Дети74.ruархив форума

Многодетные мамочки и папочки

2 727 сообщений · 323 369 просмотров · стр. 5 из 69
Плюша, да нет, в 10 разные бывают дети. мы ездили в турцию компанией мамочки с детишками. так у одной мамы старшей дочке 11 как раз исполнялось. так ей я своих даже иногда доверяла. умничка девочка, справлялась с шестью малолетками 🙂
у меня старший сын с 7 лет сидел со средней, сейчас оставляю их с мелкой, или обоих или по одному, могут и накормить, и переодеть, и попу подтереть, часа на 2-3 их могу спокойно оставить, ещё никогда никаких проблем не возникало
а вот домашние дела они совсем не любят, здесь уже у нас только методом "кнута или пряника"
Моему  старшему 14, помогает дома с 7 лет ( ну в семь это было помыть посуду, обувь. мусор вынести..), но  тогда у меня было только двое детей и я работала, вот еще разок -

mama detok

( кстати. с помощью уроками и уборкой это я "подсмотрела" у семьи с двумя детьми - мальчишками. где папа работает и мама и работает и учится,...у них мальчишка в 4 классе после школы  забирал младшего брата из садика, шли домой, и даже холодильник мыли  cheesy

вообще у меня иногда складывается впечатление, что тут тупо просто "упиваются" своими проблемами. не стараясь  и не пытаясь их решать, типо собрались. поплакались. посетовали, покорили жизнь, ах как тяжко с детьми и ну их нафик рожать ну и побежали дальше ... имхо, не конструктивно, не поможет, не хотите - не рожайте - вас что под дулом пистолета заставляют? так еще и остальным так же - типо вот какие мы хорошие умные вот столько. как у нас. самое то. прям ответственные без ума. остальные то прям и не думают и жизни , то не знают.привела примеры, пыталась настроить на позитив - неа, никак  :не знаю: вообще то живите как хотите. нравится страдать - да ради бога, кто ж против то, только другим моск не засоряйте, кто ищет пути и позитив 
Музыка  профессиональная,хорошая  возрасте  3.5 лет только у одного педагога на Плеханова, в спецмузыкалке. ( там по вечерам 2 раза в неделю) остальные кружки...дорогие и сертификат о качестве под вопросом. если только там не ваши проверенные родственники.
mama detok
Моему  старшему 14, помогает дома с 7 лет ( ну в семь это было помыть посуду, обувь. мусор вынести..), но  тогда у меня было только двое детей и я работала, вот еще разок -

mama detok

( кстати. с помощью уроками и уборкой это я "подсмотрела" у семьи с двумя детьми - мальчишками. где папа работает и мама и работает и учится,...у них мальчишка в 4 классе после школы  забирал младшего брата из садика, шли домой, и даже холодильник мыли  cheesy

вообще у меня иногда складывается впечатление, что тут тупо просто "упиваются" своими проблемами. не стараясь  и не пытаясь их решать, типо собрались. поплакались. посетовали, покорили жизнь, ах как тяжко с детьми и ну их нафик рожать ну и побежали дальше ... имхо, не конструктивно, не поможет, не хотите - не рожайте - вас что под дулом пистолета заставляют? так еще и остальным так же - типо вот какие мы хорошие умные вот столько. как у нас. самое то. прям ответственные без ума. остальные то прям и не думают и жизни , то не знают.привела примеры, пыталась настроить на позитив - неа, никак  :не знаю: вообще то живите как хотите. нравится страдать - да ради бога, кто ж против то, только другим моск не засоряйте, кто ищет пути и позитив 

странно читать такое. у вас настроение плохое?
marissa

странно читать такое. у вас настроение плохое?

почему?
mama detok, почему странно? потому что могла написать и погрубее на предложение не рожать. к тому же не видела тут особо страдающих.
mama detok,не надо эмоционировать. просто когда у вас уже 14-тилетний ре, а у других и 6-ти не достигли, нам и не понять, как будет дальше. неизвестность всегда страшИт

мы вот с со своими уборку сделаем (детям 6 и почти 5л), сядут они рисовать, а я на кухню-кушать готовить. прихожу, а там уже не рисование , а выстригание вовсю кипит. и уборку можно по новой начинать. и ещё попробуй их труд выброси, а обязательно на полочку поставь. и вообще там в бумаге лишнего нет и выкидывать нечего.

