12 декабря 2013, 19:19
Звонила сегодня в соцзащиту ,подарки детям из малообеспеченных семей дают только.. Мы под эту категория не подходим...
ЛюдмилаКsutemeva
Вот и у нас у мужа зарплата белая, в малообеспеченные мы не попадём даже после рождения 3 ребенка. Получается, 50 тыс. проплывают мимо нас? Классно, че сказать, налоги-то тоже по-белому платим..
Да уж, я вот тоже промониторила льготы и пособия - получается практически ни по одному критерию мы не попадаем. И и по жилью наши 60 кв.м. выше нормы на пятерых будет, и по доходам тоже. Меня другое интересует - почему тогда есть ограничения по пособию декретному и до 1,5 лет? В моем случае выйдет гораздо ниже 40% от дохода, хоть он весь белый, и налоги я плачу со ВСЕХ заработанных денег! И мой уход в декрет очень сильно ударит по нашему бюджету, при том что нашу ипотеку, коммуналку и обязательные платежи на школу/садик детей никто не отменял.
Тоже складывается впечатление, что нашему государству нужны только недалекие и бедные граждане, которыми легче управлять.
KisiaЛюдмилаКsutemeva
Вот и у нас у мужа зарплата белая, в малообеспеченные мы не попадём даже после рождения 3 ребенка. Получается, 50 тыс. проплывают мимо нас? Классно, че сказать, налоги-то тоже по-белому платим..
Да уж, я вот тоже промониторила льготы и пособия - получается практически ни по одному критерию мы не попадаем. И и по жилью наши 60 кв.м. выше нормы на пятерых будет, и по доходам тоже. Меня другое интересует - почему тогда есть ограничения по пособию декретному и до 1,5 лет? В моем случае выйдет гораздо ниже 40% от дохода, хоть он весь белый, и налоги я плачу со ВСЕХ заработанных денег! И мой уход в декрет очень сильно ударит по нашему бюджету, при том что нашу ипотеку, коммуналку и обязательные платежи на школу/садик детей никто не отменял.
Тоже складывается впечатление, что нашему государству нужны только недалекие и бедные граждане, которыми легче управлять.
Не совсем поняла, т.е. если площадь более 60 кв.м. то субсидии не полагаются?
Юлёнк@
Kisia,про кв.метры там ничего не сказано, метраж используют для расчёта самой субсидии.
А вообще не обязательно надо быть малообеспеченным, чтобы получить субсидию, нужно чтобы доход не превышал 20% от минимума.
Или даже нет не так, поправлю немного. Первоначальное условие - плата за коммунальные платежи если превышает 22% от совокупного дохода, а для отдельных категорий (в т.ч. многодетных😉 - если больше 11%.
Но подводный камень опять же - если квартира в ипотеке, то ежемес.платёж по ней плюсуют в общий доход, а у многих такие гиганские ежем.платежи, что ни о какой малообеспеченности речь не идёт даже
Юлёнк@
Katyalis, ага это ты у меня спрашиваешь))) ха-ха у нас идиотов везде полно, а уж там где дают деньги хоть за 5 копеек, но шкуру сдерут будь здоров))) у нас так и было как увидела нач.отдела субсидий что кв. в ипотеке полезли всё высчитывать, Анютка из нашей детской темки так и написала, что платёж плюсуют к доходу, как бы квартиру в кредит же купили. Ещё естественно не должен платёж превышать совокупного дохода иначе получается что не все доходы показывают люди. А ещё если кв.куплена за наличку к примеру т.е. зелёнка есть нормальная, то надо 6 мес ждать, т.к. сумма заплаченная за кв. будет доходом за 6 мес. Короче это не граждане "недалёкие и бедные у нас" это гос-во у нас очень ушлое.
Но я действительно согласна, у меня такое же возмущение "как это в доход", т.к. фактически же это существенная статья расхода в семейном бюджете, но...
Ася
Ипотеку стали плюсовать в доход ,потому что у многих офиц.з/пл это минималка ,а ежемесячная выплата по ипотеке больше 20тыс ,таким образом становится ясно ,что з/пл неофициальная .
Judith
Ольга Р, я не знаю, где Вы живете, но во дворце пионеров на "Алом поле" много бесплатных кружком или оочень недорогих, к тому же дети из многодетных семей оплачивают только половину. В музыкальной школе мы тоже очень дешево учимся.
Njusya
Judith, только попасть в эти бесплатные кружки очень проблематично.
Judith
Меня вот наша "Уральская молния" интересует.
Ольга Р
Мне в Строителе сказали, что вообще нет ничего по льготам
Judith
Njusya, я брала как-то такую справку. Мы не малоимущие. Они мне всех детей в нее вписали и печать поставили.
Но вообще эта справка у нас в области не существует.
Tan'yaJudith
Njusya, я брала как-то такую справку. Мы не малоимущие. Они мне всех детей в нее вписали и печать поставили.
Judith, а почему справка не существует? Я такую справку частенько беру. К примеру сын на весенних каникулах был в Питере и ему по этой справке скидки везде были. В Челябинске нет удостоверений, а справка в замен выдается.
JudithTan'yaJudith
Judith, а почему справка не существует? Я такую справку частенько беру. К примеру сын на весенних каникулах был в Питере и ему по этой справке скидки везде были. В Челябинске нет удостоверений, а справка в замен выдается.
мне так сказали в соцзащите. потом просто детей на листочек переписали и печать поставили.
*Ирина*
Кстати, спросила про справку о многодетности, сказали, что не делают...