Дети74.ruархив форума

Многодетные мамочки и папочки

2 727 сообщений · 323 369 просмотров · стр. 57 из 69
Подскажите, пожалуйста, в какой детский сад можно пристроить ребенка из многодетной семьи, желательно не более 8-10 тыс. и государственный? Так как у нас нет прописки, прописаны в другом городе. И если будет прописка, то где лучше покупать квартиру, где садики дают быстрее?
девочки, а кто нибудь субсидию на газификацию получал в челябинске? раньше точно такое было. года до 2010, а сейчас  никаких актов найти пока не могу
Gamma, многодетным в первую очередь дают места в садике, единственное, выбор садика не всегда возможен, наверное. Но нам дали без проблем путевку туда, куда просили, при том, что дети прописаны в 40 мин езды от садика (живем не по прописке). Никаких денег никто не просил, хотя есть наглые заведующие, которые и при наличии путевки просят у многодетных семей крыши веранд шифером покрыть... но в этом случае надо про прокуратуру шепотом напомнить.
А Вы временную регистрацию тоже не делали в Челябинске? По идее, должны в садик взять и без регистрации. Позвоните в районо по месту фактического проживания!

А по поводу того, где квартиру покупать.... знаю, что на северке (Калининский и Курчатовский район) в 2 раза больше очереди, чем в других районах... и взносы тоже в 2 раза больше, соответственно. На сайте минобразования области посмотрите состояние очередей 😉 Но тех, кому нравится северок, это не останавливает 😉 В случае многодетности все гораздо проще. Можно выбирать тот район, который по душе, который ближе к работе родителей, а не тот, в котором садики дают быстрей 😉
Njusya
Gamma, многодетным в первую очередь дают места в садике, единственное, выбор садика не всегда возможен, наверное. Но нам дали без проблем путевку туда, куда просили, при том, что дети прописаны в 40 мин езды от садика (живем не по прописке). Никаких денег никто не просил, хотя есть наглые заведующие, которые и при наличии путевки просят у многодетных семей крыши веранд шифером покрыть... но в этом случае надо про прокуратуру шепотом напомнить.
А Вы временную регистрацию тоже не делали в Челябинске? По идее, должны в садик взять и без регистрации. Позвоните в районо по месту фактического проживания!

Нет, мы только планируем здесь обосноваться, так как муж здесь постоянно работает и с тремя мальчишками тяжело справляться одной)). Сняли квартиру на Тополиной аллее, но тут с садиками вообще ау... и школа одна всего. Планируем снять другое жилье в другом районе, поэтому и спрашиваю... Родственников тут нет, поэтому и временно прописаться нет возможности, а что при съеме квартиры можно временно прописаться? Я просто не в курсе, впервые квартиру снимаю))).
Gamma
Njusya

Нет, мы только планируем здесь обосноваться, так как муж здесь постоянно работает и с тремя мальчишками тяжело справляться одной)). Сняли квартиру на Тополиной аллее, но тут с садиками вообще ау... и школа одна всего. Планируем снять другое жилье в другом районе, поэтому и спрашиваю... Родственников тут нет, поэтому и временно прописаться нет возможности, а что при съеме квартиры можно временно прописаться? Я просто не в курсе, впервые квартиру снимаю))).

Gamma, при съеме квартиры можно прописаться, конечно, с согласия наймодателя, только мало кто на это идет. Правда сейчас стали больше доверять, т.к. временная регистрация прав на жилье не дает в любом случае.
А на Тополинке очень сложная ситуация с садиками, наверное, одна из сложных в городе. Вокруг одни новостройки, а садики строить не успевают... да и не торопятся. Главное ж на проекте красиво "нарисовать" микрорайон - скверы, дет.сады, школы...а когда квартиры проданы, начинаются тёрки администрации и застройщиков - кто же садики и школы строить и финансировать будет. Ни первым, ни вторым это особо не нужно. Как минимум, сильное запоздание сдачи садика по сравнению с планом застройки обеспечено. А некоторые садики и школы и вовсе вопреки проектам не построены.
Njusya
Gamma
Njusya