я сегодня собрала коробку безделушек, которые либо сломаные, либо самоделки склееные-переклееные, пытаюсь выбросить, но эти двое чуть ли не насмерть стоят за СВОЁ. договорились, что папа вечером решит, что с этим ДОБРОМ делать
marissa,ну так вроде вы и не против рожать, но есть те, у кого и много то нет, но даже в планах они себе нарисовали проблемы. которых возможно даже и не будет, и когда приводятся примеры ( и в предыдущей темке их вообще полно) то как правило следует такое - нее. это все неправда, так  не бывает и вообще это БУДУТ сплошные проблемы((( , те.е нет еще. но обязательно будут ((( ( вспомните статью про Ирину Бочай, например и ее обсуждение)  ну если проблем ждать - то конеш они будут. кто ж возражает. В жизни есть основное  и есть временное. меняющееся, второстепенное, дети - это основное, " положительный вектор во времени и пространстве" (с), а трудности. ну да они бывают. куда ж без них. но чтож постоянно то все трудности на количество детей списывать и прямо ждать их?  поэтому так и написала. Перечитайте ту. предыдущую темку, там много и  хороших  статей и пр. тут же все чаще основное подменяется второстепенным.
Palma, такой ролик хороший, я прослезилась...
Palma
http://www.youtube.com/watch?v=FopNqtUKHZQ
посмотрите

:smitten: :mrgreen:
там в конце еще подборка роликов... 

ЗЫ почитала комменты - периодически встречается негатив (((( радует, что в меньшинстве.
mama detok
marissa,ну так вроде вы и не против рожать, но есть те, у кого и много то нет, но даже в планах они себе нарисовали проблемы. которых возможно даже и не будет, и когда приводятся примеры ( и в предыдущей темке их вообще полно) то как правило следует такое - нее. это все неправда, так  не бывает и вообще это БУДУТ сплошные проблемы((( , те.е нет еще. но обязательно будут ((( ( вспомните статью про Ирину Бочай, например и ее обсуждение)  ну если проблем ждать - то конеш они будут. кто ж возражает. В жизни есть основное  и есть временное. меняющееся, второстепенное, дети - это основное, " положительный вектор во времени и пространстве" (с), а трудности. ну да они бывают. куда ж без них. но чтож постоянно то все трудности на количество детей списывать и прямо ждать их?  поэтому так и написала. Перечитайте ту. предыдущую темку, там много и  хороших  статей и пр. тут же все чаще основное подменяется второстепенным.

мне кажется это просто обычные страхи. или неготовность психологическая. все равно не стоит это осуждать. а тема как раз чтобы поделиться, в том числе и своими сомнениями и страхами.
а если есть сомнения и страхи, значит все же задумываются, хотят... и говорить так грубо - не рожайте, никто не заставляет? зачем?
marissa, + 1000

mama detok, ну и неприятно ж вас читать-то( много чего написала, но все стерла... рада что вы вся такая позитивная...
вот ваш позитив, видимо такое вам действительно приятнее читать
koshka

И чего теперь им делать?
-----------
Вот у меня всегда на такой вопрос один ответ. Незачем было столько детей рожать, как бы грубо это не звучало, жалко прежде всего детей, а маме нужно знать про методы контрацепции.
--------------------

+1000000000000000))
не вижу ничего в моих словах предосудительного, считаю что кто то должен таким мамам говорить то, что написала я.

конеш конеш и обычные страхи  и позитив от детей  -
Kaeru
Маска
Katika
М@М@ШК@,Маска, ну ладно,хоть я не одна такая))

нас наверно много таких, которым ХВАТИТ  :2funny: :2funny: :2funny:

Мне и двух хватало🙂

тоже кстати. много хотела написать... почему в такой форме.. имхо, иногда стоит показать . как оно смотрится со стороны
Плюша
mama detok, сколько вашему старшему? Моей старшей 3,5, младшему еще 1,5 нет. Если (тоже гипотетически) решиться на третьего, то родится он, условно через год. Тогда старшей будет 4,5, а среднему около 2,5. Какой там чай заварить, с собакой погулять и уборку дома сделать, максимум игрушки за собой убрать. А в муз. школу младшая у меня уже сейчас ходит, еще хочу на какое-нибудь твор-во отдать (лепка, рисование). И там ее, как уже писали выше, не оставишь, надо с ней сидеть, (и в пять лет не оставлю, жизнь такая пошла) еще и мелкий впридачу, а если их трое или четверо?

