Дети74.ruархив форума

Многодетные мамочки и папочки

2 727 сообщений · 323 369 просмотров · стр. 54 из 69
Звонила сегодня в соцзащиту ,подарки детям из малообеспеченных семей дают только.. Мы под эту категория не подходим...
ЛюдмилаК
sutemeva
Вот и у нас у мужа зарплата белая, в малообеспеченные мы не попадём даже после рождения 3 ребенка. Получается, 50 тыс. проплывают мимо нас? Классно, че сказать, налоги-то тоже по-белому платим..

Да уж, я вот тоже промониторила льготы и пособия - получается практически ни по одному критерию мы не попадаем. И и по жилью наши 60 кв.м. выше нормы на пятерых будет, и по доходам тоже. Меня другое интересует - почему тогда есть ограничения по пособию декретному и до 1,5 лет? В моем случае выйдет гораздо ниже 40% от дохода, хоть он весь белый, и налоги я плачу со ВСЕХ заработанных денег! И мой уход в декрет очень сильно ударит по нашему бюджету, при том что нашу ипотеку, коммуналку и обязательные платежи на школу/садик детей никто не отменял.
Тоже складывается впечатление, что нашему государству нужны только недалекие и бедные граждане, которыми легче управлять.

Не совсем поняла, т.е. если площадь более 60 кв.м. то субсидии не полагаются?
Kisia,про кв.метры там ничего не сказано, метраж используют для расчёта самой субсидии.
А вообще не обязательно надо быть малообеспеченным, чтобы получить субсидию, нужно чтобы доход не превышал 20% от минимума.
    Или даже нет не так, поправлю немного. Первоначальное условие - плата за коммунальные платежи если превышает 22% от совокупного дохода, а для отдельных категорий (в т.ч. многодетных) - если больше 11%.
Но подводный камень опять же - если квартира в ипотеке, то ежемес.платёж по ней плюсуют в общий доход, а у многих такие гиганские ежем.платежи, что ни о какой малообеспеченности речь не идёт даже
Kisia
ЛюдмилаК
sutemeva
Вот и у нас у мужа зарплата белая, в малообеспеченные мы не попадём даже после рождения 3 ребенка. Получается, 50 тыс. проплывают мимо нас? Классно, че сказать, налоги-то тоже по-белому платим..

Да уж, я вот тоже промониторила льготы и пособия - получается практически ни по одному критерию мы не попадаем. И и по жилью наши 60 кв.м. выше нормы на пятерых будет, и по доходам тоже. Меня другое интересует - почему тогда есть ограничения по пособию декретному и до 1,5 лет? В моем случае выйдет гораздо ниже 40% от дохода, хоть он весь белый, и налоги я плачу со ВСЕХ заработанных денег! И мой уход в декрет очень сильно ударит по нашему бюджету, при том что нашу ипотеку, коммуналку и обязательные платежи на школу/садик детей никто не отменял.
Тоже складывается впечатление, что нашему государству нужны только недалекие и бедные граждане, которыми легче управлять.

Не совсем поняла, т.е. если площадь более 60 кв.м. то субсидии не полагаются?

Нет, я не о субсидии. Я про то, что для ряда пособий и льгот нужно чтобы вы были нуждающимися в улучшении жилищных условий, а для этого площадь на члена семьи д/б до 12 м., кажется. У нас чуть больше будет, т.к. 60м. с хвостиком на 5 чел., а еще у мужа 1/3 однушки свекрови в собственности.
Юлёнк@,ЛюдмилаК, спасибо, поняла
А кто-нибудь в школе интересовался, будут ли детей из многодетных семей формой обеспечивать в соответствии с Указом Президента? Собственно, бесплатные обеды и проезд в общественном транспорте тоже никто не отменял. А в сумме даже на 2 детей из имеющихся трех, затраты немалые получаются. Не задавалась этим вопросом, пока фин.кризис не подкосил наш семейный бюджет. А теперь вот думаю, что зря сидим молчим.
Юлёнк@
Kisia,про кв.метры там ничего не сказано, метраж используют для расчёта самой субсидии.
А вообще не обязательно надо быть малообеспеченным, чтобы получить субсидию, нужно чтобы доход не превышал 20% от минимума.
    Или даже нет не так, поправлю немного. Первоначальное условие - плата за коммунальные платежи если превышает 22% от совокупного дохода, а для отдельных категорий (в т.ч. многодетных😉 - если больше 11%.
Но подводный камень опять же - если квартира в ипотеке, то ежемес.платёж по ней плюсуют в общий доход, а у многих такие гиганские ежем.платежи, что ни о какой малообеспеченности речь не идёт даже

