Дети74.ruархив форума

Многодетные мамочки и папочки

2 727 сообщений · 323 369 просмотров · стр. 58 из 69
tanitachep
Казявачка, :2funny: видимо, много-... у нас в крови ) и детей надо много, и образования  :mrgreen:
Тоже об этом думаю, работать хочется, но не по первым двум специальностям. С удовольствием сейчас поучилась бы на лингвистике, в педагогическом или в медакадемии. Хотя бы заочно.
точно, тоже бы обновила специфику работы. Вообще я учительначальных классов и музыки. По высшему -социальный педагог. Но вот что-то не лежит душа уже в педагогику, видимо своих деток учить хватает... :смеется:
N@din, у меня таже проблема, я учитель-тифлопедагог, учитель-логопед, но после своих детей в садик как-то уже не хочется возвращаться, желания особого нет.
tanitachep, в медакадемии нет заочки.
VictoryDay, знаю. На лингвистику можно заочно вроде. Просто на дневное наверное уже времени никогда не будет.
VictoryDay
tanitachep, в медакадемии нет заочки.

в мед.колледже, на сестринском деле есть.
Tanya2985, боюсь в колледже уже скучно будет: уколы получше некоторых сестер ставить уже научилась, по части ухода за больными любая многодетная мама, пожалуй, переплюнет молоденькую студентку (на практике по крайней мере). Хотела научиться спину лечить. Иммунологией интересовалась. Тетка у меня врач-бактериолог - много интересного рассказывает. Может это просто мечты об упущенных возможностях ?
Казявачка, у тебя, я так понимаю, юридическое есть образование уже, просто хочешь углубить знания?
В любом случае, если есть желание учится, то хорошо бы многодетной маме хотя бы скидку, а то все на детей уходит, на себя любимую все потом, потом...
Да, девочки, я бы 2-е высшее тоже бы с радостью получила.. А где об этом почитать можно, кто знает ???
А то в основном самообразованием занимаюсь...
Девочки, какие Вы умницы, и деток минимум по трое и за второй-третьей вышкой собрались)))
Казявачка,прикольно! я не знала ) Полезная штука, однако ))))
Я бы тоже поучилась на 2 высшем... А то деградировала с детьми... Вот сейчас, сижу, слушаю "Простоквашино" в прочтении дочки. И это уже высокоинтеллектуальное художественное произведение по сравнению с тем, что я читала детям последние... 8 лет. На Сороке-Белобоке, стихах А.Барто, сказках Чуковского, Сутеева, русских народных и пр.пр.пр. язык смозолила. Еще последние годы очень продвинулась в фармацевтике - знаю почти наизусть названия и описание почти всех лекарств от большинства детских болезней. Очень хочется кругозор расширить 😉
tanitachep
*Ирина*, мы к библиотеке только в пятницу можем ) В выхи на карьер или на стадион, с пн по чт вечером занятия после садика.
Вчера узнала, что в группе ветрянка. Вот думаю, мы на улице ей не заразим никого?

ветрянкой запросто можно заразиться на детской площадке, и даже через вентиляцию из соседней квартиры...
Девочки,а как у вас с памятью,все ок? У меня ,после рождения 3-го провалы какие то случаются. Могу ходить по квартире кругами что-нить искать или еще чего-нибуть в таком духе. Раньше на работе все на памяти было,даже срашно становится-пройдет это или ухудшится. У всех многодетных есть такая проблема или я в меньшенстве?)) PS Может 2 подрят декрет сказывается или 3-я эпидуралка при кесаревом...
ann83, нет, что-то тут не так. Мне говорили, что ветрянкой заражаются при непосредственном контакте с больным человеком. Через вещи и третьих лиц ветрянка не передается. Нам старшему спокойно печать о неконтакте в стационар поставили, хотя я еще уточнила, что второй ребенок контактен по ветрянке.

