Дети74.ruархив форума

Многодетные мамочки и папочки

2 727 сообщений · 323 369 просмотров · стр. 46 из 69
анна04, проголосовала
анна04, проголосовала
анна04, +1 от меня
анна04, проголосовала.
Ничего себе вы даете!!! Молодцы!
анна04, еще +1! Такая банда! Как вы с ними справляетесь?!)))

Девочки, сегодня была в собесе (Калининский р-он), специально расспросила про льготу по коммуналке, сказали что предоставляется только малообеспеченным, простите кого ввела в заблуждение и сказала что все многодетным предоставляют, спросила почему нам не нужно было предоставлять никаких справок о доходах - сказали наверное потому что вы одновременно пособие оформляли как малообеспеченные и специалист просто пометку сделал и все)))
Нам оформили льготу по коммуналке,т.к. малообеспеченные. Высчитывают сумму с общей площади. У нас 68 км м, льгота вышла- 1400 руб - на карточку каждый месяц приходит. Еще нас постоянно спрашивают- до сих пор ли прописаны в квартире только УЧАСТНИКИ (нас так и спросили) многодетной семьи. Иначе бы сумма как-то иначе рассчитывалась.
Кстати, девчонки ,спасибо. Узнала отсюда о льготе в садик для многодетных, почти год ходит средняя, бухгалтера сказали, что как-то пропустили этот момент. Теперь платим 300, когда приходит компенсация и 600, когда еще не пришла...То есть компенсация -50% и -50% от оставшейся суммы льгота.
Ой, девочки, спасибо Вам большое!!! Всем, всем, всем  :smitten: Голосовать можно каждый день до 4 ноября. А за ссылочку отдельное спасибо!!!
Дженика
анна04, еще +1! Такая банда! Как вы с ними справляетесь?

Я думаю, что каждая многодетная мама здесь уже привыкла к своим детям, к их индивидуальным особенностям и распорядку дня. Все мои ребятки подросли уже и ходят в садик, так что мне в этом плане уже легче.
Что-то у меня с цитатами какая-то проблема 🙂 Ой, забыла сказать, на фото 5-й - это племянник, он сидит на крайней коленке мужа.
Сейчас посмотрела у кого сколько голосов, у некоторых участниц уже за 200-300 голосов, мне их, наверно, уже не догнать :sad:
анна04, проголосовала!!! Удачи Вам!!!
анна04, голос +1. Удачи!!!
2 страницы уже  :оффтопик:
:mrgreen:
Девочки, спасибо ещё раз Вам огромное :smitten: :smitten: :smitten:
Девы, да Вы чего?   Заходишь новости почитать, а тут про голосование. Идите в соответствующие темы.
Я тоже проголосовала, но не пишу об этом каждый день :coolsmiley:
Blisska, ссылку не нашла.
Маска
Девы, да Вы чего?   Заходишь новости почитать, а тут про голосование. Идите в соответствующие темы.
Я тоже проголосовала, но не пишу об этом каждый день :coolsmiley:

Да, девочки, Маска права, если хотите меня порадовать, то пишите в личку.

У меня к Вам вот такой вопрос. Кто-нибудь из Вас стоит в очереди на земельный участок и получал ли вообще?. Просто я была лично на приёме у Мошарова и он пообещал в следующем году выделить 500 земельных участков. В основном они будут находится в Новосинеглазово.
Девочки,а в ам в этом месяце детские приходили уже? мы в Курчатовском - нету денежек...
mikrik, у нас (Калининский) тоже еще нет денег
в советском тоже нет
Никак не могу приспособиться бегать ночью к детям - их трое, я одна 🙂 а у нас то кормежка (ляля), то кошмар приснился, то в туалет хочет а идти страшно, то кашляет кто, то попить срочно..

И все в разных комнатах.

И если днем еще как-то удается решить проблему уделения внимания, то ночью почему-то спать хочется, и мозг просто перегружается 🙁

А вы как справляетесь с ситуацией "всем срочно нужно маму"?
Catarina, никак не справляюсь, я не сплю почти. Сначала кормежка, потом зубы....
Но сейчас хоть старшие перестали будить, почти перестали
Catarina, у меня первое время все трое спали на нашей кровати, а я дремала у них в ногах. Если кто-то просыпался, хватала  и уносила в другую комнату. Потом возвращала на место.))))

Но сейчас, в 3 и 4 года мама им ночью не нужна. Засыпают и спят до самого утра. Даже в туалет ночью бегают сами.
Держитесь, это скоро пройдет!
Мои оба спят всю ночь не просыпаясь, все попить-пописать-пообниматься строго до отбоя у нас, на то она и ночь, чтобы спать. Младший еще может иногда ночью заныть и прийти из детской к нам спать, но рядом со мной спит сладко. Сегодня вообще удивил, вечером лёг спать в свою кроватку, чего не было уже очень и очень давно, проспал там всю ночь и до сих пор спит. Может, я такая толстокожая, что не слышала раньше их ночных пробуждений, я спать ложусь и выключаюсь, а включаюсь только утром уже 🙂 А теперь они привыкли и сами перестали просыпаться по ночам, всё равно мама в отрубе и не реагирует. Когда младший был грудным и ночью начинал орать, я не слышала, муж вставал и приносил его мне на кормёжку.
мы с мужем детей делим. Старшие и младший на мне, а тот, что перед младшим мужнин. Организм как-то привык уже (за 8 лет то) спать урывками...
Сегодня ночью случай был... Дети последнее время болели сильно, про "спать" даже мечать некогда. Мужу жаль меня стало. Предложил младшего накормить на ночь смесью, так вроде сытнее, ребенок должен был дольше спать до следующей кормежки... НО смесь нам не пошла и ночью лялика рвало, была скорая... глаз я не сомкнула вообще... Вывод: лучше бы я не хотела спать!)))
Catarina,сейчас yже проще. старший засыпает сам и спит всю ночь один. ооочень редко только слyчаются болезни-кошмары. когда была проблема с тyалетом (страшно) то оставляла свет включенным в каридоре. потом датчки движения поставили (изза детей).
младший только-только стал спать НЕ с нами (до этого кроватка рядом стояла, но спал звездочкой междy нам). но средний и млаший спят в одной комнате. я не могy разорваться и yкладывать одновременно двyх. средний спит сам всю ночь примерно год (до 3,5 были проблемы с yкладыванием и сном. надо было быть рядом). очень редко кричит от страшного сна и бегy к немy.

а вообще чаще всего я сплю полночи с младшим и средним. как yшла yкладывать, так потом и не вышла. сомнабyлой перетакаю посреди ночи под бочок к мyжy. он шyтит обычно в такие моменты " где шаталась опять до 3х ночи? сколько кроватей перебрала, со сколькими мyжчинами спала этой ночью" (язва)))

когда было тотальное "всем срочно надо мамy", то папа сдавался и отдавал нам самyю большyю кровать в квартире. а  сам под предлогом "не высплюсь опять" перекатывался кyда-нибyдь в кабинет или в однy из детских.
Catarina
Никак не могу приспособиться бегать ночью к детям - их трое, я одна 🙂 а у нас то кормежка (ляля), то кошмар приснился, то в туалет хочет а идти страшно, то кашляет кто, то попить срочно..

И все в разных комнатах.

И если днем еще как-то удается решить проблему уделения внимания, то ночью почему-то спать хочется, и мозг просто перегружается 🙁

А вы как справляетесь с ситуацией "всем срочно нужно маму"?

Когда совсем сил нет, то просто всех на одну кровать и все спят и никому ничего не надо. Результат - выспались все, ну или почти выспались :coolsmiley:
Tanya2985
мы с мужем детей делим.

Мы тоже. Я с малой сплю. Муж начинает спать с нами, потом к средней уходит. Сначала пытались оба спать (муж и Вика) в ее кровати, тесно. Сейчас раскладываем ей диван, она спит на нем. И мужу место есть, и ей.
А самый старший спит хорошо сам, но он с гами и не спал никогда. Один спал, на том же волшебном диване, я только ночью пару раз приходила клрмить
N@din
в советском тоже нет
Дженика
mikrik, у нас (Калининский) тоже еще нет денег
mikrik
Девочки,а в ам в этом месяце детские приходили уже? мы в Курчатовском - нету денежек...
в Коркино тоже нет. а как объясняют почему нет? (мне так нервно ответили, что я причину не стала уточнять)
Tanya2985, а какой смесью кормила на ночь, у меня была 2 раза такая же история, дала доче смесь нутрилак, плакала думала молока не хватает, так у меня её так рвало, при том один раз ночью, я даже не слышала, ночью на кормление встала она сама и под ней всё было мокрое, а второй раз днем она в комнате спала, я была в другой, слышу она начала захлебываться, прибежала и я была в шоке, еёё так рвало, что шло и из носа, тоже вызывали скорую. И теперь я стараюсь не думать о смеси, лучше пусть на груди висит, поплачет и уснет голодная, проснется а молока уже прибудет.
Девочки, у меня сынок родился 25.10)
А у нас папа с детьми 5 и 2 года спит в спальне на кровати большой, а я с 2 месячной сплю в зале на диване, а детская у нас только днем используется, так устали уже сейчас детям заказали кровати, думаем, наивные  :ой засмущали:, кровати придут и дети будут спать в детской.
лучик Солнца,тоже нутрилак премиум дала. Молока реально не хватает... точнее ему то хватает, но у меня сил нет его всю ночь около груди держать. Не знаю что и делать...
VictoryDay, поздравляю!!!
VictoryDay,поздравляю!!!
VictoryDay,ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
здоровья и сил вам и сыночкy.