Дети74.ruархив форума

Многодетные мамочки и папочки

2 727 сообщений · 323 369 просмотров · стр. 43 из 69
sutemeva, кадастровая стоимость и рыночная (которую и дает оценщик) это разное. При исчислении налога берется кадастровая стоимость.
девочки, где можно быстро найти коляску-трость легкую на прокат? в отпуск, на 3 недели.... Простите, если не в этой теме пишу.
ФедюшинаМама, на ДО видела подобные объявления. поройтесь.
роюсь...
Девочки, здравствуйте, подскажите положена ли многодетным льгота при оплате детского сада в 50%? или только малоимущим? не нашла ни одного документа по челябинской области  :ой засмущали: 
tananda83, положена. тут несколько страниц назад выкладывали ссылку на сайт с документом, поищите.
это местный приказ управления образования по-моему.
мы платим 50% за второго ребенка.
хотя в некоторых садах может быть непонимание, в частности слышала от бухгалтера одного садика, что льгота 50% положена только за 3го ребенка.
в документе такого нет, так что можно спорить.
tananda83
Девочки, здравствуйте, подскажите положена ли многодетным льгота при оплате детского сада в 50%? или только малоимущим? не нашла ни одного документа по челябинской области  :ой засмущали: 

за второго ребенка-50%, за третьего и последующих-70%
ЮвИ
tananda83

за второго ребенка-50%, за третьего и последующих-70%

то что вы пишите - это компенсация. на первого 20%, на второго 50 %, на третьего и следующих - 70%. Это для всех, даже для тех, у кого один ребенок.
А для многодетных есть еще льгота 50% на всех детей, посещающих ДС.
Tanya2985, а можно поподробнее))) Первый раз слышу про льготу)) То есть получается, что я имею компенсацию за вторую 50 %, за третьего 70%, Так мне ещё можно всё это на два делить?
Поделитесь законом, пожалуйста)))
50% и + к ним 20% за первого, 50% за второго и 70% за третьего

http://mou440.chel-edu.ru/ligoti.doc
Кошелёчкина, обалдеть! я в шоке честно сказать)))
По двум причинам!
1. я не знала про этот приказ - отсюда следует, что я могу за ребзиков своих мелких вообще платить копейки)))
2. Кто то в нашем городе неправильно приказ этот понял!!! Моя подруга в гневе звонит и рассказывает, что её вызвала бухгалтерия и предъявила счёт на доплату. Типо они ошиблись и так как у неё старшая дочь уже совершеннолетняя, то КОМПЕНСАЦИЯ насчитывалась неправильно. Не 70% ей надо было за третью, а всего 50%...
я долго понять не могла, что за чушь. потому что компенсация выдаётся независимо скоко лет ребзикам...
И только теперь всё встало на свои места!!!
Они видать вот этот закон ей пытаются втюхнуть, хотя у неё речь именно о компенсации, а не о льготе!
Подскажите, а вы пользуетесь льготов в детсаду+компенсацией?)))
akyla, конечно! Но у меня старшая не совершенолетняя. Они видимо потеряли статус многодетной семьи в связи с этим.
Плачу за ребзиков вообще копейки.
Judith, дык у них снять не многодетную льготу хотели) А именно компенсацию за дет.сад. А вот про неё точно знаю, что от возраста ребзика не зависит. Хоть сколько детям) в любом случае 50% за второго, 70% за третьего))
akyla
Judith, дык у них снять не многодетную льготу хотели) А именно компенсацию за дет.сад. А вот про неё точно знаю, что от возраста ребзика не зависит. Хоть сколько детям) в любом случае 50% за второго, 70% за третьего))

