Дети74.ruархив форума

Многодетные мамочки и папочки

2 727 сообщений · 323 369 просмотров · стр. 53 из 69
тРиD,Вроде на пл. Революции,2 - Управление жилищной политики Администрации
Девочки, мне  тут свекровь сказала, что если вам дают участок,то вы можете от него отказаться и получить квартиру.Она говорит,что недавно эту новость передавали. Что не всем под силу построить дом. Кто-нибудь вообще об этом знает? Или это опять про Москву или другие регионы?
анна04,слыша такое, но точно не про челябинск.
Tanya2985,спасибо,а я уж размечталась 🙂
Казявачка
Плюша, земля должна быть именно в собственности?
и на счет 6 соток? это на человека или всего на семью?

я точно не могу утверждать, но слышала именно про "в собственности", а 6 соток имеется ввиду на семью
Девочки, кто-нибудь знает, сколько дней св-во о рождении ребенку делают в загсе?
*Ирина*, В Советском на следующий день готово.
*Ирина*
Девочки, кто-нибудь знает, сколько дней св-во о рождении ребенку делают в загсе?

в Калининском вроде бы в тот же день отдают, в Центральном на след. день
*Ирина*, В Калининском вроде по пятницам выдача...если мне память не изменяет)))
спасибо, девочки)))
Tan'ya
Попалась  на  глаза  статья: http://deti.mail.ru/family/posobiya-dlya-mnogodetnyh-semej-sokrasheny-kto-v-v/  :sad:

А кто нибудь вообще пособия получает? Ну кроме того, что до 1,5 лет платят на работе. Так его всем платят?
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,52674.new.html#new

Девочки давайте здесь обсуждать, как мы справляется с нашими детишками... Советы и подсказки)))

У кого трое и более деток))) кто планирует)))
Belk@,я получаю, как неработающая до 1,5 лет по уходу за ребенком.
девочки, кто что слышал про подарки в этом году? рано еще звонить узнавать?
АглаяН,А вообще дают подарки? просто мы только 1-й Новый год многодетные.
подарки дают в соцзащите
скорее всего малообеспеченным
но не факт, могут и просто многодетным дать, нужно позвонить в свою соцзащиту и спроситьь есть ли вы в списках на подарки к НГ
Казявачка
Мы получаем пособие до 3ех лет, которое равно прожиточному минимуму.
Про новогодние подарки интересно. Кому дают и за какие заслуги? И где?
про какое это пособие вы говорите?
на чмз в соц.защите сказали после 18ого узнавать
Казявачка,вот ничего себе, недавно оформляла пособия по родам и ничего такого не сказали.
Казявачка,ну насколько я поняла это пособие выплачивается только малоимущим ? или нет ?
Казявачка,что-то и про 25000 первый раз слышу???
Месяц назад была в соц. службе  - ни про какие новые пособия не сказали (((( Казявачка, Просто как многодетным назначили? А можете у сестры ссылочку на нормативный акт узнать? Очень интересно!
N@din
Казявачка,что-то и про 25000 первый раз слышу???

я тоже не слышала - это за что? 50000 слышала - оформила, а 25000 нет - может это курганская область только такие пособия платит?
Дженика,а где 50000 оформлять???
Казявачка,так вы пособия в курганской обл. получаете?
АглаяН
девочки, кто что слышал про подарки в этом году? рано еще звонить узнавать?

про подарки сказали после 15дек получать можно, с собой нужен только паспорт и чтобы в этом году обращались в соц.обеспечение за помощью если семья малообеспеченная, про остальных не знаю
Казявачка
Знаю. что в курганской области есть спец программа. при которой семья оформившая ипотеку. после рождения ребенка может погасить ее за счет гос-ва. до 400 т.р. (я округлила)
Но нам в этой программе не удалось поучаствовать.
Узнавала о подобном в Челябинске. тоже есть но суммы другие-и даже мне показалось выгоднее в Чел. такое оформить.
Что бы участвововать в этой программе совсем не обязательно быть многодетным. Она даже на рождение первого ребенка распространяется

О можно поподробнее что за программа? Не слышала(((

N@din
Дженика,а где 50000 оформлять???