Вау2, йодомаринчик вам в помощь. Тоже память ухудшилась, но стараюсь хоть изредка мозги тренировать: английский, головоломки, программирование немного. Когда не работаешь, создается ощущение, что постепенно тупеешь и все забываешь (
Можно заразиться ветрянкой и от соседа по подъезду. Один племянник ехал после больного в лифте, у второго это был просто сосед по лестничной клетке. Оба так и заболели
про память - мне кажется, это оперативной памяти в мозгу не хватает)
столько мелочей всевозможных надо помнить постоянно и контролировать.
работа не спасает, поверьте. я раньше тоже все помнила, сейчас если не запишу, тут же выветривается.
знакомая звонит, просит телефон человека, говорю, да, сейчас скину. отбиваюсь и сразу забываю. и так постоянно.
по поводу второй вышки - считаю, что это пустая трата времени и денег, тем более, когда время это отрываешь от семьи и детей.
я отучилась давно от нечего делать (первое юрист училась очно, второе - экономист-менеджер в юургу), уровень образования никакой, количество предметов зашкаливает, просто нереально самостоятельно все это постичь,  две недели установочных лекций это фигня, преподы никакие, я выучилась только благодаря первому образованию. технические предметы вели преподы-технари, статистику, техпроцессы и оборудование я бы не сдала никогда, мне помог препод, которому я помогла с его судебным процессом немного. просто взял мою зачетку и поставил оценки у других преподов. короче, не учеба, а так, видимость.
при том у меня не было мужа, детей, и я кроме работы могла полностью посвящать себя учебе.
знаю единственный пример, когда второе образование дало реальную профессию человеку, но там первое было институт физкультуры и было большое желание работать интеллектуально.
есть масса более интересных вещей, мне кажется, чем учиться на вышке чтоб не деградировать.
можно книги читать, делать что-то руками, это очень развивает.
просто курсы какие-то посещать по интересам.
я вот всегда мечтала научиться стричь, но так и не выбралась поучиться.
еще есть мечта все-таки иностранный язык подтянуть до более приемлемого уровня. но со временем полный затык. наверное на пенсии займусь, если внуками не загрузят)))
сейчас получаю второе высшее - необходимо для работы.
польза есть, да.
но постоянно преследует мысль, что всему свое время. работа, муж, дети! какое уж там качественное обучение. хотя преподы у нас интересные и вообще все интересно. просто времени мало.
Barbarella, когда оно необходимо и есть применимость знаний, пользы от учебы будет больше конечно. какое получаете, педагогическое?
предполагаю, что ситуации с получением образования могут очень разные у людей, кто-то получил первое ради галочки, потому что родители заставили и т.п. или профессия невостребованная, малооплачиваемая, хочется что-то поменять в жизни. а когда это непонятно зачем нужно, просто чтоб не деградировать, от учебы будет разочарование, мне кажется.
Конечно, просто так, второе высшее получать не будет.. Мне просто "не хватает" знаний, в той работе, которой я занимаюсь.. Всё равно проще когда тебя учат и объясняют всё, чем самой всё это учить по книгам и по интернету...На это ещё времени больше уходит...
tanitachep
ann83, нет, что-то тут не так. Мне говорили, что ветрянкой заражаются при непосредственном контакте с больным человеком. Через вещи и третьих лиц ветрянка не передается. Нам старшему спокойно печать о неконтакте в стационар поставили, хотя я еще уточнила, что второй ребенок контактен по ветрянке.

Так я про третьих лиц и не писала... Ветрянка очень заразна, если многими другими вирусами на свежем воздухе сложно заразиться, то как раз ветрянкой очень даже можно.
И в подъезде, да, зайдя туда после заразного человека.
ann83, понятно. Наверное потому и название такое: "ветрянка" ) А мы все еще не заболели, ттт )
tanitachep, из показаний к вакцинации
"экстренная профилактика ветряной оспы у ранее не болевших и не привитых лиц, а также лиц из группы высокого риска, непосредственно контактировавших с больными ветряной оспой (члены семьи, врачи, средний и младший медицинский персонал; лица, вовлеченные в уход за пациентом)"
т.е. можно привиться при контакте, чтоб не заболеть, но я неделю назад узнавала, вакцин в городе нет(обещают, что скоро будет, но уже полгода обещают.. желаю не заболеть деткам)
ann83, спасибо )
ann83,ой, ветрянка самая страшная болезнь что ли в мире? чего ее бояться то? еще вакцины колоть. лyчше один раз в детсве переболеть хорошенько и потом всю жизнь "отдыхать". тем более сейчас и антигистаминные такие и порошки-мази, что даже и зеленкой можно не мазаться и не чешется ничего, сиди себе арбидольчик и жаропонижающее попивай, да наблдай чтоб стрептодермия не пошла.

намного страшнее когда ребенка оберегают, оберегают, а потом он бац и взрослым не знал, что не болел ветрянкой и заразился. насмотрелась я на работе, когда среди стyдентов эпидемия пошла, да еще и преподавателей зацепило. вот где страшно - болеть евтрянкой во взрослом состоянии.

y меня старший принес среднемy, когда емy 1 годик отмечали. переболели оба. мелкомy тяжелее досталось, пока я не плюнyла и не дала ребенкy эриyс и не притащила с лаборатории метиленкy (кисточкой мазала)))). мелкий не болевший пока. но и беды не строю, елси контакт был или есть "возможность" заразиться.
BoNa
есть масса более интересных вещей, мне кажется, чем учиться на вышке чтоб не деградировать.
можно книги читать, делать что-то руками, это очень развивает.
просто курсы какие-то посещать по интересам.

полностью согласна.
в декрете (особенно многоразовом)) многие абсолютно меняют свои пристрастия. такая потярсающая возможность заняться действительно чем-то любимым. зачем это время на второе высшее тратить?
У меня ещё ветрянкой ни кто из детей не переболел, все знакомые уже переболели, и в садике у старших, болели и во дворе на улице, а к нам как-то она не приветрилась. Я за то что б ей в детстве переболеть и потом не париться.
У меня старшие двое только болели ветрянкой. Сейчас в садике карантин, надеюсь средний притащит домой. Но пака всё безрезультатно.
Tanya2985, ну в 6 месяцев лучше все таки не болеть, лучше после года уже. Мои старшие переболели. Еще до рождения младшей.
Valensia
ann83,ой, ветрянка самая страшная болезнь что ли в мире? чего ее бояться то? еще вакцины колоть. лyчше один раз в детсве переболеть хорошенько и потом всю жизнь "отдыхать". тем более сейчас и антигистаминные такие и порошки-мази, что даже и зеленкой можно не мазаться и не чешется ничего, сиди себе арбидольчик и жаропонижающее попивай, да наблдай чтоб стрептодермия не пошла.

