29 октября 2013, 11:15
девочки, есть какая-то отделная тема по поводу всех выплат по рождению ребенка...областное единовременное , чего там еще дают и какие доки надо предоставить?
BoNa
в детском мире оформляют бонусную карту для многодетных на спецусловиях: 7% а не 5% бонусов с покупок. для оформления нужно подойти с паспортом к администратору.
tpat
BoNa, в каком детском мире? на свободе который?
МаскаBoNa
в детском мире оформляют бонусную карту для многодетных на спецусловиях: 7% а не 5% бонусов с покупок. для оформления нужно подойти с паспортом к администратору.
Мне сказали, что не просто с паспортом, а с ксерокопией страницы паспорта, где записаны дети. Если не все вписаны, то ксерокопии свидетельств о рождении.
Sunflower
В доме тяжело... но детям однозначно лучше) надо еще учитывать, что помимо ухода за домом и территорией, дома будут три свинки, может у кого и больше))) все лужи наши) в квартирах дети гулять ходят чистенькие-аккуратненькие, мои вечно грязные, но довольные
ciklopМаскаBoNa
Мне сказали, что не просто с паспортом, а с ксерокопией страницы паспорта, где записаны дети. Если не все вписаны, то ксерокопии свидетельств о рождении.
сегодня была в детском мире в роднике. они сами сделали ксерокопию паспорта
Да и с колясками-велосипедами-санками проблема решенаСказка... :mrgreen:
ЭльхенПолностью поддерживаю. Мы продали квартиру и купили дом 3 года назад. Да дом требует огромных сил и вложений, но ОНО того стоит!!!
Здравствуйте, многодетные мамы, я в ваши ряды вступила не так давно, принимайте :-)
В пользу дома пару слов.. Почти год живем в доме. Старшие в квартирах выросли. Из минусов только холодный пол, и то, потому что до ремонта внутри ещё очередь не дошла. Ни соседей через стенку, ни отопления по расписанию, холодно - прибавили, жарко - убавили. Да и с колясками-велосипедами-санками проблема решена, у нас три разные коляски и все припаркованны, в разложенном виде, "всегда готовы" :-)
Valensiaсигнализацию и тревожную кнопку и в доме установить...а соседи наоборот более внимательнее чем в квартирах...там в окошко бабушки глядят...в выходные приезжаем,а они все расскажут кто мимо проходил,кто что спрашивал и т.д.
Эльхен,а ка же любимая поговорка моей бабyшки "дом не велик, но лежать не велит"? да и в своем дома неоспорима постоянная мyжская работа. я вот хочy дом, но дyмаю, что почти все мyжское бyдет на мне. я конечно готова к этомy. но тем не менее. и снег почисти и постоянно профилактикy дома проводи.
еще вопрос безопасности в своем доме меня волнyет. в плане сигнализации, охраны, красной кнопки. yезжаете на кого-то дом оставляете? y меня мyж очень часто ночами дома не бывает, да и просто поздно приходит. страшно же))) в квартире жить, конечно, тоже своих идиотов вокрyг хватает. но всегда есть чyвство, что вверхy, внизy, сбокy соседи. помогyт (возможно))) елси что слyчится экстренное. а в доме? один в поле? каждомy своя хата с краю. послеки-соседи ведь тоже разные бывают...
(п.с. исключитльно мои внyтренние терзания, связанные со скорым переездом в свой дом. я плюсов вижy тоже больше. просто страшно изза неизвестности)
Belk@
А меня смущает вопрос доставки детей многочисленных до садиков/школ/секций. Тут либо целый день развозом заниматься, либо водителя, что накладненько. У кого как?
Tanya2985
Belk@,целый день на колесах, мелкие в автокресле растут.
Belk@
А меня смущает вопрос доставки детей многочисленных до садиков/школ/секций. Тут либо целый день развозом заниматься, либо водителя, что накладненько. У кого как?
marissaBelk@
Я целый день развозом занимаюсь. Год только начался, а я уже готова отказаться от мечты о своем доме. И поверьте, разница есть откуда возить, если только свой дом не в центре города
Эльхенда, большая разница в месте расположения дома, мы живём в Локомотивном, а это 2,5 км от ж/д вокзала, маршрутки к нам ездят. Конечно я стараюсь возить детей сама в школу, но когда не получается, то они могут и сами добраться без проблем. Но у меня и сыночки уже большие.
Поняла, о чем.. Ну да, я не за дом в пригороде. Если только на пенсии :-)
Эльхен
Belk@,а какая разница, из квартиры возить-водить или из дома? Что-то я не пойму этой причины...
golyaаналогично
у меня в Советском районе - так и не перевели детские.........
VictoryDay
девочки, кто-то тут ссылку давненько выкладывал , где про машины семиместные или семейные или минивены, не напомните, название сайта?