у меня старшая ходит на танцы 3 раза в неделю, на музыку 2 раза, на рисование-лепку 2 раза, дома занимаюсь сама с ней подготовкой к школе, англ. и нем., ну и д.з. много времени отнимает.Девка у меня страсть какая развитая! Средний никуда пока не ходит, только дома с ним занимаюсь, меньше, чем со старшей, он как-то академичекие дисциплины не особо жалует))) но рисуем-лепим-музицируем-читаем вобщем-то не меньше, чем единственные дети. Младший ходит везде и занимается всем)))) Он в слинге живет))) Вспомогательных средств типа нянь, бабушек, садика у меня нет. Есть немного мужа))) Нееее...ну так-то в принципе можно и поныть, как все трудно, как все трудно....))))))))
mama detok, я с тобой согласна! только у меня по хозяйству они помощники никакие)))а вот друг с другом управляться мне помогают!

а! еще хотела дописать, что я никакая не "женщина в русских селеньях" ))))
Maddy,спасибо за понимание  :smitten:
вроде уж и ролик тут поставили про мам. такой душевный. материнство это ведь свято.... ну не надо в темках про многодетных писать  сколько достаточно детей и сколько мы сможем дать своим детям ,  мы дали им главное - жизнь,  многие и хотят и планируют много, и рожают )))) а кто то вот хочет - да не судьба... надо поддерживать в трудностях и всегда помнить. что они временные. они проходят, дети растут, все меняется, неизменно только то. что они останутся нашими детьми.. неужели не замечали. что при легком и позитивном настрое проблемы прям как будто сами решаются.
mama detok
Maddy,спасибо за понимание  :smitten:
многие и хотят и планируют много, и рожают )))) а кто то вот хочет - да не судьба... надо поддерживать в трудностях и всегда помнить. что они временные. они проходят, дети растут, все меняется, неизменно только то. что они останутся нашими детьми.. неужели не замечали. что при легком и позитивном настрое проблемы прям как будто сами решаются.

согласна. На трудности нужно сквозь пальцы смотреть или вообще, не на трудности смотреть, а на детей! кто чего в жизни видеть хочет, то и видит.
В фильме "однажды 20 лет спустя.." с Гундаревой есть показательный момент, когда дочка приходит домой и плачет, что у нее нет костюма на НГ. "Надо мной, - говорит, - смеются. Говорят что у меня глаза мамины, нос папин, а юбка старшей сестры" И тогда мама ее ночью шьет ей костюм снегурочки из своего единственного нарядного платья. Так вот... я хочу сказать, что счастье (по крайней мере для меня) - это подарить детям жизнь и радость, отказавшись от своего личного. Раствориться в детях. Поэтому и трудности никакие я не замечаю!
Нюшка-Танюшка, ну да, может поэтому, для меня такое не приемлимо в принципе... я в детях растворяться не хочу) я еще и своей жизнью отдельной от детей надеюсь пожить... счас у меня личная жизнь оочень минимизированна - пару раз в неделю с собакой погулять одной, на стоянку одной сходить... мне страшно не хватает личного времени, чтоб побыть одной со своими мыслями, своими увлечениями...

Maddy, круто канеш... и как вы все успеваете? а погулять с детьми?  а готовки-уборки когда? ночью? я вот готовить люблю), но не всегда могу себе позволить, обычно все таки экспресс блюда в пароварке-скороварке-духовке... чтоб не стоять над ними...у нас я так поняла очень много времени на прогулки еще уходит, когда они у бабушки, то вместо прогулок как раз всяким развиванием и занимаются... а я не педагог по натуре), мне интереснее в парке в снежки играть, чем лепить-рисовать)