Не очень поняла... как платеж могут плюсовать к общему доходу, если это, простите, расход из общего дохода......если я из зп 60 т, выплачиваю 10 тыс ипо еки с какого перепугу мне должны эти 10 тыс приплюсовать к 60? Тк в этом случае мой доход получается равен 70 тыс, а фактически 50.....
Льготы у гос-ва не прошу, мне просто интересно, я не понимаю...... мне государство даже инвалидность на ребенка оформить не желает, хотя должно, пока не приперло - я не настаиваю, тк потом буду иметь полное моральное право послать в ж... гос-во и обучать ребенка так как считаю нужным, а не так как считает гос-во, которое хочет изолировать моего ребенка от общества
Katyalis, ага это ты у меня спрашиваешь))) ха-ха у нас идиотов везде полно, а уж там где дают деньги хоть за 5 копеек, но шкуру сдерут будь здоров))) у нас так и было как увидела нач.отдела субсидий что кв. в ипотеке полезли всё высчитывать, Анютка из нашей детской темки так и написала, что платёж плюсуют к доходу, как бы квартиру в кредит же купили. Ещё естественно не должен платёж превышать совокупного дохода иначе получается что не все доходы показывают люди. А ещё если кв.куплена за наличку к примеру т.е. зелёнка есть нормальная, то надо 6 мес ждать, т.к. сумма заплаченная за кв. будет доходом за 6 мес. Короче это не граждане "недалёкие и бедные у нас" это гос-во у нас очень ушлое.
Но я действительно согласна, у меня такое же возмущение "как это в доход", т.к. фактически же это существенная статья расхода в семейном бюджете, но...
Юлёнк@
Katyalis, ага это ты у меня спрашиваешь))) ха-ха у нас идиотов везде полно, а уж там где дают деньги хоть за 5 копеек, но шкуру сдерут будь здоров))) у нас так и было как увидела нач.отдела субсидий что кв. в ипотеке полезли всё высчитывать, Анютка из нашей детской темки так и написала, что платёж плюсуют к доходу, как бы квартиру в кредит же купили. Ещё естественно не должен платёж превышать совокупного дохода иначе получается что не все доходы показывают люди. А ещё если кв.куплена за наличку к примеру т.е. зелёнка есть нормальная, то надо 6 мес ждать, т.к. сумма заплаченная за кв. будет доходом за 6 мес. Короче это не граждане "недалёкие и бедные у нас" это гос-во у нас очень ушлое.
Но я действительно согласна, у меня такое же возмущение "как это в доход", т.к. фактически же это существенная статья расхода в семейном бюджете, но...

вот как тут сказать? чтоб не сматькнутся, уродство, во всей системе
Ипотеку стали плюсовать в доход ,потому что у многих офиц.з/пл это минималка ,а ежемесячная выплата по ипотеке больше 20тыс ,таким образом становится ясно ,что з/пл неофициальная .
Мда.... Почитала и поняла, что я не одна рассуждают про наше гос-во вслух. Я много лет работала на частника, по договорам, тьфу на них... Как потом оказалось почти все не действительны. Деньги получала в конверте и спала спокойно. Даже сейчас, находясь 6 лет в декрете, сплю спокойно, зная, что моих денег нет в бюджете, который разворовывают вовсю и открыто! Садик нынче не дали, денег не ношу туда, сижу дома с малым и опять сплю спокойно. Пенсия меня пока не беспокоит. Всю себя вкладывают в детей, это и есть моя пенсия. Льготами пользуюсь, оформляю все что возможно, только потому, что потом мои сыновья все равно пойдут в армию и у меня нет денег, чтоб не пустить их туда. Да и считаю, что армия все таки и есть начальная школа жизни, которую нужно парню пройти. А чтоб все было хорошо, стараюсь жить по Божьим законам, потому что государственные законы-одно гнилье! И они не для народа, а против него. Я уже давно поняла, что правая рука правительства дает, а левая забирает, и не только то, что дала, а еще и твое-же прихватит. Мы живем в ипотеки, которую оформили с 3 детьми, при этом нарисовали з/п в 4 раза выше. Платим, живем, иногда выживаем. Но мы с папой всегда с улыбкой смотрим на наших деток. Жаль, что все кружки и секции платны. Не много можем позволить своим детям....
Ася
Ипотеку стали плюсовать в доход ,потому что у многих офиц.з/пл это минималка ,а ежемесячная выплата по ипотеке больше 20тыс ,таким образом становится ясно ,что з/пл неофициальная .