Точно так. У меня малАя в этом году году еще ходит с 50% многодетной льготой, но только до 28 мая след. года,  дальше, мы ужо не многодетные будем)))). А компенсация не зависит от совершеннолетия.
akyla, а вам точно не пересчитывают? Потому что в нашем садике прекрасно знают об этом приказе и считают по нему. А уж, что у Вас трое деток, все знают 🙂
ну мне пересчитали, когда я в бухгалтерию подошла с документами, одна бухгалтер (или кто она там, не знаю) что-то там мне про бумажку из соцзащиты от многодетности начала петь, а пришла вторая и без проблем на основании свидетельств о рождении все пересчитала.
сами не предлагают конечно)
но нам только льготу пока начисляют, компенсации пока не было. но мы и ходим третий месяц только, может еще не было компенсации. я уж не выясняю, итак копейки можно сказать.
я еще какую-то льготу в соц.защите оформляла, как малообеспеченные, правда не знаю что именно это мне дало.
akyla, вам нужно написать заявления в бухгалтерии и принести копии свидетельств о рождении детей. Они сами никому ничего не говорят, у меня 3 ребенка ходят в одну группу, а бухгалтер "не подумала что мы многодетные". Льготу начнут считать с месяца, когда подали заявление, переплату за прошлый период вам не вернут. И дополнительно к этим 50% потом уже насчитывают компенсацию 20,50 или 70%, она приходит с опозданием на 2-3 мес.
Мои сентябрь отходили полностью, я заплатила за троих около 800 р.
Девочки ткните пож-та в темку с предоставлении земли многодетным. Решились вот заняться этим.
У нас этот приказ висит на доске напротив кабинета заведующей.
Но вот только она знала, что у меня трое, а учитывать эту скидку 50% стали только когда я подошла.
Бухгалтерии у нас в садике нет. Заявление не писала, только отдала копии свидетельств о рождении.
Первые квитанции выдали все равно на 1200, зав сказала платите 600, а то вам стандартные квитанции дали.
Девочки, спасибо огромное.  :рай: У нас бухгалтерия в садике упирается и говорит, что 50% не положено, только обычные 20-50-70. Пойду в понедельник разбираться.
Солнышко, не, не.. мне точно не предоставляют льготу) Я по 2 тыщи за месяц плачу. за двоих. Я вот и удивилась, что они со мной так))) Ведь родной сад как никак)))
tananda83
Девочки, спасибо огромное.  :рай: У нас бухгалтерия в садике упирается и говорит, что 50% не положено, только обычные 20-50-70. Пойду в понедельник разбираться.

да вот на сайте даже пример расчёта показан, если несколько льгот сразу
http://www.chel-edu.ru/docs/?id=357
Юлёнк@
tananda83

да вот на сайте даже пример расчёта показан, если несколько льгот сразу
http://www.chel-edu.ru/docs/?id=357
везде бы такие льготы бы были...например по комуналке...ах мечты,мечты
девочки, подскажите, кто какими градусниками (для измеренеия детской температуры) пользуется? остро встал вопрос... электронный анд врет, ртутным долго и страшно...
Tanya2985, омрон электронный. у меня не врёт)) Даже если и врёт, то не на градус, а на десятую долю. Но скорее всё же просто потому что неверно измерение само прошло.)))
К слову сказать, сегодня купила новый электронный.
так как неделю назад сын разбил ртутный и он разлетелся вдребезги по ламинату((( Короче я собирала ртуть час точно.. и не факт, что всю собрала...  Потом всё с марганцовкой обрабатывала ещё(((
а электронный старый накрылся(((
мы пользуемся ртутными, электронные были, врали все.
ртутные самые точные мне кажется, просто надо быть очень аккуратными и градусники убирать подальше от детей.
У нас тоже электронный врет. Опять ртутный купила.
Электронный первое время не врал, потом стал. Видимо надо еще постоянно батарейки менять.
Tanya2985, перебрала все возможные, ртутный зе  бест, остальным не верю
Омрон , анд , браун ушной .... авент  все ф.....ня
Tanya2985, ртутный, не долго и не страшно))) электронные привирают))
У меня омрон с детскими зверьками, если батарейки раз в полгода менять, даже если старые работают, то верно показывает, младшая у меня точно не даст держать обыкнов градусник.. Мы электрон еле -еле держим
Нашла тему подходящую
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,22596.0.html
У нас ртутный, за 5 лет ни одного не разбили, видимо, я умею крепко держать детей и не особо жалостлива к их воплям. Градусник подержать - это же не укол, беспричинными криками моё упорство не сломить. Самим детям, конечно, не доверяю градусник, младшему руку только придерживаю, со старшим просто рядом сижу. Сейчас уже не орут и не дёргают градусник, привыкли, измеряем темпу без проблем.
У нас два электронных и один ртутный. Одному электронному столько лет, сколько сыну, т.е. 17))), работает прекрасно, а вот второй когда покупали( приспичило мне)- перепробовали штуки три- четыре(хорошо была возможность померить им и оценить правильность измерения) пока нашли "не врущий". Работают оба, разница в измерениях с ртутным незначительная поэтому пользуюсь, в основном, ими)))
akyla, куда вы остатки ртутного градусника дели?
ciklop, собрала в стеклянную банку, закрыла крышкой и отдала на завод медиэлектролитный для утилизации))) Туда же и лампочки отдаю))
akyla,
akyla
ciklop, собрала в стеклянную банку, закрыла крышкой и отдала на завод медиэлектролитный для утилизации))) Туда же и лампочки отдаю))
а где у нас такой завод?))
я уже и инфракрасными пользовалась, и электронными... Вчера просто сложилась ситуация, когда я около часа мерила детям температуру. После того как разбили два градусника, я даже старших наедене с ним не оставляю.