я тут в теме особого нытья не замечала, у всех бывают моменты когда кажется, ну все... сил больше нет... может быть я такая слабая психологически и физически , ну бывают у меня дни когда по утрам плакать хочется от усталости... а получается вместо помощи от "коллег" получишь " нарожала - терперь не жалуйся"
Я тоже не собираюсь ни в ком растворяться. Для меня это немного перебор. Да и вряд ли детям это нужно. Моим по крайней мере.
у меня период растворения в детях, я это очень четко понимаю и наслаждаюсь. им это надо сейчас и именно от меня.у нас взаиморастворение чтоль?  :смеется:
mama detok
Музыка  профессиональная,хорошая  возрасте  3.5 лет только у одного педагога на Плеханова, в спецмузыкалке. ( там по вечерам 2 раза в неделю) остальные кружки...дорогие и сертификат о качестве под вопросом. если только там не ваши проверенные родственники.

мы ходим в обычную муз. школу, не кружок, к супер-педагогу,который известен не только в Челябинске, но и в России, и который вырастил уже не одно поколение профессионально поющих детей. Он учит не игре на каком-нибудь инструменте, а развивает слух и голос. Конеш, мы не профессионалы, но мы учимся ими быть, нам ведь еще только 3,5. :-) А на все обычные уроки (фо-но, муз.лит-ра и сольфеджио) мы пойдем в 5 лет.
Lenka 76
Нюшка-Танюшка, ну да, может поэтому, для меня такое не приемлимо в принципе... я в детях растворяться не хочу) я еще и своей жизнью отдельной от детей надеюсь пожить... счас у меня личная жизнь оочень минимизированна - пару раз в неделю с собакой погулять одной, на стоянку одной сходить... мне страшно не хватает личного времени, чтоб побыть одной со своими мыслями, своими увлечениями...

мне тоже не хватает одиночества. Я, простите, сейчас даже в туалет одна не хожу и душ не принимаю. Все столпятся возле меня и ждут. А если дверь закрою, горе и слезы у детей. Меня муж последнее время балует, две недели подряд в выходные детей забирал и уезжал с ними в деревню к бабушке. Я хоть дома уборку сделала, кучу белья чистого перегладила, даже в "спиридонов" с подружками выбралась. А к их приезду тортик испекла и кабачок зафаршировала. И получила от всего огромное удовольствие! Я тоже не готова в детях растворяться. Есть такая книжка А.Некрасова " материнская любовь" (можно скачать в интернете). Всем рекомендую прочитать. Правда не со всем я согласна с автором, но кое-какие моменты заставляют задуматься.
mama detok

mama detok

mama detok, зря вы так резко.  Никто не пишет, какие мы умные, прежде чем родить - подумаем, не то, что вы. Я вот например, не зря тусуюсь в вашей темке. Хочу третьего. Читаю вас, узнаю, с какими проблемами могу столкнуться, делюсь, как уже правильно говорили выше, своими страхами, жду опять же от вас моральной поддержки, задумываюсь, может я не дооцениваю своих детей в будущем. Никто не страдает. Просто родить ребенка - это не в магазин за хлебом сходить. Кроме того, что ты ребенку даешь жизнь, ему нужно дать и образование, и одеть, и накормить, и любовью одарить. Конечно, живы будем - не помрем. И если мне Бог даст беременность, мной незапланированную, аборт я не пойду делать. Потому как входила в ряды тех, кто хотел бы, но не может.  И понимаю, каково это. Первый ребенок появился у меня на 5-ом году семейной жизни. И потому у меня двое почти подряд. И еще будет минимум один. Вопрос только в том, когда?
Maddy, вот наверно, вы ближе всех к истине,

только у меня по хозяйству они помощники никакие😉))а вот друг с другом управляться мне помогают!

Да уж девченки, в тысячный раз все обсуждают одно и то же... сколько тем по этому поводу уже было... сколько людей столько и мнений, все люди разные и мнения у всех тоже...
Я в общем-то хочу 3 ребенка, но физически я не в силах пока... Итак дети скорее всего недополучают моего внимания из-за домашних хлопот, а тут еще повится малыш, которому тоже нужно уделять немало времени... кому это надо?! думаю, что уж детям точно не нужно... На себя то толком времени не хватает...
Вот нынешние детки чуть подрастут, тогда и подумаю о третьем...
Сколько бы детей не было, проблемы всегда были и будут, и депрясники по утрам и ночам и у бездетных бывают, просто это от человека зависит, или от периуда в жизни, а у некоторых вообще от погоды.
А личное время для себя найти сложно, но если захотеть то можно. К тому же дети растут, учатся занимать себя сами, потом помагать, ходят в садик, вам и времени побольше остаётся. Вот когда они станут подростками, и у них появятся свои секреты и лучшии друзья, ещё и заплакать можно будет от кол-ва свободного времени.
Горошинка
Да уж девченки, в тысячный раз все обсуждают одно и то же... сколько тем по этому поводу уже было... сколько людей столько и мнений, все люди разные и мнения у всех тоже...