Ну далеко не факт - нам вот пока я в декрете мама моя помогает с ипотекой...на что мне в соц.службе прям открыто так и сказали - ну пусть вам мама тогда на 4 тысячи в месяц больше помогает((((
Ольга Р, я не знаю, где Вы живете, но во дворце пионеров на "Алом поле" много бесплатных кружком или оочень недорогих, к тому же дети из многодетных семей оплачивают только половину. В музыкальной школе мы тоже очень дешево учимся.
Judith
Ольга Р, я не знаю, где Вы живете, но во дворце пионеров на "Алом поле" много бесплатных кружком или оочень недорогих, к тому же дети из многодетных семей оплачивают только половину. В музыкальной школе мы тоже очень дешево учимся.

Judith, только попасть в эти бесплатные кружки очень проблематично. По крайней мере я узнавала про ИЗО и лепку - туда берут на беплатное только тех, кто уже несколько лет занимался там же платно и показал себя с наилучшей стороны. Да и на платное не так легко попасть, я приходила в сентябре, мест уже не было ни в одном из коллективов ИЗО, предложили в апреле записываться через сайт дворца пионеров. Насчет половины оплаты для многодетных уточню в апреле теперь 😉
Ольга Р, а вот футбольные школы, секции дзюдо - бесплатны, причем они есть во многих районах города, просто их не рекламируют 🙂 на секцию спортивной гимнастики мы тоже бесплатно ребенка водим, хотя остальные родители платят "благотворительный взнос" - мы подошли в бухгалтерию и по-человечески попросили нас освободить от оплаты. Есть бесплатные кружки во дворце творчества на Доватора (пер. с Сулимова). В других районах тоже наверняка есть. Музыкалка - тоже условно платная, тот же "благотворительный взнос" можно договориться не платить. Понятно, что просить неприятно, но ради детей чего не сделаешь 😉 
Njusya
Judith, только попасть в эти бесплатные кружки очень проблематично.

Вот неправда! Посмотрите на сайте какие кружки финансируются из бюджета, а какие на самофинансировании.
Как правило дошкольники оплачивают, а школьники уже нет. Приходите в августе, когда запись идет. Там только один день обычно.
Мы в прошлом году платили 300 в месяц (мы школьники), в этом вообще еще ничего не заплатили.
В музыкалке добровольный взнос 4000= в год. Само обучение бесплатное. А пианино можно и бесплатно найти. Многие отдают просто за вывоз. Думаю и другие инструменты найти можно.

