Дети74.ruархив форума

Многодетные мамочки и папочки

2 727 сообщений · 323 369 просмотров · стр. 44 из 69
akyla, спасибо за ответ. А адрес не подскажите?
Всем добрый день. У меня вопрос. Собралась завтра пойти подать документы на пособие 1500 к школе. А куда их перечисляют, на карту??? Почему-то в списке документов ничего не прописано. Нужно ли брать с собой реквизиты?
N@din,вы их на почте будете получать, на какой вам скажут в соц. защите. кто в курчатовском районе- пооучают на почте на Титановой,1.
VictoryDay, спасибо за ответ.
Люня
akyla,
akyla
ciklop, собрала в стеклянную банку, закрыла крышкой и отдала на завод медиэлектролитный для утилизации))) Туда же и лампочки отдаю))
а где у нас такой завод?))

механическая 65, если точно номер дома помню, "Щит".
парy неделю назад разбили градycник y бабyшки в гостях.  мелкий схватил, разбил легким движением рyки, yвидел меня бегщюy к немy и каааак киданyл градyсник (всегда сбрасывает сразy запретные вещи). да так  "yдачно" кинyл что ртyть висела на дверцах шкафа, разлилась мелкими каплями по всемy коврy и пол дyбового паркета залила.... кандратий был y всех. комнатy на несколько дней пришлось изолировать с постоянной обработкой и прветриванием, ковер выкинyть.. папа орал что бyдет паркет перебирать))))) потом плюнyл)))))

1000 лет y меня дома не было ртyтного градyсника и никогда не бyдет. бабyшка похоже забыла что могyт мои детки (нигде ничего от них не спрятать). да и зачем прятать такие вещи, если мир прекрасно заменил ртyтные градyсники.
y нас омроноскомy градyсникy сто лет. еще есть омрон с мягких наконечником. не врyт. надо только выбирать его изначально тщательно и следить за барейками. никаких проблем нет.
те кто отдает приоритет ртyтным градyсникам, сильно недооценивают масштабы его опасности (не только во время падения). к чемy ездить на квадратных колесах, когда можно приобрести мягкие шины для крyглых колес.
Valensia,не узнавали кто-нибудь может приехать  измерить  содержание паров ртути?
Оля-ля,мчс точно может. но не поехали к нам. сказали проветривайте и марганцовкой с yксycом все поверхности протирайте.
ртyть, как акyла писала, собирали в банкy с водой, грyшами, липкой лентой и прочими средствами которые также были yтилизированы потом.
мы конечно били градycники раньше, но такого масштаба бедстия первый раз были y нас... особенно тяжело было выбрать капли из ковра. поэтомy решили его yтилизировать тоже.
Valensia

мы конечно били градycники раньше, но такого масштаба бедстия первый раз были y нас... особенно тяжело было выбрать капли из ковра. поэтомy решили его yтилизировать тоже.

ну да, здоровье дороже
Valensia, спасибо за адрес, надо лампочки вывезти)
Всем привет! Разрешите присоединиться?)))
LisichkaЛеся, вэлкам))
LisichkaЛеся, у вас пять деток? какой возраст?
Tanya2985, четверо ))))  ЖеняЛеся - я и муж)
А по возрасту 9л(почти) , 6л., 4г.  и 1г.
А у вас?
Мы год назад переехали к вам сюда из Красноярска. Мужа по работе позвали. Эх, и сложно же оказалось найти друзей в абсолютно новом городе)
Спасибо за инфу в первом сообщении. Я сегодня была в театре кукол и в оперном - взяла бесплатные билетики)))) Приятно!
В кукольном сложнее процедура: четко за 20 дней до спектакля нужно бронировать или отмечаться в кассе, а вот в оперном взяла даже на Щелкунчика предновогоднего) Билеты правда как входные на последние ряды, но говорят можно занять свободные)
LisichkaЛеся, в каком районе живете?
LisichkaЛеся
Мы год назад переехали к вам сюда из Красноярска. Мужа по работе позвали. Эх, и сложно же оказалось найти друзей в абсолютно новом городе)

LisichkaЛеся, у меня муж ваш земляк, он из Красноярского края :-)
LisichkaЛеся,нам в кукольный дали на ближайший, и даже премьерный спектакль.По телефону все сделала вежливая такая девушка🙂
LisichkaЛеся, у меня пятеро, саршему 8, младшему три месяца.
Tanya2985

мать-героиня!!!
у меня муж семерых хочет,но я пока тока на троих согласна...
Юмор многодетных :coolsmiley:
Маска,  :-D :-D :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Mam-ka

Мы пока дошли до "Хотели девочку" и то не получилось :2funny:
Маска
Mam-ka

аналогично))))))
VictoryDay, в центре, на Энгельса.

tpat, как интересно! а откуда там?

ИренКа
Tanya2985

мать-героиня!!!
у меня муж семерых хочет,но я пока тока на троих согласна...

это дело такое... постепенное  😉 как человеку сразу в универ нельзя, так и ребЁнков много сразу плохо себе представляется :shock:
Маска, хорошо помеченно!!!
Valensia
Маска
Mam-ka

аналогично))))))

И у нас)))))
Маска, муж ржЁт.
У нас третье-"нужно чтобы сыновей был двое!"
Маска, Ой, у нас все по плану  :2funny:
И у нас, 3 беременности и в итоге  4 сына  :crazy2:
анна04
И у нас, 3 беременности и в итоге  4 сына  :crazy2:

Ну у Вас бонус.... :лялька плачет: :лялька плачет:
Не всем так "везёт"
анна04, а сколько вашим близняшкам?
LisichkaЛеся
VictoryDay, в центре, на Энгельса.

tpat, как интересно! а откуда там?

он из Иланского. слышали, наверное?
Маска, это уж точно :ой засмущали: Девочку конечно всё ещё охота, но пока от своих парней не могу ещё отойти 😀
Balabolchik
Маска, Ой, у нас все по плану  :2funny:
И у нас всё по плану  :-D :-D :-D
Kaeru
Valensia
Маска
Mam-ka

аналогично))))))

И у нас)))))

Точно ,у нас так-же  :2funny:
Девочки, а чем занимаетесь в свободное время? Может кто шьет/вяжет?
Я понемногу и шитьем и вязанием увлекаюсь. Нервы успокаиваю  :uglystupid2: -  :angel:
А кто гулять успевает с детьми между всеми делами и занятиями? Может встретимся где-нибудь погуляем вместе? Мы на машине))))))))))
LisichkaЛеся
анна04, а сколько вашим близняшкам?

4 года будет 9 января.
про льготу по коммуналке. После того как девочки тут написали что в калининском оформили себе такую льготу, я сказала мужу, он сходил в соцзащиту ещё раз, ему снова отказали, мы написали туда официальный запрос что согласно федеральному закону многодетным полагается льгота по оплате коммуналке, пришёл ответ что согласно закону по Челябинской области льгота полагается только тем у кого доход меньше прожиточного минимума. вообще интересно стало: значит, в Калиниском р-не руковдствуются одним законом, а в центральном - другим