23 сентября 2013, 03:43
Я всё никак доехать не могла эти бумажки для льготных лекарств оформить, так меня постоянно педиатр подпинывала что бы ехала и делала.
Лучикспасибо буду знать, вдруг за третьим пойдем )))
Francy, или педиатр сама неправильно поняла или не так выразилась. Если один-два ребёнка в семье, то семья - не многодетная и лекарства им выписывают бесплатно до трёх лет. При появлении третьего ребёнка семья приобретает статус многодетной и бесплатные лекарства положены всем детям до 6 лет.
sutemeva
Прочитала в какой-то брошюре, что многодетные семьи на автомобиль до 150 л.с. платят налог из рассчёта 1 рубль за 1 л.с., но только на 1 автомобиль по выбору налогоплательщика. Это еще действует или информация устарела?
sutemeva
Прочитала в какой-то брошюре, что многодетные семьи на автомобиль до 150 л.с. платят налог из рассчёта 1 рубль за 1 л.с., но только на 1 автомобиль по выбору налогоплательщика. Это еще действует или информация устарела?
Вау2одноклассница моя получила в г.Троицке. Ждала не очень долго и вообще все как-то удачно у них вышло. А наш папа встал в очередь в Челябинске, но внеочередников и льготников очень много.
Девочки,кто получал землю по госпрограмме? Это вобще реально или зря потерянное время? Подскажите,пжлст. Зарание спасибо!!!
Hope
Девочки, я вчера была в налоговой (нам не доходят квитанции об оплате 🙁 ).
Там система такая - вы пишете заявление, что вы многодетная семья, приносите копии (и оригиналы) свидетельств о рождении детей (причем, в каждое районное подразделение налоговой, где у вас числится имущество)..И с даты рождения третьего ребенка до исполнения 18 лет старшего ребенка (когда мамочки с тремя детками перестают быть многодетными) идет перерасчет налога на имущество (я как поняла, снижается на 50%.) И на авто 1 руб за л.с. Я вот в Советский район отнесла уже, там пересчитывают всё...Муж в Курчатовском прописан, надо и туда отнести...
KsyuHope
Девочки, я вчера была в налоговой (нам не доходят квитанции об оплате 🙁 ).
Там система такая - вы пишете заявление, что вы многодетная семья, приносите копии (и оригиналы) свидетельств о рождении детей (причем, в каждое районное подразделение налоговой, где у вас числится имущество)..И с даты рождения третьего ребенка до исполнения 18 лет старшего ребенка (когда мамочки с тремя детками перестают быть многодетными) идет перерасчет налога на имущество (я как поняла, снижается на 50%.) И на авто 1 руб за л.с. Я вот в Советский район отнесла уже, там пересчитывают всё...Муж в Курчатовском прописан, надо и туда отнести...
Hope, а бланк заявления у них брали? дают какие-то образцы, или в произвольной форме писали?
Маскаsutemeva
Мне сделали 50% налога. Точно не по 1 рублю получилось.
VictoryDay
а я сегодня сдала доки в аптеку" алвик", чтобы карта была не только бонусная, но и со скидкой 10 %~ной.
АглаяН
Овощи получал уже кто- нибудь? Дают нет в этом году?
sutemevaМаскаsutemeva
Мне сделали 50% налога. Точно не по 1 рублю получилось.
Может, у вас больше 150 л.с.?
VictoryDay
Judith,это которая интернет аптека, или у нее отделы продаж тоже есть? я думала , алвик самая выгодная..
АглаяНДевочки,а что за овощи? опять только для малообеспеченных? Мы этот статус еще пока не приобрели.
Овощи получал уже кто- нибудь? Дают нет в этом году?
N@din
Всем добрый день. Вот и мы к Вам в темку пожаловали. Подскажите, как вы думаете, если доча родилась только в сентябре, можем ли мы ещё подать документы на пособие 1500руб к школе, документы ведь до 31 октября можно подавать или мы только на следующий год сможем воспользоваться этой льготой???