П.С. возможно на рисование и сложно, но на танцы, пение, театр и прочее вполне можно
Живем на ЧМЗ. Ходим в Дом пионеров на спорт. Акробатику бесплатно только потому что тренер знакомый. Пошли еще в рисование, платим 50%, потому что второй кружок. Про футбол знаем, папа у нас тренер по нему, вот только все обмундирование и спортинвентарь, и поездки, которые выливаются в хорошую копеечку за счет родителей. А вот куда уходит финансирование для спортшкол-история умалчивает. Муж за 5 лет ни разу премию не получил. А тренирует на сегодняшний день 130 детей.
А про театр и песни с танцами, так Ералаш в доме пионеров похоже тоже прилично стоит. Слышала, в ДК ЧМК подешевле, надо присмотреться. Радует, что в акробатике пока все получается, готовимся к первым серьезным соревнованиям
Да еще и возим ре туда. А то что рядом- все платно и гимнастика( куда хотели ходить) и дзюдо. А бассейн подорожал после Европейских соревнований-вообще пока не доступен
Благо еще что среднего папа тренерует. Опять плюсик!
У меня сын с первого класса всегда бесплатно занимается - сначала дзюдо в ЦОПе, потом картингом (правда ездил далеко на Комс.пл - надоело ему) теперь греко-римской борьбой  - тоже далеко на вокзал ездить, но его уже это не останавливает))) ...да форму сами всегда покупали, но всегда можно купить б\у дети же растут - мы свои новые кимоно год от силы носили - а их не сносить же! Сейчас в греко-римской на форме почти экономим трико+борцовки обошлись ок. 5 000, можно было и б\у найти...зато теперь ездим на соревнования, вот тут все расходы ложатся на плечи родителей - отвезти\привезти\бензин\гостинница\кормежка но медали покрывают это с лихвой! Вот вчера только вернулся с области ездили на 3 дня в Магнитогорск не маленькие расходы получились : бензин почти 1000+гостиница 900+ кормежка 600р, вернулся с серебрянной медалью))) муж сказал - молодец! Отработал!))))))
На следующий год нам 14...начнется Россия и расходы увеличатся(( но сияющие глаза сына, медали и его гордость за самого себя стоят гораздо дороже!
Меня вот наша "Уральская молния" интересует.
Вот тут...
В соответствии с приказом Министерства по физической культуре, спорту и туризму
Челябинской области от26.05.2011 № 30/11-Ф7 определено бесплатное посещение
подведомственных учреждений:
 Государственное предприятие «Бассейн «Строитель»;
 Областное государственное учреждение «Ледовая Арена «Трактор»;
 Областное государственное учреждение «Ледовый дворец «Уральская молния»;
ну и т.д.

Кто-нибудь БЕСПЛАТНО катался на катке?
Я в субботу спросила, они как обычно "ничего не знают"
Judith
Меня вот наша "Уральская молния" интересует.

Позвонила.
Приказ Министерства физ. культуры не действует по причине другого приказа. Директора самой "Молнии".
Надо у Наташи (Bona) спросить как такое возможно.

Вот сайт Министерства. http://www.chelsp**ort.ru/htmlpages/Show/overview

Но я чего-го найти ничего не могу.
Judith, девочки писали, что в Молнии этих скидок и правда нет.
Надо бы про другие места узнать
Кошелёчкина, а ПОЧЕМУ? Приказ отменен? Нет.
Почему не выполняется?
Judith, узнавать где-то в другом месте может? Я даже не знаю
Judith, я тоже слышала про Молнию и Строитель. Но сама до туда не доехала еще...

Мы зато во все театры ходим бесплатно. Но есть всяческие "но" - в ТЮЗ (ныне Молодежный), что на пл. Революции - можно заказать билеты по телефону, даже на хорошие места порой, копию паспорта принести перед спектаклем... но туда по 5 билетов на спектакль выделяют, т.е. максимум на 1 многодетную семью получается.
В Оперный нет ограничений по количеству, зато места - исключительно последний ряд балкона, а заказывать билеты надо заранее, написав заявление и приложив копию паспорта... правда, сразу на 3 спектакля сразу можно написать и, если вдруг, не смогли сходить на какой-то спектакль, то можно потом на любой непремьерный по ним в принципе сходить.

В кукольном театре нужно один раз прийти с паспортом и копией, зарегистрироваться у администратора и вдальнейшем заказывать билеты по телефону можно, получать перед спектаклем.

В Драме нам дали только 2 билета и на них штамп "многодетная семья"  - т.е. пойти с подругой или мамой не получится 😉

В Филармонию можно пригласительный брать заранее, в дирекции (кое-как ее нашла, работники филармонии толком не могли объяснить где это) - ориентир - прямо на пересечении Цвиллинга и Труда (т.е. правее и Филармонии и музея), войти в железные ворота, налево.
А вот что в ответах на сайте соц.защиты нашла:
"На Ваше обращение о дополнительных мерах поддержки многодетных семей, Министерство социальных отношений Челябинской области сообщает.