Gamma, при съеме квартиры можно прописаться, конечно, с согласия наймодателя, только мало кто на это идет. Правда сейчас стали больше доверять, т.к. временная регистрация прав на жилье не дает в любом случае.
А на Тополинке очень сложная ситуация с садиками, наверное, одна из сложных в городе. Вокруг одни новостройки, а садики строить не успевают... да и не торопятся. Главное ж на проекте красиво "нарисовать" микрорайон - скверы, дет.сады, школы...а когда квартиры проданы, начинаются тёрки администрации и застройщиков - кто же садики и школы строить и финансировать будет. Ни первым, ни вторым это особо не нужно. Как минимум, сильное запоздание сдачи садика по сравнению с планом застройки обеспечено. А некоторые садики и школы и вовсе вопреки проектам не построены.

но есть несомненный плюс, строят быстро и цены приемлемые, у нас в городе цены на жилье растут постоянно, наши панельки двушки стоят 3000 где то 45 кв м. У нас строят годами и кидают постоянно. Многие годами не могу заселиться...
Gamma, можно в новостройке в другом районе посмотреть, на РиэлтСтройкоме и его производных свет клином не сошелся. Не сочтите за рекламу, но вот у нас на АМЗ резво строится комлекс Ярославский (застройщик Никс - не однодневка). Садиков и так в микрорайоне много было (в сранении с северком тем же по соотношению численности населения и мест в садиках), весной еще один новый садик сдадут. Рядом 2 школы, сосновый бор, минимальный набор кружков во дворце творчества, секции - футбол (новый стадион), лыжная, велосипедная, айкидо, школа искусств. Зимой каток заливают у футбольного поля. Детская и взрослая библиотека. Магазины, аптеки, банки, женская консультация, взрослая поликлиника. Все в пешеходной доступности. Поликлиника детская, правда, в 2-х остановках от микрорайона, но пешком тоже минут 20 по хорошей погоде. До центра на машине 10 минут без пробок, максимум 30-40 минут с пробками. А в заново отстроенных микрорайонах когда еще инфраструктуру наладят?  Точечную застройку посмотрите 😉 Не обязательно АМЗ. На северке том же есть микрорайоны с налаженной инфраструктурой. Ленинский, ЧМЗ и ЧТЗ не рекомендую, да простят меня участницы из этих районов. Там всё промышленное производство сосредоточено, что усугубляет и без того неблагоприятную экологию города. В Центральном дорогое жилье. Хотя инфраструктура самая лучшая, безусловно, и даже есть места, где в плане экологии в принципе сносно.
Njusya, поддерживаю полностью, мне нравится на АМЗ, живем тут уже 12 лет, если желать лучшего, то только свой дом в Сосновке.

А в какой школе у тебя дети учатся?
Njusya,*Ирина*, сори за офф, предлагаю встретится на горке у библиотеки в какую-нибудь пятницу  после садика, познакомиться )
Njusya,*Ирина*, и я с АМЗ)))))))))
*Ирина*, у нас в 67

tanitachep, анна04, *Ирина*, давайте встретимся 😉 выживет ли горка только после нашествия наших детей  :смеется: кстати, мне сегодня коллега сказала, что на карьере у Волны отличную горку сделали. Можно туда 😉 Только, наверное, днем в выходные. А если у библиотеки, то можно хоть сегодня часов в 17.30-18.30 😉 Кто идет?
Прикольно, что все с одного района, а мой сказал АМЗ от работы далековато и не подойдет... Сейчас они на какой то ГРЭС работают. Что Центр и Северо-запад самое то. Никто не знает сколько в тополиной аллее коммунальные платежи, а то муж говорит что арендатор ему 5000 насчитал))) Причем мы почти не жили в квартире, туда сюда мотались. 29 уехали 9 только приехали)))
Gamma, смотря какой метраж квартиры и как за воду, свет платите. Это я про Тополинку
Кошелёчкина
Gamma, смотря какой метраж квартиры и как за воду, свет платите. Это я про Топлинку

