Дети74.ruархив форума

Многодетные мамочки и папочки

2 727 сообщений · 323 369 просмотров · стр. 40 из 69
Так все таки компенсация жкх все многодетным? Или нет? Там есть потолок коммуналки, максимальная сумма льготы? А что интересно за полгода должно произойти, перестанешь быть многодетным?
Belk@
Так все таки компенсация жкх все многодетным? Или нет? Там есть потолок коммуналки, максимальная сумма льготы? А что интересно за полгода должно произойти, перестанешь быть многодетным?

Belk@,Полгода это для субсидии,а за это время может кто то родиться,умереть,стать совершеннолетним,поменять работу на более высокооплачиваемую и много чего ещё.
А компенсация скорее всего многодетным-малообеспеченным.Хотя как вариант могу посоветовать оформить не в соц.защите,а в МФЦ по ул. Труда. Вопрос по  сумме немного не понятен,но компенсация это 30% от того что платите вам вернут на книжку,а субсидия, там зависит от много ,кому то 100% возвращают,кому то 70,50,30,20.
Francy
Девочки, не оформлявшие субсидию, не думайте что "да не нужна мне эта субсидия, документов столько собирать надо, нервов потратить"  у меня первый раз на все сборы часа четыре ушло, потом каждые полгода подтверждала тратила ну максимум по два часа всего. правда всегда стараюсь в буднее время этим заниматься. и потом денюжки спокойно каждый месяц на счет приходят. любые суммы не лишние будут, я думаю.

подскажите я вот только месяц назад оформила и задумалась, ведь сейчас отопительный сезон будет и сумма за кв.плату увеличится вдвое. Я правильно понимаю, что субсидию как начислили по летним квиточкам т.е сумма маленькая будет, до следующего подтверждения через 6 мес? или они как то пересчитывают потом по факту когда квитанции за 6 мес принесу потом?
Юлёнк@,Как начнется отопительный сезон автоматически субсидия повыситься,они должны были предупредить об этом.Главное оплачивать во время квитанции.Знаю что не оплата даже рубля,одной семье стоила лишения субсидий.
Девочки, список льгот для многодетных внесла в первый пост )))
Blisska, а можно  добавить это?
http://socchel.ru/mery-podderzhki-mnogodetnoy-semi
Только там почему-то бесплатные лекарства до 3-х лет написано, а не до 6
Можно это исправить и добавить
Blisska,Спасибо!
Мне на собрании учительница сама предложила написать заявление на льготное питание. Я конечно сначала уточнила, такие же порции будут как у всех? Ответила, что да.
Приятно, в лицее у старшего не только не попросят написать, даже если захочешь написать - такой льготы нет :knuppel2:
Маска, у нас в лицее есть льгота на питание для детей из многодетных семей, с нарушением здоровья, раздали уже готовые заявления для подписи.
Марошка, узнаю конечно, но мне сейчас не актуально, деть уже взрослый и питается самостоятельно.
У нас с этого года льготы по питанию в школе отменили  :не знаю:
Детали не уточняла
Ой,какие тут дебаты разгорелись по льготам... Девочки,всем спасибо огромное за отклики. :mrgreen: Буду сейчас изучать.)
Маска, вы же в 77-ом? Нам тоже дали льготу как первоклашкам (это для всего класса), а как многодетным не дали.
SLадкаяLife, нам 10 руб дали льготу на питание
Sunflower, :смеется:
Мелочь, но приятно)))
SLадкаяLife,а Вам такую мега скидку не предлагали :2funny:
Лучик
Маска, вы же в 77-ом? Нам тоже дали льготу как первоклашкам (это для всего класса), а как многодетным не дали.

Да в 77-ом.
Кошелёчкина
Blisska, а можно  добавить это?
http://socchel.ru/mery-podderzhki-mnogodetnoy-semi
Только там почему-то бесплатные лекарства до 3-х лет написано, а не до 6
Можно это исправить и добавить
спрашивала у педиатра,
на первого и второго бесплатные лекарства до 3-х, а на третьего до 6 лет
вне зависимости от дохода семьи
причем постановление вышло в 2007году, а финансироваться и следовательно воплотилась в жизнь эта программа стала только вот полтора-два года.
со старшим никто и не предлагал бесплатные лекарства, с малышом врач сама принесли доки и все объяснила.
Francy, я вот только получала на первую 5-летнюю лекарства
Кошелёчкина
ну не знаю. самой интересно...
Mam-ka

Вопрос по  сумме немного не понятен,но компенсация это 30% от того что платите вам вернут на книжку,а субсидия, там зависит от много ,кому то 100% возвращают,кому то 70,50,30,20.

