Кошелёчкина, девочки, по оплате ДС: не понимаю систему оплаты. Дают квитанцию за текущий месяц, я ее оплачиваю получается "вперед". А потом в следующем месяце делают перерасчет, если мы болели и тд.? Так что-ли? Это ж так неудобно...
З.Ы. Спасибо за помощь, льготу 50% оформила. Что б я без вас делала! :ура:
27 сентября 2013, 08:19
ФедюшинаМама, так. Причем как я поняла, если вы в октябре отходили на 200 р из-за болезней, в ноябре вам сделают перерасчет 1200 - 20% от тех 200 рублей. Ну у вас не 1200 (это так для примера)
27 сентября 2013, 08:26
ФедюшинаМама, сначала начисление делают с 50% льготой, т.е, например, 1200*0.5=600р. вы оплачиваете(!!!) эту сумму, потом (когда-нибудь, когда придет эта самая компенсация, а она не приходит ежемесячно), вам компенсируют эту оплаченную(!!!) сумму в размере сколько там полагается на ребенка - на первого (20%- ???), на второго- 50%, на третьего - 70%. Вот как-то так. Но компенсация за сентябрь может прийти, например, в ноябре-декабре. Поэтому и очень сложно все эти начисления проверить.
27 сентября 2013, 08:31
Мне еще сказали, что компенсация придет, если заплатить во время.
27 сентября 2013, 09:53
Кошелёчкина ФедюшинаМама, так. Причем как я поняла, если вы в октябре отходили на 200 р из-за болезней, в ноябре вам сделают перерасчет 1200 - 20% от тех 200 рублей. Ну у вас не 1200 (это так для примера)
очень интересно, надо уточнить. болеть невыгодно, как ни крути...
Кошелёчкина Мне еще сказали, что компенсация придет, если заплатить во время.
врвремя - это до конца месяца?
27 сентября 2013, 10:47
Katika ФедюшинаМама, сначала начисление делают с 50% льготой, т.е, например, 1200*0.5=600р. вы оплачиваете(!!!) эту сумму, потом (когда-нибудь, когда придет эта самая компенсация, а она не приходит ежемесячно), вам компенсируют эту оплаченную(!!!) сумму в размере сколько там полагается на ребенка - на первого (20%- ???), на второго- 50%, на третьего - 70%. Вот как-то так. Но компенсация за сентябрь может прийти, например, в ноябре-декабре. Поэтому и очень сложно все эти начисления проверить.
а мне вот интересно (не многодетным) малообеспеченным только льгота 50% по оплате я вроде правильно понимаю? и ещё плюсом чтоли компенсация за 1го ре 20%? - вс адик старший ходит, младшая ещё маленькая. Или как это всё считается?
27 сентября 2013, 10:48
ФедюшинаМама, до 15 числа текущего месяца. т.е. за октябрь надо заплатить до 15 октября.
27 сентября 2013, 10:48
Юлёнк@, к 50% еще + 20% за первого
27 сентября 2013, 11:40
Katika ФедюшинаМама, сначала начисление делают с 50% льготой, т.е, например, 1200*0.5=600р. вы оплачиваете(!!!) эту сумму, потом (когда-нибудь, когда придет эта самая компенсация, а она не приходит ежемесячно), вам компенсируют эту оплаченную(!!!) сумму в размере сколько там полагается на ребенка - на первого (20%- ???), на второго- 50%, на третьего - 70%. Вот как-то так. Но компенсация за сентябрь может прийти, например, в ноябре-декабре. Поэтому и очень сложно все эти начисления проверить.
всё правильно, компенсация приходит через 2-3 мес. Мы из прошлого садика ушли в июне, и нам потом только в сентябре сделали полный расчет и вернули переплату за всех детей...
28 сентября 2013, 03:22
А где-то есть единый пост/сайт по всем возможным льготам и компенсациям для многодетных семей в Челябинске, и может быть - с указанием куда идти и с какими бумажками?
28 сентября 2013, 04:25
Catarina, я эти находила http://socchel.ru/lgoty-mnogodetnym-semyam http://socchel.ru/mery-podderzhki-mnogodetnoy-semi
28 сентября 2013, 04:41
Кошелёчкина, спасибо!
