Дети74.ruархив форума

Многодетные мамочки и папочки

2 727 сообщений · 323 369 просмотров · стр. 49 из 69
яблочная мама, извините за нескромный вопрос, а как так получалось, что у Вас между сыновьями разница в неделю?
Я тоже всё мечтаю о минивэне, но пока это только несбыточная мечта :-|
анна04, яблочная мама как-то писала

яблочная мама
Кошелёчкина, ага 🙂
но я многодетная по случайности :смеется: Мальчишки от наших с мужем первых браков, так что я все прелести большой семьи только начинаю пожинать 🙂
Tanya2985, Калининский в четверг после обеда перевели детские
Девочки, подскажите. Стала искать информацию про пособия и наткнулась на такой сайт.

Там в табличке указана такая графа: "Областной семейный капитал" - 50т.р. Это о чем речь? Кто-нибудь может рассказать?
почтиAngel,
http://www.help4mama.ru/content/regionalnyy-materinskiy-kapital-chelyabinskaya-oblast.html
почтиAngel, областная выплата за третьего ре, может быть использована только через три года после рождения ре и только на мед.услуги или образование...по аналогии с мат.капиталом , нам оформили одновременно с пособиями, все вместе в МФУ центре
Кошелёчкина,Дженика, спасибо за информацию. Начинаю медленно подготавливаться ))
Дженика,это только для малоимущих ?
Ася, первый пункт в моей ссылке
Право на получение областного материнского (семейного) капитала имеют граждане Российской Федерации, проживающие на территории Челябинской области, в семьях которых размер среднедушевого дохода не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, установленную в соответствии с законодательством Челябинской области.
Кошелёчкина,понятно .
N@din, да нечего себе у нас разница между доченьками в один день..Посмотрела линеечку....Как ваша малышка ???
Девочки, а как высчитать размер  среднедушевого дохода ???
Девочки, а темка про земельные участки для многодетных есть ???
Ольга Воронина
Девочки, а темка про земельные участки для многодетных есть ???
тоже интересует.
Ольга Воронина,Вау2, пока только такую нашла
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,30942.555.html
Ольга Воронина,
Ольга Воронина
N@din, да нечего себе у нас разница между доченьками в один день..Посмотрела линеечку....Как ваша малышка ???
Растём хорошо, только колики сильно мучают.
Девочки, добрый вечер! Скажите, а детские уже все переоформили? Или есть такие как я )) все добраться до соцзащиты не могу. И еще у меня такой вопрос: как новый полис ребенку получить, куда идти? (может где-то темка есть?)
*Ирина*,может поэтому до сих пор их и не перевели, потому что переоформить надо?
*Ирина*, полис в детской поликлинике можно оформить, там есть представитель страховой, нужен паспорт, свидетельство о рождении ребёнка и вроде старый полис
у нас вроде мс-страхование, так сказали оформлять там где в поликлинике прикреплены
на ЧМЗ наконец-то перевели по 220 р.
Извините, а что за 220? Это на каждого ребенка или всего на семью 220? И что для этого надо сделать?
Эльхен, это малообеспеченным семьям, у кого доход ниже прожиточного минимума на члена семьи. Оформляется в соц.защите. Платят каждый месяц по 220 руб на ребенка.
Ясно, спасибо, не про нас. Я поняла, что все льготы многодетным только исходя из прожиточного минимума. Если укладываемся, то количество детей роли не играет :-)
Эльхен
Ясно, спасибо, не про нас. Я поняла, что все льготы многодетным только исходя из прожиточного минимума. Если укладываемся, то количество детей роли не играет :-)
ага ,я тоже ничего не жду в принципе .
Льгот, которые для многодетных, не зависимо от дохода по пальцам пересчитать можно. (одной руки хватит).
VictoryDay, неее, мне перевели еще 31 октября ))) Я просто думала, может родить сначала и сразу на всех четверых оформить все.  или не до этого будет...?

Юлёнк@
*Ирина*, полис в детской поликлинике можно оформить, там есть представитель страховой, нужен паспорт, свидетельство о рождении ребёнка и вроде старый полис
у нас вроде мс-страхование, так сказали оформлять там где в поликлинике прикреплены

Юлёнк@, спасибо!

Tanya2985
Эльхен, это малообеспеченным семьям, у кого доход ниже прожиточного минимума на члена семьи. Оформляется в соц.защите. Платят каждый месяц по 220 руб на ребенка.
Серьезно, это малообеспеченным? А я так поняла, что это все родители получают. У меня есть знакомые, у них одни ребенок, они богатенькие такие, но 220 получают на него, копят и в конце года снимают, хотя им эти копейки вообще не нужны, как они говорили.
*Ирина*, эти знакомы по-ходу обеспеченные исходя из "черной" зарплаты, а "белая" подходит под льготу. Вообще все кто не подтвердит льготу по конца этого года перестанут получать.
Tanya2985, а если к примеру придти к ним в январе-феврале, то они что откажут вообще? Я так поняла, что я просто пару месяцев не получу детские? или как?
*Ирина*
Tanya2985, а если к примеру придти к ним в январе-феврале, то они что откажут вообще? Я так поняла, что я просто пару месяцев не получу детские? или как?

31 декабря начисления приотановят, до момента переоформления.
Tanya2985
Льгот, которые для многодетных, не зависимо от дохода по пальцам пересчитать можно. (одной руки хватит).

Я такие нашла
- налог на машину
- налог на имущество
- в садике снижена оплата

Кто больше? 🙂
Catarina
Tanya2985

Я такие нашла
- налог на машину
- налог на имущество

Кто больше? 🙂

-очередь в садик быстрее доходит
-бесплатные лекарства до 6 лет
-1,5 тысячи к школе
-посещения всякого рода развлекательных заведений
еще в некоторых магазинах скидки дополнительные
Tanya2985, а  в каких магазинах скидки есть ???
Ольга Воронина,в ДМ московском 7% накапливается в бонусы, НЕЗНАЙКА 5% скидка (по крайне мере три года назад была), в пятерочке
Про бесплатные лекарства - спасибо. Ни один врач не намекнул даже, хотя вот узнала сегодня, посмотрела список лекарств - кучу денег сэкономили бы.. А ведь знают, что у нас четверо. Вот почему так?? Им рецепта жалко что ли..
Tanya2985
Catarina
Tanya2985

Я такие нашла
- налог на машину
- налог на имущество

Кто больше? 🙂

-очередь в садик быстрее доходит
-бесплатные лекарства до 6 лет
-1,5 тысячи к школе
-посещения всякого рода развлекательных заведений

Девочки, а можете добавить эти льготы в первое сообщение, и про скидки в магазинах. Еще бы льготы со ссылками, как их получить, чтобы никто не мучился искать разъяснения.
в аптеку Алвик можно скидку оформить, 10%))
В первом посте уже есть часть этого и + по ссылке
Дойдут руки, заведу тему и туда всё добавлю с вашей помощью
VictoryDay, сейчас в аптеке Алвик действует скидка в 10 % для всех, у кого есть карта. Но даже и с этой скидкой у них цены получаются дороже, чем в аптеке "Ольга"
анна04,для тех у кого просто карта 7%скидка+3% накопления бонусами. А ввладельцы льготных карт имееют 10% скидку + 3 % бонусы.