намного страшнее когда ребенка оберегают, оберегают, а потом он бац и взрослым не знал, что не болел ветрянкой и заразился.
y меня старший принес среднемy, когда емy 1 годик отмечали. переболели оба. мелкомy тяжелее досталось, пока я не плюнyла и не дала ребенкy эриyс и не притащила с лаборатории метиленкy (кисточкой мазала)))). мелкий не болевший пока. но и беды не строю, елси контакт был или есть "возможность" заразиться.
Valensia, согласна совершенно с тобой! Лучше переболеть, чем прививать всякой бякой. У меня старшая переболела в 2 года, правда болела тяжело, но зато на всю жизнь иммунитет!
Valensia
ann83,ой, ветрянка самая страшная болезнь что ли в мире? чего ее бояться то? еще вакцины колоть. лyчше один раз в детсве переболеть хорошенько

Это личный выбор каждого, но я как-то для своего ребенка выбираю один укол, а не как минимум недельное сидение дома с температурой, сыпью + возможные шрамы после прививок+ возможные осложнения. Дискутировать дальше на эту тем не буду, просто раз уж Вы прокомментировали мой пост...
ann83
Valensia
ann83,ой, ветрянка самая страшная болезнь что ли в мире? чего ее бояться то? еще вакцины колоть. лyчше один раз в детсве переболеть хорошенько

Это личный выбор каждого, но я как-то для своего ребенка выбираю один укол, а не как минимум недельное сидение дома с температурой, сыпью + возможные шрамы после прививок+ возможные осложнения. Дискутировать дальше на эту тем не буду, просто раз уж Вы прокомментировали мой пост...

Ничего подобного у моих детей не было.
Мои переболели, когда старшему было 3,5, а младшему 1 год, подхватили в развивайке. Старший с небольшой темпой в первый день, младший без темпы, ничего не чесалось, не беспокоило, хотя волдырями были покрыты сплошняком. Тут, видимо, кому как повезёт с реакцией организма. И насколько ребенка приучили к коллективному жалению всей семьёй по поводу каждой царапинки. А шрамы после ветрянки это вообще ерунда, я считаю. У старшего нашла только 1 шрамик на брови, а у младшего 2 на животе и всё, больше нигде нету.
ann83, поддержу Вас в этом вопросе.  ветрянка, пишут, не так безобидна,  вирус всю жизнь находится в организме и может вернуться в пожилом возрасте опоясывающим лишаем, мне достаточно было немного почитать про эту болячку, чтобы решить поставить дочери прививку.
в больше степени на решение повлияло то, что мы планировали начать водить ее в садик и должен был родиться маленький, а совсем малявочкам нежелательно болеть, тяжелее протекает. в профилактических целях поставили. обещают пожизненный иммунитет.
я вое отношение изменила и к прививке от гриппа, старшим обоим в этом году поставили в школе и в садике, перенесли вообще незаметно.
BoNa, муж и дочка тоже прививку от гриппа как то перенесли незаметно, но и гриппом болели. И какой смысл был ее ставить (ставили только раз, я беременная была, врач порекомендовал)
У нас в прошлом году мужу на работе поставили от гриппа прививку, а болели все вместе и одинаково по тяжести, у мужа ещё и осложнение пошло - ангина. Тоже не вижу смысла в прививке этой.
BoNa,ну если бы прививка была так эффективна от ветрянки ,а так......
marissa
BoNa, муж и дочка тоже прививку от гриппа как то перенесли незаметно, но и гриппом болели. И какой смысл был ее ставить (ставили только раз, я беременная была, врач порекомендовал)
у них прямо грипп был поставлен? у нас пока статистики нет, посмотрим.
Ася
BoNa,ну если бы прививка была так эффективна от ветрянки ,а так......
как так?
Ветрянку, чем  старше  человек  становится,  тем хуже  ее  переносит. У  взрослых даже  может  привести  к  летальному  исходу.
Мои  тоже  не  болели,  но года 2 назад  сыну поставили  прививку - ему  исполнилось 8 лет,  а  дочкам  дали  шанс переболеть. Но  видимо тоже  придется  поставить.
Ветрянкой болели: одной было 7 мес, др 7 лет;
Старшая младшую заразила
ужасно перенесли обе! С температ и плачем; мазались каламином! Супер средство может кому пригодиться; весь мир им мажется при ветрянке и только у нас в стране зеленкой, которая не смывается месяц, а его смыл как краску и чисто, охлаждает и ничего не чешется, дезинфецир и сушит (цинк содержится)