VictoryDay М@М@ШК@, а живота в 20 едель не было? у меня в 12 уже видно было, что я беременна :не знаю:
VictoryDay,был, как не было. после родов растянутый остался я разве на себя внимание обращала? всё детям-детям. бытовуха засосала.
у меня и сейчас животик есть, хотя младшему 5-тый год. и ничего сделать не могу, конституция такая. приходится ТЕСТироваться )))
12 ноября 2011, 10:24
а у меня муж уже про четвертого начал разговоры. на мое категорическое нет, сказал, что доставать меня не будет пока, но через года 2 опять поговорит про это
12 ноября 2011, 10:25
М@М@ШК@
VictoryDay М@М@ШК@, а живота в 20 едель не было? у меня в 12 уже видно было, что я беременна :не знаю:
VictoryDay,был, как не было. после родов растянутый остался я разве на себя внимание обращала? всё детям-детям. бытовуха засосала.
у меня и сейчас животик есть, хотя младшему 5-тый год. и ничего сделать не могу, конституция такая. приходится ТЕСТироваться )))
понятно, бодифлекс и упры на втягтвания живота помогают :mrgreen:
12 ноября 2011, 10:29
VictoryDay,вот бы лень отдать в хорошие руки, тогда что-нибудь и получится
12 ноября 2011, 13:24
М@М@ШК@ VictoryDay,вот бы лень отдать в хорошие руки, тогда что-нибудь и получится
М@М@ШК@ , :смеется:
12 ноября 2011, 13:51
marissa а у меня муж уже про четвертого начал разговоры. на мое категорическое нет, сказал, что доставать меня не будет пока, но через года 2 опять поговорит про это
а мой говорит, что раз я не хочу ему рожать, то он найдет другую тетеньку, которая ему родит :-|
12 ноября 2011, 14:26
Плюша
marissa а у меня муж уже про четвертого начал разговоры. на мое категорическое нет, сказал, что доставать меня не будет пока, но через года 2 опять поговорит про это
а мой говорит, что раз я не хочу ему рожать, то он найдет другую тетеньку, которая ему родит :-|
офигеть! хотя когда я своего на первого уговаривала, тоже ему как то сказала, что раз он не хочет, найду от кого рожать :-D правда на самом деле я не всерьез конечно говорила
12 ноября 2011, 14:29
Плюша
А я сама говорю, что четвертый РЕ уже не от меня, иначе "я развалюсь"
12 ноября 2011, 15:09
Маска, он меня пока на третьего уговаривает. Я согласна годика через 2. Но ему ж ЕЩЕ НАДО. Я говорю, что 4-ый может быть, но не факт. А у него по плану 5-х родить :shock: Я не потяну :не знаю:
12 ноября 2011, 15:11
marissa
Плюша
офигеть! хотя когда я своего на первого уговаривала, тоже ему как то сказала, что раз он не хочет, найду от кого рожать :-D правда на самом деле я не всерьез конечно говорила
marissa, ну я тоже думаю, что это он в порыве говорит, хотя... зная его в студенческие годы - не удивлюсь
12 ноября 2011, 15:36
Плюша Маска, он меня пока на третьего уговаривает. Я согласна годика через 2. Но ему ж ЕЩЕ НАДО. Я говорю, что 4-ый может быть, но не факт. А у него по плану 5-х родить :shock: Я не потяну :не знаю:
Плюша,а вы ему расклад-каждого отучить сначала в школе, потом в институте-очень накладно. потом каждому угол свой, чтоб жили отдельно. тоже немало денег. вдруг посчитает и поймёт, что двое-это золотая середина
12 ноября 2011, 16:03
М@М@ШК@, не, это все пройденный этап. Не переубедить, он историей своего рода занимается профессионально, раньше по деревням ездил, бабушек патрил, сейчас все уже повымерли, так он на архивы переключился, метрические книги листает, своих ищет по всем 4-м линиям (2 бабушки 2 дедушки). по одной аж до 1600 года дошел. Еще бы нарыл, да только не все сохранилось. И он мне все время пример приводит, где у какого-нибудь пра-пра-пра... было 25 внуков, 45 правнуков и.т.д. и говорит, вот счастливый-то какой был. Для него важно оставить после себя как можно больше потомков-продолжателей рода. Так что 3-мя детьми я, походу, не отделаюсь. Но я и сама 3-их хочу, 4-ый может быть.