Когда пособие 200р на третьего оформляла в этом же окошке предложили сами и на 50 000  заявление написать - оформили тут же (прям удивили приятно таким сервисом) правда воспользоваться ими можно будет только по достижении 3 лет третьим ре и только на образование или мед.услуги
Казявачка, и мне про ипотеку попрдробнее. Это наверное опять малоимущим.
У нас вообще интересная демографическая политика. Все няшки только малоимущим. Им конечно нужно, спрору нет. Нокак то все равно странно. Те кто крутится, работает, тем шиш.
Казявачка, спасибо. Но мы явно не нуждающиеся 🙂 Как бы не раскулачили еще 🙂
Казявачка
Так приятно выколачивать из государства деньги :-D

Ой, не говорите ))) нам каждый месяц за квартиру 80% гос-во оплачивает, так приятно!!!
Вот и у нас у мужа зарплата белая, в малообеспеченные мы не попадём даже после рождения 3 ребенка. Получается, 50 тыс. проплывают мимо нас? Классно, че сказать, налоги-то тоже по-белому платим..
sutemeva,да практически все льготы ,только для малообеспеченных ,или с неофициальной з/платой .
Belk@
Казявачка, и мне про ипотеку попрдробнее. Это наверное опять малоимущим.
У нас вообще интересная демографическая политика. Все няшки только малоимущим. Им конечно нужно, спрору нет. Нокак то все равно странно. Те кто крутится, работает, тем шиш.
МАЛОИМУЩИЕ  на 220р/ребенка и мешка гнилой картошки не разбогатеют...зато сейчас государство СТОКА денег тратит на олимпиаду...этот факел куда тока не доставляли и не сували
ИренКа,действительно малоимущих единицы и им ДЕЙСТВИТЕЛЬНО надо помогать ,большинство просто получает з/пл неофициально .....
Казявачка
Belk@, во во и мне обидно, что поздно о такой программе узнала.
Если б пораньше. я бы их использовала на полную катушку.
Все бы из них вытрясла.

*Ирина*
Казявачка

Ой, не говорите ))) нам каждый месяц за квартиру 80% гос-во оплачивает, так приятно!!!

вы серьезно??
по-моему , приятней иметь хороший достаток и самому платить свои счета... имхо!
VictoryDay
вы серьезно??

Платить-то платим. А кому не приятно будет экономить лишние 5 тысяч в месяц? Ну вот совсем не лишние даже 🙂 Гос-во поди не обеднеет. В том и дело, что достаток у многих одинаковый, только у одних з/п серая и для гос-ва они малообеспеченные, им скидки и субсидии, а у других белая, и всю коммуналку оплачивать приходится самим в полном объёме. Я тоже считаю, что из гос-ва надо выбивать льготы, пособия и всё-всё по максимуму. Цены гос-во почему-то не замораживает, а з/п уже на третий год подряд хотят нам заморозить из-за олимпиады.
и все-таки, я желаю всем многодетным мамочкам, такого достатка, чтобы не пришлось экономить и заморачиваться по поводу счетов и пр. расходов))
новогоднее пожелание :смеется:
VictoryDay
вы серьезно??

Вполне. Если нет возможности иметь хороший достаток (в нашем случае, я не работаю), то как раз государство и должно помогать, и приятно, если оно это делает! ))
я считаю, те, у кого приличный, но серый доход, не имеют морального права получать такую помощь от государства и еще этим гордиться. и налоги не платим и помощь получаем!
sutemeva
Вот и у нас у мужа зарплата белая, в малообеспеченные мы не попадём даже после рождения 3 ребенка. Получается, 50 тыс. проплывают мимо нас? Классно, че сказать, налоги-то тоже по-белому платим..

Да уж, я вот тоже промониторила льготы и пособия - получается практически ни по одному критерию мы не попадаем. И и по жилью наши 60 кв.м. выше нормы на пятерых будет, и по доходам тоже. Меня другое интересует - почему тогда есть ограничения по пособию декретному и до 1,5 лет? В моем случае выйдет гораздо ниже 40% от дохода, хоть он весь белый, и налоги я плачу со ВСЕХ заработанных денег! И мой уход в декрет очень сильно ударит по нашему бюджету, при том что нашу ипотеку, коммуналку и обязательные платежи на школу/садик детей никто не отменял.
Тоже складывается впечатление, что нашему государству нужны только недалекие и бедные граждане, которыми легче управлять.
BoNa
я считаю, те, у кого приличный, но серый доход, не имеют морального права получать такую помощь от государства и еще этим гордиться. и налоги не платим и помощь получаем!

а вот не стыдно, мы даже не краснеем!