муж платил, ему квитанции показали, он и оплатил... метраж 70 кв м. Наверное много народу прописано))). Потому дороговато с платежами получается аж 30 тыс. в месяц за двушку с нормальным ремонтом, мебелью и техникой с коммуналкой. Думаю наверное можно уложиться и в меньшую сумму... до 23 тыс. А вы как думаете?
Gamma, вода и свет скорее всего по счетчикам должны быть.
Сейчас у вас за одно только отопление около 2,4 тыс с такого метража будет
Кошелёчкина
Gamma, вода и свет скорее всего по счетчикам должны быть.
Сейчас у вас за одно только отопление около 2,4 тыс с такого метража будет

топят то не сказать что сильно жарко, в ванне редко детей купаю, самой то холодно в ней сидеть))).
Gamma, мы тоже на Тополинке живем.
А вы в очереди в садик стоите? В вашем возрасте сразу должны дать путевки. Должен еще скоро новый садик открыться здесь.
Мы пока дома без садика сидим, можно и погулять вместе.
Кошелёчкина
Gamma, мы тоже на Тополинке живем.
А вы в очереди в садик стоите? В вашем возрасте сразу должны дать путевки. Должен еще скоро новый садик открыться здесь.
Мы пока дома без садика сидим, можно и погулять вместе.

Да, Тополинка, но только я в ближайшие дни должна переехать, ищу сейчас квартиру. Муж сообщил сегодня, что нужно искать в Металлургическом районе(((. Что то перебрала все квартиры в объявлениях, не подходят(.
Njusya, ой прозевала сообщение ((( Мы были там вчера около 18, можно сказать мимо проходили с лыжами всей семьей. Наш средний почти сразу успел пострадать, кто-то его толкнул случайно и он головой ударился. Пришлось срочно домой идти.

На карьере были несколько раз. Там клево сделали - каток, лыжня и горка. Даже в проруби искупаться можно))) Прокат работает. Завтра собираемся туда либо на каток на стадионе.

В 67 школу прошлой весной на собрание ездила, рассматриваю ее для детей )
Надо же сколько нас с АМЗ набралось )))) А я вчера не заходила сюда, только сегодня заметила про встречу. Ой, девочки, с радостью, давайте соберемся у горки, познакомимся, мы живем в 2 шагах от нее. Но завтра к примеру у нас не получится, ляльку нашу крестить собрались, потом перекусим и на рождественскую елку при кафедральном соборе идем, в 11 и 13.30 начало. Кстати, приходите тоже кто хочет, будет спектакль и подарки будут давать. В прошлом году мы были, понравилось!!!
Njusya, ой, я такую школу не знаю даже. Мы в 105 пошли, по прописке.
Надо нам тоже на новую горку съездить, а то мы все под запретный знак ездим, дальше волны, там тоже горки есть.
*Ирина*, мы к библиотеке только в пятницу можем ) В выхи на карьер или на стадион, с пн по чт вечером занятия после садика.
Вчера узнала, что в группе ветрянка. Вот думаю, мы на улице ей не заразим никого?
tanitachep, как у сына здоровье после вчерашнего?
Мы в выходные обычно тоже на большую горку ездим.

