Дети74.ruархив форума

Многодетные мамочки и папочки

2 727 сообщений · 323 369 просмотров · стр. 41 из 69
Я всё никак доехать не могла эти бумажки для льготных лекарств оформить, так меня постоянно педиатр подпинывала что бы ехала и делала.
А где их оформлять?
АглаяН, я в поликлинике оформляла. Сдала карточки, копии полисов и свидетельств о  рождении. Потом забрала уже всё готовое.
Кошелёчкина, о составе семьи, паспорта и проч не надо?
ФедюшинаМама, про паспорт точно не помню. Справок не надо.
Лучик
Francy, или педиатр сама неправильно поняла или не так выразилась. Если один-два ребёнка в семье, то семья - не многодетная и лекарства им выписывают бесплатно до трёх лет. При появлении третьего ребёнка семья приобретает статус многодетной и бесплатные лекарства положены всем детям до 6 лет.
спасибо буду знать, вдруг за третьим пойдем )))
Прочитала в какой-то брошюре, что многодетные семьи на автомобиль до 150 л.с. платят налог из рассчёта 1 рубль за 1 л.с., но только на 1 автомобиль по выбору налогоплательщика. Это еще действует или информация устарела?
sutemeva
Прочитала в какой-то брошюре, что многодетные семьи на автомобиль до 150 л.с. платят налог из рассчёта 1 рубль за 1 л.с., но только на 1 автомобиль по выбору налогоплательщика. Это еще действует или информация устарела?

Мне сделали 50% налога. Точно не по 1 рублю получилось.
sutemeva

Льгота действует. Мы в прошлом году за автомобиль 71 л.с. заплатили 71 руб.
И 50% льгота на недвижимое имущество.
         Девочки, я вчера была в налоговой (нам не доходят квитанции об оплате 🙁  ). 
Там система такая - вы пишете заявление, что вы многодетная семья, приносите копии (и оригиналы) свидетельств о рождении детей (причем, в каждое районное подразделение налоговой, где у вас числится имущество)..И с даты рождения третьего ребенка до исполнения 18 лет старшего ребенка (когда мамочки с тремя детками перестают быть многодетными) идет перерасчет налога на имущество (я как поняла, снижается на 50%.) И на авто 1 руб за л.с. Я вот в Советский район отнесла уже, там пересчитывают всё...Муж в Курчатовском прописан, надо и туда отнести...
Девочки,кто получал землю по госпрограмме? Это вобще реально или зря потерянное время? Подскажите,пжлст. Зарание спасибо!!!
Вау2
Девочки,кто получал землю по госпрограмме? Это вобще реально или зря потерянное время? Подскажите,пжлст. Зарание спасибо!!!
одноклассница моя получила в г.Троицке. Ждала не очень долго и вообще все как-то удачно у них вышло. А наш папа встал в очередь в Челябинске, но внеочередников и льготников очень много.
Hope
Там система такая - вы пишете заявление, что вы многодетная семья, приносите копии (и оригиналы) свидетельств о рождении детей (причем, в каждое районное подразделение налоговой, где у вас числится имущество)..И с даты рождения третьего ребенка до исполнения 18 лет старшего ребенка (когда мамочки с тремя детками перестают быть многодетными) идет перерасчет налога на имущество (я как поняла, снижается на 50%.) И на авто 1 руб за л.с. Я вот в Советский район отнесла уже, там пересчитывают всё...Муж в Курчатовском прописан, надо и туда отнести...

Hope, а бланк заявления у них брали? дают какие-то образцы, или в произвольной форме писали?
А очередь в че двигается интересно?
Ksyu
Hope

Hope, а бланк заявления у них брали? дают какие-то образцы, или в произвольной форме писали?

Ksyu, бланк там прямо в окошке дали...
Hope, спасибо! надо тоже ехать... налоги пришли на всех без льготы
Маска
sutemeva

Может, у вас больше 150 л.с.?
еще льготу считают только с того месяца, когда родился третий ребенок.
А 50% (которые за многодетность) за детский сад с первого месяца насчитывают или первый раз как обычно платишь?
Кошелёчкина, нам сразу выставили квитанцию с 50% скидкой. Так и в бух-рии сказали - что будет так и проверьте, мол, сразу.( а то у меня на старшую они больше года забывали начислять льготу, по итогу, потом возвращали 8 тыс на карту.)
а я сегодня сдала доки в аптеку" алвик", чтобы карта была не только бонусная, но и со скидкой 10 %~ной.
Katika, спасибо! Пойду завтра к зав еще раз напомнить. А то выставили и тому и другому по 1200. И 50% нет и не учли что мы с 12 сентября пошли.
VictoryDay
а я сегодня сдала доки в аптеку" алвик", чтобы карта была не только бонусная, но и со скидкой 10 %~ной.

в аптеке "Форте" все равно дешевле получается.
Judith,это которая интернет аптека, или у нее отделы продаж тоже есть? я думала , алвик самая выгодная..
Овощи получал уже кто- нибудь? Дают нет в этом году?
В карту аптеки "Алвик"
http://doctoralvik.ru/dobrye-ruki/102-dobrye-ruki/1961-soczialnaya-skidka
АглаяН

Про овощи ничего не слышала в этом году.
sutemeva
Маска
sutemeva

Может, у вас больше 150 л.с.?

Надо проверить , всё возможно :смеется:
VictoryDay
Judith,это которая интернет аптека, или у нее отделы продаж тоже есть? я думала , алвик самая выгодная..

интернет-аптека,да.
АглаяН
Девочки,а что за овощи? опять только для малообеспеченных? Мы этот статус еще пока не приобрели.
Всем добрый день. Вот и мы к Вам в темку пожаловали. Подскажите, как вы думаете, если доча родилась только в сентябре, можем ли мы ещё подать документы на пособие 1500руб  к школе, документы ведь до 31 октября можно подавать или мы только на следующий год сможем воспользоваться этой льготой???
N@din, я думаю попробовать стоит 🙂
N@din, конечно можете. мы в прошлом гоуд пролетели, не хватило одного дня буквально. родились 26 октября, а доки принимали до 31 октября, мы 31го только свидетельство получили. а справку из жека не успели, т.к. раз в неделю только паспортист принимает, да и не успели бы прописать. а так мне в соцзащите говорили приносите до 1 ноября до обеда, еще можем принять)
А мне в соц. защите Курчатовского района сказали, что  документы принимают до 30 сентября.
Вот здесь вроде написано, что до 31 октября
http://news.mail.ru/inregions/ural/74/society/14103821/?frommail=1
Остров,BoNa, поняла, попробую сдать доки
N@din
Всем добрый день. Вот и мы к Вам в темку пожаловали. Подскажите, как вы думаете, если доча родилась только в сентябре, можем ли мы ещё подать документы на пособие 1500руб   к школе, документы ведь до 31 октября можно подавать или мы только на следующий год сможем воспользоваться этой льготой???

А это только к школе? Или детсад тоже сюда входит?
Catarina, школьникам только :sad:
Catarina, теперь и вы в рядах многодетных ))))
Поздравляю!