Дети74.ruархив форума

Многодетные мамочки и папочки

2 727 сообщений · 323 369 просмотров · стр. 48 из 69
девочки, есть какая-то отделная тема по поводу всех выплат по рождению ребенка...областное единовременное , чего там еще дают и какие доки надо предоставить?
Девочки, такая тема тут у вас интересная. Отмечусь, чтобы не потерять). Я потом про себя тоже что-нибудь напишу)))
в детском мире оформляют бонусную карту для многодетных на спецусловиях: 7% а не 5% бонусов с покупок. для оформления нужно подойти с паспортом к администратору.
BoNa, в каком детском мире? на свободе который?
BoNa
в детском мире оформляют бонусную карту для многодетных на спецусловиях: 7% а не 5% бонусов с покупок. для оформления нужно подойти с паспортом к администратору.

Мне сказали, что не просто с паспортом, а с ксерокопией страницы паспорта, где записаны дети. Если не все вписаны, то ксерокопии свидетельств о рождении.

tpat
BoNa, в каком детском мире? на свободе который?

В Московских ДМ.
Маска
BoNa

Мне сказали, что не просто с паспортом, а с ксерокопией страницы паспорта, где записаны дети. Если не все вписаны, то ксерокопии свидетельств о рождении.

сегодня была в детском мире в роднике. они сами сделали ксерокопию паспорта
Sunflower
В доме тяжело... но детям однозначно лучше)  надо еще учитывать, что помимо ухода за домом и территорией, дома будут три свинки, может у кого и больше))) все лужи наши) в квартирах дети гулять ходят чистенькие-аккуратненькие, мои вечно грязные, но довольные

не правда твоя про тяжело и про чистеньких детей в городе)))
Вот еще например, уложишь  дите спать в 22-23.00, а пол первого ночи, кто-нить из соседий... разбудит(((( Хочу свой дом...эх
MValena,мы жили в квартире и в доме, есть с чем сравнить... у нас тоже пьяный сосед за деньгами приходит регулярно, не осознавая сколько времени... тяжелее в доме - это факт! Но есть и огромные плюсы)
Здравствуйте, многодетные мамы, я в ваши ряды вступила не так давно, принимайте :-)
В пользу дома пару слов.. Почти год живем в доме. Старшие в квартирах выросли. Из минусов только холодный пол, и то, потому что до ремонта внутри ещё очередь не дошла. Ни соседей через стенку, ни отопления по расписанию, холодно - прибавили, жарко - убавили. Да и с колясками-велосипедами-санками проблема решена, у нас три разные коляски и все припаркованны, в разложенном виде, "всегда готовы" :-)
ciklop
Маска
BoNa

сегодня была в детском мире в роднике. они сами сделали ксерокопию паспорта

Ну там наверно продвинутый ДМ, в Башне сказали нужна ксерокопия, в Кольце вообще нет стойки администрации, ну или где-то спрятана.
Да и с колясками-велосипедами-санками проблема решена
Сказка... :mrgreen:
девочки, кто-то тут ссылку давненько выкладывал , где про машины семиместные или семейные или минивены, не напомните, название сайта?
VictoryDay, Вам бы линеечку поменять :ой засмущали:
Маска,с планшетника не получилось, доберусь до компа, сменю))
Эльхен,
Эльхен
Здравствуйте, многодетные мамы, я в ваши ряды вступила не так давно, принимайте :-)
В пользу дома пару слов.. Почти год живем в доме. Старшие в квартирах выросли. Из минусов только холодный пол, и то, потому что до ремонта внутри ещё очередь не дошла. Ни соседей через стенку, ни отопления по расписанию, холодно - прибавили, жарко - убавили. Да и с колясками-велосипедами-санками проблема решена, у нас три разные коляски и все припаркованны, в разложенном виде, "всегда готовы" :-)
Полностью поддерживаю. Мы продали квартиру и купили дом 3 года назад. Да дом требует огромных сил и вложений, но ОНО того стоит!!!
Про вложения в дом. Для сравнения, за трехкомнатную большую квартиру мы платили 7000-7500 в месяц, за дом платим 3500-4000 зимой, и примерно 2000 летом. Площадь та же, но ведь ещё земля добавилась, а там и огород, и место для игр, и куры.. Ну да, забор поставили, баня-беседка-сарай-курятник ещё определенные траты, но это надолго, если не на всю жизнь, на ремонт сколько-то уйдет, так ведь и квартиры надо ремонтировать. Вот ещё важное вспомнила - парковка!!! Это вечная проблема - сначала где поставить, а потом как выехать. Если на платную ставить, то дорого, ещё большие траты. Гараж опять же - опять экономия на сервисе... Вот вообще минусов не вижу.
Эльхен,а ка же любимая поговорка моей бабyшки "дом не велик, но лежать не велит"? да и в своем дома неоспорима постоянная мyжская работа. я вот хочy дом, но дyмаю, что почти все мyжское бyдет на мне. я конечно готова к этомy. но тем не менее. и снег почисти и постоянно профилактикy дома проводи.

