Дети74.ruархив форума

Многодетные мамочки и папочки

2 727 сообщений · 323 369 просмотров · стр. 51 из 69
Kaeru,остальные работают, их вообще целый день нет. а я хоть наплывами... буду пытаться найти плюсы...
Kaeru,ко мне на "ты"! я молодая исчё! )))
Tanya2985, Ну, если вариантов больше нет, тогда терпенья тебе, дедушку конечно бросать нельзя, надеюсь, что родственники помогать будут.
Tanya2985,капец, как тяжело-то. Держись! Теперь у тебя шестеро детишек )
А сейчас уже можно взять бесплатные билетики на новогодние представления?
И кто был в Уральской молнии, что там за скидки для многодетных?
N@din
Маска, да, обычная у меня есть и паспотр и копия были с собой. Но администратор сказала, что впервые слышит об этой большей скидке. Вот так, прийдётся ехать и оформить скидку в другом магазине ДМ.

Копию надо только где детки и подойти на стойку к администратору. Они вписывают на нее номер карты и отправляют в Москву. Накопления будет не 5, а 7%, примерно через две недельки.
Кошелёчкина,в ур молнии, на сколько я знаю, уже нет скидок для многодетных...
Кошелёчкина
А сейчас уже можно взять бесплатные билетики на новогодние представления?
И кто был в Уральской молнии, что там за скидки для многодетных?

Точно нет скидок, я узнавала.
Девочки, встретила в инете стихотворение, хочу поделиться.
У меня их трое. У меня не много.
Ем на кухне стоя, чтоб никто не трогал.
Я белье не глажу, и полы не мою,
И на ужин даже подаю второе.
Я могу одеться по горящей спичке,
Кошку как младенца нянчить по привычке.
Знаю как построить башню и машину.
Знаю как устроить куклам именины.
Делать я умею шлейф из покрывала.
На сто лет умнее за три года стала.
Я читаю"Ма-ма"! Утешаю..."Мамаааааа"!
Отвечаю"Мама?" И качаю"Ма-а-ма".
Свое счастье строим в маленькой квартире.
У меня их трое. А хочу четыре......
Будет и четыре, может даже пять
Лишь бы сил хватило, малышей поднять!
Лишь бы не сломаться только б не устать,
У меня четыре, а хочу я пять)
Я хочу здоровья, мира и любви,
Я хочу терпенья, мудрости хочу!...
У меня их шестеро, может это много,
Коль скажу не складно - не судите строго.
Жить, конечно, сложно, времени в обрез,
Надо б по режиму, а выходит-без.
Вроде встанешь - рано, а уж кто-то встал,
И умыться в очередь, и умыть кто мал.
Мне велосипедов и не сосчитать,
Только в коридоре их примерно пять.
И на кухне тесно, всем не сесть за стол,
В спальне как в каюте - двухэтажный сон.
И хотя ругаю я детей порой
Если что, за каждого встану я горой...
Так опять на кухне кто-то чашку грохнул!
Может с ними трудно, но без них-то ПЛОХО!
У меня их шестеро, может кончен счет,
У меня их шестеро, а я хочу еще...
Народилось летом нам седьмое чудо.
- Вот теперь вам хватит!? - слышу отовсюду.
- Как же их прокормишь? - Кормим понемножку,
На обед сварили полведра картошки.
В магазине дети пять лопат купили.
Пачку пластилина в унитаз спустили.
Держим мы зеленку в двухлитровой банке.
Если вместе крикнем - слышно на гражданке!
Делаем уроки строго по программе,
Школьные программы все знакомы маме.
Деток не бывает мало или много
Детки все родные, детки все от бога!
Вслед вздыхают люди: - Во дает мамаша!
Мне пока не много, хочется двойняшек!!!
анна04, Чудный стишок!!!
Стишок замечательный какой!!! расчувствовалась...
анна04, хороший стишок, до слез прямо)
Мамулечки, с днем матери вас!!! Здоровых, послушных деток и терпения вам!!!!
Девочки!Я извиняюсь что не по теме,но у меня вопрос такой:
Кто-нибудь в ближайшие 2 месяца планирует продавать коляску для двойни?меня интересует коляска с отдельными блоками,чтоб использовать для погодок...
заранее всем СПАСИБО,кто откликнется!пишите в личку..
ИренКа,на авито видела совсем недавно много колясок для двоен. Причем с возможностью использования для погодок, еще взгляд зацепился за такую коляску, поэтому и запомнила)))
АглаяН
ИренКа,на авито видела совсем недавно много колясок для двоен. Причем с возможностью использования для погодок, еще взгляд зацепился за такую коляску, поэтому и запомнила)))
видела,но хочется выбор побольше...жалко сейчас купить,а через пару дней ещк лучше появится...так вот пытаюсь с помощью форума еще поискать...вдруг кто-то в ближайшее время будет продавать!
ИренКа, я бы подобные варианты как
почтиAngel
ИренКа, видела на ДО http://objava.deti74.ru/index.php/topic,518658.0.html

