, я часто даже забываю попробовать. Вечером привычно запихиваю в себя пару бутербродов. Вот черт! Так неприятно все это осознавать. Или - я ем гранаты! То есть регулярно покупаю их детям, чищу, каждой в отдельную тарелочку, но сама часто не съедаю и гранатины. Какая жертвенность! Какая сила! Как бы только все это запихнуть в жопу и начать уже нормально жить, жизнью тела. А то все дай-дай-дай! Еще и обижаюсь на него, когда оно болеет, вместо того, чтобы жалеть, холить и благодарить (шутка ли! за последние пять лет трое детей, чудесные роды, ношение-кормление нон-стоп). Тело действительно превращается в функцию, такая машинка, какой смысл иметь желания, если они почти никогда не удовлетворяются? А потом удивляюсь - где, простите, мое либидо (хотя я привыкла считать, что в этом смысле легко загораюсь и вообще обычно не прочь). Чему же тут загораться, когда я лампочки менять забываю? И дети, и занятость тут вообще не при чем. Работает то, на что я обращаю внимание. Так что - начинаю слушать тело. Алё, Тело? Я тебя слушаю.
Valensia, было такое)) сейчас младшему 2 года и уже все не так печально))и за кожей слежу, и гимнастику делаю, и голод регулярно ощущаю и т.д)) зубы вылезли, от груди отняла...у вас тоже  скоро все нормально будет)) бывают периоды не айс, когда болеют, не без этого, но все проходит))
VictoryDay,я тоже утешаю себя этой поговоркой "Все пройдет, пройдет и это"😉)) у меня прошую зиму кризис был, сейчас уже все савсем иначе.

мне кажется становится значительно легче когда младшему 3 исполняется.
во всяком случае мне с детьми именно с этого возраста становилось намного проще. они осознаннее чтоли как то становились, самостаятельнее. вот жду, еще годик-полтора.. и эххх))))
я вот тоже жду...когда же время на себя появится....
Ольга Р
я вот тоже жду...когда же время на себя появится....

Никогда :2funny: сначала дети, потом внуки....
Маска
Никогда :2funny: сначала дети, потом внуки....

Вот мне тоже почему-то так кажется)))). Поэтому, если хочется себе любимой время уделить - то надо просто "забить" на все остальное. Иначе, у меня лично, никак.
Девочки! есть ли какие-нибудь льготы для многодетной матери по трудовому законодательству? кто-нибудь реально пользуется ежегодным дополнительным отпуском без сохранения заработной платы в удобное для них время продолжительностью до 14 календарных дней? или это только на бумаге написано?
Valensia

во всяком случае мне с детьми именно с этого возраста становилось намного проще. они осознаннее чтоли как то становились, самостаятельнее. вот жду, еще годик-полтора.. и эххх))))

и за четвертым/ой? :2funny:
Кандидатка, :2funny: ттт....