еще вопрос безопасности в своем доме меня волнyет. в плане сигнализации, охраны, красной кнопки. yезжаете на кого-то дом оставляете? y меня мyж очень часто ночами дома не бывает, да и просто поздно приходит. страшно же))) в квартире жить, конечно, тоже своих идиотов вокрyг хватает. но всегда есть чyвство, что вверхy, внизy, сбокy соседи. помогyт (возможно))) елси что слyчится экстренное. а в доме? один в поле? каждомy своя хата с краю. послеки-соседи ведь тоже разные бывают...
(п.с. исключитльно мои внyтренние терзания, связанные со скорым переездом в свой дом. я плюсов вижy тоже больше. просто страшно изза неизвестности)
Valensia, На счёт снега -у вас вон сколько помощников растёт!!! А ещё у нас есть такой чудный охранник, как собака, туркменский алабай. Да и кнопку тревожную можно и в своём доме установить. Вот на счёт уехать у нас сложнее, т.к. помимо собаки есть ещё курочки и кролики, а за ними нужен постоянный уход. Поэтому, если мы и уезжаем, то максимум на 2 дня и кто-то остаётся дома, либо старший сынок (он любит больше дома, чем с нами, видимо взрослеет) или родителей своих прошу. Вот поэтому оставить дом без присмотра -у на проблема!
Valensia
Эльхен,а ка же любимая поговорка моей бабyшки "дом не велик, но лежать не велит"? да и в своем дома неоспорима постоянная мyжская работа. я вот хочy дом, но дyмаю, что почти все мyжское бyдет на мне. я конечно готова к этомy. но тем не менее. и снег почисти и постоянно профилактикy дома проводи.

еще вопрос безопасности в своем доме меня волнyет. в плане сигнализации, охраны, красной кнопки. yезжаете на кого-то дом оставляете? y меня мyж очень часто ночами дома не бывает, да и просто поздно приходит. страшно же))) в квартире жить, конечно, тоже своих идиотов вокрyг хватает. но всегда есть чyвство, что вверхy, внизy, сбокy соседи. помогyт (возможно))) елси что слyчится экстренное. а в доме? один в поле? каждомy своя хата с краю. послеки-соседи ведь тоже разные бывают...
(п.с. исключитльно мои внyтренние терзания, связанные со скорым переездом в свой дом. я плюсов вижy тоже больше. просто страшно изза неизвестности)
сигнализацию и тревожную кнопку и в доме установить...а соседи наоборот более внимательнее чем в квартирах...там в окошко бабушки глядят...в выходные приезжаем,а они все расскажут кто мимо проходил,кто что спрашивал и т.д.
снег вот почистить это проблема но небольшая...у нас трактор...муж иногда всю улицу сразу чистил,когда в азарт входил...
Ну у меня, конечно, муж молодец, он и строитель, и дизайнер, и тягловая лошадь в одном лице. Я выхожу во двор только поулыбаться. Ну и огород :-) Хотя снег в охотку люблю почистить :-) Насчет соседей, нам повезло, в квартирах все чужие, поздороваешься в лучшем случае, а то и мимо пройдут, задрав нос, здесь же, как в деревне - все про всё знают и всегда помогут. И помогут, и угостят, и поговорят :-))) Про охрану, правильно Надин сказала - собака. Мы даже двери забываем закрывать - знаем, что не пустит чужих.
А меня смущает вопрос доставки детей многочисленных до садиков/школ/секций. Тут либо целый день развозом заниматься, либо водителя, что накладненько. У кого как?
Belk@,целый день на колесах, мелкие в автокресле растут.
девyшки, спасибо, развеваете потихонькy мои сомнения и страхи опытом своим.