12 ноября 2011, 16:12
а когда он на меня начинает бакланить, что я дома сижу с ре, ниче не делаю, подумаешь, погладила и покушать приготовила и что он мне бюджет урежет, так я ему и говорю, что тогда больше рожать не буду, пойду работать, вот тогда он и говорит, что найдет др. тетеньку.
12 ноября 2011, 16:15
Один мой друг детсва всегда говорил, что у него 7 детей будет, мы тогда над ним все смеялись, недавно ездила к маме и случайной встретились, так у ного уже 4 дочки и сынок, а жена шестым беременна.
12 ноября 2011, 16:17
Маска
Плюша
Я в таком случае говорю, что четвертый - это без меня :2funny:. Хотя ему тоже хватит. Да и мне из-за резус-конфликта больше нельзя рожать.
12 ноября 2011, 16:17
Kaeru, не пугайте меня :-D
12 ноября 2011, 16:18
Katika
Маска
Плюша
Я в таком случае говорю, что четвертый - это без меня :2funny:. Хотя ему тоже хватит. Да и мне из-за резус-конфликта больше нельзя рожать.
приму на вооружение, посмотрим, что он на это скажет :смеется:
12 ноября 2011, 16:22
Kaeru Один мой друг детсва всегда говорил, что у него 7 детей будет, мы тогда над ним все смеялись, недавно ездила к маме и случайной встретились, так у ного уже 4 дочки и сынок, а жена шестым беременна.
есть такие женщины-героини, я их называю "глобальными мамашками", которые полностью себя посвящают детям и если у них нет няни и дом работницы. Я вот жду-не ждусь, когда второго в садик отправлю, чтоб хоть в доме все разгребсти, лишнее повыкидывать, хобби своим позаниматься, а потом на работу
12 ноября 2011, 16:33
Да, у него жена как раз такая, спокойная как танк, они тоже няню не нанимают, хотя могли бы себе позволить. Правда сейчас двум первым дочкам уже 10 и 12, так они лучше любой няньки им помагают.
12 ноября 2011, 16:54
Kaeru, я в такой ситуации боюсь, что старшие дети до такой степени наняньчатся с младшими, что очень долго не захотят своих детей, или что скажут своим родителям, мол, нарожали, вот и водитесь сами.
13 ноября 2011, 15:41
Плюша а когда он на меня начинает бакланить, что я дома сижу с ре, ниче не делаю, подумаешь, погладила и покушать приготовила и что он мне бюджет урежет, так я ему и говорю, что тогда больше рожать не буду, пойду работать, вот тогда он и говорит, что найдет др. тетеньку.
всегда хочется задать такому мужчине вопрос- что ЕЩЁ должна делать мама с двумя детьми?
Плюша,а потом когда дети в садик пойдут-будут больничные. я вот пытаюсь работать, только дети друг за другом болеют и я месяц дома сижу. какому работодателю понравится? а потом, когда дети подрастут, будут реже болеть-нужно будеть готовиться к школе, потом первый класс- тоже оч.много времени на отвести в школу-встретить-сделать уроки. Когда работать вообще не представляю.
14 ноября 2011, 04:05
Плюша Kaeru, я в такой ситуации боюсь, что старшие дети до такой степени наняньчатся с младшими, что очень долго не захотят своих детей, или что скажут своим родителям, мол, нарожали, вот и водитесь сами.
А почему собственно они не должны помогать??????Я в 11 троих младше себя нянькала,это не повлияло на то чтоб их долго не иметь,скорее наоборот. Мне старшие так говорят,но простите,вырастите и сами будете планировать свою семью,сколько детей родить и кто будет с ними сидеть.(если уж на то пошло,то ранее,девочка 7 лет обязана была отвечать за младших,пока мама работает(стирает,готовит и пр.))А каков будет их смысл жизни?Пойти погулять,дискотеки,засесьте в компе и прочее безделье?
14 ноября 2011, 04:12
Mam-ka,абсолютно согласна ,дети должны помогать с младшими ,а вообще я поняла ,что чем меньше у ре обязанностей ,тем хуже он вырастает .