рассматривала. т.е. коляску паровозиком. Хотя все от того где живете и как ходить гулять будете зависит

Или же можно садить всех в одну, есть удобные модели.

Ну и вариант с подножкой для старшего ребенка
почтиAngel
ИренКа, видела на ДО http://objava.deti74.ru/index.php/topic,518658.0.html
не хочется паровозиком...хочу чтоб и я детей видела и они меня,а на этой модели один всегда в спину другому упирается
ИренКа, идея с подножкой, кстати, очень хорошая
и менее затратно 😉
АглаяН
ИренКа, идея с подножкой, кстати, очень хорошая
и менее затратно 😉
а если второй спать захочет?я привыкла долго гулять,если погода позволяет
ИренКа, по своему опыту я бы воздержалась от покупки крупногабаритной коляски. Если конечно у вас запросто можно с такой коляской выезжать на прогулки, то еще можно.
С широкими всё же есть ограничение, не везде проедешь
А спать в идеале дома бы, хоть какое-то свободное время, особенно если спать будут оба малыша вместе
ИренКа, у меня разница между детьми 1,6 меня уже второй год выручает и спасает фил энд тодс, прям народоваться не могу на нее до сих пор каждый день на ней...проходимая по грязи и снегу и лесу, входит и проходит везде: лифты, магазины, багажник любой машины, ездим в ней с самого рождения и думаю еще пару лет точно проездим)))
Казявачка, этих колясок и сейчас  в Че нет))) я из МСК заказывала...насчет минуса не соглашусь))) хотела салатовый/серый, но на складе у всех сайтов только черно/серые были, согласилась и не пожалела - с нашим чистым городом салатовый бы уже неотчищаемо грязным был((( а свою тряпочкой протерла и опять как новая! Так черно/серый самый нормальный вариант!
У меня прогулка жане трехколеска, типа slalom pro, но старая модель, еще 2006 года. . Там такая уступочка для ног есть, у меня туда Вика садится и мы так катаемся. Народ смотрит удивляется, а мне удобно. И быстро. Надо ей пешком идет, надоело едет. Очень удобно. И коляска одна.
Если интересно завтра могу зафоткать.
Дженика,Казявачка, мне на фото показалось, что второй ре низковато сидит. Как у нас в городе в эксплуатации? Грязно ведь.
анна04, :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Belk@, В 1,8 на "приступочке" не безопасно((ИМХО...я свою  в 2,6 до сих пор пристегиваю, один раз не стала так дорогу переходили и она надумала выйти "потопать"...ну нафик такие сюрпризы(((, у филов кстати доп.сиденье убирается и получается обычная трехколесная коляска

второй не низко сидит) это кажется, я когда заказывала тоже за этот момент переживала, но нет нормально, коляска конечно пачкается, но ре чистый)))... а вы где живете? Можете приехать посмотреть вживую)))
Дженика, а интересно отдельно это сидение можно докупить или только в комплекте?
Мы на цирке живем. Спасибо за предложение. Сегодня увидела эту коляску на до вот и стало интересно. Мы то на приступочке покатаемся.
У нас как то не было эксцессов. Ребзь смирно сидит. Ну им не 1,8 будет, а поболее. Но это конечно не постоянно так кататься. Мы обычно на самокате или пешком, это с садика так ездим.
Такая же приступочка как у Jane есть еще у Cam.
А еще если разложить их до лежачего положения, то могут и сидеть друг за другом или старший может сидеть в ногах у лежащего.