Belk@
А меня смущает вопрос доставки детей многочисленных до садиков/школ/секций. Тут либо целый день развозом заниматься, либо водителя, что накладненько. У кого как?

лично для меня, это только еще один фактор перехода на семейное образование. в садики мы итак не ходим давно (надеюсь и не пойдем), а из школы только рада сбежать.
остается только семейные выходные дни в интересных поездках + на развивашки-секции повозить. имхо, это не много и не накладно.
Tanya2985
Belk@,целый день на колесах, мелкие в автокресле растут.

Вот и не хочется мне этого. Хочу чтоб дома /на площадке росли. А не в машине. Поэтому я за квартиру.
Belk@,а какая разница, из квартиры возить-водить или из дома? Что-то я не пойму этой причины...
Belk@

Я целый день развозом занимаюсь. Год только начался, а я уже готова отказаться от мечты о своем доме. И поверьте, разница есть откуда возить, если только свой дом не в центре города
Девочки, теперь и я в ваших рядах..
С интересом читаю всё..
Ольга Воронина, У нас с вами доченьки родились с разницей в один день. 😉
Поняла, о чем.. Ну да, я не за дом в пригороде. Если только на пенсии :-)
marissa
Belk@

Я целый день развозом занимаюсь. Год только начался, а я уже готова отказаться от мечты о своем доме. И поверьте, разница есть откуда возить, если только свой дом не в центре города

Эльхен
Поняла, о чем.. Ну да, я не за дом в пригороде. Если только на пенсии :-)
да, большая разница в месте расположения дома, мы живём в Локомотивном, а это 2,5 км от ж/д вокзала, маршрутки к нам ездят. Конечно я стараюсь возить детей сама в школу, но когда не получается, то они могут и сами добраться без проблем. Но у меня и сыночки уже большие.
Эльхен
Belk@,а какая разница, из квартиры возить-водить или из дома? Что-то я не пойму этой причины...

У нас все в пешей доступности. Сына возили 4 года в Частный сад, хватило надолго этого опыта.
Теперь школа во дворах, садик через квартал. Все устраивает. Рома на будущий год сам сможет возвращаться из школы.
Вот и вся разница 🙂
Я тоже половину дня в машине провожу. У старших по 2 кружка+школа+садик. Все разбросано по городу: вокзал, Молодогвардейцев, "Калибр", Кирова, Алое поле.
Старшую боюсь пока одну отпускать. Тем более темнеет уже рано.
Галюнчик,спасибо!
220 кому-нибудь перевели?
Tanya2985, мне перевели вчера. А я позавчера звонила узнавала почему денег нет, сказали финансирование задержали.
мы сына возили в детский сад в другой район, устали. решила дочку отдать поближе к ому, чтобы няня забирала. не сложилось. детский сад по путевке дали отвратительный, не стали туда ходить. перевелись в тот же, куда сын ходил, снова возим, зато в хороший сад, куда ребенка не страшно отдать. приспособились так - утром папа развозит старших в школу садик,  я вечером забираю, сына завожу на секцию и с дочкой домой, а муж уже с секции забирает и домой. мелкий с няней. я не представляю как с ним ездить, он в машине уснет по дороге, а надо к примеру в садик зайти - будить мелкого, оставлять в машине спать? для меня это нереально. с няней у них режим выверенный.
у меня в Советском районе - так и не перевели детские.........
golya
у меня в Советском районе - так и не перевели детские.........
аналогично
VictoryDay
девочки, кто-то тут ссылку давненько выкладывал , где про машины семиместные или семейные или минивены, не напомните, название сайта?

VictoryDay, добавлю свои 5 копеек)) У нас 7-местная Тойота Сиента. Покупали пригнанную с Японии. Искали совсем другую модель, но надо было срочно (уже доча родилась). Короче, попалась она нам случайно, муж сначала переживал, что какая-то не солидная, но теперь оба влюблены))) В общем-то городская машинка, но на дачу по страшной дороге нас возит, нормуль. Очень экономная (7 литров на 100 км) и очень приятная в управлении. Внутри все продумано: сиденья в третьем ряду прячутся под второй ряд и получается большой багажник. Еще в полу под сиденьями запаска, инструменты итп - все компактно))