14 ноября 2011, 06:55
М@М@ШК@ Плюша,а потом когда дети в садик пойдут-будут больничные. я вот пытаюсь работать, только дети друг за другом болеют и я месяц дома сижу. какому работодателю понравится? а потом, когда дети подрастут, будут реже болеть-нужно будеть готовиться к школе, потом первый класс- тоже оч.много времени на отвести в школу-встретить-сделать уроки. Когда работать вообще не представляю.
М@М@ШК@, я тоже об этом думаю, но на работу не сразу собираюсь, пусть хотя бы полгодика пройдет с момента, когда младший в садик пойдет. Муж мне вообще говорит, зачем тебе на работу выходить? Сиди дома , рожай детей. Но я-то понимаю, что так можно в серую мышку превратиться и хочется еще что-нибудь поделать, кроме домашней работы. Но как подумаю, что буду домой приходить в 7 вечера и когда, действительно детьми-то заниматься, а еще хочется ре в муз. школу водить, на ритмику. может в спорт отдать. Так вот и мелюсь, но склоняюсь все-таки к работе. И точно знаю, что когда старшая в школу пойдет, я пойду в декрет. Эх, где бы найти работу на полдня, хорошую ;-)
14 ноября 2011, 07:34
Mam-ka,Ася, вы все правильно говорите, что дети должны помогать и что чем больше обязанностей у ре, тем лучше для него.
Я еще считаю, что ребенок не должен ходить только в школу, как минимум его нужно отдавать в музыкалку. Это очень организовывает его. Кроме этого, если это девочка, она обязательно должна уметь готовить кушать, вязать, шить. И вождение с младшими также прививает навыки и готовит к взрослой жизни и семейной. И тогда времени на погулять и копмпьютер точно не останется... НО!!! все это должно быть в меру, чтоб у ребенка не сформировалось чувство отвращения. Ребенка нужно подпинывать, помогать преодолевать лень, но все в меру!
Хорошо, если младшему помогать водиться - это в радость, а если наоборот, то какие чувства могут возникнуть у ребенка, которому говорят, ты ДОЛЖЕН! ты СТАРШИЙ! Я один раз заставлю его, второй, на третий раз старший просто волком на меня будет смотреть и если он будет водиться, потому что его заставили, он вряд ли захочет рано родить своего ребенка.
По сути чем старшие могут глобально помочь? От них можно ожидать только мелкой помощи: подержать, поиграть, принести, погулять я, например, 10-летнего ребенка гулять с лялькой не отправлю, искупать тоже не доверю, только помочь намылить, покормить , т.е. сделать что-то вместе, так сказать, буду приобщать, учить заботиться о младших, любить. Существенно облегчить мне хлопоты с лялькой они не могут, если это, конечно, не 18-летний старший ребенок. А когда у меня и будет старшему 18 лет, рожать я вряд ли захочу еще. И поэтому если так говорят, что рожайте, на что вам старшие? пусть помогают! я с этим не согласна! Я в первую очередь рожаю для себя, а не для своих детей. И если я родила второго, третьего, я должна научить старших проявлять заботу, любовь, ответственность по отношеию к младшим, но ни в коем случае не взваливать обязанности "мамы" или "папы" на них и называть это помощью.
14 ноября 2011, 07:41
Еще хочу добавить, что я не отвергаю помощь старших по вождению , наоборот приветствую и поощряю, но заставлять в жесткой форме тоже не буду. Тут нужны грамотные педагогические приемы со стороны родителей.
14 ноября 2011, 07:57
Все родители разные и только они знаю свои таких же разных дете, есть такие десятилетнии дети, с которыми можно и гулять отправить и одних с лялькой дома оставить на полдня, а с некоторыми и на пять минут не оставишь.
14 ноября 2011, 11:26
мои "старщие" :смеется: помогают мне - приносят памперсы, Анину одежду, дают ей игрухи (которые она не достает), включают музыку или еще чего что она сделать не может... привлекаю их по мере возможности... иногда говорю "посмотрите за Аней, чтоб не упала".. уж не знаю как они там смотрят или нет, но типа привлекаю , прошу у них помощи :смеется: ну и даю им почувствовать что они старше, умнее, больше умеют :mrgreen:
14 ноября 2011, 11:59
Плюша Kaeru, я в такой ситуации боюсь, что старшие дети до такой степени наняньчатся с младшими, что очень долго не захотят своих детей, или что скажут своим родителям, мол, нарожали, вот и водитесь сами.