Учреждения Министерства культуры Челябинской области

ОГБУК «Челябинский областной краеведческий музей Последний  понедельник каждого месяца

265-23-88, 263-08-32

ОГБУК «Музей изобразительных искусств» Последний четверг каждого месяца
ГУК «Историко-культурный заповедник областного значения «Аркаим» Последний четверг каждого месяца

218-40-30, 218-40-35

ОГУК «Челябинский государственный молодежный театр»

263-88-92,

263-22-03,

263-88-01
5 входных билетов ежедневно, при наличии репертуарного спектакля (за исключением фестивальных, гастрольных спектаклей и концертов, арендных мероприятий с 01.10.2012 г. по 31.05.2012 г.
ГУК «Челябинский государственный драматический Камерный театр» 5 входных билетов ежедневно, при наличии репертуарного спектакля

263-30-35, 265-23-95, 265-23-97

ОГБУК «Челябинский государственный областной театр кукол им.В. Вольховского» 

5 входных билетов ежедневно, при наличии репертуарного спектакля

791-66-04,

791-96-56

ГУК «Челябинский государственный академический театр оперы и балета им. М.И.Глинки» 10 входных билетов ежедневно, при наличии репертуарного спектакля

263-87-63

ГУК «Челябинский государственный академический театр драмы им. Н.Орлова» 10 входных билетов ежедневно, при наличии репертуарного спектакля

264-76-84,

237-29-54

ОГБУК «Челябинское концертное объединение»  5 входных билетов ежедневно, при наличии мероприятия

263-77-94, 264-76-73,

264-77-12

Учреждения Министерства по физической культуре, спорту и туризму Челябинской области
ОГУ «Ледовая арена «Трактор» Информация по телефону:

749-88-24
паспорт
ГП «Бассейн» Строитель» Свободное плавание (в летний период не работает)

270-87-37 отдел оформления
Справка из УСЗН, что семья признана многодетной
ОГУ «УЦОП по дзюдо Челябинской области Все занятия проводятся бесплатно 

Нормативная база
1.  Закон Челябинской области от 31.03.2010 г. №548-ЗО «О статусе и дополнительных мерах социальной поддержки многодетной семьи в Челябинской области», который  определяет понятие «многодетная семья»

2. Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 05 мая 1992 года № 431 «О мерах по социальной поддержке многодетных семей»  разработаны приказы

3.  приказ Министерства социальных отношений Челябинской области от 26.06.2011  года № 261 «О бесплатном посещении многодетными семьями государственных областных учреждений, подведомственных Министерству культуры Челябинской области и Министерству по физической культуре, спорту и туризму Челябинской области»

4. приказ Министерства культуры Челябинской области от 02.06.2011 № 134 «О бесплатном посещении многодетными семьями государственных областных учреждений, подведомственных Министерству культуры Челябинской области»

5.  приказ Министерства по физической культуре, спорту и туризму Челябинской области от 26.05.2011 года №30/11-Ф7 «О бесплатном посещении многодетными семьями областных государственных учреждений, подведомственных Министерству по физической культуре, спорту и туризму Челябинской области»

Адреса
1.    ОГБУК «Челябинский областной краеведческий музей», ул.Труда,100, г. Челябинск;

2.  ОГБУК «Музей  изобразительных искусств», пл.Революции, 1, ул.Труда, 92а, г. Челябинск;

3.    ГУК «Историко-культурный заповедник областного значения «Аркаим», ул. Ворошилова,6, г.Челябинск;

4.  ОГУК «Челябинский государственный молодежный театр», ул.Кирова,116, г. Челябинск;

5.    ГУК «Челябинский государственный драматический Камерный театр», ул.Цвиллинга,15, г. Челябинск;

6.    ОГБУК «Челябинский государственный областной театр кукол им.В. Вольховского», ул.Кирова,8, г. Челябинск;

7.    ГУК «Челябинский государственный академический театр оперы и балета им. М.И.Глинки», ул.Труда,92, г.Челябинск;

8.    ГУК «Челябинский государственный академический театр драмы им. Н.Орлова»,пл.Революции,6, г. Челябинск;

9.      ОГБУК»Челябинское концертное объединение», ул.Труда,92, г.Челябинск;

10.  ОГУ «Ледовая арена «Трактор», 250 лет Челябинска,38, г.Челябинск;

11.  ГП «Бассейн» Строитель», ул.50 лет ВЛКСМ,14, г.Челябинск;

12.  ОГУ «Конноспортивный комплекс Рифей имени П.М.Латышева» Челябинская область, Сосоновский район, с. Кременкуль, ул. Трактовая, д. 10.

