Дети74.ruархив форума

Многодетные мамочки и папочки

2 727 сообщений · 323 369 просмотров · стр. 55 из 69
Tan'ya
*Ирина*
Кстати, спросила про справку о многодетности, сказали, что не делают...

У  меня перед  глазами  лежит  эта  справка,  в  ней  написано: дана  ФИО в том  что  он(она)  состоит на  учете Упр. соц. защиты населения адм. Курч. р-на г. Ч  и  относится  к  категории  многодетная  семья.  Стандартный  бланк, только  инициалы и  прописку  вписывают.

Только вот, чтобы на учет встать, нужно быть малоимущими. Мне так в Советской соц. защите сказали.
Njusya
Tan'ya
*Ирина*

У  меня перед  глазами  лежит  эта  справка,  в  ней  написано: дана  ФИО в том  что  он(она)  состоит на  учете Упр. соц. защиты населения адм. Курч. р-на г. Ч  и  относится  к  категории  многодетная  семья.  Стандартный  бланк, только  инициалы и  прописку  вписывают.

Только вот, чтобы на учет встать, нужно быть малоимущими. Мне так в Советской соц. защите сказали.
так и есть. Я в Курчатовском районе. Но так как не отношусь к категории малоимущих, то многодетность подтверждается только паспортом и свидетельствами о рождении детей. Никаких иных документов о статусе многодетных в нашем регионе нет.
А мы числимся малоимущими, субсидию даже получаем. Может именно эта тетенька не знает об этой справке...
*Ирина*, потому что спросили про статус многодетности. А они имели ввиду именно статус малоимущих многодетных. Юридически такой статус оформляется именно в случае многодетности))) Надеюсь понятно объяснила.
Сидят на справках девочки без образования... И даже сами юридически не знают, как правильно объяснить людям.
akyla, спасибо, понятно теперь))
akyla
Njusya
Tan'ya
*Ирина*

так и есть. Я в Курчатовском районе. Но так как не отношусь к категории малоимущих, то многодетность подтверждается только паспортом и свидетельствами о рождении детей. Никаких иных документов о статусе многодетных в нашем регионе нет.

Я  вот  то же  ни  как не  отношусь к  категории  малоимущих,  но  в  курчатовском  р-не  брала  эту  справку не  один  раз:  попросили  в  школу,  в  бассеин  "строитель", писала  выше  сын  ездил в Питер - ну он  то  как  докажет,  что  из  многодетной  семьи :crazy2:,  а  в  справке  указали его  ФИО и  по  всем  мероприятиям  прошел  по  скидкам. В  Анапе в дильфинарий ходили  со  скидкой по этой  справке. Девочки  может  быть  мы  говорим  о  разных  справках?
Tan'ya, мы говорим о разных отделениях соц. защиты  :смеется: думаю в этом дело. Везде своё толкование...
Ольга Р
А мне не предлагали обл. Капитал оформить, а сама все забываю спросить о нем

вроде это только для рожденных после 1 января 2013 года
да и то, пишешь сначала заявление на эти 50 тыщ, а они рассматривают, дать или нет  :crazy2:
и вроде только для малоимущих  :uglystupid2:
АглаяН
Ольга Р

да и то, пишешь сначала заявление на эти 50 тыщ, а они рассматривают, дать или нет   :crazy2:

Мы в 12 году родились - нам оформили, ничего не рассматривали - дали бумажку, что оформленно, документы приняты и типа получайте через три года)))

"для рожденных после 1 января 2013 года" - это пособие ежемесячное в 7 000р, но я про него ничего не знаю - нам не светит))))

Девочки кто детские подтверждал (220р) в на Труда доки доносили? Что нужно? ( а то у них вечно что-нить меняется((((() народу там много?
АглаяН
да и то, пишешь сначала заявление на эти 50 тыщ, а они рассматривают, дать или нет   :crazy2:

Когда я заполняла заявление, там нужно было вписать ребенка, который родился не ранее 2011 года. Так вот скорее всего это для рожденных не раньше 2011.
Дженика
АглаяН
Ольга Р

Мы в 12 году родились - нам оформили, ничего не рассматривали - дали бумажку, что оформленно, документы приняты и типа получайте через три года)))

"для рожденных после 1 января 2013 года" - это пособие ежемесячное в 7 000р, но я про него ничего не знаю - нам не светит))))

Там где 50 тыс. через 3 года снова нужно принести справки,что нуждающиеся,тогда выплатят и то ограниченно учеба и лечение.
7 000 руб. опять таки ,на третьего и последующих,для малообеспеченных,которым не дали место в дет.саду от 1,5 до 3 лет.
В очередной раз удивляюсь,открываешь один закон,а потом куда приписок к нему,как,когда сколько и кому получать.Хорошо государство устроилось,вот вам закон на всех,а регионы пусть сами решат что и как.
Tan'ya, а в Питере и в Анапе много льгот для многодетных ???
Я сейчас всех детей застраховало, теперь когда дети болеют лекарство оплачивают...
Ольга Воронина, а можно поподробней, пожалуйста. Сколько стоит страховка и какие случаи включают. И как оформляется каждый случай - через обязательный визит к участковому врачу?
Njusya
Ольга Воронина, а можно поподробней, пожалуйста. Сколько стоит страховка и какие случаи включают. И как оформляется каждый случай - через обязательный визит к участковому врачу?
послушаю
Ольга Воронина
Tan'ya, а в Питере и в Анапе много льгот для многодетных ???