Я была старшей из трёх сестер, с младшей разница 10 лет, т.е. она была на мне полностью. И это не отбило у меня желания родить троих.
14 ноября 2011, 12:02
Маска,это перебор ,но иногда помочь ,думаю не повредит старшему ребенку .
14 ноября 2011, 12:15
Ася Маска,это перебор ,но иногда помочь ,думаю не повредит старшему ребенку .
Нет - это дети все разные, уже писали, что кого то можно оставить с младшими, а кого то нет. У меня сестра недавно оставила своего сына с 20-ти летней девушкой, так та 2-х летнему малышу чай-кипяток дала попить :uglystupid2:
14 ноября 2011, 12:47
Маска,меня оставляли мне 13 лет было на полдня ,целый день с 2-3 мес. малышом ,все нормально было .
14 ноября 2011, 14:13
я не знаю... я лично боялась оставить детей на длит.срок с 11-лет. дочкой. если куда уходила, то пулей обратно. сейчас дети подросли, и оставляю младших с 17-тилетн. дочкой, но не часто. понимаю, что в 17л хочется с ровесниками, а не с малявками общаться. помощь от старшей в основном бытовая, но и посидеть с мелкими она не отказывает, если планов никаких нет
14 ноября 2011, 15:29
М@М@ШК@,у моей сестры выбора не было ,она училась на дневном с новорожденным ребенком ,но как то все выкручивались ,я училась во вторую смену ,помогала -сидела .
15 ноября 2011, 04:30
Плюша
По сути чем старшие могут глобально помочь? От них можно ожидать только мелкой помощи
как чем :coolsmiley: уром чай заварить, с собакой погулять, посуду помыть, убраться в квартире, помыть пол, проверить уроки у младшего, обувь и пол в прихожей вечером... а если старших двое и более - то ваще :mrgreen: ( кстати. с помощью уроками и уборкой это я "подсмотрела" у семьи с двумя детьми - мальчишками. где папа работает и мама и работает и учится), а еще что-то простецкое могут приготовить, типо макароны с сыром, яичница, омлет, сосиски сварить... у них мальчишка в 4 классе после школы забирал младшего брата из садика, шли домой, и даже холодильник мыли :lol: ( у меня не заставишь так), частично опыт переняли. но второй у меня такой лентяй, растянет уроки до вечера ((( и сделать ничего не успеет (((, а старший в этом плане молодец. делает. все что перечислила, учится в лицее, ходит в футбол, музыкалку уже закончил))) ну и с мелкими ( ну уже младшей 3 не такие уж и мелкие конеш) сидит... и даже из-за компьютера еще успеваю пинками отгонять :-D, ничего плохого не вижу во всем этом, подготовленные к жизни. нормальные дети ))) вот что сейчас тоже сильно волнует - так это работа на полдня, ну даже на 2\3 надо то чуть пораньше уходить ... а то у нас и гимнастика и музыкалка и подготовка к школе и забрать всех ( старший тут не поможет - у него вторая смена..) :не знаю: смотрю вакансий много . но везде на полный день.. чет даже не знаю. прошлая работа не вариант - там я работала когда у меня двое было и то почти их не видела - чёто деньги увлекли тогда сильно.. сейчас не хочу так, но вот рабочий график.. тут да. где б такого работодателя то найти :roll:
15 ноября 2011, 04:34
mama detok, моей старшей 5 лет 🙂 вряд ли она может утром чай заварить, собаки нет, посуду помыть, убраться в квартире ну и дальше по списку 🙂 а второму старшему будет 3 года, когда третий родится. вообще помощник аховый
15 ноября 2011, 04:57
marissa mama detok, моей старшей 5 лет 🙂 вряд ли она может утром чай заварить, собаки нет, посуду помыть, убраться в квартире ну и дальше по списку 🙂 а второму старшему будет 3 года, когда третий родится. вообще помощник аховый
ну так и забот по отвозу-привозу с ними поменьше, 😉 только пятилетку в секции и садик и трехлетку наверное в садик? ))) за то когда мелкому будет три и надо будет на работу ( ну гипотетически) как раз и подрастут помощники))))
15 ноября 2011, 05:02