да но темка про многодетных родителей, в коротой априори -  много детей это  счастье в жизни, положительная основа , конечно в этой жизни есть трудности. так вот о трудностях. радостях, решениях . поддержке на этом пути тут и говорится. а об обсуждении какую же основу в вашей жизни именно вам выбрать это. имхо. совсем другая тема. а уж обсуждение  сколько по вашему кому то надо детей то и подавно не здесь
mama detok
Горошинка

да но темка про многодетных родителей, в коротой априори -  много детей это  счастье в жизни, положительная основа , конечно в этой жизни есть трудности. так вот о трудностях. радостях, решениях . поддержке на этом пути тут и говорится. а об обсуждении какую же основу в вашей жизни именно вам выбрать это. имхо. совсем другая тема. а уж обсуждение  сколько по вашему кому то надо детей то и подавно не здесь

да, и наверное не стоит засорять тему спорами о том, о чем спорить нет смысла.

Мне вот сегодня младшенький подарил первую настоящую улыбку!
Плюша

мне тоже не хватает одиночества. Я, простите, сейчас даже в туалет одна не хожу и душ не принимаю. Все столпятся возле меня и ждут. А если дверь закрою, горе и слезы у детей. Меня муж последнее время балует, две недели подряд в выходные детей забирал и уезжал с ними в деревню к бабушке. Я хоть дома уборку сделала, кучу белья чистого перегладила, даже в "спиридонов" с подружками выбралась. А к их приезду тортик испекла и кабачок зафаршировала. И получила от всего огромное удовольствие! Я тоже не готова в детях растворяться. Есть такая книжка А.Некрасова " материнская любовь" (можно скачать в интернете). Всем рекомендую прочитать. Правда не со всем я согласна с автором, но кое-какие моменты заставляют задуматься.

не дают. потому что их всего двое, обычно это более сглажено проходит. А растворяться в детях это ж девочки писали - до определенного момента - пока они маленькие. а растут они очень быстро ((( вот распихала всех по школам и садикам и пусто ((( а книжка Некрасова. имхо не совсем об этом вот ссыль-Некрасов Анатолий "Материнская любовь"

и кстати, в какую музыкалку ходите? потому как с мелкими занимаются на фортепиано в спецшколе, тоже единственный в городе педагог , а больше никто нигде не слышал  :не знаю:
Нюшка-Танюшка, с первой улыбкой вас!!!!
Ksenya
http://news.mail.ru/inregions/ural/74/7346680/?frommail=1  для мамочек ждущих 3 (4,5...) лялю после НГ.
😀 опять не всем, а только малоимущим и 50 000 это уже с учем индексации, наши чиновники продуманный, далеко в будущее глядят :-D
:crazy2:как всегда
пыталась прочитать Некрасова, осилила первых страниц 5, для постановки диагноза автору хватило))) и странно вообще от мужчины видеть такие рассуждения о материнской любви: априори демагогия.
Платонинамама
пыталась прочитать Некрасова, осилила первых страниц 5, для постановки диагноза автору хватило))) и странно вообще от мужчины видеть такие рассуждения о материнской любви: априори демагогия.

я еще добавлю, от недолюбленного в детстве человека странно все это слышать! вообще лузер какой-то этот Некрасов)))
девочки, не в тему немного, но все-таки, у сына утренник на космическую тему, нужен костюм инопланетянина, космического героя, космонавта, звездочета, ну что-нибудь в этом роде. А мне с грудничком на руках ни в магазин, ни сшить, ни заказать...может у кого-то есть что-то подобное? я бы купила или взяла на прокат.
Платонинамама, у нас тоже утренник на тему космоса, и тоже костюм надо, мы случайно не в один садик ходим? Мы в 382. 🙂