Опять же вопрос... в бассейн "Строитель" требуется справка из УСЗН о том, что семья признана многодетной... у нас как-то в школе такую справку просили, чтобы льготу на питание оформить - в Управлении соц. защиты Советского района отказали, мотивировав это тем, что наша семья на учете у них не состоит... т.к. малообеспеченной не является. Т.е. подтвердить или опровергнуть факт многодетности они могут только в отношении малообеспеченных семей. При том, что Указ Президента распространяется на все многодетные семьи, независимо от дохода.
Njusya, я брала как-то такую справку. Мы не малоимущие. Они мне всех детей в нее вписали и печать поставили.
Но вообще эта справка у нас в области не существует.
В Строитель не сложно оформиться. Но там будет закреплено какое-то время посещения. Мне удобнее свободное время, поэтому в этом году я не стала оформлять документы. малы мы еще да и болеем часто.

А в Трактор кто-нибудь ходил на коньках кататься?
Мне в Строителе сказали, что вообще нет ничего по льготам
Ольга Р
Мне в Строителе сказали, что вообще нет ничего по льготам

есть-есть! может человек не компетентный отвечал по телефону.
Если честно, бассейн моя мечта и слабость. Я рыба по гороскопу- так не выходила бы оттуда. И детей хочу туда водить, это закалка хорошая, сама там все детство прожила. Благо тогда все было рядом и бесплатно. Мне кажется что для многодетной. Семьи очень важен факт доступа к секциям и кружкам. Возить туда-сюда одного, второго, третьего очень тяжко в плане финансов и времени! Вот думаю теперь, получится ли вообще у меня работать, когда загруз полный. Такую работу еще поискать надо.... Какую- думаю меня поняли
Казявачка,подпись да, сама не думала, что так получится, но последнего уже спецом имя подбирали.
Judith
Njusya, я брала как-то такую справку. Мы не малоимущие. Они мне всех детей в нее вписали и печать поставили.

Judith,  а  почему  справка  не  существует?  Я такую  справку  частенько  беру.  К  примеру  сын  на  весенних каникулах  был  в  Питере и ему  по  этой  справке  скидки  везде  были. В  Челябинске  нет  удостоверений,  а  справка  в  замен  выдается.
Tan'ya
Judith

Judith,  а  почему  справка  не  существует?  Я такую  справку  частенько  беру.  К  примеру  сын  на  весенних каникулах  был  в  Питере и ему  по  этой  справке  скидки  везде  были. В  Челябинске  нет  удостоверений,  а  справка  в  замен  выдается.

мне так сказали в соцзащите. потом просто детей на листочек переписали и печать поставили.
Judith
Tan'ya
Judith

мне так сказали в соцзащите. потом просто детей на листочек переписали и печать поставили.

я думаю, что это о многом говорит...
басня Крылов например, Лебедь, Щука и Рак...
вот и госуд-ом у нас правят все эти же и так же... И как после этого не брать от гос-ва по полной, что можно. Ведь даже маленькая справочка иногда стоит деньги, а если ее нет, так вообще КАРАУЛ...
Сегодня ездила в соцзащиту, переоформила смешные детские 220 рублей и заодно на новорожденного оформила. А еще написала заявление на обл. мат. капитал, завтра донести надо копии (у них с бумагой проблемы), справку о доходах переделать и готово! Хоть бы все получилось!
Кстати, спросила про справку о многодетности, сказали, что не делают...
А мне не предлагали обл. Капитал оформить, а сама все забываю спросить о нем
*Ирина*
Кстати, спросила про справку о многодетности, сказали, что не делают...

У  меня перед  глазами  лежит  эта  справка,  в  ней  написано: дана  ФИО в том  что  он(она)  состоит на  учете Упр. соц. защиты населения адм. Курч. р-на г. Ч  и  относится  к  категории  многодетная  семья.  Стандартный  бланк, только  инициалы и  прописку  вписывают.