28 сентября 2013, 09:31
Кошелёчкина, а сколько в день питание стоит в ДС? где-то читала от 60 до 75руб. , или 1200 просто на месяц надо разделить? Хочу прикидывать, когда пропускать будем. ( После разговора с нашей бух. вопросов стало больше, чем было...)
28 сентября 2013, 09:54
ФедюшинаМама, нам выставляют 650 руб. в мес. за питание. это 50%. получается в районе 30 р. в день. смешная сумма.
28 сентября 2013, 10:18
ФедюшинаМама, ну по идее стоит 1200/20 дней. Вы с 600 р. берите. У нас в садике кормят на 82 р примерно, в остальных тоже примерно такая сумма. У многих сайтов есть свои блоги интернете и там вся это информация есть
28 сентября 2013, 10:25
Catarina, Катюша как здорово! поздравляю! выпала из форумской жизни и не знала что у тебя доча родилась
28 сентября 2013, 11:25
девочки, спасибо.
28 сентября 2013, 11:38
Catarina, и я не знала, поздравляю!!! ох нелегко будет с малышами, разница небольшая.
28 сентября 2013, 15:00
syclon,BoNa, спасибо, девчат! Справимся, нас теперь много 🙂
28 сентября 2013, 15:10
Интересно, а льгота 50% на налог на имущество физ.лиц действует только на жилые помещения или нежилые тоже?
И про коммунальные услуги не поняла - если просто многодетная семья, то есть какие-то льготы или нет?
И управление соцзащиты центр района - это какой адрес?
Спасибо всем за помощь 🙂
28 сентября 2013, 16:08
Catarina, Советская, 36 к 12 это отдел семьи и назначения детских пособий 263-53-75 вторник 9-12 четверг 13-17 (Елена Владиславовна - спец по вопросам семьи) правда это год назад было
28 сентября 2013, 16:24
Девочки, извините если не в ту тему написала, но хочу все таки спросить, если ли у кого из наших форумчанок карта матери в магазине обуви "Эконика", если да, то не могли бы вы поделиться скидкой, достаточно номера карты, в магазине делают скидку просто если называешь номер карты, саму карту предъявлять не обязательно.
28 сентября 2013, 17:34
Mariam, у меня будет такая карта, но через месяц-два. Если еще будет актуально - пишите в личку.
28 сентября 2013, 19:30
А что это за карта? Прямо интересно стало)))
28 сентября 2013, 19:44
Katika, у них обычная система скидок, макс 10% по-моему. А для многодетных они выдают особую карту, там скидка 15% по-моему.
А при покупке достаточно назвать номер карты и получить скидку
29 сентября 2013, 05:05
Mariam Девочки, извините если не в ту тему написала, но хочу все таки спросить, если ли у кого из наших форумчанок карта матери в магазине обуви "Эконика", если да, то не могли бы вы поделиться скидкой, достаточно номера карты, в магазине делают скидку просто если называешь номер карты, саму карту предъявлять не обязательно.
Написала в личку.
Katika А что это за карта? Прямо интересно стало)))
Это в прошлом году в отделах Эконика был год матери. И многодетной маме давали карту с 20 или 30% (точно не помню) скидкой.
29 сентября 2013, 05:06
Catarina Katika, у них обычная система скидок, макс 10% по-моему. А для многодетных они выдают особую карту, там скидка 15% по-моему.
Точно % больше, 20 или 30, я прошлой осенью ботинки покупала, точно уже не помню, но вроде 30%.
Catarina Katika, у них обычная система скидок, макс 10% по-моему. А для многодетных они выдают особую карту, там скидка 15% по-моему.
Catarina, просто выдают? в салоне?