Кстати, сегодня были в ДМ, покупали для сына подарок на ДР, спросила про скидку 7% для многодетных, дали анкету, дома еще раз заполню и отдам, будет скидка больше!
*Ирина*, отделался небольшой шишкой, все ок.
А мы крестных не можем найти для мальчишек. Старший только крещеный.
Ох, у нас тоже проблема была в этот раз крестных найти, нашли только крестную, а крестного отца не будет получается. ну нет у нас знакомых верующих мужчин...
так для мальчика вроде как крестный обязательный, а не крестная...
АглаяН
так для мальчика вроде как крестный обязательный, а не крестная...
да без разницы ,мужчина или женщина ГЛАВНОЕ ,чтобы крестный был ВОЦЕРКОВЛЕННЫЙ человек ,чтобы молился и помогал в вере воспитывать .
Ася
да без разницы ,мужчина или женщина ГЛАВНОЕ ,чтобы крестный был ВОЦЕРКОВЛЕННЫЙ человек ,чтобы молился и помогал в вере воспитывать .
ага ))) но мы сегодня за пол часа до крещения крестного отца нашли ))) крестили малютку нашего  :ура:
*Ирина*, поздравляю!
Спасибо, tanitachep! Надо спать идти, а Ваня не дает,а ведь вставать в 6.30, каникулы то закончились.
*Ирина*,Поздравляю с крестинами!!! Мы тоже вчера покрестили дочу.
*Ирина*
Надо спать идти, а Ваня не дает,а ведь вставать в 6.30, каникулы то закончились.
Вот та-же история, спать не хотим, а завтра детей в школу провожать...
N@din
*Ирина*,Поздравляю с крестинами!!! Мы тоже вчера покрестили дочу.
*Ирина*
Надо спать идти, а Ваня не дает,а ведь вставать в 6.30, каникулы то закончились.
Вот та-же история, спать не хотим, а завтра детей в школу провожать...
Спасибо, N@din! И вас с крещением! День ангела значит у детей в один день будет)) Вы в каком храме крестили?
*Ирина*, Спасибо. Мы крестили в п.Смолино на Троицком тракте.
Njusya
Gamma, можно в новостройке в другом районе посмотреть, на РиэлтСтройкоме и его производных свет клином не сошелся. Не сочтите за рекламу, но вот у нас на АМЗ резво строится комлекс Ярославский (застройщик Никс - не однодневка). Садиков и так в микрорайоне много было (в сранении с северком тем же по соотношению численности населения и мест в садиках), весной еще один новый садик сдадут. Рядом 2 школы, сосновый бор, минимальный набор кружков во дворце творчества, секции - футбол (новый стадион), лыжная, велосипедная, айкидо, школа искусств. Зимой каток заливают у футбольного поля.

а где у нас на АМЗ секция айкидо, подскажите, пожалуйста) Мы недавно переехали, думаю, куда сына отправить) Извините за офф
Мэгги, извините, перепутала, тхеквандо 😉 в Родничке была, Кузнецова 5а (слева от 105-й школы). Еще есть дзюдо, но на Мебельном поселке, по ул. Мебельная, 77
Njusya
в Родничке была, Кузнецова 5а (слева от 105-й школы). Еще есть дзюдо, но на Мебельном поселке, по ул. Мебельная, 77
Njusya, слева от 105 школы там какая-то ДШИ? или это называется Родничок теперь, чего-то я туплю ))) Хочется сына записать на дзюдо или что-то подобное, но чтоб не далеко было, мужу лень возить
Девочки,я как то слышала о том,что у многодетных мам появится возможность получать бесплатное высшее образование. Подскажите,пжлст,кто в курсе,подробности того?)
Мне где-то попадалось, что можно будет на второе высшее снова поступить на бюджет.
Или это не то?
Правительство РФ рассматривает вопрос о предоставлении многодетным матерям права на бесплатное второе высшее образование. Это в мае было. Что в итоге получилось не слышала

И нашла про рассмотрение внеконкурсного поступления многодетных матерей в любое высшее учебное заведение России. (а это еще год назад писали)
Казявачка, :2funny: видимо, много-... у нас в крови ) и детей надо много, и образования  :mrgreen:
Тоже об этом думаю, работать хочется, но не по первым двум специальностям. С удовольствием сейчас поучилась бы на лингвистике, в педагогическом или в медакадемии. Хотя бы заочно.