В Питере практически  во  все музеи интересные  для  детей - приличные  скидки, в зоопарк  бесплатно,  океанариум в 2 раза дешевле. В  Анапе видела  только  дельфинарий.
Njusya

Могу про свой опыт рассказать. Здесь на форуме есть тема о страховке. Там подробно описывают что и как.
В прошлом году страховку оплачивал город, в этом году предложили платить родителям по 200 рублей. Компания Дельта.
Для возмещения обязателен визит к участковому или другому врачу, в карте и справке описывается диагноз и назначенные лекарства.
Чеки на лекарства должны быть после даты их назначения (хотя у меня был случай, что купили накануне, а к врачу только  на следующий день обратились).
Для выплаты требуется копия вашего паспорта и копии свидетельств о рождении детей. Плюс справка врача, карта, чеки.
В течение 5-10 дней выплачивают, получать в любом отделении банка Снеженский.
никсом, да всё верно...Вот недавно у меня все трое детей заболело, по чекам подсчитала 3000 тыс. руб. на все лекарства потратила обратилась в страховую компанию "Дельта", оплатили...
Ольга Воронина,это обычная страховка или какая то специальная???? У нас в школе попросили сдать по 100 руб. на страховку - Дельта - может это оно и есть??? Если не сложно киньте ссылочкой, спасибо!!!
Девочки, а если ребенок на смеси, как ее получают в соц.защите? Опять малоимущие??? И справка о доходах за какой период надо 3 мес. или 6 мес. для статуса малоимущ.?
Ольга Р
Если честно, бассейн моя мечта и слабость. Я рыба по гороскопу- так не выходила бы оттуда. И детей хочу туда водить, это закалка хорошая, сама там все детство прожила. Благо тогда все было рядом и бесплатно. Мне кажется что для многодетной. Семьи очень важен факт доступа к секциям и кружкам. Возить туда-сюда одного, второго, третьего очень тяжко в плане финансов и времени! Вот думаю теперь, получится ли вообще у меня работать, когда загруз полный. Такую работу еще поискать надо.... Какую- думаю меня поняли

Я в этом году оформляла в Строитель пропуск на семью, их условия: 2 посещения в месяц на маму (или папу) и деток, в определенное время и только малая (лягушатник) ванна. Как мне в отделе оформления объяснили - самый маленький может посещать только лягушатник, поэтому все  могут ходить только туда.  Ну смешно - старший сынок у меня 170 см, представляете его в лягушатнике??? :смеется:
А справку о многодетности оформили без проблем, в отделе семьи в соц.защите.
Ksenya,Мне говорили,что мы можем посещать только те дни в которые работает лягушатник и ни слова о том,что вся семья там должна быть.
Конфета80
Девочки, а если ребенок на смеси, как ее получают в соц.защите? Опять малоимущие??? И справка о доходах за какой период надо 3 мес. или 6 мес. для статуса малоимущ.?

Да,снова только им,за 3 месяца доход нужен.
Конфета80 ,да вот эта страховка...
Конфета80,смесь в поликлинике выдают, педиатру нужно справку из соцзащиты отдать её в карту вклеют. Справку дадут о малообеспеченности в соцзащите на получение смеси
Интересно примут или нет?
http://chelfin.ru/text/news_fin/740698.html?vk
Кошелёчкина
Интересно примут или нет?
http://chelfin.ru/text/news_fin/740698.html?vk

очередная фигня для галочки(((( ну что это за програма для молодых малоимущих нуждающихся в улучшении жилья семей многодетных????  Мне кажется основная масса многодетных семей все таки старше 35 или состарятся пока соберут все необходимые документы, потом если семья малоимущая то с чего она ипотеку платить будет? А если ежемесечный оф. доход позволяет платить ипотеку и не ущемлять при этом детей - то какие же они тогда малоимущие?))))))... вообщем даже если примут наше любимое государство уж придумает как сделать так чтоб как можно меньше семей могло в этой програме поучавствовать)))
А Областное единовременное пособие - где оформлять? Можете подсказать точный адрес по центральному району?
Catarina,проще в мфц на труда оформить .
Catarina,в мфц на труда можно все пособия оформить полагающиеся.
VictoryDay, спасибо!
У нас в садике всем раздали подарки от депутата. Конфеты нормальные, карамелек нет. И по датам всё хорошо
мы вчера тоже подарки получили
по мне так нормальные
одна 100гр плитка и остальные шоколадные конфеты, не хуже чем в прошлые годы

а где вы срок годности кофент смотрели? на каждой обертке?
а нам как обычно и в садике, и в школе подарки не дали. из бесплатных, только из соц.защиты. Даже соц.город молчит.
в садике нам тоже ниче не дали
а что такое соц город?
АглаяН,организация какая-то от Барышева. на чмз точно есть.
Нам в д\с дали хорошие подарки от Видгофа, он наш местный депутат вроде. Подарки сладкие (еще не смотрели, потом детям отдадим), огромные яблоко+апельсин, календарик, магнитик и т.д. 
Девочки расскажите) кто-нить подарки получил в соц.защите нормальные на ваш взгляд? Думаю вот идти нет
Настасья@, идите
Нормальные подарки
1 большая шоколадка, несколько больших конфет, остальные просто шоколадные, включая красный мак, халветта, трюфели и прочие типа буревесника
АглаяН, Спасибо!
А нам в школе выдали подарок от соц. защиты :не знаю:, правда я еще не заглядывала в него, знаю что конфеты там, а моим детям нельзя сладкое в больших количествах, да и мне нельзя, грудью кормлю. Еще в школе на елке конфеты подарили... месяца 3 кушать все это будем  😉

Девочки, а в мфц долго пособия оформляют? А то я уже 220 руб переоформила, мат кап областной на новорожденного тоже, а вот областное единовременное сказали мне лучше в мфц оформить (не могли что ли сразу мне все пособия оформить в соц защите???)