30 сентября 2013, 07:11
Я как всегда наивная дурочка из переулочка, о существовании налога на имущество вообще не знала. По какому принципу он начисляется? На квартиру в ипотеке тоже налог надо платить? Какие суммы примерно? В инете нашла только то, что на квартиру стоимостью более 1 млн. налог 0,75% от стоимости, это ж капец, где столько денег взять сразу, чтоб налог заплатить, это половина зарплаты мужа выйдет :shock: Как-то вообще обидно, ипотеку платить, кварплату платить, еще и налог с какого-то перепуга и за что собственно? Мы же с квартиры доход не получаем, наоборот, одни убытки... :crazy2:
30 сентября 2013, 07:39
sutemeva, если квартира в собственности будет более 3х лет, и продавать не будете раньше 3хлет, то налог с продажи платить не надо. Наоборот надо делать налоговый вычет имущественный на квартиру и на сами проценты ипотечные, другими словами возвращать будут излишне уплаченный налог, который на доходы с з/п взымают. Правда это возможно если в течении года был доход, в декрете нет 2ндфл, поэтому это время выпадает, но может муж оформить и возвращать если он тоже собственник. Единственное есть ещё налог на имущество, но там же по стоимости бти, а не рыночной, вот тут платить надо, но не так много как кажется, да ещё для многодетных льгота предусмотрена. вот здесь я встречала, подробно всё расписано http://www.***prime-realty.ru/cmi/c1/1.217..htm#8
30 сентября 2013, 08:42
Юленк@, вы наверное имели ввиду налог на доходы физ.лиц. Чтобы не путали другие, объясню: 1. Есть налог на доходы физ. Лиц. 13%. Его платят все с зарплаты и при продаже имущества (квартиры, машины). Если имущество продают и им владели более 3 лет, то можно получить вычет, то есть не платить налог. А еще можно получить вычет при покупке квартиры, а также с суммы процентов по ипотеке. При условии, что при этом собственник получает доходы (зарплату). Ему возвращают 13%, удержанные с зарплаты. 2. Есть налог на недвижимое имущество. Его платят ежегодно все собственники квартир, домов. Вот на него многодетным дают льготу: 50%. Например, мы сейчас владеем квартирой на сумму 600 тыс. ( по оценке БТИ). Налог получается порядка 4 тысяч (ставка 0,7%). Но платим только 50%, то есть 2 тысячи. Но со следующего года наша область в числе первых переходит на уплату этого налога с кадастровой стоимости, она приближёна к рыночной. По ней наша трешка оценена порядка 2,4 млн. Получается что то вроде 16,8 тысяч налога, по льготе 8,4 тысячи. Если не снизят ставки или не увеличат льготы, платить придется очень много. Еще хотела про налог на автомобили рассказать. Про льготу многодетным. Здесь писали, что она дается многодетным только если машины, которыми владеет семья, обе имеют меньше 150 л.с. Мы с прошлого года купили машину мощнее 150 сил. Льготой пользовались. И в этом году пришло уведомление: по одной машине льготу насчитали, где меньше 150 сил, по второй выставили полную стоимость. Я к тому, что многие сетовали, что не смогут воспользоваться такой льготой, если машина более 150 сил имеет. Получается, что можно. На ту машину, где менее 150 лошадиных сил.
30 сентября 2013, 10:19
Девочки, вот нашла ссылку на текстовый документ, там ООООЧЕНЬ подробно про налог на имущество в г. Челябинске, а так же про он-лайн сервис "Узнай свою задолженность" на сайте УФНС по Челяб.области. Там же можно распечатать лист-платежку с задолженностью и оплатить.
В налоговую для оформления льготы какие документы нужны, кроме заявления?
30 сентября 2013, 12:57
Кошелёчкина, Для получения льготы следует обратиться с заявлением в налоговый орган по месту жительства или нахождения имущества. К заявлению необходимо приложить копии свидетельств о рождении детей и (или) распоряжения о назначении опеки (попечительства), свидетельство о браке. и плюс свидет-во на квартиру.
30 сентября 2013, 13:18
ФедюшинаМама, спасибо! Надо доехать уже до них.
30 сентября 2013, 14:05
никсом, по машине - льгота предоставляется только на одну машину. Две у вас или пять - все равно только на одну.
И эта машина должна быть менее 150лс.
Если все пять свыше 150лс каждая, то льготы не будет.
30 сентября 2013, 18:11
Кошелёчкина, и мне надо. Я пока начиталась, теперь буду собираться ехать.
30 сентября 2013, 18:29
Тогда такой вопрос: как БТИ оценивает квартиру? У нас при покупке квартиры год назад приходил оценщик, это не то? Потому что если в основе налогообложения будет учитываться стоимость квартиры по его оценке, то она практически = рыночной стоимости и налог будет ого-го, 21600 руб... Льготу многодетных мы, разумеется, оформим только в следующем году после рождения третьего ребенка.
1 октября 2013, 03:18
sutemeva, Ваши работы просто чудо! :smitten: :roll:Простите за :оффтопик: