Дети74.ruархив форума

Многодетные мамочки и папочки

2 727 сообщений · 323 369 просмотров · стр. 47 из 69
VictoryDay, поздравляю!!! Здоровья вам!!! 🙂
VictoryDay, поздравляю))  :smitten: :smitten: :smitten:
Посмотрела по линеечке, младшие мальчишки в один день родились, с разницей в три года, вот это вы постарались))) 🙂 😉
VictoryDay, поздравляю)))
VictoryDay,Поздравляю!!!
не пойму твою линеечку...год неправильно поставила или в один и тот же день родила с перерывом 3года?!?
VictoryDay, Поздравляю! Спокойных ночей вам и  молочных рек!
VictoryDay, поздравляю!
VictoryDay, С пополнением!!! С сыночком!
Ksenya
VictoryDay, поздравляю))  :smitten: :smitten: :smitten:
Посмотрела по линеечке, младшие мальчишки в один день родились, с разницей в три года, вот это вы постарались))) 🙂 😉

Ой, точно)) бывшемy младшемy сыночкy подарок на Др полyчился.
VictoryDay, Поздравляю!!!!!
Рожденье малыша - подарок жизни!
Примите поздравленья от души!
Желаем быть сынишке умным, сильным,
Здоровым и талантливым расти!
Пусть мама с папой радуются сыну,
И помогают в жизненном пути,
А главное, желаем стать Мужчиной!
Пусть счастье будет
Непременно впереди!

Девочки, у нас тема сна стоит остро))) Старший мог спать с нами - но это было под утро. Второй сын был выселен отцом даже из комнаты, вставал ночами носил туда-сюда, но отдельно сын. А с третьим - вообще  война :лялька плачет: отец спит на своей половине кровати, ночью сын приходи - раскинется на вторую половину кровати, а мне место только в ногах или сидя у кровати... папа - позиции уже год не сдает : покормила, положи ребенка в кроватку!!! :idiot2:
Мария Ч, Я сама ухожу спать к детям,нам так удобнее и муж, я, дети более- менее спим нормально.А так всю ночь на нервах, только ляжешь, то к одному подойти, то к другом и от этих хождений муж чутко спать стал, потому без проблем спит сейчас один, зато как рамонтишно, к нему в комнату прибегать 🙂) Такое положение примерно до 1,5 лет самого младшего, потом снова пересляюсь в свою комнату.
Mam-ka, как то лежала ночью и думала (в перерывах между кормлениями), у тебя все детки вошли на страницу в паспорте???? Просто интересно, нам когда третьего записывали, и тут меня осенило, что же будут они делать если некуда будет вписывать???
VictoryDay
Девочки, у меня сынок родился 25.10)

VictoryDay, Супер! Мои поздравления! Два младших сына в один день родились? вот это совпадение!
VictoryDay, Поздравляяю!!!!
Девочки, а мы спали раньше, как шпроты :crazy2:, все дети со мной, муж сразу же отселился на другое спальное место :смеется: Теперь старший спит отдельно, один из двойни стал приходить к мужу, а я осталась с двумя 🙂 Сейчас делаем детскую, так надеемся всех отселить 🙂
у нас после рождения второго спустя 7-8 месяцев муж поменялся со старшей дочерью спальными местами(из-за боли в спине)...и я стала спать с детьми...а несколько лет назад начали строить дом,мансарду 30м2 отдали под детскую( тогда была только дочь),потом родился сынуля и решили детскую разделить 2х-сторонним шкафом...теперь ждем третьего и я голову ломаю как эту комнату разделить на троих...и как бы мне не пришлось еще с ними спать!?!
Конфета80
Mam-ka, как то лежала ночью и думала (в перерывах между кормлениями), у тебя все детки вошли на страницу в паспорте???? Просто интересно, нам когда третьего записывали, и тут меня осенило, что же будут они делать если некуда будет вписывать???

У меня все вошли,а у мужа место осталось для еще одного.
ИренКа
у нас после рождения второго спустя 7-8 месяцев муж поменялся со старшей дочерью спальными местами(из-за боли в спине)...и я стала спать с детьми...а несколько лет назад начали строить дом,мансарду 30м2 отдали под детскую( тогда была только дочь),потом родился сынуля и решили детскую разделить 2х-сторонним шкафом...теперь ждем третьего и я голову ломаю как эту комнату разделить на троих...и как бы мне не пришлось еще с ними спать!?!
двухэтажная кровать 😉 Мы так сделали, хоть места побольше стало
Полька
ИренКа
двухэтажная кровать 😉 Мы так сделали, хоть места побольше стало
2х-ярусную кровать категорически не хочу!
Mam-ka, я вот тоже думала переводить на смесь, думала не хватает, да и сил уже нет 6 год вподряд не спать, а после того как дочу рвало испугалась, переложила ее из кроватки к себе и переселилась в зал на диван, так мы с ней и спим, да и мне так лучше ночью есть захотела титю ей дала и дальше спать.
ИренКа, я тоже против 2 яр кровати, у меня у знакомой мальчик со второго этажа упал и как назло гантеля внизу стояла, упал косвенно на нее, все конечно обошлось легким сотрясением, но у нее мальчики, а у меня девочки, которые с низкой кровати то летают периодически на пол, а про второй ярус я даже думать боюсь, если только самой туда как в поезде лезть спать
я нарисовала один проект,думаю на нем остановлюсь...но все равно места для игр мало...одно радует свой дом и соответственно есть двор и будет детская площадка
11.jpg12.jpg
Tanya2985,лучик Солнца,VictoryDay, девочки,вы теперь сюда переехали? Всех поздравляю с многодетством!) Тоже к вам присоединяюсь. лучик Солнца,по сылочке вашей пробежалась -Областной семейный капитал. не поняла про это пособие-оно кому передназначается?
Вау2,
Вау2
лучик Солнца,по сылочке вашей пробежалась -Областной семейный капитал. не поняла про это пособие-оно кому передназначается?
Вот и я посмотрела и не поняла про эти 50000 рублей.
VictoryDay
Девочки, у меня сынок родился 25.10)
Поздравляем!!!
"три сыночка и лапочка дочка!"
ИренКа, у вас дочка уже большая, захочет уединиться от мелких, а у неё получается проходная общая сторона, да и телевизор на её половине. Мне кажется вам надо поменять дочкино место и малышей.
Галюнчик
ИренКа, у вас дочка уже большая, захочет уединиться от мелких, а у неё получается проходная общая сторона, да и телевизор на её половине. Мне кажется вам надо поменять дочкино место и малышей.
ей надо стол,а его лучше у окна ставить...да и не проходная ее сторона,дверь на балкон,а где перегородка невысокая,там лестница на 1 этаж...
N@din
Вау2,
Вау2
лучик Солнца,по сылочке вашей пробежалась -Областной семейный капитал. не поняла про это пособие-оно кому передназначается?

http://www.matkap.ru/region/materinskiy-kapital-v-chelyabinske.php
Конфета80
N@din
Вау2,
Вау2

http://www.matkap.ru/region/materinskiy-kapital-v-chelyabinske.php
интересно лечение подразумевает поезду в оздоровительный санаторий с детьми?
ИренКа, а в какой программе проект нарисован?
ИренКа, раз вы спросили, я напишу свое мнение))
Я своей старшей отдельную комнату выделила, ей с малышней не интересно в комнате, да поиграть, побеситься это да, но когда она занимается, или какие-то дела делает и часто хочет одна побыть; вы посмотрите вконтакте есть гр квартирный вопрос, мне оч нравятся там перепланир, у меня вся квартира необычно построена, комнаты не симметричны , я люблю что никак у всех), если в доме есть кабинет может, я б его отдала старшей, здесь может он и 12 кВ зато она одна там, но если нет отд помещения, то и шкаф на полкомнаты, это если декоративную перегородкой какую-н обыграть.. Или стенку поставить, если есть 2 окна и получ 2 разные комнаты,  Вы только не обижайтесь на мою критику))
ой, девочки, у меня сыновья ходят объявления смотрят о 3-ком квартире, устали на наших 48 кв. жить... а я надеюсь землю получить. свой дом -это свой дом.
Мария Ч,я вот тоже что-то так свой дом хотеть стала.
только страшно. потянyли хозяйство. именно быт в доме, а не хозяйство приyсадебное (пока об этом никакий речи)
зато одной рyкой снимется главная моя сегодняшняя проблема - прогyлка с детьми.
всегды стоит выбор или погyлять полноценно долго или дома что-то сделать хорошее. а еще вечно сборы y нас дикие. все всё выскажyт, по пять раз передyмают, за всеми сбегай, все собери, всех собери. как сворy собачат вывожy (стоят под дверью скyлят, передерyтся, перецапают дрyг дрyга).
в своем доме проблема такая однозначно отпадает. гyляй - не хочy. и дома работа не стоит пока идет прогyлка)))
летом на даче красота. весь день на yлице дети. а как зимой? очень меня напрягает этот вопрос (зимнего пмж в своем доме)
Valensia,зимой горку ледянную построить и то же целый день гулять будут,не загонишь...снежные замки будут строить или снеговика лепить...
мы вот дом достроим,а на месте огорода будет газон с детской площадкой...маленькую теплицу за баней поставим и пару грядок по немецкой технологии сделаем(одна уже есть для зелени)...и все,в поле под картошку из 40соток,тока 10соток оставим под картошку,остальное яблоневый,грушевый сад сделаем...не все сразу,но Москва тоже не сразу строилась!
Francy,спасибо)
ИренКа,вот я тоже абсолютно также дyмаю про газон и детские площадки. ягодки-яблочки-зелень, по одномy-два кyстика огyрчиков-помидорок-тыковок (если силы останyтся или когда детки подрастyт)
Просто в квартире я могy если погода зимой плохая (или дождь льет несколько дней в межсезенье) на все "забить" и вообще из домy не выходить. а в своем доме ведь не полyчится так... хотя конечно многое зависит от величины дома и степени его комфортности-yдобства.

есть на форyме темка про дом для многодетных? y меня столько интересных планов-схем-интерьерных решений именно для многодетного дома сохранено. может завести? там делиться инфой бyдем? и опытом те, кто yже живет в своем доме с многодетьми.
мы с мужем мечтаем о доме с первого дня совместной жизни, и именно дом с газоном и банькой, а не с грядками. У моей мамы дом, так вот у нее грядки занимают первое место и еще идеальная чистота в доме.
Valensia, заводи темку, я думаю такая информация будет очень полезна,
мы пока только в очереди на землю стоим, лет через 5 наверно получим
В доме тяжело... но детям однозначно лучше)  надо еще учитывать, что помимо ухода за домом и территорией, дома будут три свинки, может у кого и больше))) все лужи наши) в квартирах дети гулять ходят чистенькие-аккуратненькие, мои вечно грязные, но довольные
Галюнчик,завела
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,52248.0.html
присоединяйтесь, бyдем делиться. постепенно все тyд сброшy что накопила
Девочки, всем огромное спасибо!!!! только сейчас добралась и прочитала все ваши поздравления))
действительно, я родила сыночка в день рождения  предыдущего сыночка)) чудеса чудесатые))