У меня старшая ездила верхом на двойной коляске до 4-х лет. Никак слазить не хотела.
А фил складывается копактно? А то моя жане весь багажник занимает. Хотелось бы что то поскромнее 🙂
Фил это не трость, но вроде поменьше моей.
И еще вопросик, там сидение такое интересное, литое. Оно удобное? Не маленькое для 2-3 летки? А спать в нем как? Нормуль?
Belk@, складывается компактно если колеса снимать, если с колесами то не особо, они же большие...складывается книжкой, совсем плоско, уже колес получается, у нас авео 5 дверка, нормально с колесами входит еще и сумки сверху впихиваются когда на дачу едем...
про спать: мелкий у меня сейчас вверху сидит, если засыпает то опускаю чуток и нормуль, старшая давно не спит в коляске, правда тут летом от бабушки поздно летом возвращались они оба задрыхли- ничего она сидя поспала, доп.сиденье не 90* а больше поэтому нормально если задремлет)))
если куда то иду в сон час и точно знаю что мелочь уснет я тогда его сиденье полностью в лежачее расскладываю а старшую сверху цепляю, она если и задремлет то тоже удобно будет...вот как то так
Я тоже в садик за ней с мелким хожу, без этой коляски вообще не знаю как бы справлялась, у нас садик за три остановки, три светофора и так мелкие переходы+в магазин зайти - за руку это все вообще нереально как-то))))
Дженика, а что значит сидение сверху цепляю? Может фото сделаете , буду премного благодарна 🙂
Казявачка, класс, если бы знала раньше о такой коляске, то приобрела бы не задумываясь))))
вот это тоже фил, вариант для лежачих близнецов.
Вообще. для меня фил - получается универсальная коляска, нравится мне во всем.
была коляска до фила. тоже хорошая, но эта лучше. после фила . мы купили еще коляску трость.
на всякий случай. других колясок не хочу.
Хотя обманываю, хочу более современного фила, с кучей новых наворотов :-D

А еще супер устройство коляски.
если старший хочет ходить ножками. и доп кресло вроде как мешает. оно легко помещается  на плечах мамы(папы). вместо рюкзака. Саму коляску. кстати тоже можно рюкзаком на плечах переносить. но я не пробовала. не понадобилось.
или так
Казявачка
Belk@, можно я отвечу.
все фото из инета не мои. но суть та же
3 вариант
доп. сидение крепится  вверху. основное сидение полностью лежачее.
еще и для третьего место есть :-D наш случай самый первый ребенок в этом случае сидит на подложке для ног. не в сидении

Смотрится, как будто малыш в багажнике :lol:
Маска, ага есть такой момент. зато никто не догадывается на улице, что коляска с секретом.
а еще очень удивительно смотрят. когда впереди сидит ребенок, занимается своими делами. а из коляски вопли разносятся на всю улицу. :-D
Казявачка, О спасибо вам за фоты!
Мы втроем так ездили: Мелкий сверху, племянник (ровесник дочки) внизу и дочь на приступочке - народ на даче на меня как на безумную смотрел))))))

А еще прикольно было когда мелкий внизу в разложенным лежал закрытый шторкой, дочь вверху - его вообще очень редко замечали - зато если видели такое удивление)))

И коронный вопрос который меня уже год веселит: " О!!! А Сколько у вас их там!?" -  Блиин вы че до двух считать не умеете))))))) Муж пару раз на полном серьезе отвечал что еще в низу один))))

Вот наши фотки:
вот так зимой гуляли - мелкий внизу спит (1.2.3)
а на 4 весна - спать ему надоело)))
Федя и Даша 166.jpgФедя и Даша 165.jpg2013-03-17-0076.jpgIMG_4388.JPG
Прикольные колясочки. Всех посадил и поехал!!! Я раньше даже не видела таких, а может просто не задумывалась об этом, поэтому и не замечала коляски с погодками. У меня же большая разница между детками.