mama detok, да, только пятилетку в секции не оставишь, надо при ней там находится рядом, да и занятия час идут - толком больше никуда и не успеешь. трехлетка через год станет четырехлеткой, пятилетка - шести... прибавятся секции и подготовительные занятия в школе. а малышу всего годик будет. мне уже страшно. буду няню брать 100% а старшая еще лет 5 по дому толком не поможет, так что нужна помощница профессиональная 🙂 это я к тому, что от старших помощь если и будет, то очень очень маленькая. потому что сами еще малыши
15 ноября 2011, 05:25
mama detok
Плюша
По сути чем старшие могут глобально помочь? От них можно ожидать только мелкой помощи
как чем :coolsmiley: уром чай заварить, с собакой погулять, посуду помыть, убраться в квартире, помыть пол, проверить уроки у младшего, обувь и пол в прихожей вечером... а если старших двое и более - то ваще :mrgreen: ( кстати. с помощью уроками и уборкой это я "подсмотрела" у семьи с двумя детьми - мальчишками. где папа работает и мама и работает и учится), а еще что-то простецкое могут приготовить, типо макароны с сыром, яичница, омлет, сосиски сварить... у них мальчишка в 4 классе после школы забирал младшего брата из садика, шли домой, и даже холодильник мыли :lol: ( у меня не заставишь так), частично опыт переняли. но второй у меня такой лентяй, растянет уроки до вечера ((( и сделать ничего не успеет (((, а старший в этом плане молодец. делает. все что перечислила, учится в лицее, ходит в футбол, музыкалку уже закончил))) ну и с мелкими ( ну уже младшей 3 не такие уж и мелкие конеш) сидит... и даже из-за компьютера еще успеваю пинками отгонять :-D, ничего плохого не вижу во всем этом, подготовленные к жизни. нормальные дети ))) вот что сейчас тоже сильно волнует - так это работа на полдня, ну даже на 2\3 надо то чуть пораньше уходить ... а то у нас и гимнастика и музыкалка и подготовка к школе и забрать всех ( старший тут не поможет - у него вторая смена..) :не знаю: смотрю вакансий много . но везде на полный день.. чет даже не знаю. прошлая работа не вариант - там я работала когда у меня двое было и то почти их не видела - чёто деньги увлекли тогда сильно.. сейчас не хочу так, но вот рабочий график.. тут да. где б такого работодателя то найти :roll:
mama detok, сколько вашему старшему? Моей старшей 3,5, младшему еще 1,5 нет. Если (тоже гипотетически) решиться на третьего, то родится он, условно через год. Тогда старшей будет 4,5, а среднему около 2,5. Какой там чай заварить, с собакой погулять и уборку дома сделать, максимум игрушки за собой убрать. А в муз. школу младшая у меня уже сейчас ходит, еще хочу на какое-нибудь твор-во отдать (лепка, рисование). И там ее, как уже писали выше, не оставишь, надо с ней сидеть, (и в пять лет не оставлю, жизнь такая пошла) еще и мелкий впридачу, а если их трое или четверо? не знаю, видимо дети все разные и родители, кто-то спокойно оставляет 10-летних детей с младшими, и гулять их отправляет, а кто-то и боится, потому что дети есть дети, они непредсказуемы. Сколько случаев, родителям кажется, что они знают своих детей, а в реале оказывается, что это не так. Очень хочу третьего, но рассчитываю только свои силы: бабушки у нас занятые, хотя иногда выручают, а папа все время на работе и как правило до года особого участия в воспитании ребенка не принимает, даже гулять не ходит, потому что работа связана с разъездами целый день на машине и тусованием на улице. И когда я говорю, сходи погуляй или пойдем вместе погуляем, сразу принимаю на себя целый поток возмущения, что он сегодня надышался воздухом до сыта и никуда не пойдет.
15 ноября 2011, 05:28
marissa, я тоже считаю, что от старших лет до 15 особой помощи ждать не стоит. Есть у меня друзья и знакомые, у которых старшим по 10 лет. Я не вижу в них особых помошников, только по мелочи.