У гнас квартира большая, и коммуналка соответственно тоже. Вот и спрашиваю про потолок , может там максимально 1000 субсидия, тогда и связываться смысла нет. Или скажут мол и так богатые сильно, раз площади такие  :смеется:
SLадкаяLife
Детали не уточняла

Получается льготное питание не о всех школах? Это от школы зависит что ли?
Sunflower

Так 10 руб. скидка с каждого обеда,  а не в итоговой сумме ведь?
При стоимости обедов порядка 50 руб, так-то не плохо получается)
Belk@
SLадкаяLife
Детали не уточняла

Получается льготное питание не о всех школах? Это от школы зависит что ли?

Льготное питание в школах есть, но оно предусмотрено для семей, находящихся в затруднительном материальном положении, если в семье есть участники боевых действий, либо по состоянию здоровья ребенка (это из списка, который дети приносили из школы).
Кима
Sunflower

Так 10 руб. скидка с каждого обеда,  а не в итоговой сумме ведь?
При стоимости обедов порядка 50 руб, так-то не плохо получается)

Я тоже сразу подумала, что с каждого обеда.
Ну да с каждого, но раньше вообще бесплатно было)
Francy, или педиатр сама неправильно поняла или не так выразилась. Если один-два ребёнка в семье, то семья - не многодетная и лекарства им выписывают бесплатно до трёх лет. При появлении третьего ребёнка семья приобретает статус многодетной и бесплатные лекарства положены всем детям до 6 лет.
нам тоже в школе в льготе отказали на питание, сказали,  что они как спорткласс  все получают субсидию на питание, а льготы не суммируются, можно только какой то одной пользоваться
Sunflower
Ну да с каждого, но раньше вообще бесплатно было)

Ооооо, дак вы все равно везучее многих из темки 😉
У нас документы тоже взяли на компенсацию за обеды, но вот сколько будет и будет ли вообще не знаю пока)
у нас в школе три вида питания. полное (45 рублей) и льготное (45 - 1😎 едят одинаково. Есть еще бесплатное, но там типо булочка с чаем. Чтобы питаться на льготном достаточно одной справки (либо из соц.защиты, либо от врача), а что бы питаться бесплатно нужно что бы было две справки.
Belk@
Mam-ka

Вопрос по  сумме немного не понятен,но компенсация это 30% от того что платите вам вернут на книжку,а субсидия, там зависит от много ,кому то 100% возвращают,кому то 70,50,30,20.

У гнас квартира большая, и коммуналка соответственно тоже. Вот и спрашиваю про потолок , может там максимально 1000 субсидия, тогда и связываться смысла нет. Или скажут мол и так богатые сильно, раз площади такие  :смеется:

Нет, такого нету, у нас тоже большая квартира и возврат делали зимой около 5 тыс.р
Кошелёчкина

Девочки, а где можно глянуть на список этих лекарств? Или же когда у врача, ей сразу говоришь, чтобы она выписывала только бесплатные лек-ва? Как вы действуете???
Конфета80, можно тут
http://medi.ru/lgota/
только многие название не нам привычные, а их международные (вроде так)
Нам выписывали дюфалак, в бесплатных он значится как Лактулоза. В аптеке выдали Ромфалак.
Гастроэнтеролог написала про него в карточке, с ней я уже в поликлинику пошла, там дальше всё оформили. Причем что бы не возвращаться за печатью к гастро, нам врач, которая выписывала оформила его через себе, вроде как она нам его прописала.
Кошелёчкина,Наташа, ну ты врачу сразу говоришь, чтобы выписывала те лек-ва которые бесплатные или же она выписывает, идешь в пол-ку и там уже смотрят и подбирают замену... Как вообще это делается?
Конфета80, она мне сначала выписала дюфалак, я её спросила есть ли он в бесплатных, сказали, что есть. В рецепте было написано "лактулоза" и что в аптеке было то и дали (оказался ромфалак та же лактулоза)
Педиатр выписывала антибиотик  сама бесплатно, который был в списках.
Ну, а до этого я оформила на 3-х деток карточки для получения этих лекарств + к ним бумажка подписанная комиссией в поликлинике. И после этого нас внесли в базу и выдают
лекарства.
Выписывают что врач напишет. Если есть у данного лекарства аналоги (т.е. международное название у всех одно, а продают по разными названиями), то выпишут что будет.
Ну я так поняла.
Сейчас конец года, не знаю как у них с наличием лекарств
Главное что бы эти лекарства были в наличии.
Кошелёчкина, теперь все понятно, спасибочки. Оказывается надо еще какие-то карточки 🙂 Будем знать.
Кошелёчкина, спасибо за наводку. Будем действовать. А то наши врачи молчат, как партизаны.
ФедюшинаМама
Кошелёчкина, спасибо за наводку. Будем действовать. А то наши врачи молчат, как партизаны.

тоже в первый раз узнала, у нас врачи меняются каждые 3 мес, одна моложе другой, вообще ничего не знают видимо. Я считала что до 3 лет только льгота, нам за 5 лет жизни детей бесплатно дали 2 бут. препарата железа, и то с истекающим сроком годности, и всё....